Скорее к мужчинам, но и женские мнения интересны.
Говорит мне вчера муж перед сном "Как же мне все это надоело" (Лежим мы приобнявшись, ну вот прям самый момент перед засыпанием)
В анамнезе: похороны свекрови 3 недели назад, длительный ремонт в стадии разгара, непростые отношения с родственниками, опять же отягченные похоронами, процесс становления на работе.
Высказывание явный крик души уставшего человека. Мы оба видим впереди позитив, но так ж понимаем, что до него просто нужно "досуществовать". Т.е. вот этот непростой момент пережить.
А теперь собственно сам вопрос. Что хорошая жена должна сделать в ответ на такое заявление? Пожалеть? Сказать что люблю?Приободрить? Что? Я понимаю, что стоит за его фразой (см. выше), он понимает что я понимаю... Но чего он ждал от меня в ответ - не понимаю..Чесно говоря моей естественной реакцией было промолчать (ну типа помолчим вдвоем о чем то) Но он же наверное ждал что то в ответ?
Мужчины, чего вы ждете, когда такое говорите? Какой реакции?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы ждала чтобы мне сказал, что все пройдет, что мы ВМЕСТЕ все преодалем, что на этом жизнь не заканчивается, и что меня оч любит, пусть это банально но приятно, я бы тоже наговорила всяких таких фраз, а еще нежно поцеловала и сказала что ты у меня самый лучший и ты сможешь все пройти, думаю что помогло бы
03.10.2005 23:35:10, Незабудка и Владик (а скоро то нам 6!!!)

Потому, видимо, Вы и предпочли прикинуться позапрошлогодним снегом, когда столкнулись с нетипичным поведением танка.
Что нужно было сделать? Просто дать почувствовать, что вы его понимаете, что вы вместе, что вы с ним - самые близкие и родные люди, что "мы прорвермся и все будет хорошо". Как именно - дело индивидуальное. Кому-то важно это услышать. А кому-то - чтобы его просто обняли. 03.10.2005 12:12:39, Леший

Просто моей естественной реакцией было его покрепче обнять и промолчать (как бы вроде мы и без слов друг друга понимаем:)) ) Но потом я все таки решила озвучить то, о чем промолчала. И решила вот выяснить мнение общественности:) 03.10.2005 12:16:50, Neo_

"Я тебя люблю, ты самый лучший, мы вместе со всем справимся, мы с тобой самые лучшие, у нас самый замечательный и прекрасный ребенок, у нас все реально хорошо, а все сложности пройдут"
Что-нить типа того... 03.10.2005 12:07:07, AleXXX
Что-нить типа того... 03.10.2005 12:07:07, AleXXX
Я бы расценила так: хочет получить положительных эмоций - значит, мне нужно - или принести пива, или поговорить о чем-то легком, приятном, смешном - еще вариантов много - зависит от того, что человека приводит в хорошее расположение духа.
03.10.2005 11:59:37, _Ирунчик

"Я тебя люблю."
Прижаться к нему и положить голову на грудь так, чтобы он чувствовал запах ваших волос и тепло вашего тела. 03.10.2005 11:51:49, Жора.
Прижаться к нему и положить голову на грудь так, чтобы он чувствовал запах ваших волос и тепло вашего тела. 03.10.2005 11:51:49, Жора.

Я хоть и не мужчина, но в принципе думаю, что в таком случае лучше всего, если бы тебе озвучили твои же мысли - т.е. что прорвемся, что просто пережить надо. Я думаю, такие моменты у всех бывают, когда кажется, что конца и края неприятностям нет. Мне кажется, мужчинам нужно проявление понимания и веры в их способность преодолеть все препятствия.
03.10.2005 11:13:43, Бывш. Крыска

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.