Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему?

Сорри, то, что ниже я случайно отправила недописанным.
Итак:
общаться с мужем мы нормально уже не можем. Он видимо не испытывает потребности говорить со мной (хотя с другими общается, например с моим папой - неохотно, но все же). Я же не могу переносить того, что он ходит мимо меня как мимо пустого места, что интим - редко, что если я завожу разговор о книгах/фильмах/политике/мужчинах/женщинах, он либо молчит и не поддерживает разговор, либо говорит: "В этом вопросе я не компетентен". А я ведь просто хотела поговорить "за жисть". Много еще всего, не об этом сейчас речь.
Из-за того, что он меня игнорирует, я просто сдержаться не могу. Я нарываютсь на скандал, я начинаю острить, подкалывать, обзывать. Я просто не могу сдержаться, хоть очень стараюсь. Обещаю себе, что буду милой иприятной - но только увижу его постное лицо и взляд мимо меня - и скандал готов.
Вобщем, все плохо.
Будь я на его месте - я бы ушла. Просто собралась бы, сняла квартиру и ушла.
И вот мой вопрос: почему он не уходит.
Он груб со мной. Он меня игнорирует, не хочет говорить даже о работе ("тебе же это не интересно", искренне говорит он). Я ему, кажется не интересна совсем. Я его достаю. Я нарушею его покой. Я его не обслуживаю, как это делала его мама.
Его не интересуют мои дела. Его не трогают мои слезы. Ему все равно, что там у меня болит.
Чуть что не по его - сразу спрашивает: "Может мне уйти?" Один раз даже собрал сумку, но остался, не потому, что я просила остаться - я только спрашивала куда он пойдет (ну там к другу или еще куда) - и он остался.
И самое главное: он не пытается налаживать отношения. И именно это заставляет меня думать, что этот брак ему не нужен. Ведь обычно не берегут то что не нужно.
Так почему он не уходит?
22.09.2005 13:39:54,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня ОООчень похожая ситуация. Я думаю такие типы называются schizoid personality disorder - просто очень эмоционально холодные и никто им не нужет - могут жить в избушке в лесу одни и быть счастливы. Близости не хотят с другими и не нужет им никто. Вы знаете меня тоже мучил вопрос - а почему он не уходит? Так же как и вас.
Не разговаривать - не помогает. Я перестала разговаривать с ним, кроме как по делу, если что-то нужно, так у нас уже давно. А месяц назад мы поссорились - он ВООБЩЕ не разговаривает со мной с тех пор - я уже и привыкла - жить можно. Мы избегаем друг друга по максимуму.
Так я ему говорила - слушай, если ты такой несчастный со мной - заведи любовницу - он не завел. говорил "если заведу, в тот же день развод". И спрашивала я его, чего он со мной не разводится. Он сказал потому что лень.
Как это ни абсурдно, он не уходит, потому что он вполне доволен отношениями - он подсознательно понимает, что из-за его замкнутости ТЕ ЖЕ проблемы у него будут с любой другой женщиной, и почти всегда действительно - так легче в финансовом плане или идти некуда.
Что с этим делать? Я не знаю. Мы так живем уже 7 лет.
25.09.2005 04:27:51, Куколка
Мне вот интересно, почему ВЫ его не "уходите".

24.09.2005 17:15:07, Artemis
iv-vita
Похоже вы его и не отпускаете, сказали бы "иди, вали на все четыре. И сразу себе легче, он же вам всем видом показывает, как он хочет этот брак. А вы не понимаете. 23.09.2005 11:24:36, iv-vita
Пусть будет мужчиной и примет решение сам. 23.09.2005 11:32:51, Sn
А пока не примет - будете мучиться?
24.09.2005 17:20:39, Artemis
iv-vita
На это надеяться - только мучаться. Не ждите, живите всоей жизнью и своими интересами, а не им.
23.09.2005 16:37:17, iv-vita
У меня ситуация в жизни немножко была похожа на вашу и могу сказать одно. В данной ситуации надо о себе думать. И решения принимать смотря на себя саму. И приняв это решение быть твердой. сопли и нюни о том какое я д..мо и что меня никто так любить не будет и прочие громкие фразы и как мне не жалко и не стыдно. И между прочим нашел куда пойти и где расположиться.И теперь плачется всем знакомым о том какая я подлая, что подала на алиментыон оказывается мне больше половины своих денег отваливает?????!!! а на самом деле ни капейки за четыре года. Так что можете делать выводы....хотя у всех ситуации разные.
23.09.2005 10:03:22, Муська
Не уходит, потому что некуда и не к кому. Редко какой мужчина уйдет в такой ситуации. Как только замаячит что-то на горизонте, то ищи его свищи. Правда, некоторым мужчинам лень строить новые отношения, и это "что-то" должно будет само тянуть его к себе, что тоже часто встречается.

Вместо того, чтобы анализировать ЕГО состояние, почему вы не подумаете о себе - что вам нужно? чего вы ждете от жизни? нужна ли вам такая семья? Или вам нравится до такой степени не уважать живущего с вами человека? Покопайтесь в себе. Похоже, этот брак уже не спасешь - но весь впереди новые отношения и новая семья, скорее всего. Неужели хотите повторение?
23.09.2005 04:52:08, Бывш. Крыска
А ВЫ почему не уходите? Квартира чья? Знавала я такую семью. Жили как кошка с собакой, но съехать и снимать кв ни один не хотел. Потому что жаба душит (за съем кв платить), каждый выводил другого как мог ( примерно как вы описываете, но еще хуже) в надежде, что рано или поздно "другая половина" не выдержит и свалит. . . . .
(да, у них малюсенькая двухкомнатная, где зал проходной, продать и купить даже по однокомнатной каждому - невозможно). так и живут вместе уже 16 лет!
23.09.2005 00:41:04, да-с
Anykey
> Так почему он не уходит?

Просто лень что-то менять?
22.09.2005 23:50:13, Anykey
Что тут непонятного?
Потому что ему ВСЕ РАВНО. Ему действительно безразлично. И не обманывайте себя тайными мыслями, что раз он не уходит, значит ему Вы дороги, нужны или небезразличны в глубине души. Безразличны! Поймите эту мысль.
Демонстрируйте ему свое равнодушие. Не обращайтесь с вопросами и разговорами. Не спрашивайте про погоду, будет ли он ужинать, подать ли ему сахар, не говорите, что звонил его друг, мама и пр. Вообще - 0.
Или он изменится к Вам, или ничего уже изменить нельзя.
22.09.2005 19:29:43, вот
не обязательно... 22.09.2005 20:06:45, AleXXX
Что именно? 22.09.2005 22:12:52, вот
безразлично. Может, как раз любит, но достал этот бабий треск... 22.09.2005 22:16:19, AleXXX
странная любовь.
Даже если это так, то автору Такая любовь явно непонятна и не по вкусу.
Или Вы не все прочитали, Алекс?

"Вобщем, все плохо.
.........Он груб со мной. Он меня игнорирует, ....... Я ему, кажется не интересна совсем. Я его достаю. Я нарушею его покой. Я его не обслуживаю, как это делала его мама.
Его не интересуют мои дела. Его не трогают мои слезы. Ему все равно, что там у меня болит.
Чуть что не по его - сразу спрашивает: "Может мне уйти?" ............ И самое главное: он не пытается налаживать отношения. И именно это заставляет меня думать, что этот брак ему не нужен. "
22.09.2005 22:19:26, вот
типичная картина - достала болтовней... 23.09.2005 12:47:24, AleXXX
Фигня. 23.09.2005 13:38:13, вот
тебе виднее :) 23.09.2005 14:16:25, AleXXX
Curry
"Я же не могу переносить того, что он ходит мимо меня
если я завожу разговор о книгах/фильмах/политике/мужчинах/женщинах, он молчит
я ведь просто хотела поговорить
я просто сдержаться не могу
Я нарываютсь на скандал, я начинаю острить, подкалывать, обзывать.
Я просто не могу сдержаться
я бы ушла
Я ему, кажется не интересна совсем.
Я его достаю
Я нарушею его покой
Я его не обслуживаю"

Нефиговый такой автопортрет получился....

Если честно – я понятия не имею, почему Ваш благоверный так себя ведет.

Так что сорри за оффтоп, но мне очень хочется спросить Вас – а вам действительно надо так убиваться над вопросом "почему"?

Понятно Ваше желание познать причину, чтобы повлиять на следствие. Но, имхо, это не едиственный способ исправления ситуации. Даже если Вы что-то поймете, не факт, что причина будет операбельна. Да и по тем скудным данным, которые Вы тут набросали, сложно сделать какие-либо выводы.

А может быть, просто попробовать поиграть в игру под названием "коммунальная квартира". Ну, достался вам такой сосед (он же муж). Неразговорчивый. Ему противно, что вы на кухне каждый день встречаетесь, он воспринимает это как вторжение в его личное пространство. Неважно, почему он так это воспринимает. Вот воспринимает и все - это исходные условия задачки. А вопрос задачки состоит в том: как с этими исходными данными жить дальше? Соседствовать? Размениваться? Попытаться втереться в доверие, чтобы его личное пространство включало и Вас? Найти себя и свое личное пространство на фоне замкнутых и недружелюбных соседей?

Ну и т.д. и т.п.

Не, есть еще вариант, предложенный Алекссом, который можно было бы расшифровать как:
сдерживаться
не нарываться на скандал
стать ему интересной
не доставать
не нарушать покой
обслуживать
а) лежать, б) тихо

Так тоже можно. Если нужно :))
22.09.2005 17:12:24, Curry
так он не сосед - он бесплатный жилец. На хрен держать такого?
24.09.2005 17:18:45, Artemis
"а) лежать, б) тихо"

отнюдь не обязательно... И это никак не следует из вышеперечисленного.
22.09.2005 20:06:26, AleXXX
Curry
<отнюдь не обязательно...>

Ну да, ну да... Можно еще так:

"Я и прямо, я и боком,
С поворотом и прискоком,
Добежала до угла -
Я б не так еще смогла!"
23.09.2005 09:18:29, Curry
я рад что ты так можешь :) 24.09.2005 15:44:20, AleXXX
над вариантами а и б ржала. Спасибо, у меня даже настроение поднялось. 22.09.2005 17:19:46, Sn
Curry
Алексссу спасибо.
Он - мой постоянный источник вдохновения :)))
22.09.2005 17:20:42, Curry
про разговоры: вы не подумайте, что я домохозяйка, которая сидит дома целый день, а когда бедный муж притаскивается с работы накидывается на него и тараторит без умолку до ночи. У меня работа, фитнес, курсы, рукоделие, книги. Мне много не нужно. Но ведь мой муж вполне способен за целый вечер сказать только: Как дела? Спасибо, было вкусно. Спокойной ночи.
Я считаю себя человеком вполне способным понять кое-какие вещи. Но от такого меня просто рвет на части.
22.09.2005 16:45:34, Sn
У меня папа такой:) Сколько себя помню, очень неразговорчивый, я даже удивлялась, как мама с ним живет:) А теперь сама такая стала:) 22.09.2005 20:17:23, Иллика
А он часом не телец у вас?они обычно очень долго собираются уходить, да еще и не делают этого, пока не просчитают ситуацию в свою пользу..мой "собирался" около 1,5 лет, в итоге свалил из-за какого-то пустяка.Вариант №2, как уже писали ниже - просто напросто некуда идти и запасной аэродром не подготовлен (а м.б. уже готовится), вариант №3 - если муж был таким (замкнутым, неразговорчивым) всегда и его это вполне устраивает - т.е. недостаток общения - для вас лично это недостаток, а для него норма?? 22.09.2005 17:06:36, знакомо
Так было всегда ? С чего началось-то ? Когда ? 22.09.2005 16:51:59, Ширмакша
Почему не уходит? Может, он просто надеется на то, что вы когда-нибудь замолчите и перестанете донимать его своим трепом? 22.09.2005 16:00:36, AleXXX
:))) AleXXX в своём репертуаре :))) 22.09.2005 16:04:53, Lii
нет, это серьезно... Ну что она его домогается... Почему муж с ней "не хочет говорить даже о работе" ??? Ну это-то уж в последнюю очередь обсуждать надо, ИМХО... Ну разве что на работе все о бабах, тогда, конечно, можно дома и о работе поговорить... 22.09.2005 16:17:50, AleXXX
Она написала, что не хочет говорить ни о чем!!
Работа-погода -это просто пример.
22.09.2005 22:14:16, вот
ну правильно, просто хочет помолчать... 22.09.2005 22:17:19, AleXXX
Там нет про "помолчать", у автора есть про грубость мужа к ней. И про равнодушие.

Алекс, ты ж умный. Не надо путать теплое с мягким.
22.09.2005 22:22:31, вот
ну муж там вообще ни о чём говорить не хочет, не только о работе. что поведение жены его бесит - понятно (почему жене не понятно?). но вот скажи, почему он ей-то не скажет - либо твоими словами, либо помягче - мол дай с мыслями собраться в тишине, давай сделаем какой-то перерыв, не бум нагнетать обстановку... 22.09.2005 16:27:07, Lii
как всякий настоящий мужчина, он был немногословен... 22.09.2005 16:48:20, AleXXX
ZAIA
.....а еще могуч и вонюч 22.09.2005 20:59:55, ZAIA
хехе :))) насмешила 25.09.2005 04:06:02, Куколка
?... 22.09.2005 22:07:18, Nina12
ты считешь, что сказала что-то остроумное? Отнюдь... 22.09.2005 22:00:35, AleXXX
ZAIA
не ну почемууууужиии..... 22.09.2005 22:18:08, ZAIA
ну согласись - сегодня не твой день... Иногда ты пишешь по делу... 22.09.2005 22:29:58, AleXXX
ZAIA
да я седня и в конфе то не была. Так все, побырому:)
захотелось перед сном свои 5 копеек вставить, а какая разДница куда. Так, "чтобы помнили":)
22.09.2005 22:32:18, ZAIA
умница. Из справедливых замечаний надо делать выводы и не обижацца :)) 22.09.2005 23:06:15, AleXXX
Вы не пишите сколько вы вместе, и есть ли детвора.. Но, по тому что написано, впечатление, что годаполтора- 2 вместе и детков нет. Пара лет - это как раз тот срок, чтоб сдуло пурпур ожидания счастья "из ниоткуда", что обычно приписывают браку, и началось решение проблем и проблемок.
Так же можно сказать, что Вы персонально, - просто находка для ситуации, когда "срастись ничего не должно".
Полное отсутствие самодостаточности, и нацеленность на обострение.
Теперь о нём. Скорее всего, он сделал какие-то выводы сам - мол промашка с браком (если не брать брутальные варианты - секта, смена ориентации и т.п.). Что уж там на это подвигло - Вам виднее. Например, брак мог быть по "науськиванию" родителей, или что ещё.
Не уходит? Думаю, что нормально воспитан. И учитывает, что уж Я-Я-а-авной причины нет всё рвать. Т.е. был "запрограммирован" на неуход...
22.09.2005 14:38:17, PerCapita
А идти-то некуда.... Что больше всего его и злит! Вы в своей квартире? А он где? А где его родители? Видимо бесится от того, что идит некуда, денег на съем не хватит, а сами вы его не выставите - то есть понимает свое бессилие жить без Вас и это его еще больше настраивает против жизни с Вами.. Видимо думает в стиле "она глупая, я страдаю, жизнь проходит мимо, но т.к. уйти все равно некуда, а она еще и готовит(старает, гладит, обслуживает) - то приходится по вечерам возвращятся в опостылевшую квартиру...
Страдалец, короче!
22.09.2005 14:21:57, Пантя
Запущено все :(((
Сложно понять, что причина, что следствие. То ли Вы к нему цепляетесь из-за того, что он Вас игнорирует, то ли он игнорирует, из-за того, что: "Я ему, кажется не интересна совсем. Я его достаю. Я нарушею его покой. Я его не обслуживаю, как это делала его мама."
А почему не уходит, кто ж его знает?! Может некуда пока, может мазохист, может просто любит?
22.09.2005 14:13:53, gri
я вот за эту фразу зацепилась - "("тебе же это не интересно", искренне говорит он".
Может быть это действительно так?
22.09.2005 13:57:52, Лагуна
elly
..а если еще добавить сюда "я в этом вопросе некомпетентен" по любому поводу - ощущение что закомплексован благодаря не кому-либо, а именно супруге... Может нужно лечить со стороны - но мне очень интересное твое мнение, важны твои мысли.. не знаю... 22.09.2005 15:13:46, elly

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!