вот нашла цитату - ни прибавить ни убавить: "...дама говорит: "Уходить от мужа или не уходить?", а ситуация совсем в другом: получать ли ей удовольствие от жизни с мужем или получать удовольствие с другими мужиками."
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ясное дело, нет :), но идея бОльшего числа выборов обнадёживает - разве не так?
05.09.2005 01:19:01, Багирра
поясняю, на всякий случай начиная с ИМХО ;) по большому счёту проблема НЕ в отсутствии достаточно большого количества выборов, а в том, что у человека нет доступа к внутренним ресурсам, которые это разнообразие обеспечивают
05.09.2005 01:55:19, Багирра
А так очень часто бывает: человек чувствует, что его что-то не устраивает, что проблема у него ЕСТЬ, но в чем именно она состоит (и какие пути выхода могут быть) - это он не может сформулировать. Пытается подобрать формулировки, которые ему кажутся более или менее близкими к сути его проблемы. Но в этих попытках иногда уходит от сути все дальше и дальше :-(.
Не зря же говорят, что сформулировать проблему - это уже полдела ;-). 05.09.2005 02:12:56, Nesmejana
Не зря же говорят, что сформулировать проблему - это уже полдела ;-). 05.09.2005 02:12:56, Nesmejana
а вот тут НЛП очень даже при делах: выслушивая человека не просто так, а "вооружённые уменьем" это делать качественно, они выуживают массу информации ;), которую можно преподнести клиенту бувально на блюдечке: и вот он доступ! :)
05.09.2005 02:19:57, Багирра
С НЛП у меня сложные отношения ;-) - я имела "счастье" сотрудничать с "мастерами-практиками НЛП". Тягостное впечатление производили некоторые из них ;-). И своими "талантами" окончательно дискредитировали НЛП в моих глазах.
А было время - лет 10 назад - когда я сильно увлекалась этим ;-). И перечитала страшное количество книг на эту тему.
А жизнь - она проще ;-). Не всегда нужно выстраивать сложные конструкции там, где и так все понятно. 05.09.2005 02:42:09, Nesmejana
А было время - лет 10 назад - когда я сильно увлекалась этим ;-). И перечитала страшное количество книг на эту тему.
А жизнь - она проще ;-). Не всегда нужно выстраивать сложные конструкции там, где и так все понятно. 05.09.2005 02:42:09, Nesmejana
мне повезло больше - я имела это счастье безо всяких кавычек. в воинствующего адепта я не превратилась, но для себя практикую потихонечку.
когда я пришла на свой первый тренинг, то говорила так: "я не боюсь ничего, кроме простуды, детских болезней и безработицы", то-то потом смешно было вспоминать )))
а недавно на ДР мне 9 компакт-дисков подарили - "State of the Art" Рич. Бендлера. ИМХО, нет ничего надёжнее первоисточников :) помню, как я продиралась сквозь дикий перевод "Структуры магии", и злилась до ужаса, но со временем прочла до конца и не жалею
тренеров своих вспоминаю исключительно хорошо и с искренней благодарностью :) 05.09.2005 02:50:55, Багирра
когда я пришла на свой первый тренинг, то говорила так: "я не боюсь ничего, кроме простуды, детских болезней и безработицы", то-то потом смешно было вспоминать )))
а недавно на ДР мне 9 компакт-дисков подарили - "State of the Art" Рич. Бендлера. ИМХО, нет ничего надёжнее первоисточников :) помню, как я продиралась сквозь дикий перевод "Структуры магии", и злилась до ужаса, но со временем прочла до конца и не жалею
тренеров своих вспоминаю исключительно хорошо и с искренней благодарностью :) 05.09.2005 02:50:55, Багирра
Да, Вам действительно повезло. Хотя... ;-) "И поражений от победы Ты сам не должен отличать" (с) Неизвестно, что лучше :-).
Вообще, я в конечном счете поняла, что НЛП - как любой другой инструмент - в руках талантливого мастера может творить чудеса, а в руках неумелого и самоуверенного неуча может стать едва ли не смертельным оружием :-(.
Значит, если тебе нужна помощь, то важно найти талантливого мастера. А уж каким инструментом он пользуется - НЛП ли, или что-то другое - это не главное. (Спокойной ночи, я уже ухожу :-).) 05.09.2005 02:57:57, Nesmejana
Вообще, я в конечном счете поняла, что НЛП - как любой другой инструмент - в руках талантливого мастера может творить чудеса, а в руках неумелого и самоуверенного неуча может стать едва ли не смертельным оружием :-(.
Значит, если тебе нужна помощь, то важно найти талантливого мастера. А уж каким инструментом он пользуется - НЛП ли, или что-то другое - это не главное. (Спокойной ночи, я уже ухожу :-).) 05.09.2005 02:57:57, Nesmejana

вспомнила еще одну фразу с русского радио...
"Вопрос не в том, выходить ли замуж за этого мужчину, а в том, что делать в другими мужчинами!" :) 04.09.2005 12:48:05, Масюлик
именно :) дилеммы (или или) нет - есть проблема разумного структурирования жизни
ЗЫ (чтобы не быть побитой виртуальными камнями ;)). нет нужды убеждать народ в том, что тут и до меня убедительно доказывали: с одной стороны, супружеская жизнь - это не только секс и дети, а с другой - с мужчинами ещё много чем можно заниматься 04.09.2005 13:07:00, Багирра
ЗЫ (чтобы не быть побитой виртуальными камнями ;)). нет нужды убеждать народ в том, что тут и до меня убедительно доказывали: с одной стороны, супружеская жизнь - это не только секс и дети, а с другой - с мужчинами ещё много чем можно заниматься 04.09.2005 13:07:00, Багирра

Вот мне как раз не хватает "разумного структурирования" жизни. Все на эмоциях....:) 04.09.2005 14:37:00, Масюлик
дело не только в них. ИМХО, почему-то некоторые хотят ВСЁ получать в одном месте, из одного источника - и от своей половины того же ждут. но, ИМХО, люди не универсальны - раз, даже про 100-процентном совпадении черт не может быть интересен только супруг - два.
04.09.2005 15:39:11, Багирра
<не может быть интересен только супруг>
Откуда такая уверенность в непогрешимости _собственных_ представлений о мире ;-)? 04.09.2005 23:23:13, Nesmejana
Откуда такая уверенность в непогрешимости _собственных_ представлений о мире ;-)? 04.09.2005 23:23:13, Nesmejana
Спасибо :-). Так гораздо лучше. Потому что жизнь подкидывает множество примеров, опровергающих это утверждение.
05.09.2005 01:28:02, Nesmejana
:-))) Просто некоторые люди не любят безапелляционные высказывания. И я в их числе. Если вижу такое - не могу удержаться от комментария. Дабы юные девы не были введены в заблуждение ;-).
05.09.2005 02:08:49, Nesmejana

Когда меня спрашивают, "ну кто лучше".... я не могу ответить!!! А говорю - они разные.... С одним хорошо одно, с другим другое.... 04.09.2005 15:43:23, Масюлик
а я ещё говорю: "мужчины тоже люди ;) и в этом качестве не менее - если иногда не более - интересны"
04.09.2005 17:56:48, Багирра
Очень даже согласна. Со разными людьми отношения складываются по-разному, но все они по -своему ценны.
04.09.2005 18:50:13, Jinger