Добрый день. Мне 25 лет. Замужем полтора года. Встречались до этого 4 года. Вместе живем полтора года.
Я чувствую себя очень одиноко в браке. Никогда не думала что у нас будет так. Спустя эти годы я поняла насколько мы разные. А может быть проблема в том, что раньше я старалась не заострять проблемы и ему было со мной удобно. Мой муж – хороший, великодушный человек, рубаха парень для друзей, добряк, наивный и мягкий.
Но. Обнаружилось столько подводных камней, что мне страшнее и страшнее. Я не могу на него понадеяться. Во всех жизненных мелочах, в быту, в любой ситуации я вынуждена все решать. Я не лидер по натуре. Меня это все убивает. Начинается все с мелочей-куда бы мы ни ехали – он потеряет ключи или деньги, обязательно опаздает или забудет что-то. Заговорили о совместном отдыхе. Надо делать загран. Я сдала документы. Он сдает их шестую неделю. Он просто не чувствует в этом необходимости. Его интересует техника. И это здорово (мото и авто). Я же дружу со всеми его друзьями, хожу на тусовки в их компании, где разговоры только о этом. Но МНЕ нет места в этом потоке. Мне очень одиноко. Он зациклен на друзьях. Не может быть дома в выходные – тащит меня в общие тусовки. Я устала.
Понимаете, я так сухо говорю, этого не перескажешь. Я плачу каждый вечер. Про быт я вообще молчу. В доме все делаю я. Я воспринимаю нормально ведение хозяйства и я его веду. Но НИКОГДА он не предложит помощь. Я каждый день работаю с утра до 21 00. дома в 23:00. И, конечно, у меня нет сил. Я зарабатываю 50% дохода нашей семьи. Бросить работу не могу.
2 месяца назад я потеряла обручальное кольцо на его глазах (упало во внутренности машины, достать нельзя). Он это видел. Видел, как я плакала. Утешал и говорил, что подарит еще лучше. Мне не надо лучше. Мне бы просто колечко. Понимаете, это конечно формальность, но до сих пор ничего нет. Он даже не помнит, а мне не позволяет гордость напоминать – я итак все делаю сама. Дело не в кольце, а в отношении.
Живем мы отдельно от родителей. Вдвоем. Но в чужой квартире и на птичьих правах. У него есть возможность встать на очередь на кв в москве и купить по выгодной цене со временем. Для этого надо уладить некоторый вещи с документами. Эти разговоры я слышу год. Воз и ныне там. Говорит, что штудирует сайты в инете.
Таких случаев с ним десятки.
Я много-много раз разговаривала с ним. Про невнимательность, про необязательность, про то что мне одиноко. Я говорила ласково и я кричала, я плакала и молчала сутками. Я пыталась поговорить по дружески.
Он не понимает. «Я все для тебя делаю. Ты все придумываешь. У нас все будет. Я внимательный».
Я очень-очень устала. Он для меня стал как чемодан без ручки, который и бросить невозможно, и нести тяжело. Не знаю, как мне быть. Все разваливается на глазах.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одиночество вдвоем.
14.09.2005 19:43:11, Автор19 комментариев

Мне показалось, что у Вас две основные проблемы. Первая: Вы ничего не написали о своих интересах. Они у Вас есть ? Свои друзья, свои тусовки ? Зачем Вы ходите туда, где Вам не интересно ?
И вторая: нужно озвучивать свои проблемы. И не как-нибудь, а совершенно прямо, без намеков, без вуалирования и т.д. Не нужно бояться обидеть. Он же (в смысле, муж) у вас не дурак, все воспринимает адекватно.
И если высказывать свои проблемы без наезда, недовольства и оскорблений, то с чего он вдруг обидится ?
Говорите, говорите еще раз говорите.
И еще, найдите свою собственную жизнь и живите ею. А не его жизнью. 15.09.2005 13:09:52, Ширмакша
И вторая: нужно озвучивать свои проблемы. И не как-нибудь, а совершенно прямо, без намеков, без вуалирования и т.д. Не нужно бояться обидеть. Он же (в смысле, муж) у вас не дурак, все воспринимает адекватно.
И если высказывать свои проблемы без наезда, недовольства и оскорблений, то с чего он вдруг обидится ?
Говорите, говорите еще раз говорите.
И еще, найдите свою собственную жизнь и живите ею. А не его жизнью. 15.09.2005 13:09:52, Ширмакша

У вас есть 2 варианта - либо принять все как есть, брать всю ответственность на себя, все решать самой- либо разбегаться.
И еще вот про кольцо - почему вы ему не напоминаете? Какая-то ненужная гордость, ИМХО. Он, видимо, из тех людей, которым надо 200 раз напомнить - или просто взять у него деньги и купить это кольцо самой. Для вас это признак того, что он вас недостаточно любит, а на самом деле это просто признак того, что он раздолбай по жизни. Причем для него его собственное поведение настолько естественно, что он просто не принимает все ваши скандалы и игры в молчанку - до него просто не доходит, чего, собственно не так и чего вам нужно. Он действительно считает, что делает все как положенно. Если вы не можете с этим смириться- разводитесь. Только подумайте еще - ваш муж - не самый плохой вариант, скорее всего все остальные, которые вам будут встречаться после него, окажутся еще хуже. 15.09.2005 11:28:28, хухра-мухра

Я свое обручальное кольцо чуть было не потеряла в свадебном путешествии, потом я его почти потеряла дома, а муж потерял свое кольцо через несколько лет, окончательно. Ну и ничего не случилось..Купили ему другое через несколько лет, потом оно стало мало и купили третье;))
Ничего ужасного в ситуации автора я не вижу.
Кто ее заставляет заниматься хозяйством? Сама же.."А больше некому" -иллюзия. Ей просто нужно самой заниматься всем этим, чтобы иметь повод считать себя делающей больше мужа, ну и ей самой это хозяйство нужнее, чем ему. Он обойдется и меньшими усилиями, уборкой раз в неделю, например, а не каждый день, вещами на стуле. а не в шкафу и т.д. 15.09.2005 11:21:57, Hel
Ничего ужасного в ситуации автора я не вижу.
Кто ее заставляет заниматься хозяйством? Сама же.."А больше некому" -иллюзия. Ей просто нужно самой заниматься всем этим, чтобы иметь повод считать себя делающей больше мужа, ну и ей самой это хозяйство нужнее, чем ему. Он обойдется и меньшими усилиями, уборкой раз в неделю, например, а не каждый день, вещами на стуле. а не в шкафу и т.д. 15.09.2005 11:21:57, Hel
Я вот тоже в свое время так отреагировала... Когда сначала сломалось кольцо моего МЧ, потом мое (они их камня были, мы не были женаты)... Мы расстались (нет, причин много было, главное - я устала ждать). И вот уже год я думаю "а может все зря? Я же его так любила!" А тогда да.. как последняя капля была, когда я рыдала в трубку (он далеко-далеко жил) и просила "купить мне новое, но обязательно золотое". Не надо быть суеверными... не надо!
15.09.2005 11:16:18, Пантя
Разбегаться, имхо. Тем более детей нет. Да даже если и есть. Если после 1,5 лет совместной жизни вы каждый день плачете (если вы конечно сейчас не беременная), то нафига такая жизнь? Жизнь одна. Неужели не жалко времени, проведенного в слезах, взимных упреках и недовольстве? Ну сделали вы ошибку. Зачем расплачиваться за нее всю жизнь?
15.09.2005 09:50:16, lavazza

Ну да ладно. Прошлое принадлежит мертвым. Что делать сейчас?
1. Перестать себя жалеть. Да, Вам тяжело. Да, Вам плохо. Да, Вам хочется на крепком плече повиснуть, а приходится самой тяжесть волочь. Все это да. Но жизнь есть жизнь. Если продолжите в голове себя жалеть, то не сможете разобраться в происходящем и понять - что Вам нужно сделать, чтобы стать счастливее.
2. Еще раз очень хорошо подумать - так ли все плохо. Только ли одно плохое Вы получаете от мужа. Есть ли что-то хорошее и на сколько его много?
3. Если все действительно плохо и перспектив, что Вы сможете изменить свое отношение к тому что имеете, то нужно думать про развод. И не важно, что браку всего без году неделя. По большому счету не важно, что это Ваша ошибка.
4. Но я бы лично так торопиться не стал. Очень подзреваю, что у Вас это первый брак. Стало быть, Вы просто столкнулись с тем, чего раньше никогда не знали и не умели. Стало быть, и Ваши собственные требования тоже далеко не адекватны. Не факт, что Ваши взгляды на то, кто и что должны делать дома вообще обоснованы. Знаете, часто молодожены слишком ударяются в мечты - мы дома будем делать то, то, это и се. Очень расстраиваются, когда на это нехватает денег, сил, желания и времени. Но потом с удивлением узнают, что львиную долю этих мечтаний можно спокойно забыть, и мир от этого не рухнет, а жизнь не станет хуже. Скорее наоборот.
В общем, Вы торопитесь. ИМХО. Полтора года - это мало. 15.09.2005 09:31:06, Леший
Саша,вы правы по всем четырем пунктам.
Спасибо за ответ!
Я не собираюсь его бросать, я люблю мужа. Я просто устала и мне тяжело, я ищу пути к диалогу. Я знаю, что без пролем ни у кого не бывает,и мои проблемы - еще не повод разбегаться.
Я не хочу представлять мужа "злодеем и мерзавцем". Он СОВСЕМ не такой. Он верный и терпеливый человек, просто ОЧЕНЬ невнимательный, если бы он понял как мне одиноко, он бы пошел мне навстречу. Я гарантирую это просто.
Моя задача не превратиться в стерву и истеричную жену и все-таки не прогнуться настолько, чтобы совершенно себя сломать. мне бы найти эту золотую середину. Я всегда реагировала на все слишком спокойно, даже когда он рассказывал неприятные мне вещи. Я оставляла за ним мправо на полную свободу, я хотела чтобы он мне доверял. Так оно и было, в итоге я слушала то, что мне было слушать откровенно больно, молчала, улыбалась и утешала. Мне кажется, что в этом была отчасти моя ошибка. Я была слишком спокойной. И он расслабился, создалась иллю зия что со мной можно вести себя как угодно (имею в виду совсем не учитывать того, что хочу я). А сейчас, когда я стала говорить что это и это мне не нравится, он удивился. Алгоритм сбит и модель отношений нарушена.
Пока я одна в нашем браке ищу компромисс. Если он вообще возможен. Вы правы, время покажет.
Я вам очень благодарна за ответ. 15.09.2005 12:23:13, Автор.
Спасибо за ответ!
Я не собираюсь его бросать, я люблю мужа. Я просто устала и мне тяжело, я ищу пути к диалогу. Я знаю, что без пролем ни у кого не бывает,и мои проблемы - еще не повод разбегаться.
Я не хочу представлять мужа "злодеем и мерзавцем". Он СОВСЕМ не такой. Он верный и терпеливый человек, просто ОЧЕНЬ невнимательный, если бы он понял как мне одиноко, он бы пошел мне навстречу. Я гарантирую это просто.
Моя задача не превратиться в стерву и истеричную жену и все-таки не прогнуться настолько, чтобы совершенно себя сломать. мне бы найти эту золотую середину. Я всегда реагировала на все слишком спокойно, даже когда он рассказывал неприятные мне вещи. Я оставляла за ним мправо на полную свободу, я хотела чтобы он мне доверял. Так оно и было, в итоге я слушала то, что мне было слушать откровенно больно, молчала, улыбалась и утешала. Мне кажется, что в этом была отчасти моя ошибка. Я была слишком спокойной. И он расслабился, создалась иллю зия что со мной можно вести себя как угодно (имею в виду совсем не учитывать того, что хочу я). А сейчас, когда я стала говорить что это и это мне не нравится, он удивился. Алгоритм сбит и модель отношений нарушена.
Пока я одна в нашем браке ищу компромисс. Если он вообще возможен. Вы правы, время покажет.
Я вам очень благодарна за ответ. 15.09.2005 12:23:13, Автор.

Хорошо пишешь, мерзавец! ;-)) И правильно.
Девушка - никого не слушайте - пообщайтесь с Александром. он плохого не скажет ;-0) 15.09.2005 10:29:04, Kurmen

Вы как будто про моего бывшего мужа пишете, слово в слово. В таких людей очень легко влюбляться, потому что они очень положительные и легкие в общении - особенно не грузятся, великодушные, сговорчивые, мягкие, прекрасные друзья и душа компании. Помню, когда мы только начали жить вместе, я все восхищалась - как же с ним легко и хорошо!
Подводные камни начинаются позже, когда жизнь из праздника превращается в будни. У нас все начало разваливаться, когда появился ребенок. Надо было быстро взрослеть, появилась дополнительная ответственность, жизнь перестала быть вереницей тусовок и удовольствий. Увы, такие люди с трудом переходят в другой режим, или вообще не переходят, и все в тройном размере ложится на плечи жены.
Я могу вам одно сказать - вы его не переделаете. Никакие слезы, дружеские разговоры, истерики или игнор не изменят его сущность. Вам надо понять и принять этот факт.
Мне кажется, счастье и гармония в вашей жизни зависит от того, насколько вы сможете взять все жизненные заботы на себя, и насколько вам это НРАВИТСЯ. Если, как большинству женщин, вам хочется, чтобы за вами ухаживали, чтобы муж взял ответственность за благосостояние семьи, ну или по крайней мере был равноценным партнером - это вариант не для вас. Я в свое время смогла найти положительные моменты в его инфантильности, к примеру, что он с радостью принимает все мои решения, редко спорит и никогда не вставляет палки в колеса. Лично мне было легче брать на себя ответственность во всем, чем пытаться отстаивать свою точку зрения с каким-нибудь упрямцем. :) Как только я научилась получать удовольствие от своей роли лидера в семье, то сразу перестала предъявлять ему претензии, и раздражение ушло.
И еще сдается мне, что у вас одна гораздо бОльшая проблема - несовпадение стилей жизни. Моего БМ тоже постоянно тянуло на тусовки и гулянки, тогда как я переросла этот этап, как только ребенок родился. Это, кстати, послужило одной из главных причин нашего развода. Ведь быт всегда можно устроить (нанять няньку, уборщицу, сантехника), а стиль жизни синхронизировать очень трудно, если у супругов разные интересы и потребности. 15.09.2005 04:12:33, Бывш. Крыска
Подводные камни начинаются позже, когда жизнь из праздника превращается в будни. У нас все начало разваливаться, когда появился ребенок. Надо было быстро взрослеть, появилась дополнительная ответственность, жизнь перестала быть вереницей тусовок и удовольствий. Увы, такие люди с трудом переходят в другой режим, или вообще не переходят, и все в тройном размере ложится на плечи жены.
Я могу вам одно сказать - вы его не переделаете. Никакие слезы, дружеские разговоры, истерики или игнор не изменят его сущность. Вам надо понять и принять этот факт.
Мне кажется, счастье и гармония в вашей жизни зависит от того, насколько вы сможете взять все жизненные заботы на себя, и насколько вам это НРАВИТСЯ. Если, как большинству женщин, вам хочется, чтобы за вами ухаживали, чтобы муж взял ответственность за благосостояние семьи, ну или по крайней мере был равноценным партнером - это вариант не для вас. Я в свое время смогла найти положительные моменты в его инфантильности, к примеру, что он с радостью принимает все мои решения, редко спорит и никогда не вставляет палки в колеса. Лично мне было легче брать на себя ответственность во всем, чем пытаться отстаивать свою точку зрения с каким-нибудь упрямцем. :) Как только я научилась получать удовольствие от своей роли лидера в семье, то сразу перестала предъявлять ему претензии, и раздражение ушло.
И еще сдается мне, что у вас одна гораздо бОльшая проблема - несовпадение стилей жизни. Моего БМ тоже постоянно тянуло на тусовки и гулянки, тогда как я переросла этот этап, как только ребенок родился. Это, кстати, послужило одной из главных причин нашего развода. Ведь быт всегда можно устроить (нанять няньку, уборщицу, сантехника), а стиль жизни синхронизировать очень трудно, если у супругов разные интересы и потребности. 15.09.2005 04:12:33, Бывш. Крыска
Просто нет любви... Была бы - про эти свойства мужа рассказывала бы с придыханием и восторгом.
14.09.2005 23:50:06, AleXXX
согласна. Вы главное скажите - Вы его любите? если да, то на самом деле ничего он такого плохого/ужасного не делает...
15.09.2005 00:11:52, Nina12

Не вижу криминала в том, что Вы описали - просто он такой человек. То, что для него не важны многие вещи, которые Вас волнуют, по-моему, это нормально. Также и Вас может не трогать многое из того, что для него значимо (более того, о многом Вы можете и не догадываться). Он не соответствует Вашим ожиданиям - это понятно, но ведь это не сейчас возникло - 4 года встречались. Ничего не замечали, или надеялись, что он изменится? Последнее, ИМХО, из области несбыточного. Не можете его принять таким, значит, у Вас нет перспектив жить с ним. А Вы его вообще-то любите?
14.09.2005 21:37:08, Эл
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.