У моего мужа есть друг, якобы лучший. И у этого друга в воскресенье будет День Рожденья. Финансовое положение друга достаточно плохое, ни он, ни его жена сейчас н работают и денег у них мало. Поэтому широкого отмечания не планировалось, в прошлую субботу, увидившись с ним, договорились "вечерком слегка посидеть" в компании человек 7 (они, мы, один приятель, к которому мы не смогли попасть на д/р и еще 1-2 человека). Я планировала поехать на мою (родительскую) дачу, помочь там родителям и в воскр. часикам к 6 вернутся в Москву на д/р (с подарками и пр), о чем и сказала мужу и другу еще в субботу. И вот сегодня звонит муж с вопросом "угадай, где будем отмечать д/р?" Оказывается У НАС!!! Т.е. в доме надо убраться (увы, хозайка я не идеальная, пыль в доме есть и вещи не всегда по местам!), надо собрать на стол, и еще надо всех обслуживать (тарелки с едой из кухни не прибегают!)При этом жены друга не будет, т.к. она уезжает на свадьбу к брату, т.е. все я одна должна делать! Т.к. денег у друга нет, то я не понимаю, откуда возьмется еда (салатики там, нарезка). Короче - я просто в шоке...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Друзья, гости
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы сказала - ОК при условии что вы все сдеаете сами. А я буду присутствовать и есть.
18.09.2005 02:26:49, Artemis
18.09.2005 02:26:49, Artemis
О! Кажется разъяснилось.... Будет человека 3 парней, может 4... они будут пивь вино, и есть нарезку... С дачи приедем как раз к д/р, так что планы ломать я не буду... Пусть сидят, мне не жалко! Шариков, вестимо, вешать не буду, равно как и иных прибамбасов.. Меня что больше всего напрягло? Такое вот "неожиданное" решение. Но с мужем пообщались вечерком, мозги вправили - вроде все решилось тихо-мирно. Урра, урра... Но мнение коллектива я до него донесла!!!!
15.09.2005 11:06:46, Пантя

Понимаете, если "так сказал муж" то Вы можете устроить ему "высадку китайских парашютистов на остров Тайвань при поддержке артиллерии, авиации и танков". В конце концов, ДР не Ваш и не Вашего мужа. Если друг хочет придти к вам, пусть приходит. Как говорится, вэлкам. Но это ни сколько не означает, что Вы обязана делать ему "красиво". В лучшем случае, можете слегка помочь своему мужу в его трудах по обеспечению праздника своему другу. И ТОЧКА!
Если "Ваше собственное представление" - то Вы совершенно зря паритесь. От Вас ни кто ничего подобного как обязательства не ждет. Сделаете - примут с благодарностью. Не сделаете - даже не заметят. Так что спокойно собирайтесь на дачу. Мужики, особенно в подобной ситуации, и не ждут разносолов, трехслойно накрытой поляны, редких блюд и тонких вин. А нашинковать колбаски, наловить в банке маринованных огурцов, открыть пиво и расставить на столе стопари под водку... я не видел еще ни одного мужика, который бы это не умел.
15.09.2005 09:38:56, Леший
Согласна с теми, кто советует не напрягаться по этому поводу. Мужикам действительно много не надо - закусь, выпивка. Я бы постаралась позиционировать это дело как мальчишник, к которому вы имеете очень отдаленное отношение. Наведите косметический порядок в квартире - и на дачу, а домой уже совсем под вечер. Если будут силы посидеть с мужиками - посидите, а нет - идите спать и не дергайтесь, они сами со всем разберутся.
15.09.2005 04:22:15, Бывш. Крыска
я бы тоже уехала на дачу :) а скорее всего, просто ушла бы на время готовки, и вернулась в "самый разгар", поверьте, никто не умрет, мужчины могут и сами прекрасно настругать колбасу, сыр, разложить в тарелки маринованные огурчики или сварить пельмени :) Помогать я стала бы только своей сестре, разве что, но у нее ума хватило бы не ждать, что на ее ДР я стану что-то готовить сама :)
15.09.2005 09:12:34, Елена Д.

Мда, меня конечно ваш рассказ не шокировал, сама не один раз бывала в вашем положении. Меня шокирует наглость таких людей!!! Когда мы с моим мужем только встречались, такое было постоянно. Друзья-раздолбаи гуляли за наш счёт. Но когда мы поженились, я сказала - хватит!!! Я конечно человек очь добрый и гостепреимный, но....
14.09.2005 22:50:14, Lapushok&Аринка

Поддерживаю вариант, предложенный Кити Кэт - xотя и не на 100%. Если жены друга не будет, а будут одни мужики и Вы неизвестно с какого перепугу должны "делать день рождения", т.е., обслуживать 5-6 мужиков, ломая при этом собственные планы - а не пойти ли им посидеть куда-нибудь типа в Макдональдс? (ну вот такая я змеевидная ;-). Или в квартире именинника мальчишник устроить - с пивом, воблой, чипсами и телевизором?
Еще один вопрос, "порожденный" ;-)))исключительно моей вредностью и противностью -
а чего друг со своей-то собственной женой на свадьбу к родственнику не едет?
14.09.2005 21:49:27, Tomsik
По этому поводу - без понятия.... Работу, он, кажется ищет.. Нет, вообще-то у них отношения замечательные, так что по этому поводу я как-то не парюсь.
15.09.2005 11:00:59, Пантя

А по основному вопросу - xорошо, что решение, всем удобное нашлось :-) 15.09.2005 16:01:22, Tomsik

Ой, а вообще - ВСЕМ СПАСИБО! первый раз тему завела - приятно было получить ответы))) Спасибочки!
14.09.2005 19:01:14, Пантя
если друг реально хорощий и так "наглеет" в первый раз и вы не хотите ругаться с мужем, то я бы
1)убрала шмотки с видного места, но уборку провела после гостей (мужики пыли все равно не заметят):-),
2)поехала на дачу как и планировала,
3) вернулась к приходу гостей, предварительно заказав пиццу на это время,
4) пиво, водка, вино и т.д. на имениннике. 14.09.2005 18:27:37, Кити Кэт
1)убрала шмотки с видного места, но уборку провела после гостей (мужики пыли все равно не заметят):-),
2)поехала на дачу как и планировала,
3) вернулась к приходу гостей, предварительно заказав пиццу на это время,
4) пиво, водка, вино и т.д. на имениннике. 14.09.2005 18:27:37, Кити Кэт
+ можно купить всякой шняги под пиво (чипсы, кольца кальмара, воблу). Типа, будет пивная вечеринка. Мужикам большего и не надо.
14.09.2005 18:44:50, lavazza
я бы тоже была в шоке, сочуствую. я бы попыталась отменить это все, если бы друг не был бы очень близким. для близкой подруге мне не слабо такое устоить. а если дург только мужа, то и организовывать все и обслуживать всех пришлось бы мужу вместе с другом. а я бы в роли гостьи поприсутствовала. считаю такой расклад справедливым.
14.09.2005 18:23:07, tatya
Да тут не в "слабО" дело-то - обидно же! Они о Вашиx планаx знали заранее. Ну я бы еще поняла, если б попросил муж пирог испечь /салатик-винегретик настрогать заранее... типа "помочь соломенному вдовцу-имениннику"... но вот так, "ни мне здравствуй, ни тебе - до свидания", переваливать все отмечание на Ваши плечи, не считаясь с Вашими планами - это уже, по моим меркам, чересчур...
14.09.2005 21:52:59, Tomsik
Да мне и для друга мужа не слабо (для своихъ подруг вообще с удовольствием!) но предупреждать же надо!!! И жена его еще смылась... обидно блин! Но до мужа всеобщее возмущение донесу! Я не против таких вещей "вообще", я против "сваливания их" без предупреждения!
14.09.2005 18:29:41, Пантя

Я думаю так ... если вам преподнесли такой "приятный" сюрприз, не посоветовавшись с вами (возмущение #1), я бы на вашем месте, поехала бы как и должна на дачу, а уже часов в 5-6 вечера в воскресенье позвонила и сказала что задерживаюсь, приеду к 9 вечера домой. Вас "приятно" удивили и вы "приятно" удивите присутствующих.
Ваш муж неправ, с ним надо провести беседу и наказать, как? вам виднее. ;-) 14.09.2005 18:16:43, tak
Ваш муж неправ, с ним надо провести беседу и наказать, как? вам виднее. ;-) 14.09.2005 18:16:43, tak

Сказала бы, что раз собирается "мальчишник", то не хочу им мешать.:) Кроме того, нашла бы прекрасную причину непосещения подобного мероприятия. Например, сказала бы, что родители давно просили им помочь и поэтому в воскресенье я хочу задержаться на даче подольше.
Кстати, когда такие "мальчишники" собираются у нас дома, то я ни уборкой, ни готовкой не занимаюсь. Я просто обговариваю время, до которого часа они собираются сидеть у нас в гостях, и появляюсь где-то за пол-часа до окончания оного. Как раз столько времени хватает мне, чтобы немного пообщаться с друзьями мужа, а мужской компании плавно закончить встречу.
Опять же, НИКОГДА, у мужчин не возникало обид по-поводу того, что я им не готовила. Они, как правило, организуют себе сладкий стол в-складчину. Для них, главное - общение, а не угощение.
14.09.2005 17:34:12, SveM

клевые у вас мужчины! большинству мужуков горький стол подавай.........:) 14.09.2005 17:39:37, ZAIA
Там вроде еще одна девушка намечается... жена одного из приглашенных приятелей... блин, да я вообще не в курсе кто конкретно приглашен и будет ли! И муж на совещании! (ой, как не конструктивно у меня получается!)
14.09.2005 17:38:19, Пантя

Кроме того, вы в любом случае имеете право выбора "быть на дне рождения друга или не быть", вне зависимости от того, где оно проводится.
А при вашем раскладе я бы выбрала вариант "не быть". 14.09.2005 17:52:02, SveM
Как бы это еще до мужа донести? Чтоб понял, но и не обиделся? (ну, блин, он же сам себя подставил-то!!!)
14.09.2005 17:56:54, Пантя

.Обслуживать- Вы что там собираетесь им устраивать?????????? Закусь - порезать заренее, горячее- в две большие тарелки положить- пусть каждый сам берёт. Мытьё посуды - на муже с утра. Если пригласил,пущай и моет.
Сготовить- колбаса,сыр,сало,сао=латики- есть недорогие и питательные.Картошка варёная с укропом,курица...
Спиртное- пусть сами покупают.
на готовку - время час,полтора максимум.... 14.09.2005 17:08:09, Иришка.(Саша 2,4г.)
Честно говоря готовить не хочу ВООБЩЕ! Хлеб нарежу и чай заварю...
А обслуживать... ну даже покупные салаты надо в тарелки выложить, тарелки в гостиную отнести (у нас кухня 5 кв.м. там 2 чеовека уже с трудом!) и потом за столом -таки надо следить! Увы, "с утра" у нас будет понедельник... Хм... думаю, надолго это не затянется, но часов до 23 гм... Бесит то, что я узнала последняя!! А предпоследним - МУЖ! ну то есть он там сказал другу типа "можно и у нас если что", но подразумевалось - если они вдвоем придут... Тогда просто чай-тортик-вино. И тогда вроде я гостей принимаю! Я так даже не обижена, но как-то в шоке с легонца! 14.09.2005 17:27:26, Пантя
А обслуживать... ну даже покупные салаты надо в тарелки выложить, тарелки в гостиную отнести (у нас кухня 5 кв.м. там 2 чеовека уже с трудом!) и потом за столом -таки надо следить! Увы, "с утра" у нас будет понедельник... Хм... думаю, надолго это не затянется, но часов до 23 гм... Бесит то, что я узнала последняя!! А предпоследним - МУЖ! ну то есть он там сказал другу типа "можно и у нас если что", но подразумевалось - если они вдвоем придут... Тогда просто чай-тортик-вино. И тогда вроде я гостей принимаю! Я так даже не обижена, но как-то в шоке с легонца! 14.09.2005 17:27:26, Пантя

не хочешь- купи салатиков на всех и поставь в баночках пластиковых.. потом выкинешь.
У меня на случай гостей неожиданных есть пластиковые тарелки...:-) Никто не обижается.. зато мыть меньше...:-)))))
Мне в радость приготовить чтто то ...
напрягает другое... когда к тебе в 10 вечера компания зваливается ид 5-6 человек,а в холодильнике- мыша сдохла последняя...:-) Но и то ... ничего... выходим из положения...:-) Солений много...:-)))))))))
14.09.2005 17:34:11, Иришка.(Саша 2,4г.)
Пластиковых тарелок нету, увы... Грибы намариновала вчера (3 вечера ими занималась!!!) Но, чес слово, жаба душит - чей праздник-то??? Праздник друга, а я стол накрываю??
Нет, давно - давно (10 лет назад!!!) было у нас так... У моей подруги дома отмечали день рожденья моего мол.чел. - нашего одноклассника.. Но подруга это сама предложила (ей хотелось своего мол.чела показать) и все было вскладчину, по уму и все были страшно довольны. Эх... молодость, молодость! ))
И вообще пластик - вроде стыдно мне ставить.. Типа какой пластик, если у самой дома сервизы германские наследственные стоят?? И хрусталь из всех щелей выпадает??? Но его же потом мытьнадо - а мне лень! (не... не конструктивно все как!) 14.09.2005 17:45:50, Пантя
Нет, давно - давно (10 лет назад!!!) было у нас так... У моей подруги дома отмечали день рожденья моего мол.чел. - нашего одноклассника.. Но подруга это сама предложила (ей хотелось своего мол.чела показать) и все было вскладчину, по уму и все были страшно довольны. Эх... молодость, молодость! ))
И вообще пластик - вроде стыдно мне ставить.. Типа какой пластик, если у самой дома сервизы германские наследственные стоят?? И хрусталь из всех щелей выпадает??? Но его же потом мытьнадо - а мне лень! (не... не конструктивно все как!) 14.09.2005 17:45:50, Пантя

Позвонить жене друга,поинтересоваться,за ЧЕЙ счёт гуляем...
а конструктивно -нет.. каждый находит проблемы там,где хочет их искать хочет...
у меня есть подруга,которая ВСЮ сознательную жисть на праздники использует пластик.(ПРИЧМ какой...)
Ничего.. народ незнакомый с этим напрягается буквально 60 минут. Потом- всё отлично...:-) 14.09.2005 17:52:17, Иришка.(Саша 2,4г.)
самоустраниться. Хотят праздновать у вас, пусть сами все организовывают.
14.09.2005 17:07:07, gri
Я бы накануне прибралась чтобы уж совсем не опозориться и заявила что вернусь к 6ти а вы мои милые мужчины похозяйничайте. На недоумение отвечать - не роль же отстуствующей жены именинника мне исполнять.... А вообще неясно где голова у мужа была....
14.09.2005 17:17:30, Moon
вот-вот!
14.09.2005 17:29:55, gri
Да, блин, "накануне" хочу быть на даче! на своей любимой даче... цветочки собрать, ягодку... Но вот мысль поехать туда с мужем, а вернуться уже вечером в воскр с родителями просто гложет... И пусть делают что хотят! Покупают, режут, носят... Главное, что у нас с деньгами в этом месяце тоже не ахти... а в заначку лезть не хочется!
14.09.2005 17:29:32, Пантя

да вроде неудобно... Может друг думает, что это вообще моя идея?? (Хотя почему он так думает, мне не ясно, я не предлагала!!)
14.09.2005 17:30:20, Пантя

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.