Очень давно не обращалась с сообществу. Помогите. Как легче перенести разрыв? С мужем больше 8 лет, есть ребенок. Жили по-разному, на несколько лет разъезжадиль, последний год живем вместе. История наших отношений очень долгая и сложная, а главное здоровому человеку не понятная. Так что лучше не распространяться. У него ко всему прочему очень серьезные проблемы с алкоголем.
Сейчас я нашла 100% подтверждение его отношений, скажем так, с нашей общей знакомой. Раньше у меня такие подозрения были, но он очень хорошо меня переубеждал и давал всякие "честные" слова, что ничего такого нет. Он с ней постоянно общается по работе.
Я уже все решила, обдумала, отошла от шока и примирения не будет.
Как сделать так, чтобы все это легче пережить? Я его люблю. Ребенку будет тяжело, ему 5 лет. Бросаться в поиски мужчины я пока не хочу, мне нужно время, чтобы прийти в себя и не найти такое же.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поддержите, очень нужно
20.08.2005 19:45:45, Алиса_28930 комментариев
Алиса, я пытаюсь выйти из этой ситуации.
Вопрос был поставлен здесь же тот же самый (разрыв после 5 лет общения):
если все твердо решила и поняла (пока еще не принял сердцем), то как СЕЙЧАС жить и что делать?
советы были хорошие, что я смогла принять:
1. совет багирры по поводу памяти тела (это лучше к нец в почту)
2. покупка и вождение автомобиля - честно слово всю дурь из головы выбивает , правда не надолго
3. дополнительная учеба (которая только скоро начнется).
Я учусь искать хорошее в другом - в том что не связано сним (хотя сним была связана вся жизнь, вся работа, досуг и прочее), в каких то обычных радостях жизни. Хорошо, что ты знаешь, что это все как плохой сон закончится.
Что плохого - ни черта не получается заставить себя хотя бы разозлиться на него, мучительно хочется увидеть его хотя бы одним глазком и дотронуться, или не только дотронуться, короче в кровать его затащить.
Плохо - это перепады настроений, которые пугают моих друзей, плохо - когда не знаешь как начинать новые отношения с кем-то, если ты для себя когда-то давно этот выбор сделал, и сейчас оказывается что этот выбор был неправильный.
Плохо, когда на работе ты смотришь в экран, в конфу, на людей - а видишь его лицо, глаза, руки.
Но все равно потихоньку - хорошего становится все брольше. Вот сходила например в крытый бассейн - и плавала наблюдая закат солнца. :)
Удачи вам, терпения и желания все это пережить и тогда все будет хорошо.
22.08.2005 17:04:35, Автор мрачно но уже с надеждой
Вопрос был поставлен здесь же тот же самый (разрыв после 5 лет общения):
если все твердо решила и поняла (пока еще не принял сердцем), то как СЕЙЧАС жить и что делать?
советы были хорошие, что я смогла принять:
1. совет багирры по поводу памяти тела (это лучше к нец в почту)
2. покупка и вождение автомобиля - честно слово всю дурь из головы выбивает , правда не надолго
3. дополнительная учеба (которая только скоро начнется).
Я учусь искать хорошее в другом - в том что не связано сним (хотя сним была связана вся жизнь, вся работа, досуг и прочее), в каких то обычных радостях жизни. Хорошо, что ты знаешь, что это все как плохой сон закончится.
Что плохого - ни черта не получается заставить себя хотя бы разозлиться на него, мучительно хочется увидеть его хотя бы одним глазком и дотронуться, или не только дотронуться, короче в кровать его затащить.
Плохо - это перепады настроений, которые пугают моих друзей, плохо - когда не знаешь как начинать новые отношения с кем-то, если ты для себя когда-то давно этот выбор сделал, и сейчас оказывается что этот выбор был неправильный.
Плохо, когда на работе ты смотришь в экран, в конфу, на людей - а видишь его лицо, глаза, руки.
Но все равно потихоньку - хорошего становится все брольше. Вот сходила например в крытый бассейн - и плавала наблюдая закат солнца. :)
Удачи вам, терпения и желания все это пережить и тогда все будет хорошо.
22.08.2005 17:04:35, Автор мрачно но уже с надеждой
Похоже, вы очень правильно все оцениваете психологически. А что аланон говорит на предмет разрыва зависимости? В вашей ситуации я бы однозначно посторалась разорвать все по-живому. Так вернее будет, как бы ни жестоко это не звучало. Просто если по-хорошему, то уж слишком велик риск возвращения всего на круги своя.
22.08.2005 08:51:51, Бывш. Крыска
Может, пока не надо разрыва? Честно, я бы и сама не знала, как поступить в этой ситуации...
22.08.2005 08:47:24, Ремоша

Спасибо. Саша (можно я вас так?) четыре года назад здесь вы мне давали совет разводиться (хоть вам и не свойственно давать категоричные оценки). Я никого не слушала, теперь очень жалею, потому что эти несколько лет оказались сплошными мучениями. Моя проблема - созависимость, желание своими действиями заслужить любовь, абсолютная концентрация на другом человеке, желание раствориться в нем. С этим я в одиночку не могу справиться. Последнее средство для меня это аланон.
20.08.2005 21:14:03, Алиса_289
А что такое аланон? Яд что ли?:)
Автор, ну в любом случае, лучше ужасный конец, чем ужас без конца:)
20.08.2005 22:14:48, Булочка
Автор, ну в любом случае, лучше ужасный конец, чем ужас без конца:)
20.08.2005 22:14:48, Булочка
Ал-анон это добровольное сообщества родственников наркоманов и алкоголиков.
20.08.2005 22:36:15, Алиса_289
Алиса, не обижайтесь. Я не была никогда в ТАКОЙ ситуации как у вас. Я честно желаю вам выбраться. Если я написала нетактично, не берите в голову.
20.08.2005 22:52:50, Булочка
Оля, а я совсем не обиделась:). Вариантов оказывается так много, так много:).
20.08.2005 23:08:02, Алиса_289

20.08.2005 22:17:38, Леший
Лучше уж смеяться, чем усиливать чувство ее вины.
Меня зовут Оля. приятно познакомиться. 20.08.2005 22:33:24, Булочка
Меня зовут Оля. приятно познакомиться. 20.08.2005 22:33:24, Булочка

А что до вины. Никакой вины у нее нет. Да и не о вине речь. У автора нет внутренней силы встать и пойти дальше. Но это не вина. Это просто упадок сил. И преодолеть его может только сама автор. 20.08.2005 22:35:43, Леший
Леший, то что автор пишет, говорит об обратном. Хотя сил конечно у нее нет тоже, это и понятно. Она как на привязи...
Вообщем я не спорю:) Да и смена моя закончилась. Всем пока:) 20.08.2005 22:46:18, Булочка
Вообщем я не спорю:) Да и смена моя закончилась. Всем пока:) 20.08.2005 22:46:18, Булочка
Просто такие отношения выгодны обоим.Каждый получает то что хочет: я считаю, что отдала все что имела и тем, самым достойна любви, причем чем больше он "сопротивляется", тем больше я настаиваю. Этакие отношения преследователя-жертвы, а ему нравиться испытывать чувство вины, его можно очень удачно "гасить" алкоголем. Замкнутый круг. Из него я и не могу выбраться.
20.08.2005 22:41:57, Алиса_289

Очень часто в семьях, где не хватает родительской любви, например, если родители часто ссорятся, дети могут "добиться" любви только привлекая внимание. Привлечь внимание можно сделав что-то хорошее или плохое. Так закрепляется стереотип поведения, если ты хороший и "стараешься" в отношениях, то ты достоин любви.
20.08.2005 23:06:11, Алиса_289
Дети вырастают и становятся взрослыми. А взрослыми они пытаются всякий раз переиграть ту ситуацию из которой они вышли програвшими. А в итоге бегают по той же дорожке:).
Неужели среди ваших знакомых нет таких людей? Когда кто-то явно страдает, а из отношений не выходит? 20.08.2005 23:10:36, Алиса_289
Неужели среди ваших знакомых нет таких людей? Когда кто-то явно страдает, а из отношений не выходит? 20.08.2005 23:10:36, Алиса_289

Повзрослев такие женщины находят себе эмоционально недоступных мужчин и пытаются изменить его своей любовью. Будучи с детства неуверенной в себе, женщина испытывает отчаянную потребность контролировать своего мужчину и отношения с ним.
21.08.2005 10:24:01, Алиса_289
Угу, "Женщины, которые любили слишком сильно". Знакомая история. Но тут себя надо менять -- с психологом, в Аланоне или еще как...
21.08.2005 12:47:15, Terra Inc.

Однако вынужден отметить, что помочь человеку может только он сам. Если он сам НЕ ХОЧЕТ, то любая внешняя помощь бесполезна. Она будет лишь костылями. Отними их и человек снова упадет. Потому, хотите Вы того или нет, но Вам все равно придется искать силы прежде всего в себе. Уж простите за категоричность.
Понимаете, очень не исключено, что Ваш брак потерпел крах именно по причине что Вы слишком (!) растворялись в муже. Видите ли, чрезмерное растворение, увы, через некоторое время становится в тягость. 20.08.2005 21:32:00, Леший
Я тоже считаю, что внешняя поддержка не поможет, если человек сам не "созрел". Но когда он склоняется к какому-то варианту, ему нужны последние доводы, что бы принять решение. Вот тут то и коллективное мнение может помочь. К тому же есть психологический фактор, нужно выговориться, снять стресс.
Я понимаю свои проблемы, стараюсь не отрицать их, но выхода пока не вижу. Было множество уже подобных расставаний в этом браке, я понимаю, что если не найду опоры в себе, то все повториться снова. С каждым разом это все мучительней, к тому же понимание полной безысходности. 20.08.2005 22:35:02, Алиса_289
Я понимаю свои проблемы, стараюсь не отрицать их, но выхода пока не вижу. Было множество уже подобных расставаний в этом браке, я понимаю, что если не найду опоры в себе, то все повториться снова. С каждым разом это все мучительней, к тому же понимание полной безысходности. 20.08.2005 22:35:02, Алиса_289

Мне в свое время помогала песня "про Винни-Пуха". 20.08.2005 22:42:54, Леший
Это очень хороший прием, самый лучший. Он очень помогает при депрессии, кода нужно заставить себя встать и хоть что-то делать и постепенно приходить в себя.
20.08.2005 23:12:33, Алиса_289
раз твёрдо решили - держитесь! верьте, что настанет момент, когда будете вспоминать о происходящем сейчас с вами как о напрочь отстранённом от вас прошлом, и ждите, когда это время придёт - быстрее, чем вы думаете.
20.08.2005 20:12:27, Багирра
Спасибо, я верю, что настанет такой день. Но как пережить переходный период, как не вернуться?
21.08.2005 10:54:55, Алиса_289
Если Вы говорите о созависимости, длительных взаимоотношениях по одному сценарию, то наиболее жизнеутверждающим для Вас будет развод, а затем индивидуальная психотерапия. Чтобы в новые отношения Вы вступали более осознанно. А детьми жить еще рано. Более того, для ребенка такая модель семейных отношений скорее вредна, так зачем бороться за ее сохранение. Моя история напоминает Вашу.
21.08.2005 11:22:16, Лиса - Алиса
Простите за нескромность, но как вы из нее вышли? Расскажите, это для меня очень важно.
22.08.2005 10:03:35, Алиса_289
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.