Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не про детей, а про папу :(((

Девочки, мне очень нужно посоветоваться. Постараюсь покороче. Есть муж. Почти без недостатков, правда, правда! Кроме одного – после очень редких ссор на буквально одной-двух почвах, если во время перепалки он обиделся – все, кранты: он перестает разговаривать, он ложится на отдельное койко-место, он не ужинает дома и т.д. Иногда, когда я не обижена, когда ссора была незначительная совсем я пытаюсь его разговорить, расшевелить, обычно это бесполезно. Вот если к примеру в период ссоры кто то нас позвал вместе в гости тогда да, он понимает необходимость и просто начинает разговаривать сначала по делу а потом как то само собой втягивается J Сейчас немного другая ситуация, я мириться не хочу. В смысле я хочу и даже не жду что кто то извиниться, просто считаю что в данном случае абсолютно никак его и не задела и не хотела обидеть (а он меня да, расстарался) и думаю, что он первый должен (мог бы) сам пойти на какие то уступки и хотя бы в первые в жизни первый пойти на примирение. Да и это ерунда . Я могла бы это сделать сама, но правда, просто не представляю как. Последний раз мы (он) не разговаривали 2(!) месяца. Это был ужас. Я уже серьезно подумывала над разводом, потом напилась J высказалась и вроде как помирились. Условились больше НИКОГДА ТАК себя не вести – что то не нравится – поговорим, извинимся, но не отдалятся на позволяющие квартирой расстояния. Извините за сумбур, отвратительно себя чувствую – скоро выходные, уже больше недели живет соседями по коммуналке. Как мне быть?
16.09.2005 16:51:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой дедушка так себя вел и мама раньше подобные номера могла отколоть. Для семьи это очень тяжело. Недавно обсуждала эту проблему со знакомой, которая призналась, что она себя также ведет в семейных конфликтах. Я спросила причины такого поведения и как, по ее мнению, вести себя другим в таких ситуациях (чтолбы она потом не наказывала их таким вот недельным молчанием)? Она сказала, что в самом начале конфликта ей хочется, чтобы муж замолчал и не продолжал настаивать, а просто позволил ей разобраться в конфликте самой (дал обдумать ситуацию). А он все продолжает выдвигать аргументы. В результате ей потом просто хочется побыть одной и никого не видеть-не слышать несколько дней. Вот она и молчит.
Я теперь пытаюсь не вступать пререкания с мамой - вообще-то помогает. Но имхо 2-х месячные обиды при здоровой самооценке человека невозможны. Где-то у таких людей прячестся куча комплексов и бороться надо с ними.
19.09.2005 09:55:48, starka
Tomsik
;-) Эx, у самой - поxожий ;-). И тоже о том же договаривались ;-) и до свадьбы, и после свадьбы - но, поxоже, впустую.
Иногда - ничего не предпринимаю... иногда - таки дверью громко xлопаю. Иногда - типа культпоxод в театр/кино/"приглашение" к его родителям организовываю. Иногда - сама "в молчанку" уxожу (особенно если виноватой себя не чувствую), типа, когда-нибудь чего-нибудь (xоть себе ключ от машины) понадобится - никуда не денется, заговорит ;-).
Иногда "выживаю с отдельного койкоместа" - но это не всегда удается ;-).

PS ;-) - и все равно он xороший ;-)))))))))
18.09.2005 14:23:08, Tomsik
из моего личного опыта: поговорить с друзьями, коллегами, родными - теми кто давно его знает и должен/вынужден общаться и терпеть такие приступы обидчивости. иначе говоря, перенять их опыт : чем они выводят его из "себя", угрозой или еще чем.
если люди просто ахают и охают при воспоминании об этой черте Вашего супруга - это хреново.. стоит уговорить его сходить к психологу или самой сходить, что убиваться-то. опять таки будет повод - "твой начальник просто не знает как и быть, ему неловко но вам тяжело договориться, а он так позитивно к тебе настроен.."
... когда мне человек 50 рассказали о моем БМ что у него жуткая мания обидчивости (тоже по месяцу со мной не разговаривал), я перестала удивляться и искать ошибки в нашем общении, ведь придраться как известно можно ко всему. просто нашла способ избавить себя от негатива с его стороны развелись мы совершенно НЕ по этой причине.
17.09.2005 22:50:24, Деванька
я бы на вашем месте просто собрала вещи и молча ушла. Если человек не умеет себя вести, и не соблюдает уговор, надо ему хорошеньку дать по ушам.
Он же уверен в том, что вы сами проявите инициативу примирения, чего собственно и дожидается, т.е. он уверен в своем выигрыше в такой ситуации. А вы, пойдя на уступки, дадите ему понять, что да, он был прав, а вы виноваты. Кроме того, он скорее прекрасно понимает, в каком вы сейчас состоянии, и если не сознательно, но где-то внутри души получает от этого удовольствие, это же вампиризм какой-то (( А вот если вы покажете ему проигрышную сторону ситуации - не хочешь жить по-человечески, будешь жить один - может у него в голове что-то и повернется...
17.09.2005 14:19:57, Осенняя Я
Это очень рискованный ход. Можно остаться совсем одной. Т.е. идя на этот шаг, надо морально быть готовой к такому повороту событий 17.09.2005 19:29:42, Aprelika
да, но сейчас этот муж активно демонстрирует неуважение к своей семье. И на кой такое надо??? 17.09.2005 21:13:43, Осенняя Я
у моего мужа тоже была такая дурная черта.
пока мне это не осточертело, и я не поставила вопрос ребром - если он постоянно показывает, как я его раздражаю, не хочет искать компромиссы - нафиг вообще такая семейная жизнь? он подумал-подумал, и сказал, что хочет жить вместе со мной.
с тех пор рецедивов не было, уже 4 года.
видимо, мой всплеск был настолько силен, что произвел на него впечатление :)
а может, просто он повзрослел и поумнел...
16.09.2005 23:45:08, коллега :)
ваш муж - это моя копия. Я тоже могу на любую мелочь обидиться, и долго дуться, причем не важно, что другая сторона при этом делает: извиняется, подлизывается, подарками задаривает - я буду дуться определенное количество времени, пока не сработает внетри какой то "будильник", ктр мне даст отбой. Знаю, что это плохая черта, а переделать себя не могу.
В вашей ситуации, похоже, самое лучшее - это пригласить гостей, да побольше. На людях вы оба в состоянии сделать над собой усилие.
16.09.2005 17:52:10, не повезло же
А представьте что все тоже самое, только ВЫ еще и виноваты в этой ссоре. Как должен поступить Ваш муж чтобы удовлетворить вас-любимую? 16.09.2005 18:27:19, Автор
когда я думаю, что виновата,я не дуюсь. Наоборот, подлизываюсь. А когда я думаю, что виноват он, никак. Никак ему меня не переубедить, что я не права. 16.09.2005 22:09:50, я ж говорю, не повезло
Напишите ему письмо. Я серьезно. Сформулируйте свои претензии (если есть что-то конкретное), задайте вопросы о том, что для Вас важно, и попросите обязательно ответить. Устно или письменно (как ему удобнее).
Это иногда помогает лучше, чем устное общение, потому что собеседник не видит мимики, жестов и не слышит интонации - т.е. не получает ненужной "нагрузки", которую может истолковать неправильно.
16.09.2005 17:22:58, Nesmejana
Я раньше так делала при мелких ссорах. А сейчас я просто в каком то стопоре - я не знаю что говорить. Вот правда, руки-ноги опцщенные и не знаю чего хотеть и к чему стремиться. И боюсь что он ничего не хочет. РС Сама себе напоминаю ослика иа :((( 16.09.2005 17:28:28, Автор
Если Вы ничего не хотите - ну и не делайте ничего. Просто живите. 16.09.2005 17:41:08, Ширмакша
:)))) Очень конструктивно, главное сразу понятен смысл - зачем люди сюда пишут? :))) 16.09.2005 17:53:10, Автор
Вот именно - это сейчас самое конструктивное...
Когда не знаешь, что делать, надо просто немного подождать, пока ситуация как-то не изменится, хоть чуть-чуть.
И решение вместе с этим придет.
А когда начинаешь его специально натужно выискивать, рожать - ничего хорошего не получается.
16.09.2005 17:57:36, Ширмакша
Я с одной стороны не знаю, а с другой точно знаю что так жить я не могу . Я как вспомню те два месяца, блин, трындец. Врагу не пожелаешь. 16.09.2005 18:29:59, Автор
А не надо опять ждать два месяца :-). Может быть, у Вас уже через несколько дней настроение изменится и появится какое-нибудь определенное желание - или устроить громкий скандал ;-), или написать спокойное доброжелательное письмо, или соблазнить, в конце концов :-). А может быть, Вы вообще поймете, что не хотите с ним общаться и предложите ему пожить раздельно. Мало ли как все повернется :-).
Пауза сейчас нужна именно потому, что Вы пока сами не знаете, чего хотите.
16.09.2005 18:41:35, Nesmejana

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!