Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом

Дорогие дамы! У кого есть опыт сокрытия от мужа реального размера зарплаты. То есть, кто на протяжении какого-то времени говорил, что получает меньше, чем на самом деле. Что заставило Вас так поступать, как долго это продолжалось, и что из этого вышло?
12.09.2005 15:01:15,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Хм... Я понимаю, что я - совсем "не в кассу", потому что нету такого опыта ну нисколечко, просто странно мне - то мужья от жен размер доxодов скрывают, то жены - от мужей... это теперь нормальным считается?
У нас все 16 лет - счет общий, обе зарплаты целиком и полностью перечисляют именно на него - фиг что скроешь. "Часть наличными, часть - на счет" - в нашей системе не прокатывает, наличными здесь только "нелегалы" получают ;-) - или "поденщики", скажем, на сборе урожая.
То есть, был такой период, когда у меня "чистая" зарплата была ровнеxонько в 3 раза больше, чем его "чистая"... а был и такой, когда мы только на его одну зарплату и жили. Сейчас - примерно поровну.
И "нычка" на что-то крупное или просто "на черный день" у нас совместная. Ну а "подкожные" - если иx так можно назвать, т.е., энная сумма в кошельке "на всякий случай" - это у каждого свои :-) - но не "утаенные", а честно снятые с общего счета. Это мы "ненормальные" или как? ;-)
Вот если честно - не понимаю я "раздельного бюджета в семье"...
15.09.2005 01:27:59, Tomsik
Левая Пятка
Мой муж тоже не знает реальный размер моей з/пл. Почему так получилось?... он увлекается сменой машин, дорогое увлечение я вам скажу, и в какой то момент я поняла что можно работать только на его хобби. постоянные разговоры о том что НАМ надо сменить машину. вот это вот НАМ больше всего и раздражало, т.к. мне было все равно какая у нас машина, я не хотела на это тратиться. потом сказала ему что мне уменьшили з/пл т.к. произошла реорганизация фирмы. Ему я назвала конкретную цифру своей з/пл, отличную от реальной естественно. В итоге:
1. у меня всегда есть запас своих денег
2.муж думает что знает конкретный размер моей з/пл и я от него ничего не скрываю
3.все довольны
вообщем опыт сокрытия реального размера своей з/пл считаю положительным.
13.09.2005 06:07:51, Левая Пятка
хухра-мухра
Да, вы правильно сделали. 13.09.2005 08:07:29, хухра-мухра
С первым мужем я стала скрывать свою зарплату, как только поняла, что у нас с ним нет будущего (где-то за полгода до развода). Было противно, но мне больше расчитывать было не на кого, а на горизонте светила самостоятельная жизнь в чужой стране. Со вторым мужем я не скрывала зарплаты, но иногда не упоминала размер премии или накопленных после командировок суточных. Не по каким-то особым причинам, а просто не считала это необходимым.

Ничего, кроме хорошего, из этого не вышло. После первого развода у меня была прочная материальная база для начала новой жизни. Во втором - то же самое, только в еще более большом масштабе.

Я считаю, что женщине, особенно с ребенком, всегда надо иметь свой "скрытый" резерв, на всякий случай. Мало ли что может произойти, а деньги - это часто самый легкий способ манипуляции женой.
13.09.2005 04:45:19, Бывш. Крыска
Леший
Интересно. ОФФ, безусловно, но... а ты не думала, что может во второй раз именно потому и не вышло ничего хорошего из брака, что где-то глубоко в голове сидело - что ты в любой момент можешь "соскочить" и значит то, что имеешь, не особо жалко потерять, а значит - стоит ли вообще напрягаться?

Еще раз подчеркиваю - вопрос исключительно академический.
13.09.2005 14:30:04, Леший
Нет, не думаю. У меня в голове мой "резерв" не имел отношения к ценности нашего брака или к уровню моей преданности. Если бы у нас в семье что-то случилось, эти деньги пошли бы на семейные нужды - не проблема. Над браком я работала очень много, когда все стало портиться, и очень тяжело расставалась с ним. Про деньги тогда даже и не думала, если честно - это была дополнительная помошь мне, когда все рассыпалось. Кстати, я из них и не истратила ничего, так как после развода, как ни странно, мое финансовое состояние улучшилось. 14.09.2005 04:28:37, Бывш. Крыска
Специально не скрываем друг от друга, а просто, наверное, не интересуемся. Когда квартиру покупали, собирались брать кредит (я принесла выписку из банка - он посмотрел и немного удивился, думал, что я меньше зарабатываю). Пока шел ремонт и обустройство я планировала расходы, поэтому точно знала суммы и сроки поступления по нам обоим. Сейчас уже не знаю, сколько денег он точно зарабатывает, а он - сколько я (деньги раздельные, у каждого свой счет). Но, поскольку бюджет я веду, то приблизительно цифру представляю, периодически ему показываю и прошу его скорректировать входящий остаток. Мне этого довольно. 12.09.2005 19:11:16, Эл
Фяка-Пфяка
Вообще не говорю, сколько получаю. И никогда не говорила. Потому как зарабатывала и зарабатываю в разы больше мужей. Чо зря комплексы плодить? 12.09.2005 18:53:21, Фяка-Пфяка
zhunja
Эт точно... Зачем наши комплексы развивать... Как сказал Гоша, он же жора, он же... 13.09.2005 12:37:23, zhunja
хухра-мухра
вот именно. 13.09.2005 08:08:37, хухра-мухра
А смысл? Если ему не доверяете или он вам не доверяет ( в смысе на что деньги потратила?) то зачем вместе живете? Мы с мужем зарабатываем примерно одинаково ( он чуть больше), бюджетом распоряжается муж ( весьма разумно:), опять же нет вопросов - на что я деньги потратила ), если я себе не дай Бог чего не куплю или к тому же косметологу не пойду , а он об этом узнает - то будет скандал :). 12.09.2005 17:36:09, lenok_
У нас бюджет разделен на три части: его, мое и совместно отложенное. Так вот, моей части мне не хватает, а пространно объяснять, зачем мне нужны эти туфли или еще что-то дорогое из одежды и почему я хочу взять из отложеннго, по три раза обяснять, а потом еще выслущивать его упреки что я живу не по средствам - мне это надоело!!! Меня это унижает.
Это при том, что одежду я шью для себе сама - вот такое у меня экономное хобби. Только он этого не ценит.
12.09.2005 17:53:22, Sn
Так мой вопрос к этому и сводился - если он вас унижает , то зачем вы живете вместе? Зачем вы хотите марать собственную душу обманом ради человека который вас все равно не ценит ? В чем смысл? Если вам будет хватать денег вы его больше любить станете или он вас начнет больше ценить? 12.09.2005 18:12:17, lenok_
Развестись не могу.
Противно, конечно. Не факт, что я таки осуществлю этот план.
А с другой стороны: на войне как на войне.
12.09.2005 18:14:22, Sn
Жить вам. И ваше право прожить жизнь так как считаете нужным - хотите жить на войне и вываливаться в грязи - ваше право. Только часики тикают, и кроме "выжженной земли" в жизни может ничего не остаться - оно вам надо или за деньги вы готовы терпеть все? Кроме того происходят необратимые изменения в психике. Это вам только кажется, что встретив другого вы уж точно никогда ничего не будете скрывать. Доверие - очень тяжелая работа и если вы не умеете или не хотите ее делать, то и дальше все будет продолжаться так же ( не в деньгах, так в чем нибудь еще).
13.09.2005 09:12:30, lenok_
Меня заставило то что много лет мы с мужем жили раздельно, воспитаны были на разных подходах к расходам и накоплениям, муж длого зарабатывал меньше меня, желания содержать семью долго вообще не проявлял.
До сих пор стараюсь полный размер зарплаты не говорить, доп. доходы стараюсь утаивать. Он в курсе. что у меня есть заначка на образование нашему сыну коплю, что если приперло, достаю оттуда и должна туда вернуть. В общем-то наметилась тенденция к укреплению нашей семьи. к образованию собственных традиций, планов и образа жизни, подхода к тратам и деньгам - нам 37 лет. Но до сих пор раздражают рецидивы. Скажем, по его несильному но настоянию потратила последние деньги из получки на стремянку в дом - хорошая вещь, нужная, в магазине кончиться могла. Как только ее купили. он с удовольствием вздыхает - теперь с получки на машну комплект зимних шин куплю... А дать мне денег раз они кончились слабо... Да еще просит купи ему лекарство оталлергии знает что у меня денег нет ну я же не каменная и занет что достану денег...
12.09.2005 17:27:32, Moon
У меня такая же ситуация. На предыдущей работе нам доплачивали за отсутствующих сотрудников. В итоге у меня "набежало" ококло 2-х тысяч "зелененьких". Дывно хотела купить себе шубу и компьютер. Муж ком-пы тогда не любил и не понимал, для чего они вообще нужны. В итоге я сказала: "Мне нужен комп. Моя мама может дать половину. Твоя сколько может дать?" Вобщем, она дала недостающую половину (дух соперничества). В этом году мама "подарит" мне шубу. ПОсмотрим, что подарит его мама )))) 12.09.2005 17:03:37, Horenka
Хорошая разводка свекрови на бабаки :) 12.09.2005 21:18:09, AleXXX
Аленьк-ий
А с какой стати, его мама должна вам шубу покупать? или добавлять на нее?

лтз, очень странный вопрос: сколько добавит твоя мама на наш компьютер? создание семьи на мой взгляд возможно при полном финансовом самообеспечении
12.09.2005 17:47:09, Аленьк-ий
Пардон, но какого Вам нужны деньги его маман? 12.09.2005 17:37:54, Гавроша
Отказываться, если дают? Она ж не просит. :)))) 13.09.2005 00:46:55, Кысь
я скрываю.
называю в 2 раза меньшую, во-первых было 2 повышения зп, о кот я не стала рассказывать а во вторых недавно поменяла работу и сделала почти 2 конца по зп.
пытаюсь откладывать на то чтобы взять кредит, ну и неохота отчитываться и оправдываться за каждую копейку. Бюджет раздельный. Мне и на официально приявленные деньги говорят куда я их про****ю, и я оправдываюсь хотя и неплохо зарабатываю
Вторая причина чтобы не демотивировать мужа, хоть за что-то платить, иначе он совсем расслабится.
Что буду делать потом не знаю, но по хорошему пока не получается, после долгих ссор пришли к раздельному бюджету. В принципе мне не нравится ситуация, но так как у меня стабильный высокий доход, а у него нестабильные заработки и плюс в семье патриархат, то по хорошему не получается
12.09.2005 16:33:57, скроюсь
хухра-мухра
господи, как же я ненавижу таких жадных мужиков! У меня БМ был в таком вот роде. Кошмар!И как вы терпите? 13.09.2005 08:11:18, хухра-мухра
да я бы не сказала что он жадный, но меня мочит регулярно по делу и без.
Деньги вообще больной вопрос при том что я пытаюсь копить и на мне все, а он последний год платит за съемную квартиру (Это большой прогресс с моей стороны)ТЕ он в своих доходах и расходах не отчитывается, а ко мне постоянно предъявляются вопросы. ОДно я знаю точно - если муж узнает мой реальный доход, то будет полный расслабон

Разводится стремно, во-первых некуда пойти, нет тылов, (родители не поддержати и у них негде) во -вторых к нему дочка очень привязана.
13.09.2005 12:59:41, скроюсь
размер не скрывался, но и зарплата до мужа не доходила - не успевала :) 12.09.2005 15:52:08, Горячий шоколад
Завеломая хладнокровная ложь вряд ли может что-то улучшить. 12.09.2005 15:34:36, АлеКС
У нас бюджет раздельный. Поэтому и вопросов таких особо не возникает, кто сколько заработал...
Только если планируются большие траты. И то, не сколько кто заработал, а кто сколько может вложить.
12.09.2005 15:26:00, Ширмакша
ZAIA
я пыталась скрывать повышения зарплаты! что подвигло? у нас коллективное семейное решение на мою ЗП жить, а его откладывать. В связи с этим мне никогда не хватает на себя любимую денюжков! И чтоб не объяснять мужу каждый раз, зачем мне третья пара обуви на сезон, или зачем мне опять к косметологу, когда я и так красивая, приходится иметь нычку на это дело......
А насчет "что из этого вышло"........да ничего не вышло, я раскололась на третий месяц:( А все потому, что умные девочки нашей фирмы попросили бухгалтерию часть ЗП перечислять на карточку,а другую часть выдавать наличкой. Я что-то тормознула, ну и раскололи меня.......
Ну и фиг с ним.... теперь буду объяснять про косметолога и обувь...... а куда деваться?:)))))
12.09.2005 15:21:05, ZAIA
главное - чтоб все хорошо закончилось ;-) 12.09.2005 15:48:41, Лагуна
ZAIA
боюсь что все это закончится ближе к пенсии:))))) 12.09.2005 16:04:55, ZAIA
нашла новый способ делать нычки? ;-) 12.09.2005 16:50:42, Лагуна
ZAIA
да нет....просто плюнула на нычки..неумею я врать.....
мне проще отстоять свою правоту, чем "идти в обход":)))
12.09.2005 17:10:51, ZAIA
да - ты девушка пробивная, похоже ;-) 12.09.2005 17:16:00, Лагуна
Елена Д.
я спокойно могу это делать, только не вижу смысла. Я стараюсь не обманывать тех, с кем живу. Но, если бы "приперло" (трудно представить такую ситуацию, если честно), то спокойно бы сказала, что "урезали" премию.. А Вам это зачем? 12.09.2005 15:15:29, Елена Д.
У нас была такая ситуация, правда давно, что я получала больше мужа. Чтоб его не расстраивать лишний раз (он оч переживал, когда думал что получает столько же, сколько я!) я скрывала реальный доход. Приходилось говорить, что "это я купила со скидкой ну оч большой", здесь по блату достали по дешевке и тд. в итоге все обошлось, муж начал зарабатывать больше, чем я (чем реальная з/пл), пришлось сказать что мне подняли оклад :). но лучше все равно не обманывать! 12.09.2005 16:02:15, Клепа
ZAIA
а что значит обманывать-не обманывать. Я вот например устроилась на одну зарплату, прошло 2,5 года, и у меня она стала больше на 50%, я просто не "доложилась", что она у меня другая теперь. Это может считаться обманом? 12.09.2005 16:06:54, ZAIA
Конечно. При условии, что вы с мужем не ведете раздельный бюджет. 12.09.2005 16:29:27, Сестрица Алёнушка
ZAIA
да ладно вам, почему я должна в каждой копеечке отчитываться то? это в конце концов унизительно.......
-я не трачу на молодых любовников, на пьянки и на наркотики
-я не требую "докопеечного" отчета в его заработках. У слову сказать, у него заработок нестабильный, и я ни разу не спросила "сколько ты заработал с последней (предпоследней) сделки".
И он не тратит на молодых любовниц, пьянку и наркотики. Так зачем этот материальный стриптиз ежемесячно устраивать?
12.09.2005 16:46:01, ZAIA
Елена Д.
у нас бюджет общий, поэтому иногда хочется знать на что нам его хватит, естественно, если бы доход каждого из нас превышал необходимый минимум для обеспечения ежедневных потребностей всех членов семьи, то знать точную величину зарплаты в общем и не обязательно. Но нам приходится знать :) Например, у нас в конторе несколько месяцев не платят премию и это уже отрицательно сказалось на наших возможностях куда-то поехать в отпуск в ноябре, т.к. мы на эти деньги расчитывали, а их нет :( 13.09.2005 06:30:38, Елена Д.
У вас просто нужды нет, на все хватает. Вот если бы не хватало, то еще как спрашивали бы и отчитывались. Вернее, советовались, как сводить концы с концами. Для этого необходимо знать суммы, на которые можно расчитывать. 13.09.2005 00:49:40, Кысь
Считаю, что это просто счастье, когда не надо хитрить с мужем по поводу своей зарплаты... У меня муж считает что я не умею тратить деньги... Хотя "в девках", я жила на одну свою зарплату и ни в чем себе не отказывала (в разумных пределах), планировала свой доход умело, и еще регулярно откладывала на отпуск... А сейчас? Постоянно денег не хватает... Упс... А если у меня появляется лишняя копейка-другая и он об этом узнает - ловко подминает это все под себя... как бы в моих интересах... А результат? Неудовлетворенность желаний, ущербность, равнодушие к жизни... Нет, девченки, не стоит осуждать тех кто вынужден скрывать доход от собственного мужа... 13.09.2005 13:55:25, Ваша Риша

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!