Шла сегодня на работу и слезы капли. Сил моих больше нет. Мы с мужем (гражданским) живем у его родителей. У них довольно странные отношения в семье. Переодически каждый с кем то ругается и месяца два не разговаривает. Сейчас вот не разговаривают с нами. Отец разругался с сыном (с моим мужем. Были такие истерики. А я дура попыталась влезть, они все набросились на мужа, типа он во всем виноват, а я встала на защиту. Вернее даже хотела донести, что виноват во всем не только муж, а и его отец. потому что в конфликте виновата двое конфликтующих. Этот инциндент был месяц назад. Весь месяц у нас были мягко говоря натянутые отношения. Если вдруг мы выходили из нашей комнаты тут же судорожно закрывались все двери. Ну вообщем ужас. А вчера вообще страшно вспомнить. Его сестра как с цепи сорвалась ( кстати забыла сказать, что большинство претензий исходи из ее уст, один раз она заявила, что мы всех объедаем - теперь мы кушаем отдельно, часто звучит фраза "Вы не на сьемной квартире") так вот целый день было только и слышно пошел в ж... и т.д. и т.п. Врубила на всю квартиру музыку. Муж пошел и выключил магнитофон. Что тут началось. "Выметайтесь от сюда, выезжайте" Я не выдержала. Расплакалась, сказала, что мы съедим и за что вы так нас ненавидете. Ну тут встряла мама. И такаой ор началась. Сестра кричит, зачем ты вообще с ней разговориваешь. Мать: "Ты моего сына против родителей настраиваешь"
Самое интересное, что у нас с мужем был предмет сор его родители. Когда мы жили отдельно я его буквально пинками заставляла идти к родителям. Разговоривать если что мирится. А теперь вот такое.
Мне сейчас просто так плохо. Жить не хочется. Может у кого были такие конфликты с родственниками мужа. И я совершенно не понимаю сестру. Что забрала у нее я.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прям как с нашей семьи писано, всё один в один. Только сестры у мужа нет. А так тоже самое. Мы уж и женаты официально, но лучше не стало. А уж с рождением ребёнка...Это просто караул. Я и родить не смогла нормально, уходила роддом после жуткого скандала, и молоко у меня сразу пропало. В общем один вам совет - уезжайте и подальше, иначе жизни вам не будет. Все эти ссоры как снежный ком будут только накапливаться и сказываться на ваших отношениях с мужем. Потом все эти обиды и сказанные с горяча слова только отдалят вас друг от друга, потому что забыть это будет нелегко.
Поверте моему опыту, если парень вас действительно любит и хочет с вами жить, он уедет подальше от дома, а если будет ортачиться и придумывать кучу отговорок - не стоит он вас, рубите на корню, дальше будет только хуже. 26.09.2005 22:33:49, Lapushok
УЖАС. Они что - звери??? Хотя вероятно звери как раз так и не поступают. Это чисто человечексая черта.
28.09.2005 11:46:02, КсюПсик Пу
Поверте моему опыту, если парень вас действительно любит и хочет с вами жить, он уедет подальше от дома, а если будет ортачиться и придумывать кучу отговорок - не стоит он вас, рубите на корню, дальше будет только хуже. 26.09.2005 22:33:49, Lapushok

Съезжайте от них подальше и никогда больше не старайтесь налаживать его отношения с его родителями - это их проблемы личные, пускай сами разбираются. Не разговаривают месяц, да хоть полгода, Вам-то только проще, проблем меньше:-))) Самая лучшая позиция в этих отношениях - нейтралитет Вас по отношению к его родственникам, все конфликты пусть улаживают в рамках их семьи.
26.09.2005 15:53:19, pomadka
Съезжайте на съемную квартиру. У нас в семье была такая же ситуация практически - мои бабушка и дедушка жили 20 лет вместе с младшей дочкой и ее мужем, которого просто возненавидели за это время. Просто когда чужого человека видишь в совей квартиру помногу, все больше начинаешь видеть его недостатков. Хотя он и не подарок, но живя отдельно и видясь по воскресеньям, у них были бы просто прекрасные отношения, я уверена. Съезжайте к чертовой матери, наплюйте на деньги, главное, чтобы вы любили друг друга, а деньги и материальный достаток - дело наживное, сама по себе знаю. Главное уметь и хотеть работать, тогда деньги придут обязательно.
26.09.2005 14:21:11, Марина-Марина

Не разговаривать,жить как соседи в коммуналке и стойко выдерживать натиски противника. Да, это холодная война.
Все когда-нибудь заканчивается, закончится и это. Съедите на съемную. Лет через 5 смотжете как-то общаться с родителями.
Нервная система будет испорчена - по себе знаю... 2,5 года так прожила... Как вспомню - так взрогну.. 26.09.2005 13:44:34, grom

А свекровь предварительно выселили в Израиль вместе с сестрой на ПМЖ.
Мое ИМХО - у таких родителей не может получиться хороший мужик. Конкретно мой руками ничего делать не умел. А в голове - детский сад, что и надоело через 3 года. 26.09.2005 15:18:51, grom

А когда сказала "дорогой, пошел вон" столько [censored]а повылезло....
Причем расстаться с ним я решила отнюдь не из-за его родственников.
А нервная система да..Тяжело было... До сих пор ловлю в себе отголоски...
Так что только съезжать. Все бросать, все силы на съем, на любой вариант. А родственников его - в игнор. Можно еще дохлую мышу в суп засунуть - эмоциональная разрядка вам будет :) 26.09.2005 17:48:48, grom
Смотрите внимательнее, сейчас он на вашей стороне, а как посоритесь (между собой), может припомнить слова матери направленные в вашу сторону.
Я вас понимаю, обстановочка не из лучших. Переезжайте как можно скорее, нервная система дороже.
Я свою нервную систему запарола вот в такой же семье, результаты на всю жизнь. После всего, я озлобилась, слово "свекровь"/"заловка" ненавижу, и в людях вижу только плохое. Сама понимаю что с этим жить нельзя, но ничего поделать не могу. 26.09.2005 17:12:09, starr
Я вас понимаю, обстановочка не из лучших. Переезжайте как можно скорее, нервная система дороже.
Я свою нервную систему запарола вот в такой же семье, результаты на всю жизнь. После всего, я озлобилась, слово "свекровь"/"заловка" ненавижу, и в людях вижу только плохое. Сама понимаю что с этим жить нельзя, но ничего поделать не могу. 26.09.2005 17:12:09, starr
Я вам сочувствую, но не вижу другого выхода, как съехать. Искать любую возможность и как можно скорее, вам их не переделать, а вот ываши отношения с мужем могут пострадать.
26.09.2005 12:44:45, Танюшок
Я вас понимаю, потому что сама со своим мужем и ребенком живу в квартире своих родителей, где порой они устраивают между собой разборки, когда они с отцом нечаянно встречаются на одной территории (мама живет отдельно, но часто приезжает ""переночевать, т.к. от центра живет далеко, в пригороде). И тоже у нас сейчас нет возможности найти хотя бы угол, чтобы там жить отдельно, т.к. просто банально на это нет денег. А были раньше такие моменты, что хотелось собрать вещи и уйти хоть в барак жить, только барака нигде не найти.
Мой вам совет - никогда не лезьте в эти дрязги, которые ваш муж устраивает со своими родителями, потому что крайней всегда окажетесь вы. Вспомните старую пословицу - "две собаки грызутся, третья не лезь".
И старайтесь отвлекаться от этого и не принимать близко к сердцу, даже если они там убивать друг друга будут. Смотрите на это, как на клоунаду со стороны. И если у вас еще нет детей, то работайте и зарабатывайте, повышайте свою квалификацию, чтобы при случае снять квартиру или взять на нее кредит. 26.09.2005 12:01:55, Горячий шоколад
Мой вам совет - никогда не лезьте в эти дрязги, которые ваш муж устраивает со своими родителями, потому что крайней всегда окажетесь вы. Вспомните старую пословицу - "две собаки грызутся, третья не лезь".
И старайтесь отвлекаться от этого и не принимать близко к сердцу, даже если они там убивать друг друга будут. Смотрите на это, как на клоунаду со стороны. И если у вас еще нет детей, то работайте и зарабатывайте, повышайте свою квалификацию, чтобы при случае снять квартиру или взять на нее кредит. 26.09.2005 12:01:55, Горячий шоколад

Очень Вам желаю, чтобы все поскорее устаканилось с работой и здоровьем у Вашего мужа. Только мой Вам совет - не нужно в одиночку пытаться наладить отношения с людьми, которым это не надо.
Я тоже долго пыталась, ничего не получается, если нужно все это одному человеку.
И не позволяйте себя оскорблять, поставьте их на место. 26.09.2005 12:08:12, Случайная прохожая
Я тоже долго пыталась, ничего не получается, если нужно все это одному человеку.
И не позволяйте себя оскорблять, поставьте их на место. 26.09.2005 12:08:12, Случайная прохожая

влезать в их ссоры вам ни в коем разе нельзя, а то в ответ могут вам чемодан собрать и выставить.. ну такие люди.. и воспринимать их надо не как родных, а как чужих...
реветь абсолютно не стоит.. нужно приобрести здоровую долю пофигизма...
на меня маман когда орать начинает я про себя песенки всякие пою.. она разрядится - я в ответ скажу что орать не стоит, что от ора у меня в ушах звенит.. все.. проблема исчерпана
По хорошему надо жить отдельно и в отношения между мужем и его родителями не влазить 26.09.2005 11:51:57, Дара

Вы виноваты для них тем, что Вы есть в их жизни. С этим как-то сложно что-то поделать... Живите не их жизнью, а своей. У Андрея Вашего нормальное ремесло в руках - пусть ищет работу водителя с жильем. Может, шофера личного - им иногда фартит с шефами и квартиры обламываются... Жить - пока детей нет - и общага годится, честное слово все лучше чем бояться из комнаты выйти - я так жила и знаю как это....
26.09.2005 13:13:19, Moon

плюньте.. правда.. сразу легче дышать станет...
можно про себя успокаивать себя же любимую что она злобная стервь. нафигг никому не нужная, вот и бесится от того что у вас все хорошо, а вы своими скандалами рушите свой же брак...
также мысленно плюнуть ей в лицо с улыбочкой.. очч помогает 26.09.2005 12:42:12, Дара

Мне кажеться надо съехать и жить отдельно, пройдет время и все устаканиться. 26.09.2005 11:50:23, Йовин

Если в кратце - отношение матерей-свекровей к сыну почему то в большинстве случаев в корне отличается от отношения к дочери при наличии оной.
Для Вас единственный разумный совет (проверенный наличном опыте) - просто не принимайте это близко к сердцу. Вообще никак не принимайте. Слушайте что они говорят и не реагируйте.
Примите как факт то, что Вы ничего не сможете изменить. НиВы , ни Ваш муж.
И единственная возможность с этим жить - беречь свои собственные нервы.
К сожалению, больше вы ничего не сделаете. 26.09.2005 11:46:54, Neo_

К дочке и ее семье отношение (почти)всегда другое, чем к сыну и его семье - но исключения только подтверждают правила. Думаю, что единственный выxод в описанной выше ситуации - это таки разъезжаться и xодить друг к другу в гости по праздникам. 26.09.2005 23:00:26, Tomsik
а можно узнать, ЗАЧЕМ вы с ними живете? Зачем тратить нервы и свою жизнь на людей, которые тебя обижают и с которыми тебе откровенно плохо.
Мое мнение - будь то хоть трижды мама моего мужа - никто не имеет права меняя унижать и оскорблять, если конечно это не ответ на мое хамство. И Вы Вашей свекрови ничего не должны.
По - моему, лучше снимать угол где-нибудь, чем жить с такими родственниками. И брак целее будет и нервы. И здоровье. 26.09.2005 11:40:46, Случайная прохожая
Блин.. Ну вот умиляют меня фразы типа "Зачем вы с ними живете". Автор задал конкретный вопрос, и ждет на него ответ, а не встречные вопросы на тему почему он в эту ситуацию попал.
Живут с ними - значит обстоятельства так сложились.... И советовать нужно исходя из обстоятельств, а не пространными рассуждениями заниматься! 26.09.2005 11:44:26, Neo_
Вы на месте автора не были и никогда не будете. И скорее всего Вам не понять почему именно он на этом месте находится, и уж точно он не нуждается в том, чтобы тут ему предлагали разъехаться со свекрами... Но он именно на своем месте, и просит совета находясьна этом месте, исходя из обстоятельств уже сложившихся. Так чего рассуждать, что было бы, если бы ониразъехались?
26.09.2005 12:03:23, Neo_
Дык я же не призываю терпеть:)
Я призываю плясать от существующей ситуации:)
Автор и сам знает что лучше всего переехать, и наверняка об этом и мечтает... А совета просит - как пока быть с тем что есть... 26.09.2005 12:23:05, Neo_
Да, я согласно что надо разъезжаться. И я даже готова жить в каких то сараях. Лиш бы не с ними. Но это сердцем. А умом я понимаю, что сейчас просто нет возможности. Муж меня в обиду не дает. Да и я сейчас настроенна на то что бы давать сдачи. Просто у меня в семье все по другому. И я не понимаю как так можно жить. Я к сожалению все принимаю близко к сердцу. Нет у меня этого пофигизма.
26.09.2005 12:24:25, КсюПсик Пу
Нет, нет, нет. Если будут дети я наотрез против чтоб они в такой атмосфере жили. Я вот сейчас в конфе поговрила, со своей сестрой и мне легче стало. Я успокоилась. Буду уговаривать мужа что бы уйти от туда. Хотя он не хочет. Говорит это бегство и вообще часть квартиры его. Вот тут сестра мне подсказала причину ненависти ко мне его сестру. До меня сестре мой муж дарил подарки, телефон и всякое такое. А теперь все достается мне. Вот и бесется.
26.09.2005 14:03:34, КсюПсик Пу
Мое мнение - будь то хоть трижды мама моего мужа - никто не имеет права меняя унижать и оскорблять, если конечно это не ответ на мое хамство. И Вы Вашей свекрови ничего не должны.
По - моему, лучше снимать угол где-нибудь, чем жить с такими родственниками. И брак целее будет и нервы. И здоровье. 26.09.2005 11:40:46, Случайная прохожая
думаю, что если бы была такая возможность "снимать где-нибудь угол", то вопросов бы у человека не возникало. Это первое, что приходит в голову после любого скандала - взять и уйти.
26.09.2005 12:05:37, Горячий шоколад

Живут с ними - значит обстоятельства так сложились.... И советовать нужно исходя из обстоятельств, а не пространными рассуждениями заниматься! 26.09.2005 11:44:26, Neo_
а меня умиляют люди, которые позволяют ноги об себя вытирать и искать пути решения конфликтов, избегая кардинальных методов.
В данной ситуации, на вопрос, который Вас так умиляет нужно все же дать себе четкий ответ.
Т.е. тут, видимо два пути - либо терпеть , раз уж так сложились жизненные обстоятельства.
Либо как-то решать вопрос о раздельном сосуществовании, попутно доходчиво объяснив этим людям, КАК с Вами нельзя обращаться. 26.09.2005 11:53:06, Случайная прохожая
В данной ситуации, на вопрос, который Вас так умиляет нужно все же дать себе четкий ответ.
Т.е. тут, видимо два пути - либо терпеть , раз уж так сложились жизненные обстоятельства.
Либо как-то решать вопрос о раздельном сосуществовании, попутно доходчиво объяснив этим людям, КАК с Вами нельзя обращаться. 26.09.2005 11:53:06, Случайная прохожая

Просто гадкий какой-то стереотип есть у наших людей. Вроде как пришла сноха в семью - так и терпи теперь. И скажи спасибо, что еще приняли худо - бедно.
А нельзя этого терпеть. 26.09.2005 12:18:44, Случайная прохожая
А нельзя этого терпеть. 26.09.2005 12:18:44, Случайная прохожая

Я призываю плясать от существующей ситуации:)
Автор и сам знает что лучше всего переехать, и наверняка об этом и мечтает... А совета просит - как пока быть с тем что есть... 26.09.2005 12:23:05, Neo_
На месте автора я конечно, не была.
Но у меня так же ооочень непростые отношения со свекрами. И тоже я долго терпела и пыталась стать ближе.
Не реагировала, на какие-то их выпады, переживала их дома.
А однажды моя свекровь сочла возможным кричать на меня и оскорблять, в ответ на что я тактично и без крика поставила ее на место. Были обиды, но я просто дала понять, что терпеть оскорбления я не буду даже от мамы моего мужа. Теперь у нас ровные отношения, большой любви так и не получилось. Но мне уже и не надо.
Почему я так эмоционально советую разъезжаться??? да просто тема больная для меня)) И только в этом я вижу выход
26.09.2005 12:15:19, Случайная прохожая
Но у меня так же ооочень непростые отношения со свекрами. И тоже я долго терпела и пыталась стать ближе.
Не реагировала, на какие-то их выпады, переживала их дома.
А однажды моя свекровь сочла возможным кричать на меня и оскорблять, в ответ на что я тактично и без крика поставила ее на место. Были обиды, но я просто дала понять, что терпеть оскорбления я не буду даже от мамы моего мужа. Теперь у нас ровные отношения, большой любви так и не получилось. Но мне уже и не надо.
Почему я так эмоционально советую разъезжаться??? да просто тема больная для меня)) И только в этом я вижу выход
26.09.2005 12:15:19, Случайная прохожая

По-моему, тут назрел серьезный разговор с мужем о тот кто как видит дальнейшгие планы на жизнь. Потом надо понять,что ОНИ НЕ ИЗМЕНЯТСЯ , это вам и мужу придется менять отношение к ним... Или удаляться от них подальше. Искать работу где больше плятят чтобы снимать жилье, строить квартиру. может быть, работу со служебным жильем...
Дело в том что за все в жизни приходится расплачиваться. За то, что вы живете в чьем-то жилье, ничего не сделав для этого, понятно что придется чем-то платить. Скорее всего несвободой... Скандалами... Оно вам надо? если да, то ничего не меняйте в своей жизни. А любые изменения сложно сделать. Только ясно что оставить все как есть уже никак нельзя - можно с ума сойти. А представьте что у вас могут быть дети, и они будут в этом расти.... 26.09.2005 13:08:04, Moon
Дело в том что за все в жизни приходится расплачиваться. За то, что вы живете в чьем-то жилье, ничего не сделав для этого, понятно что придется чем-то платить. Скорее всего несвободой... Скандалами... Оно вам надо? если да, то ничего не меняйте в своей жизни. А любые изменения сложно сделать. Только ясно что оставить все как есть уже никак нельзя - можно с ума сойти. А представьте что у вас могут быть дети, и они будут в этом расти.... 26.09.2005 13:08:04, Moon

Ну наступит временное перемирие... Но Вы ж понимаете что это цветочки...
Валить оттуда.... Валить.... 26.09.2005 16:30:03, Moon
Валить оттуда.... Валить.... 26.09.2005 16:30:03, Moon
Тогда просто подумайте о том, что после того, как принимаешь все это близко к сердцу, начинают трястись руки, появляются головные боли и прочие неприятности. Я тоже очень впечатлительна и поэтому тоже всегда переживаю там,ю где не надо.
Старайтесь не слушать, что Вам говорят, уходите в другую комнату и затыкайте уши, пока они не успокоятся.
И главное - поймите - они живут так, как хотят и это ИХ жизнь. Не лезте и не вникайте в их ругань. 26.09.2005 12:30:02, Случайная прохожая
Старайтесь не слушать, что Вам говорят, уходите в другую комнату и затыкайте уши, пока они не успокоятся.
И главное - поймите - они живут так, как хотят и это ИХ жизнь. Не лезте и не вникайте в их ругань. 26.09.2005 12:30:02, Случайная прохожая
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.