Пожалуйста, не закидывайте меня тухлыми яйцами, потому что пишу, так сказать, "с другой стороны баррикад". Просто если кто-то сможет что-то посоветовать - я буду благодарна.
Познакомились 4 года назад на работе. Просто общались, потом он уволился, мы продолжали общаться...я знала, что ему нравлюсь, он мне нравился - не более того. Он живет в гражданском браке уже 8 лет с женщиной на 8 лет старше него, детей нет. (Мне 26, ему 25) Постепенно стал хорошим другом. А потом один поцелуй и все завертелось. Это было 1,5 года назад. Мы стали встречаться, я поняла, что влюбилась. Думала пройдет. Потом сама все прекратила, может быть поторопилась, не знаю. Просто все было нечестно, неправильно, кто это проходил - поймет, закрывать за человеком дверь в 11 вечера и плакать всю ночь в подушку...Прошло несколько месяцев, мы не общались, потом снова стали общаться - просто, как друзья (по крайней мере пытались)... За это время я уже (как мне казалось) влюбилась в другого, разочаровалась, пыталась с кем-то встречаться, но от этого становилось только тошно. И постепенно я поняла, что все, что я делаю, я делаю, чтобы заполнить пустоту. И что в результате? В результате получается, что это самый близкий мне человек. Мы способны разговаривать по нескольку часов по телефону, потом перемещаться в интернет и разговаривать там. Он говорит, что я его лучший друг. Я первая сказала, что люблю его, он ответил что тоже любит меня, но ему так тяжело и он не может быть со мной. При этом мы общаемся фактически 24 в сутки, я скучаю без него, он скучает без меня. У нас общие интересы, я люблю все его дурацуие хобби он любит меня со всеми моими увлечениями. Это я не говорю о том, что так хорошо как с ним мне не было ни с кем. Я смотрю на все это со стороны, и понимаю, что если и есть на этом свете моя вторая половинка - то это он. Мы можем стоять обнявшись целый час и просто молчать и от этого будет хорошо. И если до этого у меня были какие-то сомнения, то теперь их нет - я хочу быть с ним, я хочу от него детей, я хочу быть верной. И я знаю, что он хочет того же. Проблема в том, что он слишком нерешительный. Во всем. Я хорошо его знаю и знаю, какие подготовительные этапы и муки проходит его сознание, например, чтобы сменить работу...И я боюсь сделать неправильный шаг. Пожалуйста, не говорите мне о морали, я все понимаю, но я люблю его. Что мне делать?!!! Я просто не могу больше так жить.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу так жить.
30.09.2005 23:46:10, Кофе_с_корицей34 комментария
Пишу тоже с другой стороны баррикад, то есть со стороны МЧ. То, что любовь - это здорово, особенно здорово, когда она сильно на дружбе замешана. У меня тоже есть любимая, с которой можно и просто молчать, и часами серьезно общаться. С женой хотел развестись, и сейчас хочу. Нет, не из-за девушки, поверьте, она как раз и тормозит всю ситуацию. Вернее сама тоже хочет, но дети, как ее, так и мои привязывают к семье. Доросли до такой позиции - а почему бы не радоваться жизни такой, какая она есть? Встречи есть, желание видеться есть, вокруг уже все знают. Да, ревность бывает - с любой стороны. Но что такое ревность, как не больное самолюбие, которое мешает полностью и безоговорочно любить людей? Так что ваши слезы - нафиг, нафиг. Пришел - радуйтесь, ушел - тоже неплохо. Можно для себя время найти, у каждого человека есть свое собственное пространство, незамыкающееся только на любимом. Счастье есть и только вы его сама себе построите. А хороших людей вокруг много, поэтому только на своем любимом тоже не зацикливайтесь, это и вправду зависимость.
01.10.2005 20:10:52, gWINo
А она-то в чем виновата? Что вы с ней собирались обсудить? Как поделить мужика на двоих? А вы его вообще уважаете минимально хотя бы чтобы за его спиной подобное устраивать? Решайте только с ним... или сама, как уже было. Подозреваю что последний упомянутый способ решения будет более продуктивен:)
01.10.2005 23:14:06, elly
А с чего вы взяли что она в него вцепилась? С его слов?:))))))))))))
И откуда вы знаете сколько ей лет? От него?:))))))))))))
И как были построены их отношения тоже от него знаете?:))))))))
Любопытно, а почему он с ней? Какие есть аргументы что он не может оставить нелюбимую ради любимой? Девушка, ну настолько типично его поведение, а вы еще почему-о пытаетесь не разобравшись с вашими с ним отношениями пытаться понять те, которые вы не видели, о которых ни от кого кроме как от него не слышали (то что он предпочел вам рассказать):))))
Займитесь своей личной жизнью, своей:)))) И чтобы она действительно была ВАША:) 02.10.2005 12:35:43, elly
я могу только повторить вопрос - почему же он там тогда, а не с вами, такой любимой и дорогой?:) Увы и ах, вам в любом случае придется построить свое счастье, пора заняться:)
02.10.2005 14:54:03, elly
потому что там (дома) для него все понятно и привычно, а Вы, не смотря на теперешнюю привлекательность для него - все равно источник нестабильности, этого многие мужчины не любят. Он знает, чего ожидать от своей гражданской жены и не знает чего ожидать от Вас. Все просто, его чувства не настолько сильны, чтобы "кинуться в омут головой" ради Вас. Вот и думайте. Дело не в нерешительности, а именно боязни перемен, на мой взгляд. Повторюсь, если бы мужчина был на 100% уверен, что с Вами ему будет лучше, чем с женой, то его бы вряд ли что остановило. Я бы не стала тратить на него время.
03.10.2005 08:16:05, Елена Д.
Когда с одной, а то и с двух сторон связывают семья, а уж тем более дети - тут нет вопросов. Вопросы возникли бы, если бы он/она могли бы легко это бросить. А если нет отягчающих обстоятельств, как то:
-штамп в паспорте
-совместная собственность/кредиты
-дети
-наследство чьей-то бабушки в виде замка в туманной горной местности Шотланди
....
А есть только 8 лет совместной жизни, тогда что?! Единственный вывод, который придет в нормальную трезвую голову "ты ему не нужна". Но я-то вижу, что нужна. И он мне тоже нужен. Вот и возникает чистро практический вопрос "как". В мой воспаленный мозг однажды закрались крамольные мысли написать ей какое-нибудь письмо, но я мысль убила на корню. Так я не хочу. Глупо, нечестно и ниже моего достоинства. Хотя какое уж тут достоинство, вобщем-то и так уже ниже плинтуса... 01.10.2005 21:39:23, Кофе_с_корицей
-штамп в паспорте
-совместная собственность/кредиты
-дети
-наследство чьей-то бабушки в виде замка в туманной горной местности Шотланди
....
А есть только 8 лет совместной жизни, тогда что?! Единственный вывод, который придет в нормальную трезвую голову "ты ему не нужна". Но я-то вижу, что нужна. И он мне тоже нужен. Вот и возникает чистро практический вопрос "как". В мой воспаленный мозг однажды закрались крамольные мысли написать ей какое-нибудь письмо, но я мысль убила на корню. Так я не хочу. Глупо, нечестно и ниже моего достоинства. Хотя какое уж тут достоинство, вобщем-то и так уже ниже плинтуса... 01.10.2005 21:39:23, Кофе_с_корицей

Конечно ни в чем. Я же говорю, мысль была убита на корню:) Единственное...когда девушка в 27 лет мертвой хваткой хватается за 18-ти летнего парня...Ну не знаю - каждому свое. Я как-то на них как на детишек смотрю...
А так - нет, меня конечно все это не касается! 02.10.2005 11:32:36, Кофе_с_корицей
А так - нет, меня конечно все это не касается! 02.10.2005 11:32:36, Кофе_с_корицей
Так ему было 18 на момент их знакомства, насколько я поняла? Тогда все понятно, она у него - первая, к тому же намного опытней, а в 27 многие выглядят не хуже чем 20тилетние неопытные девицы. Так это за нее тогда вцепился! Нашел себе и мамочку и любовницу одновременно. Так что лучше вам либо оставить все как есть и наслаждаться любовью и дружбой, либо разорвать отношения вообще, слишком он ненадежный по многим параметрам.
03.10.2005 12:54:46, Jinger

И откуда вы знаете сколько ей лет? От него?:))))))))))))
И как были построены их отношения тоже от него знаете?:))))))))
Любопытно, а почему он с ней? Какие есть аргументы что он не может оставить нелюбимую ради любимой? Девушка, ну настолько типично его поведение, а вы еще почему-о пытаетесь не разобравшись с вашими с ним отношениями пытаться понять те, которые вы не видели, о которых ни от кого кроме как от него не слышали (то что он предпочел вам рассказать):))))
Займитесь своей личной жизнью, своей:)))) И чтобы она действительно была ВАША:) 02.10.2005 12:35:43, elly
Да нет, конечно не с его слов...Было бы ненормальным обсуждать это:))Ну просто всей же истории в деталях не расскажешь:) Были общие знакомые, были разговоры, были поступки, на которых основывается мнение ну и так далее. Я же писала, что мы встречаемся только 1,5 года. А до этого почти 3 года - общие знакомые, общая работа, общие проблемы, и просто человеческая дружба - без флирта...Поэтому я и могу так утверждать.
02.10.2005 13:49:52, Кофе_с_корицей

Поверите - меня мучает тот же вопрос, удивительно, правда??;))
02.10.2005 19:27:18, Кофе_с_корицей

Полностью согласна, только одно "но" - если чувства к автору топика слабее чем чувства к гражданской жене через 8 лет брака - то о какой любви может идти речь?! Сожительство без детей и пресловутого штампа - не такая уж крепкая штука, мужчины рвут подобные отношения даже из-за сильного увлечения, не говоря уж о большем. Так что не думаю, что он любит автора. Увы.
03.10.2005 13:58:58, Columbine
А вот писать не надо. Вы только с ним и решайте.
01.10.2005 22:31:54, anonim

Мы остались вместе, от той девушки он в конце концов ушел без давления с моей стороны, по его словам - стало просто противно от самого себя, и потом как ни крути меня он любил и любит, ею - увлекся, хотя увлечение длилось долго но нерегулярно. Той девушке потом было очень плохо, очень тяжело, она не понимала почему он остался в семье и отказался от их "высоких отношений", не понимала почему он не оценил ее моральной жертвы - ей самой была неприятна роль третьей-лишней.
Сам факт измены конечно был нами с мужем обсужден сто раз, были проанализированы причины, большинство из них мы дружно начали лечить и исправлять, стоило это большой крови но мы-то устояли и сейчас обожаем друг друга едва ли не больше чем в самом начале отношений. А она до сих пор мечется, один мужчина сменяет другого. Я не считаю ее виноватой в том что произошло, это вина моя и моего мужа, она просто попалас под горячую руку что называется. И тем более грустно смотреть на нее сейчас. Вам правильно Мартовская кошка написала - это форма зависимости. Я не знаю как она лечится, мне не пришлось ее лечить пока. По знакомым вижу что лечится такая зависимость тяжело, это как любая зависимость, алкогольная, никотиновая - легче преобрести чем отказаться... Я могу только пожелать вам удачи и сил, сил и терпения с самой собой. И не забывайте о том что вам 26 лет, вам пора заводить семью и ребенка, а не ждать у моря погоды... Сохраните свое лицо в любом случае, и не позволяйте другому человеку настолько манипулировать вами и использовать ваши сентиментальность и романтизм. Вернитесь на землю... 01.10.2005 14:19:16, elly
Вы меня приятно удивили - вот уж не думала, что вам всего 22 года. :)
03.10.2005 14:46:09, Columbine
Спасибо большое всем за комментарии...Надеюсь, мне это поможет взглянуть на все со стороны. Вы правы, в конечном счете получается, что нашими отношениями манипулирую я - мы прекращали общаться когда я этого хотела и начинали опять по моей же инициативе...Я уже задавала себе вопрос, что может быть, во всей этой истории меня добивает то, что я не могу добиться того, чего хочу - я вобщем-то по жизни привыкла добиваться поставленных целей. Я спрашивала себя, а не спортивный ли это интерес. Но потом поняла что все-таки нет, я просто сравниваю свои отношения с разными мужчинами и мое отношение к ним и прихожу к выводу, что это единственный человек, которого я так близко впустила в душу и в свою жизнь, при всей своей неуемной общительности и огромном количестве друзей-знакомых я тяжело сближаюсь с мужчинами, скорее я их отталкиваю. Я не могу так просто его отпустить. Возможно за всем этим я упускаю что-то важное в жизни, или кого-то, но проблема в том, что когда этот кто-то появляется на горизонте и что-то хочет от меня, я моментально чувствую фальшь, а я не умею врать себе, и быть с кем-то только ради того, чтобы не быть одной тоже не умею, пробовала. И нелепость ситуации я тоже понимаю, и когда человек по-хозяйски заявляет мне "давай сделаем тебе ремонт", я просто лишаюсь дара речи, потому что это бред. И он сам понимает, что бред, и неоднократно слышал от меня слова "какой же ты дурак, что ты с нами творишь", но все это остается словами. Пока.
Carsa, "Унесенные ветром" - моя любимая книга, а Скарлетт - с детства была идеалом:)) 01.10.2005 15:49:07, Кофе_с_корицей
Carsa, "Унесенные ветром" - моя любимая книга, а Скарлетт - с детства была идеалом:)) 01.10.2005 15:49:07, Кофе_с_корицей

Удачи вам! Я себе недавно купила талисманчик, и его название хочу вам передать - управляйте своей судьбой.
)) 01.10.2005 16:16:29, elly
Спасибо!!!! Постараюсь!!!
01.10.2005 18:07:08, Кофе_с_корицей

"он ответил что тоже любит меня, но ему так тяжело и он не может быть со мной" - а почему не может? Я бы на вашем месте его достала бы вопросами: " а почему? что нам мешает вот прям щас начать жить вместе ни от кого этого не скрывая (прям щас отнести заявление в загс, если "жить вместе" вас чем то неустраивает)?"
Но у меня есть очень хорошая (или плохая) черта - меня не переговоришь. На каждое его "потому что " у меня будет 10 доводов, " а вот это главнее".
По моему, вы оба нерешительны. Оба ждут, когда другой возмет принятие решения в свои руки. Уже 4 года оба ждете. . . . . 01.10.2005 13:21:29, NTN
Но у меня есть очень хорошая (или плохая) черта - меня не переговоришь. На каждое его "потому что " у меня будет 10 доводов, " а вот это главнее".
По моему, вы оба нерешительны. Оба ждут, когда другой возмет принятие решения в свои руки. Уже 4 года оба ждете. . . . . 01.10.2005 13:21:29, NTN
Вот вам капля холодного расчета. Попробуйте без эмоций взглянуть на него. Ваши последние фразы:
*Проблема в том, что он слишком нерешительный. Во всем. Я хорошо его знаю и знаю, какие подготовительные этапы и муки проходит его сознание, например, чтобы сменить работу...И я боюсь сделать неправильный шаг.*
Ну вот вы примите решение - МЫ будем вместе, ТЫ уходишь ко мне, и мы строим НАШУ семью. И что? если он такой нерешительный, то сейчас ваше "боюсь сделать неправильный шаг" выльется в его "ты сама во всем виновата".
ИМХО - с нерешительными людьми сложно, очень сложно кардинально менять жизнь. Они все время мучаются - "а если бы..."
01.10.2005 12:42:17, скроюсь, понятное дело:)
*Проблема в том, что он слишком нерешительный. Во всем. Я хорошо его знаю и знаю, какие подготовительные этапы и муки проходит его сознание, например, чтобы сменить работу...И я боюсь сделать неправильный шаг.*
Ну вот вы примите решение - МЫ будем вместе, ТЫ уходишь ко мне, и мы строим НАШУ семью. И что? если он такой нерешительный, то сейчас ваше "боюсь сделать неправильный шаг" выльется в его "ты сама во всем виновата".
ИМХО - с нерешительными людьми сложно, очень сложно кардинально менять жизнь. Они все время мучаются - "а если бы..."
01.10.2005 12:42:17, скроюсь, понятное дело:)
ну примет автор решение - не факт что МЧ со всей его нерешительностью вообще захочет чтоб за него решили :(
01.10.2005 13:32:53, Багирра
угу, так и будут тяяяяяяяяяяяяяяяянууууууть
01.10.2005 15:21:30, скроюсь, понятное дело:)

2. Вы переносите свою собственную нерешительность на него. Подсознательно. Вам так легче: отвтетсвенность за развитие отношений (вернее за их нерзавитие) лежит как бы на нем, хотя по существу - на Вас.
3. Он - абсолютно несамостоятельная личность. Это видно и по его легальному союзу и по отношениям с Вами. Вы же не хотите это признать, потому что Вам хочется быть рядом с доминирующей сильной личностью, каковыми качествами Вы его и наделили в своих мечтах и грезах.
4. Что делать? А жить дальше. Именно в такой жизни и в таких страданиях Ваше счастье. До тех пор пока Вы не захотите открыть глаза и жить в реальном, а не в придуманном мире. 01.10.2005 10:45:41, Kurmen

Любовь - это не ощущение, что без этого человека ты будешь несчастлива; любовь - это ощущение, что с этим человеком ты будешь счастлива.
Держитесь! Это либо само пройдет, либо вы будете вместе. Но не старайтесь повлиять на друга и не душите его своей любовью - только все испортите. Наберитесь терпения и спокойствия. 01.10.2005 00:18:41, Кузяма
Держитесь! Это либо само пройдет, либо вы будете вместе. Но не старайтесь повлиять на друга и не душите его своей любовью - только все испортите. Наберитесь терпения и спокойствия. 01.10.2005 00:18:41, Кузяма
хорошо сказано! :) автор, упаси вас боже бояться остаться несчастной. жизнь длиннее самой длинной любви, и в ней будет ещё много чего...
01.10.2005 00:28:13, Багирра

Стоит начать совместную жизнь и все будет совсем... обычно.
Вы взрослая женщина и должны это понимать.
А думаете все время потому что "запретный плод сладок".
Я тоже советую "вылечить себя". 01.10.2005 00:13:37, Olga U

Не верю я ни в нерешительность, ни в страстную, но несчастную любовь, ни в непреодолимые препятствия:( 30.09.2005 23:57:36, Мартовская кошка
Ззависимости от чего? А если я в постели с другим думаю о нем?!
01.10.2005 00:00:38, Кофе_с_корицей

01.10.2005 00:06:35, Мартовская кошка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.