Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как расслабить мужа?
Муж перешел на новую работу, сейчас он там на испытательном сроке, да и вообще нагрузка выросла - новая область, новые люди, долгая дорога и пр. В общем, каждый день он приезжает ну жутко просто напряженный и зажатый. Это стало отражаться даже на здоровье, ну а на отношениях само собой:(( Как его расслабить/помочь ему расслабиться???
14.09.2005 11:18:08, Автор
26 комментариев
А можно я спрошу?
А вот у Вашего мужа за спиной есть поддержка в виде Вас?
Да? А он об этом знает? Вернее он это чувствует?
А что будет, если у него не заладится на новой работе и он там раздосвиданькается? Сможет Ваша семья побыть в свободном плавании некоторое время, пока он не найдёт работу? Он такой напрЯжный похоже стал из-за того, что чувсвует, что не имеет права на ошибку. Или там всё стабильно?
И много чего ещё.
И вот почему-то не соглажусь с AleXXX: вотка - это временный расслабитель и постоянное применение может навредить; спорт - тут надо понять по скольку часов он работает, в наличии ли дети, а то возникает выбор - пообщаться с детЯми и нормально выспаться или заняться спортом, застать детей спящими, невыспаться самому и утром опять потопать на нервах на работу; колёса - это не наш метод; секс - вот когда поработаешь часиков 12, устанешь как жучка и в голове станки-станки-станки, то когда дело доходит до процесса, можно придти к выводу - дануна, не хочу.
Чё делать?
1. Месяц - срок не большой.
2. Сделать так, чтоб мужик был точно уверен, что он не один, что это надо не только ему и, что, если у него какой косяк случится на работе ему дома не проедят плешь за это, а будут с ним и дальше. (Надеюсь он не пассивен в случае чего? Я про поиск новой работы, вообще-то).
3. Кофе вёдрами пьёт? Перед сном тоже? Отнять нафиг. Посадить на травку. Успокаивающую.
4. Не напрягать дома с распросами и не гундеть: "Что случилось! Что случилось! Как дела? Как дела?" Надо будет - сам скажет.
5. Повалятся на диване, посмотреть какой-нить фильмец вместе.
6. Горячая ванная. Чаёк с мёдом. Немного коньячку.
7. Мужику понять, что работа - это не основа жизни.
8. Ему же понять, что его нервозность напрягает людей, которые с ним рядом.
9. Опять же ему же решить чего ему важнее: работу работать и психовать, при этом имея большой шанс испортить всё дома, или понять что близкие люди важнее карьернокарабкательных и президенсткозарабатыватьских дел.
А вообще, надо смотреть на индивидуума. 15.09.2005 01:26:11, Жора.
так, пнимаш, научила на свою голову, а его теперь в гении??? требую авторских!
15.09.2005 16:14:32, Даритта
ты уже отстегнул :Ь вернусь, добавишь! :) чего бы хотеть то?.... о! хочу Бейлиса!
15.09.2005 16:43:33, Даритта
А вот у Вашего мужа за спиной есть поддержка в виде Вас?
Да? А он об этом знает? Вернее он это чувствует?
А что будет, если у него не заладится на новой работе и он там раздосвиданькается? Сможет Ваша семья побыть в свободном плавании некоторое время, пока он не найдёт работу? Он такой напрЯжный похоже стал из-за того, что чувсвует, что не имеет права на ошибку. Или там всё стабильно?
И много чего ещё.
И вот почему-то не соглажусь с AleXXX: вотка - это временный расслабитель и постоянное применение может навредить; спорт - тут надо понять по скольку часов он работает, в наличии ли дети, а то возникает выбор - пообщаться с детЯми и нормально выспаться или заняться спортом, застать детей спящими, невыспаться самому и утром опять потопать на нервах на работу; колёса - это не наш метод; секс - вот когда поработаешь часиков 12, устанешь как жучка и в голове станки-станки-станки, то когда дело доходит до процесса, можно придти к выводу - дануна, не хочу.
Чё делать?
1. Месяц - срок не большой.
2. Сделать так, чтоб мужик был точно уверен, что он не один, что это надо не только ему и, что, если у него какой косяк случится на работе ему дома не проедят плешь за это, а будут с ним и дальше. (Надеюсь он не пассивен в случае чего? Я про поиск новой работы, вообще-то).
3. Кофе вёдрами пьёт? Перед сном тоже? Отнять нафиг. Посадить на травку. Успокаивающую.
4. Не напрягать дома с распросами и не гундеть: "Что случилось! Что случилось! Как дела? Как дела?" Надо будет - сам скажет.
5. Повалятся на диване, посмотреть какой-нить фильмец вместе.
6. Горячая ванная. Чаёк с мёдом. Немного коньячку.
7. Мужику понять, что работа - это не основа жизни.
8. Ему же понять, что его нервозность напрягает людей, которые с ним рядом.
9. Опять же ему же решить чего ему важнее: работу работать и психовать, при этом имея большой шанс испортить всё дома, или понять что близкие люди важнее карьернокарабкательных и президенсткозарабатыватьских дел.
А вообще, надо смотреть на индивидуума. 15.09.2005 01:26:11, Жора.
Т.е. лучше вообще ничего у него не спрашивать, ждать, пока сам расскажет? Я то изредка спрашиваю, типа, ну как дела на работе?
С работы может и вылететь, мы какое-то время продивем с свободном плаваньи, но трындеть я все же буду:((
Дети есть, еще маленькие, одна дома со мной, другая - в дет. садик ходит, и с новой работой нагрузка на меня тоже возросла неподетски (до этого он их в садик утром отвозил, в п-ки помогал ездить, возил куда надо, если что). Теперь все самой приходится. Тоже устаю. В общем, спорт, фильм и прочие ванны с массажами тоже могут присутствовать в ограниченном количестве:(( 15.09.2005 10:10:01, Автор
С работы может и вылететь, мы какое-то время продивем с свободном плаваньи, но трындеть я все же буду:((
Дети есть, еще маленькие, одна дома со мной, другая - в дет. садик ходит, и с новой работой нагрузка на меня тоже возросла неподетски (до этого он их в садик утром отвозил, в п-ки помогал ездить, возил куда надо, если что). Теперь все самой приходится. Тоже устаю. В общем, спорт, фильм и прочие ванны с массажами тоже могут присутствовать в ограниченном количестве:(( 15.09.2005 10:10:01, Автор
Да это просто универсальный рецепт, подходящий не только на период адаптации на новой работе. Жора, вы продолжаете меня удивлять. По хорошему.
15.09.2005 09:57:50, lavazza

Есть четыре способа расслабления - вотка, спорт, феназепам и секс. В различных сочетаниях. Не советую тольо мешать первое с третьим... Я предпочитаю сочетание первого с четвертым :)
14.09.2005 22:30:38, AleXXX
Не ... Лучше второе с четвертым. Но не сразу. Сначала второе, а через полдня четвертое. ;)
15.09.2005 10:20:09, ..
мы в таких сучаях разговаривали о работе, о проблемах. сначала неохотно он шел на это, а потом легко. ему правда становилось легче. сам говорил. конечно, такой вариант подходит, если вы в его области хоть что-то смыслите. у нас смежная область, поэтому ему интересно мое мнение, я могу дать реальный совет. хвалю его, поддерживаю. думаю, это и есть поддержка, что расслабляет. чтд
14.09.2005 18:33:56, tatya
Я, увы, там не понимаю абсолютно НИЧЕГО:(( Т.е. могу просто выслушать.
14.09.2005 19:13:28, Автор

самое безвредное что мы с мужем придумали - по рюмке хорошего коньяка
14.09.2005 13:07:30, Moon
Вот алкоголя (даже в таких минимальных кол-вах) очень хочется избежать. Хотя, конечно, расслабляет это суперски.
14.09.2005 13:32:39, Автор
Вот еще, существенная деталь - я просто цепенею, когда он такой. Все эти массажики, похвала - очень трудно дается, мне самой хочется отгородиться:(( А это его еще больше зажимает.
14.09.2005 12:21:24, Автор
а потому что вы ждете благодарности на свои проявления (подсознательно)
а вы не ждите ее, просто подойдите, как кошку его погладьте, себе в удовольствие
не думайте о психологии и анализе (как де его там надо погладить, чтобы он расслабился).
Просто погладьте, ущипните за попу, проерошьте волосы... и вообще, веселее и легче... он вовсе не должен отвечать вам благодарностью, делайте СЕБЕ в радость 14.09.2005 13:08:10, Аленьк-ий
ну если разозлится, тогда отойти и не приставать, но не обижаться и дуться...
в другой раз можно погладить, а там глядишь, он и сам подойдет... муррр;))) 15.09.2005 12:02:28, Аленьк-ий
неужто Вам его не жалко? Мне было жалко, я ему сочувствовала, поэтому для меня было не напряжно похвалить, поддержать, сделать массаж, просто по голове погладить (хотя муж у меня мучина сильный, но это, как ни странно, ему помогало :))..
14.09.2005 12:34:12, Елена Д.

а вы не ждите ее, просто подойдите, как кошку его погладьте, себе в удовольствие
не думайте о психологии и анализе (как де его там надо погладить, чтобы он расслабился).
Просто погладьте, ущипните за попу, проерошьте волосы... и вообще, веселее и легче... он вовсе не должен отвечать вам благодарностью, делайте СЕБЕ в радость 14.09.2005 13:08:10, Аленьк-ий

в другой раз можно погладить, а там глядишь, он и сам подойдет... муррр;))) 15.09.2005 12:02:28, Аленьк-ий

По-моему, лучше всего оставить его в покое и дать пройти адаптационному периоду. Это где-то месяца три как минимум. Просто не напрягать его домашними проблемами, не грузить, хвалить и всячески выражать поддержку. И ни в коем случае не относиться, как к инвалиду - от этого только хуже. Он сам со всем справится, я думаю.
14.09.2005 11:49:23, Бывш. Крыска