Вы все про измены.
А я просто боюсь потерять любимого, вдруг что-то случится? Другая женщина, кирпич на голову, автоавария - какая разница? Итог один - потеря отношений с бесконечно близким и дорогим человеком.
А ведь то, чего боишься, обычно и проиходит. Мне даже имя свое писать страшно, кажется что этим дам доп.сигнал.
Наверное, мне надо психолога искать, да? Раньше так не было.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Страх потери
31.05.2000 12:16:38, NN26 комментариев
Вы не одиноки, последнее время со мной творится то же самое. Беспричинный страх, проходящий только тогда, когда ОН рядом. В моей жизни, кроме него, есть и любимая дочка, любимая работа, друзья, но вот приходит вечер - и этот кошмар начинается. А что делать - не знаю. Умом я понимаю, что все в порядке, что он придет домой живой, здоровый и любящий, но стоит ему задержаться хоть на полчаса...
А как с этим бороться - не знаю. 01.06.2000 01:11:28, Аликс
А как с этим бороться - не знаю. 01.06.2000 01:11:28, Аликс
Поздравляю, Вы попали в наркотическую зависимость от человека. Только никогда не говорите ему об этом. Никогда.
31.05.2000 14:34:44, Карина
Карина,простите, но я не поняла.Разве может наркотическая зависимость быть величайшим счастьем?
31.05.2000 15:41:01, NN
С точки зрения принявшего наркотик - да (иначе зачем его "принимать"). С точки зрения общества - нет (от этого страдают, ломки там всякие и т.д.). Получается, что это и счастье, и несчастье одновременно. Надо лишь понять, когда "счастье" начнет переходить в "несчастье". Если чувствуете, что подобная зависимость начинает деформировать Вас и Вы перестаете себя уважать, то нужно насторожиться. Ничем хорошим это закончится не может.
А вот как из этого выбраться - этого я Вам посоветовать не могу (имеется в виду, конкретных действий). Ничего худшего в моей жизни не было (чем подобная зависимость).Но - Вам повезло, этот человек сейчас с Вами. Вот и цените, пока это есть. Мне показалось, что, как только мужчины начинают это ощущать (Вашу зависимость), их интерес начинает ослабевать. Потому - держитесь изо всех сил, не "раскрывайтесь".:)
31.05.2000 16:41:12, Карина
А вот как из этого выбраться - этого я Вам посоветовать не могу (имеется в виду, конкретных действий). Ничего худшего в моей жизни не было (чем подобная зависимость).Но - Вам повезло, этот человек сейчас с Вами. Вот и цените, пока это есть. Мне показалось, что, как только мужчины начинают это ощущать (Вашу зависимость), их интерес начинает ослабевать. Потому - держитесь изо всех сил, не "раскрывайтесь".:)
31.05.2000 16:41:12, Карина
:( И чтое делать?
31.05.2000 14:41:37
Исправляюсь - пришлось перекопировать сообщение, ошибочно отосланное в другую тему.
Наслаждайтесь ПРОЦЕССОМ, а не результатом.Думайте о том, что у Вас ЕСТЬ, а не о том, чего может не быть. Благодарите Всевышнего за редкое счастье, пейте его маленькими глоточками и не смотрите на дно кружки...
А утешение...Подумайте о том, что на тот момент, когда Вы допьете то, что есть, Вы уже будете СЫТЫ, и у Вас могут появится другие желания.
Я уже как-то писала, что, без конца думая о прошлом, мы сокращаем себе настоящее. Так вот - со страхами из-за будущего та же самая ситуация. Не крадите у себя настоящую жизнь!:)) 31.05.2000 16:32:17, Карина
Наслаждайтесь ПРОЦЕССОМ, а не результатом.Думайте о том, что у Вас ЕСТЬ, а не о том, чего может не быть. Благодарите Всевышнего за редкое счастье, пейте его маленькими глоточками и не смотрите на дно кружки...
А утешение...Подумайте о том, что на тот момент, когда Вы допьете то, что есть, Вы уже будете СЫТЫ, и у Вас могут появится другие желания.
Я уже как-то писала, что, без конца думая о прошлом, мы сокращаем себе настоящее. Так вот - со страхами из-за будущего та же самая ситуация. Не крадите у себя настоящую жизнь!:)) 31.05.2000 16:32:17, Карина
Карина, умеете Вы так сказать, что хочется бежать воплощать все это (великое дело профессионализм). Честно. Спасибо большое.
А про наркотическую зависимость меня задело. Я и в прошлых отношениях через какое-то время попадала в ситуацию, что они мне становились больше нужны, чем партнеру. А как этого избежать и сохранять равновесие? 31.05.2000 16:54:57, NN
А про наркотическую зависимость меня задело. Я и в прошлых отношениях через какое-то время попадала в ситуацию, что они мне становились больше нужны, чем партнеру. А как этого избежать и сохранять равновесие? 31.05.2000 16:54:57, NN
Меня издатель прибьет...Сегодня целый день решила посвятить дописыванию главы одной книжки, которую надо завтра сдать...А вместо этого - сижу себе, пишу на этой конфе...Ужас прямо.:)
Не знаю, как лучше Вам ответить...Уже много раз я высказывалась на этот счет, так что повторяться не хочется, но и "бросить" Вас тоже не могу.Это ведь такая трагедия, когда женщина "растворяется" в мужчине. А все виноваты наши девические установки о том, что опору надо иметь именно в лице мужчины.
Постараюсь быть краткой. Поле любых отншений включает в себя 3 зоны: Вашу, общую и зону партнера. И, когда Вы ДОБРОВОЛЬНО отказываетесь от собственной зоны, позволяя партнеру хозяйничать на ней, исчезает и понятие "общей зоны", так как все поле превращается в собственность партнера. И он оказывается "сам себе режиссер", т.е., теряет собеседника (союзника, предмет, к которому надо стремиться и добиваться). В общем, исчезает элемент охоты, движения, - такой важный для любого развития. Ведь отстреливать зверей в зоопарке не интересно, не в этом же суть. (Извините за дикое сравнение).
Поэтому главное для Вас (для сохранения ваших отношений) - свято оберегать СВОЮ зону и не пускать туда даже самого горячо разлюбимого человека. Но тут вся проблема - что считать этим заповедником? На какие сферы деятельности это распространяется? Это уж зависит от Ваших ценностных ориентаций.
Приведу пример. В моей жизни очень большое значение имеет дружба. И ни один мужчина никогда не мог посягать на мои отношения с друзьями. Как правило, я говорила: "Милый, я очень тебя люблю, но сейчас в моей помощи нуждается другой человек, который мне тоже дОрог. Ты ведь не заставишь меня делать выбор? Ты же не хочешь, чтобы я потом мучалась и ненавидела тебя за то, что ты заставил меня испытывать угрызения совести?" Не нашлось еще такого мужчины, который бы с этим не согласился. Да, бывало, что дулся по 2-3 дня, но - мы все же мирились, а у него в подкорке закреплялось: я имею СВОЮ зону. И с каждым таким случаем мужчина ПРИВЫКАЛ, что его интересы НЕ ВСЕГДА могут быть на первом месте.
Злоупотреблять этим не надо, конечно, но ИНОГДА это надо давать почувствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тогда он не будет Вас воспринимать своей собственностью, а будет знать - есть ЕЩЕ ЧТО-ТО, чем Вы дорожите кроме него. (Здорово щекочет нервы, скажу я Вам). Кстати, не замечали, что часто женщины ну очень страдают от того, что мужчина выбирает друзей(работу) вместо общения с женой? И именно это-то и привязывает женщин! Вспомните - те поклонники, в чувствах которых Вы были АБСОЛЮТНО уверены, переставали быть Вам интересными (ну, у меня, во всяком случае, именно так).
Могу еще привести Вам тысячи примеров, когда подобная приватизация чужой личности ни к чему хорошему не приводила - отношения были ясны и исчерпаны.Вам это надо?
И еще есть одна опасность. Совмещая весь мир в одном объекте ("На тебе сошелся клином белый свет"), Вы, в случае потери этого объекта, СРАЗУ теряете ВЕСЬ мир.
Ниже, в теме "А есть такие, кто не изменяет?", я писала об этом. Почитайте, пожалуйста, не хочу повторять.
Попадая в зависимость от другого человека, мы перестаем развиваться, так как уже "идем" по его орбите. И не всегда она совпадает с нашей собственной (желанной). А когда имеем что-то свое, то, наоборот, ПРИвносим в отношения свежие потоки.
Попробуйте для начала найти хоть кро-охотную зону своей автономии. Посмотрите - как это воспримет Ваш друг? Одно пожелание - это не должно выражаться в демонстративном противостоянии, "специальной" провокации. Позиция примерно такова: я тебя люблю, но для меня то-то и то-то ТОЖЕ очень важно.
Меня однажды поразил такой пример (кажется, у Мольца). Речь шла о степени "согласия" терпеть унижения (оскорбления). У человека спросили: ради значимого для Вас результата Вы способны простить грубое слово?
-Да.
- А если я попрошу Вас поклониться?
- ...Да.
-А если - встать на четвереньки и проползти три метра?
Понимаете, о чем я? У каждого - свое представление об унижении (зависимости), и иногда нам надо дойти до предложения "встать на четвереньки", чтобы понять, что два первых вопроса были "из той же оперы".
Все, закругляюсь. Надеюсь, что сумела разъяснить свою точку зрения. :))
31.05.2000 17:45:17, Карина
Не знаю, как лучше Вам ответить...Уже много раз я высказывалась на этот счет, так что повторяться не хочется, но и "бросить" Вас тоже не могу.Это ведь такая трагедия, когда женщина "растворяется" в мужчине. А все виноваты наши девические установки о том, что опору надо иметь именно в лице мужчины.
Постараюсь быть краткой. Поле любых отншений включает в себя 3 зоны: Вашу, общую и зону партнера. И, когда Вы ДОБРОВОЛЬНО отказываетесь от собственной зоны, позволяя партнеру хозяйничать на ней, исчезает и понятие "общей зоны", так как все поле превращается в собственность партнера. И он оказывается "сам себе режиссер", т.е., теряет собеседника (союзника, предмет, к которому надо стремиться и добиваться). В общем, исчезает элемент охоты, движения, - такой важный для любого развития. Ведь отстреливать зверей в зоопарке не интересно, не в этом же суть. (Извините за дикое сравнение).
Поэтому главное для Вас (для сохранения ваших отношений) - свято оберегать СВОЮ зону и не пускать туда даже самого горячо разлюбимого человека. Но тут вся проблема - что считать этим заповедником? На какие сферы деятельности это распространяется? Это уж зависит от Ваших ценностных ориентаций.
Приведу пример. В моей жизни очень большое значение имеет дружба. И ни один мужчина никогда не мог посягать на мои отношения с друзьями. Как правило, я говорила: "Милый, я очень тебя люблю, но сейчас в моей помощи нуждается другой человек, который мне тоже дОрог. Ты ведь не заставишь меня делать выбор? Ты же не хочешь, чтобы я потом мучалась и ненавидела тебя за то, что ты заставил меня испытывать угрызения совести?" Не нашлось еще такого мужчины, который бы с этим не согласился. Да, бывало, что дулся по 2-3 дня, но - мы все же мирились, а у него в подкорке закреплялось: я имею СВОЮ зону. И с каждым таким случаем мужчина ПРИВЫКАЛ, что его интересы НЕ ВСЕГДА могут быть на первом месте.
Злоупотреблять этим не надо, конечно, но ИНОГДА это надо давать почувствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тогда он не будет Вас воспринимать своей собственностью, а будет знать - есть ЕЩЕ ЧТО-ТО, чем Вы дорожите кроме него. (Здорово щекочет нервы, скажу я Вам). Кстати, не замечали, что часто женщины ну очень страдают от того, что мужчина выбирает друзей(работу) вместо общения с женой? И именно это-то и привязывает женщин! Вспомните - те поклонники, в чувствах которых Вы были АБСОЛЮТНО уверены, переставали быть Вам интересными (ну, у меня, во всяком случае, именно так).
Могу еще привести Вам тысячи примеров, когда подобная приватизация чужой личности ни к чему хорошему не приводила - отношения были ясны и исчерпаны.Вам это надо?
И еще есть одна опасность. Совмещая весь мир в одном объекте ("На тебе сошелся клином белый свет"), Вы, в случае потери этого объекта, СРАЗУ теряете ВЕСЬ мир.
Ниже, в теме "А есть такие, кто не изменяет?", я писала об этом. Почитайте, пожалуйста, не хочу повторять.
Попадая в зависимость от другого человека, мы перестаем развиваться, так как уже "идем" по его орбите. И не всегда она совпадает с нашей собственной (желанной). А когда имеем что-то свое, то, наоборот, ПРИвносим в отношения свежие потоки.
Попробуйте для начала найти хоть кро-охотную зону своей автономии. Посмотрите - как это воспримет Ваш друг? Одно пожелание - это не должно выражаться в демонстративном противостоянии, "специальной" провокации. Позиция примерно такова: я тебя люблю, но для меня то-то и то-то ТОЖЕ очень важно.
Меня однажды поразил такой пример (кажется, у Мольца). Речь шла о степени "согласия" терпеть унижения (оскорбления). У человека спросили: ради значимого для Вас результата Вы способны простить грубое слово?
-Да.
- А если я попрошу Вас поклониться?
- ...Да.
-А если - встать на четвереньки и проползти три метра?
Понимаете, о чем я? У каждого - свое представление об унижении (зависимости), и иногда нам надо дойти до предложения "встать на четвереньки", чтобы понять, что два первых вопроса были "из той же оперы".
Все, закругляюсь. Надеюсь, что сумела разъяснить свою точку зрения. :))
31.05.2000 17:45:17, Карина
Повышенный уровень тревожности. С Вами все в порядке,по-моему. Пейте валерианку. Беременности нет? За близкого человека всегда переживаешь. Но Вы должны верить, что все будет ХОРОШО!
31.05.2000 14:19:33, Яна
У меня бывали такие периоды в жизни. Мужа это вообще-то тяготило... Но я, как советовали здесь Вам, гнала изо всех сил плохие мысли - помогало. А вот когда дети появились - вот оно где началось! Кстати, трезвый мужской взгляд на этот мир удивительно помог - поделитесь с мужем, он Вам наверняка расскажет свою точку зрения, практичную и реалистичную - мне всегда помогало!
31.05.2000 14:10:08, Наташа С.
Не знаю, стоит ли. Думаю, ему это будет тоже в тягость. Наоборот, стараюсь не проявлять. Мне было бы тяжело, если б ко мне так относились, я старалась бы избежать таких отношений, слишком велика ответственность. Если бы это было взаимно, а так... Да и не было такого раньше. Может пройдет...
31.05.2000 14:53:56, NN
У меня всегда проходило, потом опять бывало, а сейчас уже давно все спокойно - больше за детей опасения... А в тягость, если на этом зациклиться - звонить без конца и спрашивать - Как? Жив? Ты где? Этого я не делала, испытывая какое-то сладостное нервное страдание...
А вот в себе держать все это я не могла, говорила (только не постоянно, конечно!), как я боюсь всяких случайностей - но мы ведь все разные - делайте как Вам легче.
Пройдет! 31.05.2000 15:06:23, Наташа С.
А вот в себе держать все это я не могла, говорила (только не постоянно, конечно!), как я боюсь всяких случайностей - но мы ведь все разные - делайте как Вам легче.
Пройдет! 31.05.2000 15:06:23, Наташа С.
Думайте только о хорошем- выкиньте вы эти мысли и наслаждайтесь тем,что есть. Вы сами себе осложняете жизнь.Хотя наверно вам это говорили много раз. Лучше уж к психологу обратитесь.
31.05.2000 12:44:36, Лу

происходит не то, чего боишься, а то, что должно произойти... В наших силах лишь делать все возможное для благоприятного (для нас и наших близких) исхода... 31.05.2000 12:36:02, Siniy
А ты считаешь, что все предопределено?
Я думаю, что точка отсчета всегда в настоящем, внутри человека. Мои сегодняшние мысли и действия определяют завтрашние события, если грубо говорить. Поэтому я бы и хотела не думать об этом.
Меня посещает острое чувство конечности всего этого. С одной стороны хорошо, так много кажется мелочным. Время-то ограничено :-), зачем его тратить на ссоры, обман и прочую еруднду, успеть бы все остальное. Чувства какие-то обнаженные, как незаизолированные провода. 31.05.2000 12:58:22, NN
Я думаю, что точка отсчета всегда в настоящем, внутри человека. Мои сегодняшние мысли и действия определяют завтрашние события, если грубо говорить. Поэтому я бы и хотела не думать об этом.
Меня посещает острое чувство конечности всего этого. С одной стороны хорошо, так много кажется мелочным. Время-то ограничено :-), зачем его тратить на ссоры, обман и прочую еруднду, успеть бы все остальное. Чувства какие-то обнаженные, как незаизолированные провода. 31.05.2000 12:58:22, NN

Тебе уже сказали... Радуйся тому, что у тебя есть... Иначе этому будут радоваться другие :)
Вот... сам говорю и понимаю, что ни запугиванием, ни обнадеживанием такое не вылечишь...
Ну правда же... Тут как на машине... Любая поездка когда-то заканчивается... В точке назначения или нет... Не важно... Но в процессе движения надо следить за дорогой, за тем, что чуть спереди и по сторонам, изредка поглядывая в зеркало заднего вида и совсем уж редко в карту (для этого лучше иметь хорошего штурмана)... Тогда вероятность успешности и безаварийности поездки намного выше... А конец одного маршрута всегда начало другого... 31.05.2000 13:19:00, Siniy

Я бы рада, а как? Каждый раз, расставаясь, я думаю, вдруг навсегда? Ведь никогда не знаешь, в какой час мы скажем друг другу последние слова?
Может быть это бзик, думать о смерти в молодости, когда все впереди? Наверное, звучит очень патетично, но я часто думаю, какое счастье, что мы встретились, что он живет со мной в одном времени-пространстве. Вечером, когда он заснул, я любуясь им, благодарю (Бога? Вселенную?), что нам был дан еще один день.
С большей нежностью потому,
Что скоро уйду от всех,
Я все раздумываю: кому
Достанется волчий мех?
Кому разнеживающий плед
И тонкая трость в борзой?
Кому серебряный мой браслет,
Усыпанный бирюзой...
И все записки и все цветы,
Которых хранить невмочь..
Последняя рифма моя - и ты,
Последняя моя ночь.
М.Цветаева, сент. 1915 31.05.2000 12:46:23, NN
Может быть это бзик, думать о смерти в молодости, когда все впереди? Наверное, звучит очень патетично, но я часто думаю, какое счастье, что мы встретились, что он живет со мной в одном времени-пространстве. Вечером, когда он заснул, я любуясь им, благодарю (Бога? Вселенную?), что нам был дан еще один день.
С большей нежностью потому,
Что скоро уйду от всех,
Я все раздумываю: кому
Достанется волчий мех?
Кому разнеживающий плед
И тонкая трость в борзой?
Кому серебряный мой браслет,
Усыпанный бирюзой...
И все записки и все цветы,
Которых хранить невмочь..
Последняя рифма моя - и ты,
Последняя моя ночь.
М.Цветаева, сент. 1915 31.05.2000 12:46:23, NN
А на чем держится ваша уверенность? Что из вашего СЕГОДНЯ позволяет вам быть уверенной в ЗАВТРА?
31.05.2000 14:19:23, NN

Я же сказал, что живя с человеком можно быть уверенным... Но в чем именно - это уже от человека зависит 31.05.2000 16:10:22, Siniy
А на чем держится ваша уверенность? Что из вашего СЕГОДНЯ позволяет вам быть уверенной в ЗАВТРА?
31.05.2000 14:19:20, NN
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.