видимо, любовь и правда неподходящая тема :(
Я писала о любви к детям, но обсуждение повернулось совсем в другую сторону, и она к тому, о чём я говорила, не имеет вообще никакого отношения.
а кости мыть другим можно при любой теме и даже вообще без неё
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может, надо было сформулировать не в виде претензии к тому, что пишут-де не так и не о том? ;) А обижаться, вообще, смысла нет. Большинство часто заблуждается. Может, вы тут лучшую тему подняли, да толпа не поняла к чему это;) И, вообще, не надо так сразу сдаваться и отступать :)
29.08.2005 01:00:59, И.
вот на следующей недельке подключаюсь... сейчас у Стрима акция, школьникам и студентам 50% скидки на подключение....
справку в школе 1 сентября возьму что сын в школе учится, и подключусь:)))
омут омут.... конечно...... но здорово же ж! 29.08.2005 11:17:11, ZAIA
как это сдалась?! вот, меня тут не было.... кому морду набить, сейчас мы их с гиканьем погоним на "заранее подготовленные позиции":)))
29.08.2005 10:42:36, ZAIA
это потому что у тебя инета дома нет, и ты только в рабочие дни сюда залезаешь :-)))
Зая, не поддавайся. Это омут :-))) 29.08.2005 11:09:03, Карамелька
Зая, не поддавайся. Это омут :-))) 29.08.2005 11:09:03, Карамелька

справку в школе 1 сентября возьму что сын в школе учится, и подключусь:)))
омут омут.... конечно...... но здорово же ж! 29.08.2005 11:17:11, ZAIA

Дарту Вейдеру, подсказывает начитанная публика ;) видать, запамятовали про первое правило...
29.08.2005 10:44:33, Багирра
:) на каждый чих не наздравствуешься )) а вы интерпретировали мой пост как претензию?!?!?!
29.08.2005 01:08:16, Багирра

извините, вы тут ни при чём, конечно :) по существу вам отвечу ниже :)
дело не в обиде. напачкала в этом топике не я, а те кому я не по нраву. это нормально, я не целковый, чтоб всем нравиться ))
в любом случае, чище надо быть не только тем, кого обсуждают, но и тем, кто злословит, разве не так?
29.08.2005 00:23:16, Багирра
дело не в обиде. напачкала в этом топике не я, а те кому я не по нраву. это нормально, я не целковый, чтоб всем нравиться ))
в любом случае, чище надо быть не только тем, кого обсуждают, но и тем, кто злословит, разве не так?
29.08.2005 00:23:16, Багирра

Если честно, лично я давно за вами наблюдаю, и ваша оценка многих ситуаций мне импонирует. а сам конфликт я пропустила, к счастью. Да и вы забудьте! :))) Давайте лучше о детях!:))) 29.08.2005 02:16:25, Саплёнок
У кого проблем с любовью и собой нет, наверно, сюда не пишут. Поэтому и подборка такая. К тому же конфа все-таки о семейных отношениях. Если же хочется читать преимущественно о детях, то проще пойти в любую соседнюю про гв или про ребенков соотв. возраста :)
27.08.2005 15:12:59, И.
а мне так совсем не кажется. про девичью это вы, на мой взгляд, конечно правильно сказали, а к семейной - несправедливы. тут - совсе не так
28.08.2005 17:44:24, Саккара
<Хотя чему удивляться, так в любом коллективе, "новых" выживают.>
Если Вам неудивительно, то чего ж возмущаться?
Группа, применяя дедовщину, учит "новичков" правилам игры. Действенно. А главное - демократично, никакого административного прессинга. :))) 27.08.2005 22:00:11, ЕК настоящая
<У кого проблем с любовью и собой нет, наверно, сюда не пишут.
не соглашусь :) по мне, так тут хватает благополучных, остроумных и весёлых людей, которые многим рады поделиться - умейте только спрашивать и принимать :) 27.08.2005 23:40:01, Багирра
не соглашусь :) по мне, так тут хватает благополучных, остроумных и весёлых людей, которые многим рады поделиться - умейте только спрашивать и принимать :) 27.08.2005 23:40:01, Багирра
Хватает и других, и остроумных веселых и даже благополучных - тоже. Но кто сказал, что у них нет проблем? ;) Те, у кого их нет или в нирване или умерли уже :) Ну и логика же говорит, что ищет конференцию тот, кто вообще, что-то по жизни ищет, то есть пока еще не нашел :)
29.08.2005 00:56:28, И.
я смотрю, у нас дуэт ;) всяко "пациент скорее жив чем мёртв" ;)
люди одновременно и хотят перемен, и боятся их, а в виртуале "обкатывают" ситуации
но коль скоро вряд ли кто будет оспаривать утверждение, что люди РАЗНЫЕ, то среди множества конфян не может не быть таких, кому ПРОСТО интересно само течение виртуальной жизни
всякие есть хобби... 29.08.2005 01:05:15, Багирра
люди одновременно и хотят перемен, и боятся их, а в виртуале "обкатывают" ситуации
но коль скоро вряд ли кто будет оспаривать утверждение, что люди РАЗНЫЕ, то среди множества конфян не может не быть таких, кому ПРОСТО интересно само течение виртуальной жизни
всякие есть хобби... 29.08.2005 01:05:15, Багирра
Б-ра постоянный участник этой конфы:) Ей нравится писать тут, а нам нравится ее тут читать.
Ясно?:)
27.08.2005 15:58:53, Булочка
Ясно?:)
27.08.2005 15:58:53, Булочка
За всех только не надо. Вас никто не уполномачивал.
28.08.2005 22:52:42, мне не нравится
А Вы за всех не отвечайте! Я первый раз ник Багирра в конфе вижу :)) Может невнимательно раньше смотрела?
27.08.2005 22:27:21, Йоко
Как мне нравится вот это разделение на "постоянных" и "непостоянных"...
Вообще эта конференция самая "группировочная" на сайте. Даже похлеще, чем в "о своем".
Хотя чему удивляться, так в любом коллективе, "новых" выживают. Причем манера все на одного, а "своих" защитить.
27.08.2005 19:39:59, а зачем называться
Вообще эта конференция самая "группировочная" на сайте. Даже похлеще, чем в "о своем".
Хотя чему удивляться, так в любом коллективе, "новых" выживают. Причем манера все на одного, а "своих" защитить.
27.08.2005 19:39:59, а зачем называться
ну так и будешь сидеть непризнанной неудачницей, излагая свои "гениальные" мысли анонимно :)
28.08.2005 23:57:05, AleXXX

Если Вам неудивительно, то чего ж возмущаться?
Группа, применяя дедовщину, учит "новичков" правилам игры. Действенно. А главное - демократично, никакого административного прессинга. :))) 27.08.2005 22:00:11, ЕК настоящая
А мне кажется всегда, что мой Жорка дает мне намного больше, чем ему могу дать я. Я истинный вампир:), родитель-кровопийца:))
Представляешь, сижу сейчас на работе (в субботу!!) и чувствую не хватает чего-то...:) 27.08.2005 14:59:39, Булочка
Представляешь, сижу сейчас на работе (в субботу!!) и чувствую не хватает чего-то...:) 27.08.2005 14:59:39, Булочка
а по моему, самая бескорыстная любовь - это любовь маленьких детей к родителям. Какая мама бы не была, далеко или близко, ребенок все равно будет любить со всей своей непосредственностью.
27.08.2005 14:06:45, Горячий шоколад
Родятся внуки :)
26.08.2005 23:53:27, Йоко
ох, девочки... :( разоблачение таки настигло... Жаль, что по правилам нельзя обсуждать участников.....
28.08.2005 22:22:15, Даритта
У меня пока только дети:) Но вот насчет внуков я тут определилась для себя не так давно, глядя на своих родителей. Есть расхожее мнение, что "внучат, мол, любят больше детей" - я согласна с этим и поняла, почему. Ведь чувства к внукам - это чистая любовь, не замутненная ответственностью. Не в смысле, конечно, что у меня безответственные родители, нет, они мне очень помогают с детьми, и ответственность в каких-то дозах, разумеется, присутствует, но, думаю, лишь по привычке. В основном весь ее груз на нас, родителях. Как думаете?
А еще моя мама любит повторять "Любите внуков, они отомстят вашим детям":) 28.08.2005 15:58:16, Саплёнок
А ведь младшему тоже мама нужна ВСЯ, а ей по-любому приходится уделять внимание старшему. Как быть?
(У меня разница между детьми 5 лет, чувствую, что младшая обделена вниманием, по сравнению со старшей в таком возрасте.) 28.08.2005 16:01:48, Саплёнок
Что вы, она и помогает, мне без нее было бы намного труднее! Я вот боялась ревности с ее стороны, она, может быть, и есть где-нибудь в глубине, но невооруженным глазом ее не видно:)
Зато младшая такие подчас номера выдает! Чуть кто из детей к маме приблизился (с нами сейчас племянник) - она с криками отгоняет всех прочь. И это при том, что я все время с ней и грудью кормлю и сплю. Так что у нас парадокс - ущемлены интересы старшего ребенка, а протестует и требует еще - младший:)) 29.08.2005 02:08:58, Саплёнок
Да, да, всё так, вы правы. Я ожидаю втайне, что младшая развиваться будет быстрей, что ли, благодаря тому, что вокруг неё нас так много народу вертится и все обогащают, обогащают...:)) Им, девочкам моим, хорошо вместе, и меня это безмерно радует.
Вот пытаюсь осмыслить все-таки про 5 лет. Почему эта цифра? Мне кажется, чувства к ребенку, любимому и желанному, всегда бесценны, уникальны, несравнимы ни с чем. Просто к этому возрасту явственно проступает характер со своими особенностями, не всегда приятными родителям, случаются уже моменты конфронтации, и уже не так просто наслаждаться чистотой ребенкиных помыслов. (Не знаю, я не психолог, да и беглой русской речью, вижу, владею уже не очень... Ну хоть чуть-чуть нащупала вашу мысль?)
А про чувства - все-таки: любовь и ответственность по отношению к внукам, о чем я выше писала, - как вы на это смотрите?
29.08.2005 02:09:19, Саплёнок
[пусто]
26.08.2005 23:57:10

что вам правила? ))) помните, как вы смачно загнули про дохлую крысу ;) вот она - обратная сторона чувства морального превосходства над другими ;), опасная штука ;)
29.08.2005 11:29:56, Багирра

А еще моя мама любит повторять "Любите внуков, они отомстят вашим детям":) 28.08.2005 15:58:16, Саплёнок
Вот именно потому мне не хотелось следующего ребенка, пока предыдущему еще не было пяти лет :-). Я тоже как-то интуитивно чувствовала, что я нужна ребенку ВСЯ, что отвлекаться на нового ребенка сейчас нельзя.
27.08.2005 13:58:33, Nesmejana

(У меня разница между детьми 5 лет, чувствую, что младшая обделена вниманием, по сравнению со старшей в таком возрасте.) 28.08.2005 16:01:48, Саплёнок
У нас разница 6 лет, и если кто обделен, так это старшая, плохо умеющая тянуть одеяло на себя. Тут дело, возможно, в воспитании старшего ребенка. Если он вырос эгоистом, то младшему приходится очень туго и он многого недополучит, тогда как старший будет иметь в переизбытке. Это для большой разницы в возрасте, потому что при маленькой эгоиста вырастить сложнее. Ведь старшая в таком возрасте уже помогать нянчить должна, что, конечно, в наше время встречается не часто.
29.08.2005 01:07:40, И.

Зато младшая такие подчас номера выдает! Чуть кто из детей к маме приблизился (с нами сейчас племянник) - она с криками отгоняет всех прочь. И это при том, что я все время с ней и грудью кормлю и сплю. Так что у нас парадокс - ущемлены интересы старшего ребенка, а протестует и требует еще - младший:)) 29.08.2005 02:08:58, Саплёнок
думаю, при такой разнице в годах младшая получает не только ваше внимание, но и внимание старшего ребёнка, и оно не менее ценно для малышки.
в пять лет уже многое заложено, и можно ждать некоторой отдачи - тут уж от вас зависит, как наладить их общение, чтоб каждая при этом не теряла, а получала
я писала скорее не о том, что мама вся нужна, но о том, что ребёнок до 5 лет даёт родителям просто бесценные чувства :) 29.08.2005 00:29:22, Багирра
в пять лет уже многое заложено, и можно ждать некоторой отдачи - тут уж от вас зависит, как наладить их общение, чтоб каждая при этом не теряла, а получала
я писала скорее не о том, что мама вся нужна, но о том, что ребёнок до 5 лет даёт родителям просто бесценные чувства :) 29.08.2005 00:29:22, Багирра

Вот пытаюсь осмыслить все-таки про 5 лет. Почему эта цифра? Мне кажется, чувства к ребенку, любимому и желанному, всегда бесценны, уникальны, несравнимы ни с чем. Просто к этому возрасту явственно проступает характер со своими особенностями, не всегда приятными родителям, случаются уже моменты конфронтации, и уже не так просто наслаждаться чистотой ребенкиных помыслов. (Не знаю, я не психолог, да и беглой русской речью, вижу, владею уже не очень... Ну хоть чуть-чуть нащупала вашу мысль?)
А про чувства - все-таки: любовь и ответственность по отношению к внукам, о чем я выше писала, - как вы на это смотрите?
29.08.2005 02:09:19, Саплёнок
да вы просто замечательно им владете :) и хорошо пишете! что до психологии, то она помогает смотреть на вещи менее идеально, только надо избегать авторов, предлагающих примитивные "прикладные" толкования ("гормоны" - одно из них - универсальная идульгенция, всегда забавляюсь, когда читаю такое ;))
наверно, я смотрю на мир и жизнь более приземлённо-практически что ли :) у меня уже две недели котёнок живет: я отчётливо понимаю, что это не кошка, а кошачий детёныш, и обращаюсь с ней соответственно :)
вот классно Багира (не я :)) о Маугли говорила: "человеческий детёныш". обычно к пяти годам из детёныша уже маленький человечек складывается. всё что в нём есть плохого, всё что в нём есть хорошего - только от родителей. или от тех, с кем он живёт. (поэтому тот, кто отправляет своего малыша жить со, скажем, бабушкой, получает в итоге несколько иного человечка: мы влияем не словами, а собой.)
складывается личность, и многое в ней будет предопределено тем, как жили родители в эти годы. конфликты с этой растущей личностью - нормальное явление: если мы хотим похвалить взрослого человека, мы же не станем говорить "он такой замечательно послушный". это и есть разница между до и после пяти - меняется характер нашего взаимодействия с ребёнком.
вы спрашиваете про любовь и ответственность по отношению к внукам - в первую очередь, влияние бабушки на формирование в ребёнке личности обычно ничтожно по сравнению с влиянием родителей. но и недоверия к собственным детям, теперь уже в ипостаси родителей, тоже обычно нет. поэтому любовь, не нагруженная такого рода ответственностью, слегка отстранённая (бабушки любят даже если вообще внуков им не показывают ;)), лёгкая и светлая. хотя я понимаю, что бабушки бывают разные, и за всех говорить не стану :) если вы ещё что-то хотите сказать или спросить, пишите на мыло, а то нас справедливо погонят в другую конфу ;)
29.08.2005 10:27:50, Багирра
наверно, я смотрю на мир и жизнь более приземлённо-практически что ли :) у меня уже две недели котёнок живет: я отчётливо понимаю, что это не кошка, а кошачий детёныш, и обращаюсь с ней соответственно :)
вот классно Багира (не я :)) о Маугли говорила: "человеческий детёныш". обычно к пяти годам из детёныша уже маленький человечек складывается. всё что в нём есть плохого, всё что в нём есть хорошего - только от родителей. или от тех, с кем он живёт. (поэтому тот, кто отправляет своего малыша жить со, скажем, бабушкой, получает в итоге несколько иного человечка: мы влияем не словами, а собой.)
складывается личность, и многое в ней будет предопределено тем, как жили родители в эти годы. конфликты с этой растущей личностью - нормальное явление: если мы хотим похвалить взрослого человека, мы же не станем говорить "он такой замечательно послушный". это и есть разница между до и после пяти - меняется характер нашего взаимодействия с ребёнком.
вы спрашиваете про любовь и ответственность по отношению к внукам - в первую очередь, влияние бабушки на формирование в ребёнке личности обычно ничтожно по сравнению с влиянием родителей. но и недоверия к собственным детям, теперь уже в ипостаси родителей, тоже обычно нет. поэтому любовь, не нагруженная такого рода ответственностью, слегка отстранённая (бабушки любят даже если вообще внуков им не показывают ;)), лёгкая и светлая. хотя я понимаю, что бабушки бывают разные, и за всех говорить не стану :) если вы ещё что-то хотите сказать или спросить, пишите на мыло, а то нас справедливо погонят в другую конфу ;)
29.08.2005 10:27:50, Багирра
а я от маленького очень уставала и меньше чувствовала его позитив. а теперь, когда ему 7 и он самостоятельный, это просто чудо - его волнения за меня, угощения и вопросы как у меня дела.
так приятно - взрослый парень, драки на улицах заводит, а со мной - любящий ягненочек ). 29.08.2005 09:30:31, Деванька
так приятно - взрослый парень, драки на улицах заводит, а со мной - любящий ягненочек ). 29.08.2005 09:30:31, Деванька
Внимание РАЗНОЕ требуется разновозрастным детям - с младенцем это в большей степени "физиологическая" любовь, ее нужно много, и ему она почти вся и отдается. Ребенку лет 6-7 уже требуется (обычно, в среднем) гораздо меньше "физиологической" любви - отношения уже переходят в другую фазу. Можно сказать, общение станвится в большей степени "эмоционально-интеллектуальным" :-).
Может быть, пяти лет немножко маловато для такого перехода, для такого "разделения" сфер общения. Я-то имела в виду, что я только начинала думать о втором ребенке, когда старшему было пять. Реальная разница в возрасте получалась 6,5 лет - это как раз тот возраст, когда ребенок уже готов (ИМХО, разумеется :-) ) подняться на новую ступень отношений с мамой. 28.08.2005 18:13:03, Nesmejana
Может быть, пяти лет немножко маловато для такого перехода, для такого "разделения" сфер общения. Я-то имела в виду, что я только начинала думать о втором ребенке, когда старшему было пять. Реальная разница в возрасте получалась 6,5 лет - это как раз тот возраст, когда ребенок уже готов (ИМХО, разумеется :-) ) подняться на новую ступень отношений с мамой. 28.08.2005 18:13:03, Nesmejana
[пусто]
27.08.2005 00:04:38
А Вам завидно?
27.08.2005 20:09:20, а зачем называться
[пусто]
27.08.2005 20:30:07
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.