Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри-Энн

Это переходный возраст?

Вчера я просто оказалась в ауте.
Во втором браке я уже 10 лет - старшего сына мой муж воспитывает с 2-х лет. Ребенок общается с отцом редко, но он нам помогает и проблем нет - у него тоже другая семья - и у нас дружеские отношения (я постаралась ради сына забыть весь кошмар) - мужья мои вместе работали долгое время, друзья общие.
Так вот я к чему. Попросила я вчера ребенка убрать из крошечной прихожей его немаленькие ботинки в ящик для обуви и убраться в комнате (его подружка должна прийти - а в ответ: "У всех семья как семья - папа, мама, - а у меня - ничего, какой-то чужой мужик рядом"
Я обалдела настолько, что даже сразу слов не нашла - ответила только, что этот человек всегда рядом, всегда ему помогал, и т.д.
Вопрос: говорить ли мужу об этом (я пока не стала)
и что делать с засранцем - ведь все его "я" всегда принимала, отношения были на доверии, а младший требовал больше внимания только потому что маленький
Просто первый раз столкнулась с такой проблемой...
09.09.2005 16:02:31,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Ни фига себе. Я бы на это сказала( в вашей ситуации): у всех дети как дети, а у меня какая-то неблагодарная тварь рядом. Впрочем, надеюсь, мой сын так не скажет. Папы у него, можно сказать, нет, поскольку этот папа не хочет его видеть уже на протяжении 9-ти лет - так что на его фоне любой "чужой мужик", который относится к парню с уважением, пусть даже без особой любви, будет заметно выигрывать. 12.09.2005 11:23:19, хухра-мухра
Переходный возраст но лучше причины поискать. 12.09.2005 10:48:19, Moon
NatalyaLB
не уверена, что это лучший вариант, но в силу своего характера (довольно таки язвительного) ответила бы( варианты ответов):
1. это у кого "у всех" семья как семья? по статистике в России каждый второй ребенок растет в неполной семье. И некоторые из этих самых "чужих мужиков" далеко не такие добрые и пушистые, как наш, могут "чужому ребенку" и по морде не за что дать. . . . ты все еще считаешь, что тебе в жизни не повезло?
2. Как я с тобой согласна! в твоем возрасте я мечтала имень своими родителями американских миллионеров, или, на худой конец, российских звезд кино. А достались мне . . . . то и то. Потом, когда я подрасла, один добрый человек мне объяснил : "родителей не выбирают".
3. пожалуй, самый лучший вариант: "после того, как ты выполнишь принятые в моем доме требования (по уборке личных вещей), с удовольствием поговорю с тобой на тему "справедливости и несправедливости в жизни". После чего, естессно, вы сидя на кухне за чашкой чая и обсудите тему родных и неродных отцов, соответствия желаний действительности и т д и т п
09.09.2005 17:43:18, NatalyaLB
Все это прекрасно, но человечек этот пришел в этот мир не сам. По вашей прихоти. Основной инстинкт, гормоны, "шоб как у всех".
Так еще он без родного отца живет, с каким то мужиком, только по тому что однажды родители не нашли общий язык или маме возможно (без обид) стало скучно, новенького захотелось, или просто новый мужчина был удобнее, масса причин, но ребенок здесь не причем, в первую очередь вы следовали своим интересам, возможно как щитом прикрываясь интересами ребенка. Так что проглотите эту пилюлю, уверяю вас она не последняя.
09.09.2005 17:57:56, Shrek
Ну круто сказано конечно но я согласна что подддержание семьи и ее сохранение это труд и кто-то из родителей просто не захотел трудиться или сделал в свое время абсурдный выбор. и это трудно оправдать... 12.09.2005 10:52:14, Moon
То есть, если человек пришел в мир не сам( а есть такие, которые сами?), и мама не положила свою жизнь к его ногам - все, есть моральное право хамить маме? Круто. 10.09.2005 03:03:21, Silver
действительно, естественное развиие событий в семье, когда ребенка воспитывает построний мужчина... 09.09.2005 23:26:41, AleXXX
Мэри-Энн
То есть если воспитывал родной отец, периодически находящийся в белой горячке - это нормально
На самом деле мы вовремя разбежались - оба устроили свою жизнь, родили еще детей, остались в приличных отношениях - он, кстати, почти бросил пить по состоянию здоровья - все пошло нам на пользу - но вот ребенок?
10.09.2005 16:07:57, Мэри-Энн
Если человек пьет до белочки, это вина исключительно его жены. Либо это уже было до свадьбы (пусть и в неполном варианте), либо он от жизни с ней запил... 11.09.2005 19:23:04, AleXXX
Простите, но это глупость... Вам, наверно, порсто повезло не сталкиваться с такими проблемами близко... 12.09.2005 23:09:21, Mamulechka
Ясень
Да ладно, каждый человек выбирает все же сам - пить или не пить, она ж не накачивает его через клизму, предварительно усыпив :)), она, может быть, создает условия, когда ему комфортней пить, чем быть трезвым. Но пьет - он. И ответственность за это - его. 11.09.2005 21:20:24, Ясень
убивает, оказывается, не убийца, а пуля? :) 12.09.2005 11:34:04, АлеКС
Ясень
Пуля имеет волю? 12.09.2005 13:24:14, Ясень
Ладно - не суд, а палач? 12.09.2005 21:01:09, AleXXX
Ясень
Ну да. Мне казалось, это очевидно :)) 13.09.2005 17:29:34, Ясень
Мэри-Энн
Главное - это уже не мои проблемы!!! 11.09.2005 19:29:51, Мэри-Энн
Безусловно. Но жизнь складывается так, что теперь вы имеете свои проблемы. В какой-то момент предав мужа, оставив его со своими проблемами разбиратся самому (хотя с другой он, как вы сами сказали живет и не пьет), вы спровоцировали свои сегодняшние. Все логично... 11.09.2005 20:51:01, AleXXX
Если бы Вы знали о алкогольной созависимости, Вы бы сказали, что это благодаря ей (благодаря тому, что они расстались), он перестал пить. 12.09.2005 23:12:25, Mamulechka
Мэри-Энн
Да рада я что он нас выгнал с сыном - но отношения сохранились, я думаю, что если ребенок видит теплые отношения в семье сейчас - то он преодолеет негатив
Все выходные "подлизывался" к папе №2 - они поговорили, погуляли - вроде бы опять тишь
12.09.2005 15:54:10, Мэри-Энн
Хорошо бы, чтобы так и дальше... Удачи! А в таком возрасте практически все дети хамят. Проверяют на вшивость - выясняют пределы дозволенного... 12.09.2005 21:03:06, AleXXX
Ну, класс! А если сынуля родному папочке выдал бы, что "у всех вот отцы на мерсе ездят, а ты вот недоразумение - на метро", то чем хамство бы оправдывали? А-ааа, догадываюсь - Мама вместо того, чтобы сына воспитывать, видимо от скуки была совсем другими делами занята! 09.09.2005 22:47:30, Кысь
Мэри-Энн
Он прекраснознает и помнит, как отец выгнал на ночь глядя - хорошо мама рядом - и все он понимает - и "чужой дядька" с ним каждый день и лето на даче он проводит у "чужих" бабушки и дедушки уже 10 лет - просто так я это оставлять не хочу - мой муж просто этого не заслужил - ведь когда родился Данька, Паша хотел фамилию на нашу сменить - отчество одинаковое - но родной отец не позволил 09.09.2005 18:10:47, Мэри-Энн
Olga U
А я бы не стала акцентрировать первый раз, тем более что уже "поезд ушел".
Если больше он себе не позвонит "сболтнуть", то и ладно, а если еще как-то вылезет это, то тут уже повод не мужа защищать, а разбираться что у парня в голове и в душе...
09.09.2005 19:11:19, Olga U
Мэри-Энн
Здорово - слово в слово!!!! Я так и говорю, но уже сегодня!!! Он пытается сейчас загладить - хорошо хоть чувствует, что неправ - и за Данькой в сад побежал и бабушке продукты отнес и уроки сделал - ангелочек!!! Но я теперь даже боюсь с ним говорить - это уже наверное мои комплексы? 09.09.2005 17:47:34, Мэри-Энн
По-моему, это не комплексы. Просто тема такая неприятная и болезненная :-(. Я бы, наверное, не возвращалась пока к этой теме. У детей в таком возрасте бывают "взбрыки" - им самим потом неприятно и стыдно. Мне кажется, лучше пока ему не напоминать. Вот если эта ситуация повторится, тогда надо будет более отчетливо проговорить, о чем он думает и в чем он не прав. 09.09.2005 22:15:42, Nesmejana
Неохота было убираться - вылил раздражение. Ляпнул, но не со зла, я думаю. От глупости. И еще будет ляпать. С ним поговорите на эту тему, а мужа не расстраивайте, не надо. У меня у самой такой свин растет. Только он уже постарше. Такое иногда выдаст! :( 09.09.2005 16:15:24, Rolada
я бы дала по мордасам. сразу же. может и непедагогично, зато показало бы моё отношение к человеку, который может вот так сказать...
а мужу бы пока не говорила. мало ли, ляпнул идиот малолетний..
09.09.2005 16:12:47, Lii
А Вы никогда не хамили? И даже когда вам было 13?
Святой человек...
10.09.2005 19:34:12, Б-ка
Мэри-Энн
У меня повода не было - дома все под контролем - вырвалась я в 18 лет 10.09.2005 23:02:56, Мэри-Энн
Это ли не повод :))) Контроль, я имею в виду. 11.09.2005 01:32:41, нерва
Мэри-Энн
Первый порыв был именно такой - возможно нужно было не увегать в ванную плакать, а двинуть - но ведь я уже 12 лет растила его без этого - думала, что он видит теплые отношения в семье, а оказывается...
Когда он приезжает от родного отца - разговоров только о том, как там круто, что купили, и что обещали, но ведь построение отношений - сложная штука, я пыталась ему рассказать, почему у него 2 папы - он этим раньше очень гордился
09.09.2005 17:24:11, Мэри-Энн
Главное - сохранить доверительные отношения. Покажите ему что обиделись - дети часто проверяют насколько далеко можно зайти. 09.09.2005 17:39:02, кисс
Мэри-Энн
Было видно,что обиделась - ведь 3 мужика - а я ощущаю при таком отношении себя служанкой
Когда приходится сутками работать - детишки рады - самостоятельные до невозможности
09.09.2005 17:43:18, Мэри-Энн

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!