Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Итак, все стало ясно, ситуация прояснила

Итак, все стало ясно, ситуация прояснилась- у мужа действительно есть любовница. Она же его подчиненная, коллега, ценный работник. Он признал, что влюблен в неё, что у них отношения (наличие интимной связи отрицает, да и кто же в этом признается…). Но факт остается фактом. Говорит, что она позитив в его жизни, а я вся дерганная, негативная, нервная и раздраженная (не отрицаю, таковы эмоции присутствуют, но иначе реагировать на его похождения, на отсутствие его присутствия, на его НЕ помощь по дому я пока не способна). Разводиться он не хочет (у нас сын почти 3-х лет). И я в силу обстоятельств пока не могу и не хочу. (финансовый вопрос).
И теперь вопрос – как найти в себе силы жить с сознанием этих фактов? Он не собирается с ней рвать. Я не ушла от него, но это не значит, что я смирилась. Но разве я могу его изменить, изменить его отношение к ней?
06.09.2005 15:04:48,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А квартиру он еще не купил? Тогда объясните ему 5 пункта:
1) Вам больно знать, что он Совершенно Точно в некий момент времени пребывает у любовницы. Вам от этого физически плохи и Вы не может бытьнормальной (т.е. спокойной) матерью.
2. Весь дом знает, что он гуляет от жены и ребенка налево (пока это еще не поощеряется!)
3. Через пару лет ребенок подрастет и начнет спрашивать где папа и почему он там. Как ему объяснить что папа не любит маму? дети обычно воспринимают это как "папа не любит меня" (факт научно доказанный.
4. Если через несколько лет они с любовницей расстанутся (все в жизни бывает! вы же тоже раньше были влюблены!) им будет просто неприятно видеть друг друга...
5. Если не расстанутся, и он переедет жить к ней - неприятно встречатся с Вами, а Вам с ними.
Короче - куда не плюнь, а все плохо... Хорошо ему будет только перые месяца 2-3, потом начнутся проблемы... Уж лучше пусть покупает квартиру где-то рядом, но не в том же доме.. Да! обязательно мотивируйте ЕГО выгодой.. иначе не проймете..
Это было первое. Теперь второе - займитесь собой. Бассей/сауна/курсы повышения квалификации + поиск няни/дет сада. Полгода посвятите этому. потом ищите работу. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Получите фин.независимость (для себя, алименты пусть платит!) сразу решите половину своих проблем! Станете красивее, свободнее, появится общение, возможность решать проблемы без его ведома... Все польза! И перестаньте его обслуживать... Раз она такая супер позитивная, вот пусть его рубашки и гладит! И ужин тоже его на столе не ждет - он же с ней кушает? Сразу малину им подпортите... а то конечно она вся веселая - у нее дом. проблемы мама решает, а у него вы! А они только резвятся вместе.. пусть вместе и занимаются бытом! И пусть он их закушает!
07.09.2005 13:01:50, Пантя
Квартиру в нашем подъезде он не покупает. Но сам факт покупки не отменяется. Фирма берет ссуду в банке, а она выплачивает.
А последние несколько сторочек - 100% попадание в точку. Но там сейчас гормоны. Мужские. Он не думает о быте. Он вообще не хочет с ней никакого быта, как мне кажется. Его устраивает, что я все в доме делаю, и к тому же любимая рядом.
07.09.2005 14:00:35, mikki
Объясните мне, дурехе, неужели от всех этих объяснений взрослому человеку есть какая-то польза? Неужели он действительно будет переступать через свои удовольствия и влюбленность ради того, что думает про него пресловутый "дом"? И неужели вы действительно верите, что даже если вы ему объясните и его, допустим, проймет, то завтра, встретив на работе свою возлюбленную, все не вернется на круги своя? 07.09.2005 13:12:46, Бывш. Крыска
Раз он говорит, что любит ребенка - то надо и объяснять РЕБЕНКОМ... То есть не пытаться разорвать "их вместе" (все равно бемполезняк), а якобы объяснять как им лцчше быть вместе без вреда для сына и его репутации! Черт подери, но мужиков это обычно волнует! 07.09.2005 14:22:27, Пантя
Вы озвучили мои мысли. 8 часов рабочего дня, частые вечеринки после работы -даже если он попытается с ней порвать, они- вместе. 07.09.2005 14:01:58, mikki
Спасибо все за поддержку. Вы мне очень помогаете. Предстоит серьезный разговор. И я надеюсь, что справлюсь.
Спасибо большое.
07.09.2005 11:30:36, mikki
Вы такая красивая, и сынок у вас просто замечательный! Вы достойны гораздо большего, чем такое откровенное предательство и неуважение. Я согласна с большинством ответивших - мосты жечь не стоит, но надо спокойно и методично готовить отходные пути. Откладывайте деньги, покупайте себе и ребенку вещи "впрок", приводите себя в порядок эмоционально - короче, используйте его на полную катушку и готовьте будущую финансовую базу. Что-то не понравилось мне в глазах вашего мужа, как бы он не устроил вам "веселую жизнь", когда подадите на развод. Я бы на вашем месте все тщательным образом продумала и подстраховалась юридически. Удачи вам и любви! :) 07.09.2005 08:41:27, Бывш. Крыска
да, он почему то пребывает в уверенности, что сын у него останется. Но я то знаю, что закон на моей стороне, я не ассоциальный тип. А он - прелюбодей.
Но. Он уверен в себе.
07.09.2005 11:28:14, mikki
Брехня. Он вас просто пытается контролировать таким образом, чтобы сидела и не пищала. Фу, а не мужик, уж извините. :( Многие мужья говорят так, но на самом деле когда дело доходит до реальности, оччччень редкие персонажи берут на себя заботу о детях. Это не в их крови. 07.09.2005 12:20:21, Бывш. Крыска
Kokos
Может, Вам стоит попробывать оценить читуацию с позиций всех участников? Со своей позиции Вы ее уже оценили, с позиции мужа - немножко (по крайней мере, в конфе). Осталась позиция платонической любовницы. :-) Ценный весь из себя талантливый работник, умница-красавица, 30 лет (если не ошибаюсь), живет с родителями, никакой личной жизни (под "личной" я подразумеваю отношения на двоих, а не на троих), ее устраивают отношения с мужчиной, который не согласен даже поднимать вопрос о браке (так как не собирается разводиться с Вами). Если она вся из себя такая нарядная :-), то зачем ей мужчина, которого нужно делить и никаких перспектив на "личное владение"? Что-то в этой ситуации, по-моему, не стыкуется. Или она действительно просто использует Вашего мужа в материальном плане (ну и еще как помощь по хозяйству :-)) или девушка совсем не такая "позитивная", какой ее Ваш муж считает. Мне кажется, что есть большая вероятность того, что если речь зайдет о совместной жизини с этой девушкой, то Ваш муж быстро прибежит обратно..... Так что если нужно изменить его отношение к ней, то просто пусть они познакомятся получше :-) Вопрос вот в том, а оно Вам надо?
А нет - используйте мужа так же, как и девушка. Она "позитивностью", Вы - ссылками на семью. У обеих есть рычаги управления.
06.09.2005 18:09:41, Kokos
может она влюблена 07.09.2005 11:28:48, mikki
Kokos
А вот если бы Вы были влюблены, Вас бы устраивало, что Ваша любовь говорит "знаешь дорогая, ты, конечно, прелесть, но вот и жена тоже ничего и меня вполне устраивает". Хотя, конечно, где-то гаремы - это норма :-) 07.09.2005 18:05:49, Kokos
вы всегда всех оправдываете? :-)
Это,в принципе, хорошее качество - но все хорошо в меру
07.09.2005 12:23:34, Лагуна
Вы не допускаете, что многие девушки совершенно не стремяться выходить замуж? :)) Многих действительно устраивают отношения с мужчиной, который не собирается жениться, тем самым не претендует на личную свободу, которая иногда очень ценится. Девушка при этом может быть вполне позитивной и никого не использовать - просто получать удовольствие от общения. Для мужчин, кстати, в этом иногда и кроется самый большой позитив. :))) 06.09.2005 20:17:39, Кысь
Kokos
"просто получать удовольствие от общения", а так же квартиру, подарки и т.д..... :-)
Я допускаю, что можно просто получать удовольствие от общения, а не понимаю, как можно довольствоваться выделенной "половиной" :-) Положение "вечной любовницы" - это совсем не то же самое, что "не собирается жениться". Тут скорее важнее "не собирается разводиться" :-)
07.09.2005 18:03:32, Kokos
Для многих не важно ни то, ни это. И они не считают себя выделенной половинкой или временной любовницей. Они считают себя женщиной, с которой мужчине приятно быть рядом. С подарками или без - тоже не всегда очень важно. И если Вы этого не понимаете, это не повод считать, что такого не бывает в природе. :))) 07.09.2005 22:20:49, Кысь
Kokos
Как говорил наш учитель физики в школе (отличный мужик, к слову :-)) - "возможно, но маловероятно". :-) В природе чего только не бывает, только ощущение такое, что это не тот случай..... Хотя, конечно, утверждать не берусь, только предполагаю :-) 08.09.2005 12:29:50, Kokos
Могу подтвердить слова Rolada муж, судя по фоткам, так на троечку.
Гоните его в шею к любовнице и все дела.
06.09.2005 17:13:46, Shrek
Завести любовника и успокоиться.
06.09.2005 16:58:50, Artemis
Подскажтите место, пожалуйста, где любовники в очереди стоят за преданными тетками, да еще и с детьми. Мне очь надо, нас тоже бросили на днях. 06.09.2005 17:27:52, Елена Сергеевна
Серебристый Лис
Не пугайте любовника преданностью! Они, любовники, ну конечно те, которые серьезные, досмерти боятся возникновения каких-либо обязательств! 07.09.2005 01:31:51, Серебристый Лис
Леший
Смотря кто конкретно нужен. Мужчина для приятного секса. Мужчина для отношений. Это две большие разницы. Водятся в разных местах и ловятся на разную наживку. 06.09.2005 21:03:27, Леший
Хотелось бы откорректировать. :)) Отношения, на мой взгляд, все же поймать нельзя - они должны СЛОЖИТЬСЯ. Это случай, судьба. Водится ЭТО везде, но ловить бесполезно - это не случай для охоты. Вот для секса - это да, и места знать надо, и "наживка" должна быть впорядке . :))) 06.09.2005 21:19:12, Кысь
Леший
Умница! Вот только почему эта простая мысль (закон жизни) так мало кому приходит в голову? 06.09.2005 22:28:21, Леший
Дык... не доросли еще! Это ж мы к старости так мудреем. :))) 06.09.2005 22:51:46, Кысь
Леший
Думаешь, что мы уже НА СТОЛЬКО старые?!!! :)))) Мммааааамаааааааааааааааааааааааа........ 06.09.2005 23:22:50, Леший
Серебристый Лис
Не старые, а ОПЫТНЫЕ! Разницу чуй! :-)) 07.09.2005 01:32:57, Серебристый Лис
Не, ну еще ненастолько. :))) Анекдот про молодого и старого быка, которые стоят на горе и смотрят на стадо коров, пасущееся внизу, помнишь? Ну, вот примерно так. :))))) 07.09.2005 00:44:34, Кысь
МарикаЧ
За тетками и правда не стоят:))А вот за "ничего себе" женщинами - очень даже:) 06.09.2005 17:37:46, МарикаЧ
ну ж говорите ГДЕ:)
я "ниче себе", честааа
06.09.2005 17:39:39, Елена Сергеевна
МарикаЧ
Да как где, на сайтах знакомств, ессно:)
Я серьезно, две-три недели, ну может больше, но приличного любовника нарыть можно. С мужьями сложнее.
А вообще, самое главное в этом деле - желание найти - они сами начинают появляться.
06.09.2005 17:59:34, МарикаЧ
Настроение улучшилось, спасибо:) 06.09.2005 18:15:55, Елена Сергеевна
Если нужен любовник могу подкинуть, женат, активен, говорлив, гарантий качества не даю, т.к. не тестировала, за неимением желания :)) 06.09.2005 17:45:36, Йоко
Серебристый Лис
Надеюсь, ты не обо мне???? :-))) 07.09.2005 01:34:42, Серебристый Лис
Спасибо,пока женатого не хочется, нас тока обманули, другим женам этого не желаю :) 06.09.2005 18:02:03, Елена Сергеевна
Поскольку я прошла через это, скажу вам так - не унижайтесь, уходите. Я осталась, перетерпела (хотя чего это стоило - лучше не вспоминать), все у него закончилось. Ну и что? Во-первых, вы никогда не забудете его предательство, это я вам точно говорю, а во-вторых, неужели уж вы так его любите, и он того стоит? Вы уж извините, я заглянула к вам в регу - вы гораздо интереснее своего мужа и внешне, и внутренне, как мне кажется. А не поворот ли это в вашей судьбе? И не к лучшему ли это? Подумайте! Сейчас вам плохо, горько, обидно. А через 10 лет вы как я будете думать - ну и зачем мне это было надо? зачем он мне? Я ведь могла жить совсем по-другому... 06.09.2005 16:30:06, Rolada
Знаете, думаю мой уход - дело времени. Сейчас я хочу получить второе высшее образование, найти хорошую работу, добиться независимости, вот тогда уйду. 06.09.2005 17:08:46, mikki
Очень правильное решение. Скоропалительные разрывы-разводы и хлопанья дверьми хоть и дают эмоциональное облегчение, но больше подходят для театра и уж никак не отличаются здравомыслием. Мой муж преподнес такой же "сюрприз" в виде красиво-беззаботной пассии во время моей беременности. Расставаться с ней он тоже не собирался, все происходило на моих глазах, даже без особой маскировки. Я рыдала не переставая, размышляя кого бы придушить первым: себя, его или ее? ;-)
А потом вспомнила фразу из фильма Тарантино: "Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным". Я не могла ни простить, ни забыть такое, поэтому выход у меня был всего один - получить с этого м... (мужа :-) хоть шерсти клок. У меня срочно "случился" разлад на работе с задержкой зарплаты и понижением в должности, все собственные деньги до копейки я переводила на банковские счета, а благоверному (который, кстати, тоже не хотел разводиться из-за будущего киндера) ничего не оставалось, как оплачивать все подряд, начиная от моего нового гардероба и заканчивая лекарствами, вещами для ребенка и походами в ресторан к которым у меня вдруг проснулась "большая любовь" ;-) Еще он был неплох в роли личного шофера, приглядывателя за моим здоровьем (а вдруг в обморок хлопнусь?) и таскателя бананов в роддом. После рождения ребенка ко мне из другого города переехала мама. Перерыв в работе составил всего 3 недели, я вернулась на то же место, в ту же должность. В общем, независимость от "драгоценного" удалась по полной программе. За это время эмоции улеглись, чувства атрофировались и я с легким сердцем подала на развод, сделав так, как мне было выгодно и тогда, когда было удобно. Цинично? Может быть! Время разбрасывать камни, время собирать камни... Вашему тоже придется собирать.

06.09.2005 18:25:20, Похожая ситуация.
Серебристый Лис
Вот стерва! (Восхищенно) :-))) 07.09.2005 01:37:05, Серебристый Лис
Присоединяюсь. Мудрый Вы человек. 07.09.2005 00:00:44, Mamulechka
Лида Удоева
И я тоже восхищаюсь! 06.09.2005 18:54:27, Лида Удоева
Восхищаюсь! 06.09.2005 18:47:10, гостья
присоединяюсь! РЕСПЕКТ! 06.09.2005 18:54:18, гостья2
Анаталия
Нет слов!!! респект, респект..... 06.09.2005 19:47:20, Анаталия
Правильно! Я Вам желаю УДАЧИ и ЛЮБВИ, настоящей, без предательств. Я уварена, что Вы ее встретите. Вы молодая, красивая, независимая (в скором будущем) женщина. Дерзайте! Поверьте в себя и ВСЕ у Вас получится! А мужа гоните - зачем он Вам такой нужен? 06.09.2005 17:22:16, Bela
вот и работайте в этом направлении :-) 06.09.2005 17:19:02, Лагуна
Ой ли!Скоро будет "прости, я дурак, люблю только тебя". Трудно будет тогда уйти 06.09.2005 17:13:06, Rolada
Каждый выбирает то, что ему ближе. И к сожалению ни кто не знает, где найдет, а где потеряет... 06.09.2005 18:19:40, Йоко
Да, я согласна. Хотя, не случалось со мной подобного. Можно перетерпеть все, что угодно. Но как раньше ведь все равно не будет.
Он уже будет не нужен, потому что ваша любовь умрет.
06.09.2005 16:34:02, Ширмакша
Да и была ли она, любовь-то? Я вот поздновато поняла, что "любила то, что было", а не "то, что надо" 06.09.2005 16:38:15, Rolada
Сейчас это не тот вопрос, на который стоит тратить время :)
Какая уже разница...
06.09.2005 16:41:26, Ширмакша
Человеку в таком состоянии трудно что-то советовать.Приведу просто пример из жизни.Мама моя была оч.добрый отзывчивый человек.И у нашей соседки,почти моей ровестницы,случилась та же история, только детей было 2.Своя мать у неё умерла.Подруги разбежались(дети погодки, занималась только ими).Естно "своих" денег не было.Решила что это конец, развод,и вообще катастрофа.Мама ей посоветовала подождать,не подгонять события.Тем более он оч.любил детей.Как ей пришлось пережить всё это-трудно,нет слов.Но справилась.Простила.Сейчас(18 лет спустя)она полностью независима материально,хорошо выглядит.Они живут вместе,любовница отпала,через полгода. Обсудите вашу дальнейшую жизнь,хотябы то,что касается ребёнка. Не сложится,так тому и быть.Подумайте о том,что может жизнь вам преподнесёт то, что вам нужно на самом деле.
06.09.2005 16:14:58, Mamulya4x
Тут ещё что первично? то ли его блуд, то ли Ваша нервность.... Со стороны похоже, что он очень даже вовремя (для Вас) заблудил. Ибо, теперь то уж точно ясно, что "он во всём виноват"!!!?
Разделяю так же недоумение про любовницу без "койки":).
Однако, уверяю Вас, что классно проводить время с дамой, можно и без ёрзаней друг на друге:):):)
Короче, выглядит так, что он просто нашёл классный способ проводить время, и похоже, раньше такой возможности у него не было... А уж кто тому причиной - нужно думать...:)
06.09.2005 16:05:26, PerCapita
Раньше мы классно время проводили. А у них даже если нет постели нет и нестиранного белья, нет бессоных ночей и т.д.
06.09.2005 16:10:09, mikki
Сопереживаю. НО, попробуйте по аксиоме действовать: если невозможно изменить обстоятельства, то нужно изменить своё отношение к ним.
В Вашем случае, очень уж много условий, которые мешают Вам "в чистоте" фыркнуть или хлопнуть дверью... Да и стОит ли это делать??? Просто полюбите себя, да так, чтоб позавидовали прочие... Вы щас как в той переполненной лодке - одно лишнее движение, и вода хлынет через борт, и всем будет хреново.
Надеюсь, Вы не неисправимая революционерка, которая жаждет борьбы и только???:):):)
06.09.2005 16:40:53, PerCapita
ну так используйте его (как бы некрасиво это ни звучало)! Пусть дает вам деньги на няню и домработницу. А вы идите на работу, занимайтесь собой, повышайте квалификацию (чтобы в конце концов стать независимой финансово). Знакомьтесь с новыми людьми. Может быть муж увидит вас в новой роли и вернется (судя по предыдущим топикам - вы этого все-таки хотите). 06.09.2005 15:50:49, Лагуна
Да, только думаете ему охота тратиться на нелюбимую жену? 06.09.2005 16:11:37, mikki
babka.v.kedah
Тогда тем более пойти на работу, вернуться в образ, снова начать общаться с подругами и друзьями, познакомиться с новыми людьми, сходить к косметичке. Вы же такая красивая, милая! Мне кажется, муж обязательно вернется назад, поймет, что теряет. В конце концов, практически все возвращаются. 06.09.2005 16:55:22, babka.v.kedah
Она тоже красивая, да еще спокойная, беспроблемная, радостная. 06.09.2005 17:10:44, mikki
caban
она такая до тех пор, пока он с ней не пожил :о)))))
вы сама через время будете удивляться что же вы так за него держались то
06.09.2005 18:00:06, caban
Спокойствие, радость и беспроблемность - это проходящее.
Плавали, знаем! В аналогичной ситуации муж слюнями истекал полгода. Пока девушка ничего от него не хотела... А как только начались разговоры про "общее светлое будущее" (а у женщин рано или поздно все к ним приходит, с природой не поспорить), интерес резко вниз пошел.
06.09.2005 17:58:51, Была в аналогичной ситуации
так ведь разводиться он не хочет? Значит - пусть содержит. Вы наверное слишком мягко с ним. Может быть он из тех мужчин, которым не только пряник нужен, но и кнут? 06.09.2005 16:29:47, Лагуна
Catta
А вы у него ещё и спрашивать будете, охота ему или нет?:) 06.09.2005 16:13:44, Catta
Как найти силы так жить ? Достаточно не иметь сил уйти.
Только это будет ад, а не жизнь.
У моих знакомых такая ситуация. Разводиться не собираеются. Т.е. жене все равно. А мужу не уйти. Она уже почти год живет на две семьи. А сначала уезжал к маме. Потом возвращался, не выдерживал.
И так несколько раз. Сейчас живут вместе. Он всегда в курсе, куда поехала жена. Ей все равно, что он в курсе. И говорит, что ей все равно, когда видит его в слезах...
Ужас.
06.09.2005 15:49:40, Ширмакша
Вопрос почти не в тему... вот как КАК?? люди могут настолько сильно возненевидеть(?) обезличить (?) других людей, когда-то ими ЛЮБИМЫХ!!! "Все равно" - это как не к мужу отношение, а к бомжу с помойки! даже не знаю.. неужели можно так очерстветь?? 06.09.2005 17:19:12, Пантя
Я думаю, что лукавит она. Не все равно, конечно. Но не может она сказать, что ей жаль... Потому что не может ничего изменить и признать себя виноватой. 06.09.2005 17:29:22, Ширмакша
ПимпусЬ
ужжас, а если вы уйдете от него то он отказываеться вас содержать? я бы готовила почву для раздела имущества, нашла бы хорошего адвоката.
А как вообще он предполагает жить дальше?
06.09.2005 15:43:42, ПимпусЬ
caban
подождите метаться в поисках бурной деятельности, вам надо отдохнуть, придти в себя
съездите куда-нибудь с ребенком, при этом не думая, где муж и что делает. нет как будто этого человека в вашей жизни, потом представте себе что он не ваш муж а ее, а вы просто рядом живете по его доброте душевной.
когда добьетесь мирного покоя в себе, тогда и вопроса что делать дальше не возникнет- ответ сам придет.
06.09.2005 15:39:09, caban
Ясень
Любовница без интимной связи? :)) Может у него вааще несчастная любовь? Как романтично :)) 06.09.2005 15:32:50, Ясень
вас обоих устраивает продолжение совместного проживания - его из-за ребёнка, вас - из-за денег. если вы договорились жить в существующих обстоятельствах - что тут можно ещё обсуждать? с чем "смириться" или нет? не можете терпеть - уходите. но вы же выбрали - остаться, значит - согласились с ситуацией. 06.09.2005 15:25:05, Lii
Catta
Зачем его менять? У вас разве нет своих, личных жизненных интересов? Чем вы хотите заниматься, что изучать? Не хочет муж разводиться - тем лучше. Пусть спонсирует ваши увлечения, чтобы вы были спокойной, уравновешенной, позитивной:) 06.09.2005 15:22:06, Catta
Елена Д.
согласна, хочет видеть Вас спокойной, уравновешенной, пусть обеспечивает материально няню, домработницу, спортклуб и т.д., какие проблемы? А разводиться - неет, слишком уж хорошо для него сложится :) Это я пишу только для той ситуации, когда чувств у Вас уже нет, а разводиться просто не выгодно материально.. Когда есть чувства, такой вариант не прокатит. 07.09.2005 09:36:57, Елена Д.

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!