Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять квартирный вопрос

Постараюсь не запутанно.. Вот скажите как считаете.. Живет семейство из 4 человек муж жена и 2-е детей в 2-х комнатной квартире. Но кроме них в квартите прописаны еще кучка народа: родители жены брат и бабушка. Естественно кварплата ..сами понимаете.. Все ради того что дом идет на слом. Вот-вот.. Квартира неприватизирована - т е дается площадь по соц норме. У родителей своя большая 4-х комнатная квартира где они и обитают с бабушкой.И на жилплощадь себе еще не претендуют. Подрузамивалось что получать будем 2 квартиры -семейство+бабушка и родители+брат. Но тут брат женится и ожидается ребенок. И начинает меняться расклад - типа 2 одинаковые квартиры. При этом жена брата объявляет что смотря какая будет получена квартира - вероятно что жить они в ней не будут а поселят туда ее родителей - сами же остануться в более большой их квартире. Так и должно произойти?
23.08.2005 01:39:50,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZAIA
не боитесь не приватизировать квартиру? 2007 г. грянет, и все..... будете по жизни в гос.квартире проживать....
да и потом....то, что дает государство, обычно полная лажа
за МКАД могут выселить, легко. Впрочем, ваше дело.....
23.08.2005 10:03:14, ZAIA
нет нам смысла ее приватизировать. Маленькая она 2-х комнатная хрущевка . А тут реально должны получить на 8 человек. За МКАД у нас не выселяют Дают тут же в основной массе..Либо тот же округ еще предлагают но тоже на за МКАД. 23.08.2005 10:49:49, блин..
Catta
Вам одну квартиру дадут в вашем районе, а вторую - в районе выселок. Это обычная практика переселения. 23.08.2005 11:19:22, Catta
нет. в Москве давно дейстует распоряжение что расселяют из 5-этажок только в пределах округа. Уже пару лет из нашего района в Бутово например едут токма по желанию (раньшепару лет назад да ..загоняли). А счас вплоть до того что на одной лестничной клетки семьи несколько квартир получают - это обычное явление.. 23.08.2005 12:36:40, блин...
ZAIA
ну, во-первых. Это распоряжение действует для СОБСТВЕННИКОВ. Это 100 пудов. С расширением площади ближе Бутова получить малореально, проходили. Логика следующая: если у вас собственность на Красной площади - вы имеете право на получение собственности на Красной площади. Получите ли вы конечно там - большой вопрос. Но по крайней мере вы имеете право апеллировать. Ну, а если вы живете в госудрственной собственности - тут все проще. Где вам жить - решает муниципалитет - это же его квартира! Угадайте с трех раз, где ему (муниципалитету) удобней, чтоб вы жили? Правильно, за МКАДом. Потому что ему это обойдется дешевле.
Все, кто получили 2 квартиры вместо драной двушки на м. Профсоюзной уехали в Южное Бутово.
И еще, все, что я вам говорю, относилось к периоду действия старого Жил.кодекса. Насколько я знаю, в новом Кодексе все еще более запущено.....не хочу вам говорить никаких гадостей, просто все это было моей темой еще недавно, был больной вопрос. Поинтересуйтесь получше, говорят сейчас для "переселенцев" из 5-тажек вообще гайки закрутили. Просто будете в курсе, сможете что-то предпринять.
23.08.2005 12:47:52, ZAIA
я говорю про то как было месяц назад на расселении домов перед нами 23.08.2005 15:25:28, блин..
ZAIA
это "было у вас в районе" или "прописано в законах"?
вы узнавали?
Жил.Кодекс просмотрите.......
23.08.2005 15:47:28, ZAIA
ZAIA
ну, людям видать метры нужны.... а не район
тока вот еще, квартирку то не приватизируешь потом
23.08.2005 11:36:14, ZAIA
Catta
Ну не скажи. Одного селят с видом на Кремль, а другого - с видом на Подольск. Ты бы куда поехала?
А приватизация это да, засада. Но может, ещё придумают что-нибудь. Или автор успеет квартиру получить до 2007 года.
23.08.2005 11:49:16, Catta
ZAIA
ты знаешь, я то как раз вид на Кремль бы выбрала. Хрущевку. А не хоромы с видом на Подольск. Но поскольку сейчас плотно этим вопросом занимаюсь, то столкнулась с прямо противоположной точкой зрения. Народ прется в область, зато в новостройки. А в пределах МКАД сарай им не нужен!
Прикинь, меня никто не понимает.
Ну а у автора, не забывай, народу там до фига. Пусть с видом на Кремль, но там же 8 чел. - как они в двушке жить будут всем колхозом?
23.08.2005 11:58:43, ZAIA
Catta
Так им дадут жильё по норме. Если автор сейчас живёт рядом с Кремлём, то одну квартиру им дадут с видом (новостройку!), а другую - в "три дня на оленях добираться". Две квартиры с видом на... не дают вообще:(

Я тебя понимаю:) Я не хочу жить в области, даже если моя квартира буде в 2 раза больше. Сейчас не хочу, за "потом" не говорю.
К пенсии уеду куда-нибудь в Тверскую область, буду жить в домике в деревне и воспитывать внуков:)
23.08.2005 12:06:31, Catta
ЕК настоящая
Дают. Могут дать в одном доме. 23.08.2005 12:48:46, ЕК настоящая
Catta
Тут ведь как - могут дать, а могут и не дать. Всё зависит от доброй воли переселяющих. 23.08.2005 13:01:47, Catta
ZAIA
прям, уедешь ты:) нифига они не уезжают, пенсионеры...ну, максимум на лето
я вон никуда не собираюсь на пенсии:) буду жить поживать в своей квартире
вот как раз к пенсии она у меня видать и появится:((((((
эх... все глазыньки уже выплакала!
23.08.2005 12:39:05, ZAIA
Catta
Не плачь!
Пойдёшь на пенсию - возьму тебя к себе жить в домик. Отдохнёшь от детей, мужей и внуков:)
23.08.2005 12:45:28, Catta
ZAIA
ура! пошла вещи собирать и пенсию оформлять....придется по инвалидности конечно, но что уж там....слюну пущу во ВТЭКе, и все будет нормально, жди!:))))))) 23.08.2005 13:00:39, ZAIA
Catta
Афигела?? Нам к пенсии ещё 21 год готовится. Домик будет к тому времени построен. Раньше я не готова так радикально решать свой квартирный вопрос:)) 23.08.2005 13:16:53, Catta
ZAIA
ну вооот а я уже губы раскатала:) 23.08.2005 13:27:43, ZAIA
Catta
"Работай, негр, работай - солнце ещё высоко":))) 23.08.2005 13:32:58, Catta
Ну и в чем проблема? На вашу будущую квартиру ни кто ведь не претендует? А как там брат решит со своей это их с женой дело.Согласятся его тесть с тещей поменяться с молодыми или нет какое к вам-то имеет отношение, что-то я не поняла почему вас это так взволновало? 23.08.2005 02:09:00, николь
разница - на 4-х получать или на 5-х.. 23.08.2005 02:21:28, блин..
Ваши родители живут сейчас с бабушкой(я правильно поняла? или они хотят её переселить потом к вам?) А брату (якобы с родителями, а фактически с женой) достается вторая квартира. Если брак вашего брата уже зарегистрирован то квартира будет считаться приобретенной в браке т.е совместным имуществом и при разводе будет делиться на доли. Жена брата где сейчас прописана? У родителей своих? Наверняка она захочет прописаться к мужу -это понятно. Так что махнутся они с родителями или нет принципиального значения не имеет. (если я правильно уловила суть проблемы) 23.08.2005 02:28:00, arinna
нет не так... жену брата прописывать никто не будет. "Проблемма" унас ( точнее в моей голове наверное) в том что мы собирались получать на пятерых(а это большая треха либо 4) и бабушка была не против этого ( да она и счас не против) а теперь ей планомерно наговаривается что она должна присоединится к родилям с братом чтобы получилось 2 одинаковые квартиры по метражу. В итоге брат+жена+дите будут выбирать где квартира больше (их новая или жены с родителями) и туда двинут а мы..А мы в лучшем случае трешка а то и в 2-шку (большую) могут зафиндилить. Понимаете я не люблю всяких конфликтов с родными. И молчу в тряпочку сижу..Вот вам выговорилась хочется узнать что вы думаете по поводу всего.. Но внутри червяк-зараза мается..я его загоняю внутрь а он все равно гад такой :))) 23.08.2005 10:10:00, блин..
Понятно теперь :-) Порпробуйте объяснить это брату.Хотя он вплоне может настаивать на равноправии (и вам и ему двушку)Да и жена его врят-ли согласиться за счет своих родителей добавлять вам метры. 23.08.2005 11:43:48, arinna
а причем тут ее родители то.. Брат двушку в любом случае получит. Вслучае если он+родители. Если он+родители+бабушка выходит трешка. А у нас еще неизвестно.. Так нас то четверо их трое...Вот и обидно как то.. 23.08.2005 12:40:53, блин..
Как причем её родители? вы-ж сами именно из за их возможного согласия поменяться с молодыми квартирами(т.е предоставить им избрать лучшее условия, чем вам!) переживаете? А почему должно быть не так как вы в первом случае писали : 1 кв -ваша семья + бабушка, 2 кв - брат(теперь уже с женой) + родители? Почему вдруг бабушка "перебежала" к ним? Оставьте как есть и получится все как и запланировано было. Вас получается пятеро, их трое(жена брата ведь не прописана) вам и пологается больше метров.
Ой тяжко это , во все нюансы не вникнуть никак.
23.08.2005 18:09:08, arinna
спасибо что вникнуть пытались :)да в том то и вопрос что хотелось бы так и оставить... Токма почему то брат с женой а за ними и мама решили что надо делать так.. Бабушка то "не перебежала".. ей наговаривают что так должно быть.. а я как то стесняюсь - не хочется ссор - на своем настоять.. вот и маюсь... 23.08.2005 21:55:08, блин..
Дара
не так. в случае сноса неприватки - дадут квартиру по соц найму без права приватизации (см. нов. ЖК). соответственно никто уже эту квартиру на доли разделить не сможет ибо деление лицевых счетов отменили. это не совместно нажитое имущество. но право пожизненного проживания будет, и право прописать детей - тоже будет 23.08.2005 09:36:18, Дара
Спасибо, просветили. с новым ЖК я к сожалению не знакома :-) 23.08.2005 11:45:59, arinna
Я очень понимаю жену брата, но это не в интересах вашей семьи. Брату надо тихо объяснить, что он в случае развода может остаться вообще без квартиры. 23.08.2005 02:07:21, удивленная
При получении квартира изначально будет оформлена на очередников(т.е брата и родителей) Можно просто переселиться с родителями жены и не переоформлять обмен т.о сэкономить деньги . А если важен факт прописки именно по месту жительства то и переоформить нужно на тот-же состав жильцов. 23.08.2005 02:15:08, arinna
да нет.. переоформлять то не будет никто.. 23.08.2005 02:20:33, блин..

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!