Ближайшая подруга попросила для родственницы деньги на аборт. (ТА - 35 лет, есть сын, нет и не ожидается мужа...)
Не хочу давать деньги на аборт. Без аборта она будет рожать, потому что у нее на аборт денег нет (прикиньте !!).
Выходит, это я буду причиной аборту??
Если откажу - это я буду причиной неаборту??
Это даже смешно. Но я - это последняя инстанция. Сама подруга может дать только половину, а у той уже такой срок что тянуть нельзя...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
быть или не быть
22.09.2005 20:50:33, сердобольная31 комментарий
Ну Слава Богу, подруга сама забила на эту ситуацию и меня не втянула в нее.
Денег надо было 4 тысячи, и тех у женщины не было. Не знаю уж, как она там теперь. Подруга посоветовала ее матери вызвать психиаторов и просто уложить даму на аборт. А некоторые еще против абортов... 23.09.2005 20:50:56, сердобольная
Денег надо было 4 тысячи, и тех у женщины не было. Не знаю уж, как она там теперь. Подруга посоветовала ее матери вызвать психиаторов и просто уложить даму на аборт. А некоторые еще против абортов... 23.09.2005 20:50:56, сердобольная
Очевидно, что эта дама не хочет делать аборт, а на нее родственники давят. Включая вашу подругу.
24.09.2005 17:28:35, Artemis
24.09.2005 17:28:35, Artemis
А почему у вас просто не заняли денег, без объяснения зачем и для чего. Оно вам надо знать для кого и зачем занимают денег, это ведь не супер большая сумма, главное знать на какой срок. Почему вас поставили в известность для чего нужны деньги, или вы сами очень любопытны?
В реге пишут что есть бесплатние аборты, а кто из вас захотел бы пойти на бесплатный (не дай бог),
все хотят что бы било более менее.
23.09.2005 17:23:35, XO
В реге пишут что есть бесплатние аборты, а кто из вас захотел бы пойти на бесплатный (не дай бог),
все хотят что бы било более менее.
23.09.2005 17:23:35, XO

"Аборт, совершенный после сорокового дня, по небесным законам считается убийством, так как к этому времени душа человека уже успела вселиться в тело еще не родившегося ребенка. Виновными в этом убийстве считаются все те люди, которые словом или делом высказались или выступили в пользу аборта.
Если все-таки аборт неизбежен, после него вам нужно сходить в церковь, исповедаться, иниче произойдет накладка информации неродившегося плода на информацию плода, который будет у вас в будущем" (С)Откровения ангелов-хранителей: Любовь и жизнь.
Согласна, источник спорный, но кто ж его знает, как оно на самом деле.... 23.09.2005 13:12:26, Саплёнок
Вообще-то аборт у нас бесплатный... тем паче если мужа нет и денег тоже! Чистейшие социальные показания! Так дамочке и скажите! И вот если ей потом нужны деньги на ребенка/здоровье ипрочее - смело давайте. Но вот только ОТВЕТСТВЕННОСТь за ее аборт-не аборт на себя не берите! ну Вы ей ребенка делал, не вы ее на аборт шлете и на вы ее рожать заставляете! ЕЕ голова, ее жизнь - вот пусть и думает!
И вообще - а слабо у мужика денег взять? У отца ребенка? А может он не даст на аборт, но даст на жизнь? В любом случае - это НЕ ВАШЕ решение!! 23.09.2005 12:31:06, Пантя
И вообще - а слабо у мужика денег взять? У отца ребенка? А может он не даст на аборт, но даст на жизнь? В любом случае - это НЕ ВАШЕ решение!! 23.09.2005 12:31:06, Пантя

Я это к тому что другая мать может и счастлива вот так родив, а когда ребенка воспринимают как обузу и не любит.... уж лучше аборт. 23.09.2005 09:43:36, ПимпусЬ
Да, но почему она имеет право на такое решение за счет автора? Почему автор обязана оплачивать ее абюобрты?
24.09.2005 17:24:46, Artemis
24.09.2005 17:24:46, Artemis
Ну и у меня так было. И разбавление молока. И паршивых помидор-огурцов досыта не ела, "тряслась" и "жрала" в детстве. Даже хлеба не хватало, лакомством была картошка по 10 коп с квашеной капустой по 14 коп. Сало по 2.20 редко. Ну и что? Сейчас все нормально. ОБразование и доход. И маме помогаю. Спасибо ей, что не сделала аборт !
23.09.2005 14:40:38, ну и что?

Тут правильно говорили есть бесплатный аборт... Но вообще я за выбор женщины. Мы имеем право решать 23.09.2005 15:52:26, ПимпусЬ
Простите, зашла в Вашу регу.
"друзей мало... подружки разлетелись по свету, даже в боулинг не с кем сходить."
Наверно речь идет о разных подружках...имхо 23.09.2005 10:08:09, Б-ка
"друзей мало... подружки разлетелись по свету, даже в боулинг не с кем сходить."
Наверно речь идет о разных подружках...имхо 23.09.2005 10:08:09, Б-ка

Зачем ходить в боулинг с неинтересными вам людьми?
А потом мне кажется что вам тоже общения недостает, иначе бы не писали здесь. 23.09.2005 15:50:47, ПимпусЬ

Наверно, все-таки действительно о РАЗНЫХ.
Ибо если ПимпусЬ хотела бы поговорить о своих подружках, она бы самостоятельно вынесла это в отдельный топик для обсуждения, а не дожидалась популяризаторства собственной реги от таких вот "желающих помочь".
Имхо. 23.09.2005 10:16:40, Curry
Если Ваша подруга за чертой бедности, то возможно имеет смысл помочь ей оттуда выбраться.
23.09.2005 09:59:38, Б-ка
23.09.2005 09:59:38, Б-ка

Помогать выбраться имеет смысл лишь тогда, когда человек САМ ХОЧЕТ выбраться. И помогать надо не выдавая рыбу, а выдавая удочку. А дальше - сама-сама-сама. За нее никто ее жизнь проживать не будет.
В описываемым сердобольной случае, я бы сделала так: если есть лишние деньги, и это не является существенным ударом по личному бюджету, я бы их дала подруге и сказала примерно следующее: "Вот деньги. хочешь, возьми себе, хочешь, отдай родственнице и пусть она тратит, на что считает нужным - на аборт или на распашонки, это ее дело и ее решение, мне все равно. Но имей в виду - я не богадельня имени Матери Терезы и по десять раз на дню одаривать нищих не смогу. Так что если у родственницы еще нужда объявится, максимум, чем я ей смогу помочь - это куском хлеба и стаканом молока. Денег больше не дам" 23.09.2005 10:11:54, Curry
Что значит "хочет выбраться"? То есть если, по вашему мнению, "не хочет" - то и помогать не надо? В смысле - купить поесть голодному?
А описываемая вами ситуация - встречается часто в "сиротских" романах типа Дэвида Копперфильда. Там обычно скупые "добрые" тетушки со сжатыми в полоску губами так "благодетельствуют" ("имей в виду - я не богадельня...")
Где логика (с), Вовочка 23.09.2005 14:44:07, ну и что?
А описываемая вами ситуация - встречается часто в "сиротских" романах типа Дэвида Копперфильда. Там обычно скупые "добрые" тетушки со сжатыми в полоску губами так "благодетельствуют" ("имей в виду - я не богадельня...")
Где логика (с), Вовочка 23.09.2005 14:44:07, ну и что?

Значит, готов(а) приложить и/или прикладывает собственные усилия для того, чтобы выбраться из нищеты.
<То есть если, по вашему мнению, "не хочет" - то и помогать не надо?>
Нет, по моему мнению, если есть возможность и желание помочь - надо помогать. Но не надо позволять садиться себе на шею. По моим личным наблюдениям, желание помогать и готовность нуждающегося к собственным усилиям взаимосвязаны между собой.
<В смысле - купить поесть голодному?>
Если тебе это ничего не стоит, почему бы и не дать поесть голодному? А если у тебя в распоряжении одна свободная порция еды, а голодных 3-5-etc, то вопрос, какому именно голодному ее отдать, решается не так просто.
Про Копперфильда не читала. 23.09.2005 14:55:01, Curry

"Выходит, это я буду причиной аборту??
Если откажу - это я буду причиной неаборту??"
Нефигово так ответственность с больной головы на здоровую переложили.
Т.е. теперь Вы должны решать - быть ее ребенку или не быть? Если решите, что "не быть" - будете нести вину за это. Если решите, что "быть" - ждите через 9 месяцев малыша, которого Вы должны будете поить, кормить и одевать - ваше же решение :)) 23.09.2005 09:23:39, Curry
Эта процедура в нашей стране бесплатная. Кроме того, у нее социальные показания на аборт.
23.09.2005 09:06:42, Б-ка
Денег на аборт нет, а чем она тогда ребенка кормить собирается? Дети сейчас дороже аборта стоят.
23.09.2005 09:01:34, лел

Для меня дружба очень важна, но это обоюдный процесс и если подруга не в шоке (я понимаю, если бы она сама была беременна некстати, например), то с ней все это можно спокойно обсуждать.
Вы сможете дать ей деньги? Ей, а не ее родственнице? 23.09.2005 04:18:52, Ясень
сколько же в Росси стоит сделать аборт, чтоб на него занимать нужно было?
чушь какая. . . . либо эта подруга делать его не хочет ( и пытается найти причину перед своей более рациональной половиной, то есть в душе у нее идет разговор: да денег не нашла, да врачи отказали, да опаздала, клиника была закрыта. . .). Такая, даже если дадите ей денег, в нужный день по какой нибудь уважительной причине до клиники не доедет. . . . ей назначат на др день, и так будет тянуть, пока врачи скажут: поздно, рожай!!!
Либо, наоборот, она хоть как его сделает, не в больнице, так подпольно, будет срывать до последнего, потом родит урода и в роддоме бросит.
В любой случае от вас ничего не зависит.
Не дайте умереть от любопытства, о какой сумме идет речь? 23.09.2005 01:21:48, да-с
чушь какая. . . . либо эта подруга делать его не хочет ( и пытается найти причину перед своей более рациональной половиной, то есть в душе у нее идет разговор: да денег не нашла, да врачи отказали, да опаздала, клиника была закрыта. . .). Такая, даже если дадите ей денег, в нужный день по какой нибудь уважительной причине до клиники не доедет. . . . ей назначат на др день, и так будет тянуть, пока врачи скажут: поздно, рожай!!!
Либо, наоборот, она хоть как его сделает, не в больнице, так подпольно, будет срывать до последнего, потом родит урода и в роддоме бросит.
В любой случае от вас ничего не зависит.
Не дайте умереть от любопытства, о какой сумме идет речь? 23.09.2005 01:21:48, да-с

Человек имеет право на решение. Даже на такое. 23.09.2005 01:01:21, Бегущая_По_ГраблЯм

Ну, это уж вряд ли. Думаю, что без денег на аборт она засядет в ванну с горчицей, да там и отдаст концы...
Но в любом случае это - не Ваша проблема. Денег на аборт способен сейчас найти кто угодно - не такие бешеные это суммы. 22.09.2005 23:21:34, Anykey
я бы денег не дала...
22.09.2005 21:52:00, мама мальчика
Ну не давайте ей деньги на аборт. Придумайте причину и откажите. У меня была ситуация, когда подруга попросила (да просто умоляла) отвезти ее на аборт. Ситуация была такая, что у нее был ребенок от первого брака, а у второго мужа детей не было, но он их очень хотел. Ее муж был мне не чужой человек, мы дружили с ним с детства и с ней я познакомилась именно как с его женой. Она забеременела, решила сделать аборт, скрыв это от мужа. Она меня уговорила. От меня требовалось отвезти ее на аборт в дальние дали и прикрыть ее перед мужем. Я это сделала, но простить себе этого не смогла. Через 3 месяца подруга пришла с такой же просьбой. На этот раз я ей отказала. Теперь у них растет дочь и все очень счастливы.
22.09.2005 21:24:20, Читающая
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.