в догонку топика об обиженой свекрови. у меня та же проблема. человек детально описывает каждый чих и при чем может одно и то же рассказывать каждому вновь прибывшему - т.е. если находишься рядом пару часов, одну и ту же историю "как я провела утро" можешь услышать до 5-ти раз в абсолютно одинаковой интерпритации.
при этом детали совершенно не несут ни образовательной , ни юмористической нагрузки.
вопрос : "зачем же? это же очень и очень!" (с)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в догонку топика об обиженой свекрови. у
16.08.2005 17:24:53, чайничек14 комментариев

свекрови 53. большое спасибо за рекомендации...будем думать...
17.08.2005 10:59:40, чайничек

По-моему, это сочетание возраста и чувства одиночества/ненужности. Если вам важны ее чувства, то можно постараться дать ей ощущение важности и полезности. По-чаще говорите ей, как хорошо она что-то делает, как важно вам ее внимание и помощь и т.д. А если вам все равно - то просто ограничьте общение, ИМХО.
17.08.2005 05:15:18, Бывш. Крыска
присоединюсь: даже внимательно слушать не всегда обязательно, чтоб человек почувствовал тёплое внимание к себе.
раз уж приходится слушать вроде как по доброй воле, попробуйте так: голову чуть набок, глядите или поглядывайте (как удобнее) и время от времени кивайте (не методично :)), нечасто вставляйте подходящие междометия и изредка перебивайте (как ни странно, это тоже признак внимания) подходящими вопросами.
при этом можно думать о своём, не "вылетая", конечно :)
ещё эффективнее сосредоточится (а поначалу имеет смысл целенаправленно этим позаниматься) на своём физическом комфорте: буквально - чтоб удобно сидеть (попка, спинка, ножки) или стоять; принять позу ;) и расслабиться. расслабишься - обратить внимание на дыхание - чтоб было лёгким и спокойным. дальше - проследить за тоном голоса: негромкий и не слишком быстрый, приятный, как для незнакомого, но прятного человека
одним словом, общение такого рода даёт немерянные возможности для занятий щлифовкой своей манеры общения вообще :) времени зря не потеряете ;)
17.08.2005 08:40:40, Багирра
раз уж приходится слушать вроде как по доброй воле, попробуйте так: голову чуть набок, глядите или поглядывайте (как удобнее) и время от времени кивайте (не методично :)), нечасто вставляйте подходящие междометия и изредка перебивайте (как ни странно, это тоже признак внимания) подходящими вопросами.
при этом можно думать о своём, не "вылетая", конечно :)
ещё эффективнее сосредоточится (а поначалу имеет смысл целенаправленно этим позаниматься) на своём физическом комфорте: буквально - чтоб удобно сидеть (попка, спинка, ножки) или стоять; принять позу ;) и расслабиться. расслабишься - обратить внимание на дыхание - чтоб было лёгким и спокойным. дальше - проследить за тоном голоса: негромкий и не слишком быстрый, приятный, как для незнакомого, но прятного человека
одним словом, общение такого рода даёт немерянные возможности для занятий щлифовкой своей манеры общения вообще :) времени зря не потеряете ;)
17.08.2005 08:40:40, Багирра
слишком много свободного времени :-)
16.08.2005 17:53:47, Карамелька
мне вот кажется, что она страдает от недооцененности. я всячески ее комплементирую, но сил слушать эти монологи не хватает.
скорее бы дачный сезон заканчивался - каждые выходные аж колбасит! 16.08.2005 18:00:04, чайничек
скорее бы дачный сезон заканчивался - каждые выходные аж колбасит! 16.08.2005 18:00:04, чайничек

дома у свекрови - муж , младший сын, подруги вечные на телефоне и она работает в женском коллективе - то бишь возможности выговориться человек не лишен :-)
16.08.2005 17:36:41, чайничек

тогда ей скорее всего не надо чтоб её в полном смысле слушали, но лишь _ощущение_ что её слушают :) это легче дать :)
17.08.2005 09:10:38, Багирра
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога