Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не могу так жить.

Пожалуйста, не закидывайте меня тухлыми яйцами, потому что пишу, так сказать, "с другой стороны баррикад". Просто если кто-то сможет что-то посоветовать - я буду благодарна.
Познакомились 4 года назад на работе. Просто общались, потом он уволился, мы продолжали общаться...я знала, что ему нравлюсь, он мне нравился - не более того. Он живет в гражданском браке уже 8 лет с женщиной на 8 лет старше него, детей нет. (Мне 26, ему 25) Постепенно стал хорошим другом. А потом один поцелуй и все завертелось. Это было 1,5 года назад. Мы стали встречаться, я поняла, что влюбилась. Думала пройдет. Потом сама все прекратила, может быть поторопилась, не знаю. Просто все было нечестно, неправильно, кто это проходил - поймет, закрывать за человеком дверь в 11 вечера и плакать всю ночь в подушку...Прошло несколько месяцев, мы не общались, потом снова стали общаться - просто, как друзья (по крайней мере пытались)... За это время я уже (как мне казалось) влюбилась в другого, разочаровалась, пыталась с кем-то встречаться, но от этого становилось только тошно. И постепенно я поняла, что все, что я делаю, я делаю, чтобы заполнить пустоту. И что в результате? В результате получается, что это самый близкий мне человек. Мы способны разговаривать по нескольку часов по телефону, потом перемещаться в интернет и разговаривать там. Он говорит, что я его лучший друг. Я первая сказала, что люблю его, он ответил что тоже любит меня, но ему так тяжело и он не может быть со мной. При этом мы общаемся фактически 24 в сутки, я скучаю без него, он скучает без меня. У нас общие интересы, я люблю все его дурацуие хобби он любит меня со всеми моими увлечениями. Это я не говорю о том, что так хорошо как с ним мне не было ни с кем. Я смотрю на все это со стороны, и понимаю, что если и есть на этом свете моя вторая половинка - то это он. Мы можем стоять обнявшись целый час и просто молчать и от этого будет хорошо. И если до этого у меня были какие-то сомнения, то теперь их нет - я хочу быть с ним, я хочу от него детей, я хочу быть верной. И я знаю, что он хочет того же. Проблема в том, что он слишком нерешительный. Во всем. Я хорошо его знаю и знаю, какие подготовительные этапы и муки проходит его сознание, например, чтобы сменить работу...И я боюсь сделать неправильный шаг. Пожалуйста, не говорите мне о морали, я все понимаю, но я люблю его. Что мне делать?!!! Я просто не могу больше так жить.
30.09.2005 23:46:10,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Мне тут интересную книжечку порекомендовали, вот, почитайте 03.10.2005 10:13:23, хухра-мухра
Пишу тоже с другой стороны баррикад, то есть со стороны МЧ. То, что любовь - это здорово, особенно здорово, когда она сильно на дружбе замешана. У меня тоже есть любимая, с которой можно и просто молчать, и часами серьезно общаться. С женой хотел развестись, и сейчас хочу. Нет, не из-за девушки, поверьте, она как раз и тормозит всю ситуацию. Вернее сама тоже хочет, но дети, как ее, так и мои привязывают к семье. Доросли до такой позиции - а почему бы не радоваться жизни такой, какая она есть? Встречи есть, желание видеться есть, вокруг уже все знают. Да, ревность бывает - с любой стороны. Но что такое ревность, как не больное самолюбие, которое мешает полностью и безоговорочно любить людей? Так что ваши слезы - нафиг, нафиг. Пришел - радуйтесь, ушел - тоже неплохо. Можно для себя время найти, у каждого человека есть свое собственное пространство, незамыкающееся только на любимом. Счастье есть и только вы его сама себе построите. А хороших людей вокруг много, поэтому только на своем любимом тоже не зацикливайтесь, это и вправду зависимость. 01.10.2005 20:10:52, gWINo
Когда с одной, а то и с двух сторон связывают семья, а уж тем более дети - тут нет вопросов. Вопросы возникли бы, если бы он/она могли бы легко это бросить. А если нет отягчающих обстоятельств, как то:
-штамп в паспорте
-совместная собственность/кредиты
-дети
-наследство чьей-то бабушки в виде замка в туманной горной местности Шотланди
....
А есть только 8 лет совместной жизни, тогда что?! Единственный вывод, который придет в нормальную трезвую голову "ты ему не нужна". Но я-то вижу, что нужна. И он мне тоже нужен. Вот и возникает чистро практический вопрос "как". В мой воспаленный мозг однажды закрались крамольные мысли написать ей какое-нибудь письмо, но я мысль убила на корню. Так я не хочу. Глупо, нечестно и ниже моего достоинства. Хотя какое уж тут достоинство, вобщем-то и так уже ниже плинтуса...
01.10.2005 21:39:23, Кофе_с_корицей
elly
А она-то в чем виновата? Что вы с ней собирались обсудить? Как поделить мужика на двоих? А вы его вообще уважаете минимально хотя бы чтобы за его спиной подобное устраивать? Решайте только с ним... или сама, как уже было. Подозреваю что последний упомянутый способ решения будет более продуктивен:) 01.10.2005 23:14:06, elly
Конечно ни в чем. Я же говорю, мысль была убита на корню:) Единственное...когда девушка в 27 лет мертвой хваткой хватается за 18-ти летнего парня...Ну не знаю - каждому свое. Я как-то на них как на детишек смотрю...
А так - нет, меня конечно все это не касается!
02.10.2005 11:32:36, Кофе_с_корицей
Так ему было 18 на момент их знакомства, насколько я поняла? Тогда все понятно, она у него - первая, к тому же намного опытней, а в 27 многие выглядят не хуже чем 20тилетние неопытные девицы. Так это за нее тогда вцепился! Нашел себе и мамочку и любовницу одновременно. Так что лучше вам либо оставить все как есть и наслаждаться любовью и дружбой, либо разорвать отношения вообще, слишком он ненадежный по многим параметрам. 03.10.2005 12:54:46, Jinger
elly
А с чего вы взяли что она в него вцепилась? С его слов?:))))))))))))
И откуда вы знаете сколько ей лет? От него?:))))))))))))
И как были построены их отношения тоже от него знаете?:))))))))
Любопытно, а почему он с ней? Какие есть аргументы что он не может оставить нелюбимую ради любимой? Девушка, ну настолько типично его поведение, а вы еще почему-о пытаетесь не разобравшись с вашими с ним отношениями пытаться понять те, которые вы не видели, о которых ни от кого кроме как от него не слышали (то что он предпочел вам рассказать):))))
Займитесь своей личной жизнью, своей:)))) И чтобы она действительно была ВАША:)
02.10.2005 12:35:43, elly
Да нет, конечно не с его слов...Было бы ненормальным обсуждать это:))Ну просто всей же истории в деталях не расскажешь:) Были общие знакомые, были разговоры, были поступки, на которых основывается мнение ну и так далее. Я же писала, что мы встречаемся только 1,5 года. А до этого почти 3 года - общие знакомые, общая работа, общие проблемы, и просто человеческая дружба - без флирта...Поэтому я и могу так утверждать. 02.10.2005 13:49:52, Кофе_с_корицей
elly
я могу только повторить вопрос - почему же он там тогда, а не с вами, такой любимой и дорогой?:) Увы и ах, вам в любом случае придется построить свое счастье, пора заняться:) 02.10.2005 14:54:03, elly
Поверите - меня мучает тот же вопрос, удивительно, правда??;)) 02.10.2005 19:27:18, Кофе_с_корицей
Елена Д.
потому что там (дома) для него все понятно и привычно, а Вы, не смотря на теперешнюю привлекательность для него - все равно источник нестабильности, этого многие мужчины не любят. Он знает, чего ожидать от своей гражданской жены и не знает чего ожидать от Вас. Все просто, его чувства не настолько сильны, чтобы "кинуться в омут головой" ради Вас. Вот и думайте. Дело не в нерешительности, а именно боязни перемен, на мой взгляд. Повторюсь, если бы мужчина был на 100% уверен, что с Вами ему будет лучше, чем с женой, то его бы вряд ли что остановило. Я бы не стала тратить на него время. 03.10.2005 08:16:05, Елена Д.
Полностью согласна, только одно "но" - если чувства к автору топика слабее чем чувства к гражданской жене через 8 лет брака - то о какой любви может идти речь?! Сожительство без детей и пресловутого штампа - не такая уж крепкая штука, мужчины рвут подобные отношения даже из-за сильного увлечения, не говоря уж о большем. Так что не думаю, что он любит автора. Увы. 03.10.2005 13:58:58, Columbine
А вот писать не надо. Вы только с ним и решайте. 01.10.2005 22:31:54, anonim
elly
Кидать в вас тухлыми яйцами не буду, хотя я когда-то была с другой стороны баррикад. И муж мой гражданский не мог выбрать и решиться на что-то. И я все пыталась объяснить это его нерешительностью, слабостью, и даже изворотливостью той, другой женщины. А потом, когда чуток протрезвела от горя поняла - его просто все устраивает. Ему удобно иметь жену, некую твердыню, некий статус среди друзей и знакомых, и девушку без домашних проблем, без "бытовушности", с которой все романтично и страстно без примеси реальности. Не факт что он отдавал себе в этом отчет, это скорее подсознательная позиция. Но ваша роль становится совсем непривлекательной и бесперспективной.
Мы остались вместе, от той девушки он в конце концов ушел без давления с моей стороны, по его словам - стало просто противно от самого себя, и потом как ни крути меня он любил и любит, ею - увлекся, хотя увлечение длилось долго но нерегулярно. Той девушке потом было очень плохо, очень тяжело, она не понимала почему он остался в семье и отказался от их "высоких отношений", не понимала почему он не оценил ее моральной жертвы - ей самой была неприятна роль третьей-лишней.
Сам факт измены конечно был нами с мужем обсужден сто раз, были проанализированы причины, большинство из них мы дружно начали лечить и исправлять, стоило это большой крови но мы-то устояли и сейчас обожаем друг друга едва ли не больше чем в самом начале отношений. А она до сих пор мечется, один мужчина сменяет другого. Я не считаю ее виноватой в том что произошло, это вина моя и моего мужа, она просто попалас под горячую руку что называется. И тем более грустно смотреть на нее сейчас. Вам правильно Мартовская кошка написала - это форма зависимости. Я не знаю как она лечится, мне не пришлось ее лечить пока. По знакомым вижу что лечится такая зависимость тяжело, это как любая зависимость, алкогольная, никотиновая - легче преобрести чем отказаться... Я могу только пожелать вам удачи и сил, сил и терпения с самой собой. И не забывайте о том что вам 26 лет, вам пора заводить семью и ребенка, а не ждать у моря погоды... Сохраните свое лицо в любом случае, и не позволяйте другому человеку настолько манипулировать вами и использовать ваши сентиментальность и романтизм. Вернитесь на землю...
01.10.2005 14:19:16, elly
Вы меня приятно удивили - вот уж не думала, что вам всего 22 года. :) 03.10.2005 14:46:09, Columbine
Спасибо большое всем за комментарии...Надеюсь, мне это поможет взглянуть на все со стороны. Вы правы, в конечном счете получается, что нашими отношениями манипулирую я - мы прекращали общаться когда я этого хотела и начинали опять по моей же инициативе...Я уже задавала себе вопрос, что может быть, во всей этой истории меня добивает то, что я не могу добиться того, чего хочу - я вобщем-то по жизни привыкла добиваться поставленных целей. Я спрашивала себя, а не спортивный ли это интерес. Но потом поняла что все-таки нет, я просто сравниваю свои отношения с разными мужчинами и мое отношение к ним и прихожу к выводу, что это единственный человек, которого я так близко впустила в душу и в свою жизнь, при всей своей неуемной общительности и огромном количестве друзей-знакомых я тяжело сближаюсь с мужчинами, скорее я их отталкиваю. Я не могу так просто его отпустить. Возможно за всем этим я упускаю что-то важное в жизни, или кого-то, но проблема в том, что когда этот кто-то появляется на горизонте и что-то хочет от меня, я моментально чувствую фальшь, а я не умею врать себе, и быть с кем-то только ради того, чтобы не быть одной тоже не умею, пробовала. И нелепость ситуации я тоже понимаю, и когда человек по-хозяйски заявляет мне "давай сделаем тебе ремонт", я просто лишаюсь дара речи, потому что это бред. И он сам понимает, что бред, и неоднократно слышал от меня слова "какой же ты дурак, что ты с нами творишь", но все это остается словами. Пока.
Carsa, "Унесенные ветром" - моя любимая книга, а Скарлетт - с детства была идеалом:))
01.10.2005 15:49:07, Кофе_с_корицей
elly
Ну насчет идеала я с вами не совпадаю:) Мне уж ближе Мелли:)
Удачи вам! Я себе недавно купила талисманчик, и его название хочу вам передать - управляйте своей судьбой.
))
01.10.2005 16:16:29, elly
Спасибо!!!! Постараюсь!!! 01.10.2005 18:07:08, Кофе_с_корицей
Carsa
Так Скарлетт-то, простите за прямоту, дура. Самая настоящая набитая дура во всем, что касается человеческих отношений :-(. На ее достоинства не покушаюсь, но в данном конкретном случае лучше не быть на нее похожей :-). 01.10.2005 16:15:16, Carsa
"он ответил что тоже любит меня, но ему так тяжело и он не может быть со мной" - а почему не может? Я бы на вашем месте его достала бы вопросами: " а почему? что нам мешает вот прям щас начать жить вместе ни от кого этого не скрывая (прям щас отнести заявление в загс, если "жить вместе" вас чем то неустраивает)?"
Но у меня есть очень хорошая (или плохая) черта - меня не переговоришь. На каждое его "потому что " у меня будет 10 доводов, " а вот это главнее".
По моему, вы оба нерешительны. Оба ждут, когда другой возмет принятие решения в свои руки. Уже 4 года оба ждете. . . . .
01.10.2005 13:21:29, NTN
Вот вам капля холодного расчета. Попробуйте без эмоций взглянуть на него. Ваши последние фразы:

*Проблема в том, что он слишком нерешительный. Во всем. Я хорошо его знаю и знаю, какие подготовительные этапы и муки проходит его сознание, например, чтобы сменить работу...И я боюсь сделать неправильный шаг.*

Ну вот вы примите решение - МЫ будем вместе, ТЫ уходишь ко мне, и мы строим НАШУ семью. И что? если он такой нерешительный, то сейчас ваше "боюсь сделать неправильный шаг" выльется в его "ты сама во всем виновата".

ИМХО - с нерешительными людьми сложно, очень сложно кардинально менять жизнь. Они все время мучаются - "а если бы..."

01.10.2005 12:42:17, скроюсь, понятное дело:)
ну примет автор решение - не факт что МЧ со всей его нерешительностью вообще захочет чтоб за него решили :( 01.10.2005 13:32:53, Багирра
угу, так и будут тяяяяяяяяяяяяяяяянууууууть 01.10.2005 15:21:30, скроюсь, понятное дело:)
Kurmen
1. Фактически Вы управляете вашими с ним отношениями. Вы можете их пркратить (и прекращали), Вы же их можете инициировать (и инициировали вновь) и развивать.
2. Вы переносите свою собственную нерешительность на него. Подсознательно. Вам так легче: отвтетсвенность за развитие отношений (вернее за их нерзавитие) лежит как бы на нем, хотя по существу - на Вас.
3. Он - абсолютно несамостоятельная личность. Это видно и по его легальному союзу и по отношениям с Вами. Вы же не хотите это признать, потому что Вам хочется быть рядом с доминирующей сильной личностью, каковыми качествами Вы его и наделили в своих мечтах и грезах.
4. Что делать? А жить дальше. Именно в такой жизни и в таких страданиях Ваше счастье. До тех пор пока Вы не захотите открыть глаза и жить в реальном, а не в придуманном мире.
01.10.2005 10:45:41, Kurmen
Сима Полосатая
"Осенний марафон":) не знаю, что делать Вам, но я таких "нерешительных" не люблю. 01.10.2005 10:07:01, Сима Полосатая
Левая Пятка
четыре года срок немаленький, жаль что у вас нет возможности пожить вместе, столкнуться с бытовыми проблемами, отрезвляет очень быстро... 01.10.2005 07:13:07, Левая Пятка
Любовь - это не ощущение, что без этого человека ты будешь несчастлива; любовь - это ощущение, что с этим человеком ты будешь счастлива.
Держитесь! Это либо само пройдет, либо вы будете вместе. Но не старайтесь повлиять на друга и не душите его своей любовью - только все испортите. Наберитесь терпения и спокойствия.
01.10.2005 00:18:41, Кузяма
Kurmen
Сильно. 01.10.2005 10:38:18, Kurmen
хорошо сказано! :) автор, упаси вас боже бояться остаться несчастной. жизнь длиннее самой длинной любви, и в ней будет ещё много чего... 01.10.2005 00:28:13, Багирра
Olga U
То что вы описали (стоять обнявшись часами, 24 часа в сутки вести беседу и т.д.) бывает только тогда, когда вы не живете вместе :-)
Стоит начать совместную жизнь и все будет совсем... обычно.
Вы взрослая женщина и должны это понимать.
А думаете все время потому что "запретный плод сладок".
Я тоже советую "вылечить себя".
01.10.2005 00:13:37, Olga U
Мартовская кошка
Это у вас такая форма зависимости, а не любовь. И единственное, что я могу посоветовать - избавлятся от неё как можно быстрее.
Не верю я ни в нерешительность, ни в страстную, но несчастную любовь, ни в непреодолимые препятствия:(
30.09.2005 23:57:36, Мартовская кошка
Ззависимости от чего? А если я в постели с другим думаю о нем?! 01.10.2005 00:00:38, Кофе_с_корицей
Carsa
Это в "Унесенных ветром" очень-очень хорошо описано, перечитайте. Только книгу обязательно, а не фильм пересмотрите. 01.10.2005 08:02:36, Carsa
Мартовская кошка
Видимо, вы просто склонны к зависимости. И обрели счастье зависимости в отношениях со своим МЧ. Видимо, любить любовь слаще, чем любить человека.
01.10.2005 00:06:35, Мартовская кошка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!