Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно ваше мнение

Если бы Вы простили мужу измену (и было это тяжело и больно - с крушением иллюзий, походами к психологу и т.д.).По результатам, установки остались прежние (моногамия и верность в браке) - по крайней мере для Вас. И, спустя какое-то время, Вы сталкиваетесь с искушением поступить так же, как он когда-то. Мужа любите, и установки прежние, но искушение велико. В этой ситуации поступок мужа N-годичной давности служил бы для Вас оправданием?
31.08.2005 16:48:46,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Искушения на то и даются чтобы их преодалевать ;)
Помните свою боль? Хотите чтобы и ему также?
Если вы смогли снова построить семью (после его измены), то зачем все опять разрушать? Если "просто живете под одной крышей" то и вопроса нет ИМХО.
01.09.2005 12:06:24, одна из многих
если мне что-то сильно бы хотелось, то было бы безразлично, изменял муж год назад или нет.
Все зависит от меня самой, захочу я этого или нет..
01.09.2005 09:58:07, Шаффи
Если бы я захотела изменить из мести мужу, то для меня это был бы окончательный знак развала нашей семьи. А вот если бы не захотелось изменить - то повод верить в то, что все хорошо. 01.09.2005 09:01:13, Бывш. Крыска
У нас не развалилась. Равлилась м.б. если бы я изменила бы в душе. Зато я теперь не думаю на тему что я хранила верность ему 14 лет, а он так со мной поступил. 01.09.2005 11:05:18, Веттка
И теперь Вы думаете о том, что счет 1:1. А вдруг 6:1 в его пользу??? :))) 02.09.2005 00:21:40, Кысь
Ну а вам то какая разница, какой счет ? вы что с мужем соревнуетесь кто кого :) ?
Психологически я успокоилась, а это для меня на тот момент было главным.
02.09.2005 11:40:02, Веттка
Что Вы! Мне совершенно пох.., какой у вас счет! :))) И я ни с кем не соревнуюсь - я давно на тренерской работе. :)))
Стало быть, главное, чтобы не 1:0. Ну, помогло - и хорошо. :))
02.09.2005 22:55:06, Кысь
Это не было бы оправданием, но скорее всего я бы уступила искушению, просто чтобы потом не жалеть о "не содеянном", когда муж себе это опять позволит. 01.09.2005 01:15:09, illy
да, определенно.
31.08.2005 23:39:34, Artemis
Не то, чтобы оправданием. Просто я знала бы, что такое может произойти и со мной. Я же не эталон верной жены, а живой человек, мне тоже может снести крышу так, что установки изменятся - по крайней мере, на какое-то время. 31.08.2005 18:32:46, panna
Даритта
нет, не оправданием. У меня другой взгляд на это дело: пока моим партнером не создан прецидент, то я и головы в сторону не поверну. Ежли он умудрился мне изменить, то и я имею такое же право. Вот как это одним словом назвать? Равноправие? 31.08.2005 18:22:09, Даритта
Одним словом не выйдет.
Но некрасиво подлостью на подлость отвечать. Да и опускаться до уровня подлеца тоже не очень.
Я бы просто ушёл.
31.08.2005 18:45:12, Жора.
Даритта
а зачем? " а если это любовь"? или финансовый комфорт, или "он отец моих детей", или а у нас одна квартира и идти некуда?
Иметь моральное право что-то сделать не означает, что ты этим правом воспользуешься!
31.08.2005 23:51:17, Даритта
Права бывают разные (не в смысле юриспруденции). Главное, что бы воспользовавшись этим правом не получилось внутреннего рассогласования с самим собой. Хотя... Люди то разные. некоторые никогда не осознают своих ошибок. Вернее нет. Они считают, что всех их действия обсолютно верны. Вот у таких людей не бывает никаких душевных страданий.

А вообще хорошо по жизни быть самоуверенным эгоистичным сухариком. Вот тоогда точно никаких душевных мук и несостыковок.
01.09.2005 10:59:27, Жора.
Нет. 31.08.2005 18:10:40, lavazza
Да. Скорее всего в моем случае это была женская месть. После этого, про измену мужа я вспоминала не с такой болью как раньше. И сделала для себя вывод, что муж мой лучше. 31.08.2005 17:41:50, Веттка
Для Вас? Или для него?
Или для нас?:)
31.08.2005 17:15:18, Булочка
Для Вас, Булочка, лично, если бы Вы оказались в такой ситуации.. 31.08.2005 17:33:54, скроюсь
Прощая кого-то, я как бы соглашаюсь с данным поступком. Я принимаю его, принимаю возможность его повторения, многократного, разнообразного и даже в большей степени.
Впрочем себе я прощаю точно также.
Только одно с другим не связано.
31.08.2005 17:45:15, Булочка
Джума
[пусто] 31.08.2005 17:07:23, Джума
Джума
[пусто] 31.08.2005 17:05:04, Джума
А что значит "справилась сама"? 31.08.2005 17:11:08, скроюсь

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!