Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь опытом
Дорогие дамы! У кого есть опыт сокрытия от мужа реального размера зарплаты. То есть, кто на протяжении какого-то времени говорил, что получает меньше, чем на самом деле. Что заставило Вас так поступать, как долго это продолжалось, и что из этого вышло?
12.09.2005 15:01:15, Sn
41 комментарий

У нас все 16 лет - счет общий, обе зарплаты целиком и полностью перечисляют именно на него - фиг что скроешь. "Часть наличными, часть - на счет" - в нашей системе не прокатывает, наличными здесь только "нелегалы" получают ;-) - или "поденщики", скажем, на сборе урожая.
То есть, был такой период, когда у меня "чистая" зарплата была ровнеxонько в 3 раза больше, чем его "чистая"... а был и такой, когда мы только на его одну зарплату и жили. Сейчас - примерно поровну.
И "нычка" на что-то крупное или просто "на черный день" у нас совместная. Ну а "подкожные" - если иx так можно назвать, т.е., энная сумма в кошельке "на всякий случай" - это у каждого свои :-) - но не "утаенные", а честно снятые с общего счета. Это мы "ненормальные" или как? ;-)
Вот если честно - не понимаю я "раздельного бюджета в семье"...
15.09.2005 01:27:59, Tomsik

1. у меня всегда есть запас своих денег
2.муж думает что знает конкретный размер моей з/пл и я от него ничего не скрываю
3.все довольны
вообщем опыт сокрытия реального размера своей з/пл считаю положительным. 13.09.2005 06:07:51, Левая Пятка
С первым мужем я стала скрывать свою зарплату, как только поняла, что у нас с ним нет будущего (где-то за полгода до развода). Было противно, но мне больше расчитывать было не на кого, а на горизонте светила самостоятельная жизнь в чужой стране. Со вторым мужем я не скрывала зарплаты, но иногда не упоминала размер премии или накопленных после командировок суточных. Не по каким-то особым причинам, а просто не считала это необходимым.
Ничего, кроме хорошего, из этого не вышло. После первого развода у меня была прочная материальная база для начала новой жизни. Во втором - то же самое, только в еще более большом масштабе.
Я считаю, что женщине, особенно с ребенком, всегда надо иметь свой "скрытый" резерв, на всякий случай. Мало ли что может произойти, а деньги - это часто самый легкий способ манипуляции женой. 13.09.2005 04:45:19, Бывш. Крыска
Интересно. ОФФ, безусловно, но... а ты не думала, что может во второй раз именно потому и не вышло ничего хорошего из брака, что где-то глубоко в голове сидело - что ты в любой момент можешь "соскочить" и значит то, что имеешь, не особо жалко потерять, а значит - стоит ли вообще напрягаться?
Еще раз подчеркиваю - вопрос исключительно академический. 13.09.2005 14:30:04, Леший
Ничего, кроме хорошего, из этого не вышло. После первого развода у меня была прочная материальная база для начала новой жизни. Во втором - то же самое, только в еще более большом масштабе.
Я считаю, что женщине, особенно с ребенком, всегда надо иметь свой "скрытый" резерв, на всякий случай. Мало ли что может произойти, а деньги - это часто самый легкий способ манипуляции женой. 13.09.2005 04:45:19, Бывш. Крыска

Еще раз подчеркиваю - вопрос исключительно академический. 13.09.2005 14:30:04, Леший
Нет, не думаю. У меня в голове мой "резерв" не имел отношения к ценности нашего брака или к уровню моей преданности. Если бы у нас в семье что-то случилось, эти деньги пошли бы на семейные нужды - не проблема. Над браком я работала очень много, когда все стало портиться, и очень тяжело расставалась с ним. Про деньги тогда даже и не думала, если честно - это была дополнительная помошь мне, когда все рассыпалось. Кстати, я из них и не истратила ничего, так как после развода, как ни странно, мое финансовое состояние улучшилось.
14.09.2005 04:28:37, Бывш. Крыска
Специально не скрываем друг от друга, а просто, наверное, не интересуемся. Когда квартиру покупали, собирались брать кредит (я принесла выписку из банка - он посмотрел и немного удивился, думал, что я меньше зарабатываю). Пока шел ремонт и обустройство я планировала расходы, поэтому точно знала суммы и сроки поступления по нам обоим. Сейчас уже не знаю, сколько денег он точно зарабатывает, а он - сколько я (деньги раздельные, у каждого свой счет). Но, поскольку бюджет я веду, то приблизительно цифру представляю, периодически ему показываю и прошу его скорректировать входящий остаток. Мне этого довольно.
12.09.2005 19:11:16, Эл

А смысл? Если ему не доверяете или он вам не доверяет ( в смысе на что деньги потратила?) то зачем вместе живете? Мы с мужем зарабатываем примерно одинаково ( он чуть больше), бюджетом распоряжается муж ( весьма разумно:), опять же нет вопросов - на что я деньги потратила ), если я себе не дай Бог чего не куплю или к тому же косметологу не пойду , а он об этом узнает - то будет скандал :).
12.09.2005 17:36:09, lenok_
У нас бюджет разделен на три части: его, мое и совместно отложенное. Так вот, моей части мне не хватает, а пространно объяснять, зачем мне нужны эти туфли или еще что-то дорогое из одежды и почему я хочу взять из отложеннго, по три раза обяснять, а потом еще выслущивать его упреки что я живу не по средствам - мне это надоело!!! Меня это унижает.
Это при том, что одежду я шью для себе сама - вот такое у меня экономное хобби. Только он этого не ценит.
12.09.2005 17:53:22, Sn
Это при том, что одежду я шью для себе сама - вот такое у меня экономное хобби. Только он этого не ценит.
12.09.2005 17:53:22, Sn
Так мой вопрос к этому и сводился - если он вас унижает , то зачем вы живете вместе? Зачем вы хотите марать собственную душу обманом ради человека который вас все равно не ценит ? В чем смысл? Если вам будет хватать денег вы его больше любить станете или он вас начнет больше ценить?
12.09.2005 18:12:17, lenok_
Развестись не могу.
Противно, конечно. Не факт, что я таки осуществлю этот план.
А с другой стороны: на войне как на войне.
12.09.2005 18:14:22, Sn
Противно, конечно. Не факт, что я таки осуществлю этот план.
А с другой стороны: на войне как на войне.
12.09.2005 18:14:22, Sn
Жить вам. И ваше право прожить жизнь так как считаете нужным - хотите жить на войне и вываливаться в грязи - ваше право. Только часики тикают, и кроме "выжженной земли" в жизни может ничего не остаться - оно вам надо или за деньги вы готовы терпеть все? Кроме того происходят необратимые изменения в психике. Это вам только кажется, что встретив другого вы уж точно никогда ничего не будете скрывать. Доверие - очень тяжелая работа и если вы не умеете или не хотите ее делать, то и дальше все будет продолжаться так же ( не в деньгах, так в чем нибудь еще).
13.09.2005 09:12:30, lenok_
13.09.2005 09:12:30, lenok_
Меня заставило то что много лет мы с мужем жили раздельно, воспитаны были на разных подходах к расходам и накоплениям, муж длого зарабатывал меньше меня, желания содержать семью долго вообще не проявлял.
До сих пор стараюсь полный размер зарплаты не говорить, доп. доходы стараюсь утаивать. Он в курсе. что у меня есть заначка на образование нашему сыну коплю, что если приперло, достаю оттуда и должна туда вернуть. В общем-то наметилась тенденция к укреплению нашей семьи. к образованию собственных традиций, планов и образа жизни, подхода к тратам и деньгам - нам 37 лет. Но до сих пор раздражают рецидивы. Скажем, по его несильному но настоянию потратила последние деньги из получки на стремянку в дом - хорошая вещь, нужная, в магазине кончиться могла. Как только ее купили. он с удовольствием вздыхает - теперь с получки на машну комплект зимних шин куплю... А дать мне денег раз они кончились слабо... Да еще просит купи ему лекарство оталлергии знает что у меня денег нет ну я же не каменная и занет что достану денег... 12.09.2005 17:27:32, Moon
До сих пор стараюсь полный размер зарплаты не говорить, доп. доходы стараюсь утаивать. Он в курсе. что у меня есть заначка на образование нашему сыну коплю, что если приперло, достаю оттуда и должна туда вернуть. В общем-то наметилась тенденция к укреплению нашей семьи. к образованию собственных традиций, планов и образа жизни, подхода к тратам и деньгам - нам 37 лет. Но до сих пор раздражают рецидивы. Скажем, по его несильному но настоянию потратила последние деньги из получки на стремянку в дом - хорошая вещь, нужная, в магазине кончиться могла. Как только ее купили. он с удовольствием вздыхает - теперь с получки на машну комплект зимних шин куплю... А дать мне денег раз они кончились слабо... Да еще просит купи ему лекарство оталлергии знает что у меня денег нет ну я же не каменная и занет что достану денег... 12.09.2005 17:27:32, Moon
У меня такая же ситуация. На предыдущей работе нам доплачивали за отсутствующих сотрудников. В итоге у меня "набежало" ококло 2-х тысяч "зелененьких". Дывно хотела купить себе шубу и компьютер. Муж ком-пы тогда не любил и не понимал, для чего они вообще нужны. В итоге я сказала: "Мне нужен комп. Моя мама может дать половину. Твоя сколько может дать?" Вобщем, она дала недостающую половину (дух соперничества). В этом году мама "подарит" мне шубу. ПОсмотрим, что подарит его мама ))))
12.09.2005 17:03:37, Horenka
А с какой стати, его мама должна вам шубу покупать? или добавлять на нее?
лтз, очень странный вопрос: сколько добавит твоя мама на наш компьютер? создание семьи на мой взгляд возможно при полном финансовом самообеспечении 12.09.2005 17:47:09, Аленьк-ий

лтз, очень странный вопрос: сколько добавит твоя мама на наш компьютер? создание семьи на мой взгляд возможно при полном финансовом самообеспечении 12.09.2005 17:47:09, Аленьк-ий
я скрываю.
называю в 2 раза меньшую, во-первых было 2 повышения зп, о кот я не стала рассказывать а во вторых недавно поменяла работу и сделала почти 2 конца по зп.
пытаюсь откладывать на то чтобы взять кредит, ну и неохота отчитываться и оправдываться за каждую копейку. Бюджет раздельный. Мне и на официально приявленные деньги говорят куда я их про****ю, и я оправдываюсь хотя и неплохо зарабатываю
Вторая причина чтобы не демотивировать мужа, хоть за что-то платить, иначе он совсем расслабится.
Что буду делать потом не знаю, но по хорошему пока не получается, после долгих ссор пришли к раздельному бюджету. В принципе мне не нравится ситуация, но так как у меня стабильный высокий доход, а у него нестабильные заработки и плюс в семье патриархат, то по хорошему не получается 12.09.2005 16:33:57, скроюсь
господи, как же я ненавижу таких жадных мужиков! У меня БМ был в таком вот роде. Кошмар!И как вы терпите?
13.09.2005 08:11:18, хухра-мухра
называю в 2 раза меньшую, во-первых было 2 повышения зп, о кот я не стала рассказывать а во вторых недавно поменяла работу и сделала почти 2 конца по зп.
пытаюсь откладывать на то чтобы взять кредит, ну и неохота отчитываться и оправдываться за каждую копейку. Бюджет раздельный. Мне и на официально приявленные деньги говорят куда я их про****ю, и я оправдываюсь хотя и неплохо зарабатываю
Вторая причина чтобы не демотивировать мужа, хоть за что-то платить, иначе он совсем расслабится.
Что буду делать потом не знаю, но по хорошему пока не получается, после долгих ссор пришли к раздельному бюджету. В принципе мне не нравится ситуация, но так как у меня стабильный высокий доход, а у него нестабильные заработки и плюс в семье патриархат, то по хорошему не получается 12.09.2005 16:33:57, скроюсь

да я бы не сказала что он жадный, но меня мочит регулярно по делу и без.
Деньги вообще больной вопрос при том что я пытаюсь копить и на мне все, а он последний год платит за съемную квартиру (Это большой прогресс с моей стороны)ТЕ он в своих доходах и расходах не отчитывается, а ко мне постоянно предъявляются вопросы. ОДно я знаю точно - если муж узнает мой реальный доход, то будет полный расслабон
Разводится стремно, во-первых некуда пойти, нет тылов, (родители не поддержати и у них негде) во -вторых к нему дочка очень привязана. 13.09.2005 12:59:41, скроюсь
Деньги вообще больной вопрос при том что я пытаюсь копить и на мне все, а он последний год платит за съемную квартиру (Это большой прогресс с моей стороны)ТЕ он в своих доходах и расходах не отчитывается, а ко мне постоянно предъявляются вопросы. ОДно я знаю точно - если муж узнает мой реальный доход, то будет полный расслабон
Разводится стремно, во-первых некуда пойти, нет тылов, (родители не поддержати и у них негде) во -вторых к нему дочка очень привязана. 13.09.2005 12:59:41, скроюсь
размер не скрывался, но и зарплата до мужа не доходила - не успевала :)
12.09.2005 15:52:08, Горячий шоколад
Завеломая хладнокровная ложь вряд ли может что-то улучшить.
12.09.2005 15:34:36, АлеКС
У нас бюджет раздельный. Поэтому и вопросов таких особо не возникает, кто сколько заработал...
Только если планируются большие траты. И то, не сколько кто заработал, а кто сколько может вложить. 12.09.2005 15:26:00, Ширмакша
Только если планируются большие траты. И то, не сколько кто заработал, а кто сколько может вложить. 12.09.2005 15:26:00, Ширмакша

А насчет "что из этого вышло"........да ничего не вышло, я раскололась на третий месяц:( А все потому, что умные девочки нашей фирмы попросили бухгалтерию часть ЗП перечислять на карточку,а другую часть выдавать наличкой. Я что-то тормознула, ну и раскололи меня.......
Ну и фиг с ним.... теперь буду объяснять про косметолога и обувь...... а куда деваться?:))))) 12.09.2005 15:21:05, ZAIA

мне проще отстоять свою правоту, чем "идти в обход":))) 12.09.2005 17:10:51, ZAIA

У нас была такая ситуация, правда давно, что я получала больше мужа. Чтоб его не расстраивать лишний раз (он оч переживал, когда думал что получает столько же, сколько я!) я скрывала реальный доход. Приходилось говорить, что "это я купила со скидкой ну оч большой", здесь по блату достали по дешевке и тд. в итоге все обошлось, муж начал зарабатывать больше, чем я (чем реальная з/пл), пришлось сказать что мне подняли оклад :). но лучше все равно не обманывать!
12.09.2005 16:02:15, Клепа

Конечно. При условии, что вы с мужем не ведете раздельный бюджет.
12.09.2005 16:29:27, Сестрица Алёнушка

-я не трачу на молодых любовников, на пьянки и на наркотики
-я не требую "докопеечного" отчета в его заработках. У слову сказать, у него заработок нестабильный, и я ни разу не спросила "сколько ты заработал с последней (предпоследней) сделки".
И он не тратит на молодых любовниц, пьянку и наркотики. Так зачем этот материальный стриптиз ежемесячно устраивать? 12.09.2005 16:46:01, ZAIA

У вас просто нужды нет, на все хватает. Вот если бы не хватало, то еще как спрашивали бы и отчитывались. Вернее, советовались, как сводить концы с концами. Для этого необходимо знать суммы, на которые можно расчитывать.
13.09.2005 00:49:40, Кысь
Считаю, что это просто счастье, когда не надо хитрить с мужем по поводу своей зарплаты... У меня муж считает что я не умею тратить деньги... Хотя "в девках", я жила на одну свою зарплату и ни в чем себе не отказывала (в разумных пределах), планировала свой доход умело, и еще регулярно откладывала на отпуск... А сейчас? Постоянно денег не хватает... Упс... А если у меня появляется лишняя копейка-другая и он об этом узнает - ловко подминает это все под себя... как бы в моих интересах... А результат? Неудовлетворенность желаний, ущербность, равнодушие к жизни... Нет, девченки, не стоит осуждать тех кто вынужден скрывать доход от собственного мужа...
13.09.2005 13:55:25, Ваша Риша
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.