Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в догонку топика об обиженой свекрови. у

в догонку топика об обиженой свекрови. у меня та же проблема. человек детально описывает каждый чих и при чем может одно и то же рассказывать каждому вновь прибывшему - т.е. если находишься рядом пару часов, одну и ту же историю "как я провела утро" можешь услышать до 5-ти раз в абсолютно одинаковой интерпритации.
при этом детали совершенно не несут ни образовательной , ни юмористической нагрузки.
вопрос : "зачем же? это же очень и очень!" (с)

16.08.2005 17:24:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленуся ( 19 )
скучно ей, находит свежие уши и вперёд! купите ей животинку какую нибудь. 18.08.2005 03:14:10, Ленуся ( 19 )
ИМХО: это первые признаки старческого маразма 17.08.2005 15:35:36, tatya
O'Merry
Сколько лет вашей свекрови? У моей покойной бабули это началось в возрасте сильно за 80, когда она почти ослепла, перестала читать, смотреть телевизор и выходить из дома... :(( Когда никакой новой информации извне не поступает, а мозг треуцбьет хоть какой-то загрузки, начинаются вот такие вот подробные "пережевывания" пустяков, потому что они воспринимаются как события огромной важности :((( Все это грустно. Если свекровь еще достаточно молода - я бы вам посоветовала буквально насильственным путем загружать ее информацией! Иначе явление будт только прогрессировать! Просите куда-то сходить, что-то узнать, пересказать вам новую серию "мыла", да что угодно... Иначе вам грозит столкновение с настоящим маразмом, не в переносном смысле, а в самом буквальном! :((( 17.08.2005 10:40:50, O'Merry
свекрови 53. большое спасибо за рекомендации...будем думать... 17.08.2005 10:59:40, чайничек
хухра-мухра
Хочется ей поговорить+ старческий маразм. Вот помню, в автобусе ехал дед, который говорил со всеми подряд. Причем его разговоры сводились с комментарию каждого движения окружающих это было ужасно! :(( 17.08.2005 09:58:27, хухра-мухра
По-моему, это сочетание возраста и чувства одиночества/ненужности. Если вам важны ее чувства, то можно постараться дать ей ощущение важности и полезности. По-чаще говорите ей, как хорошо она что-то делает, как важно вам ее внимание и помощь и т.д. А если вам все равно - то просто ограничьте общение, ИМХО. 17.08.2005 05:15:18, Бывш. Крыска
присоединюсь: даже внимательно слушать не всегда обязательно, чтоб человек почувствовал тёплое внимание к себе.

раз уж приходится слушать вроде как по доброй воле, попробуйте так: голову чуть набок, глядите или поглядывайте (как удобнее) и время от времени кивайте (не методично :)), нечасто вставляйте подходящие междометия и изредка перебивайте (как ни странно, это тоже признак внимания) подходящими вопросами.

при этом можно думать о своём, не "вылетая", конечно :)

ещё эффективнее сосредоточится (а поначалу имеет смысл целенаправленно этим позаниматься) на своём физическом комфорте: буквально - чтоб удобно сидеть (попка, спинка, ножки) или стоять; принять позу ;) и расслабиться. расслабишься - обратить внимание на дыхание - чтоб было лёгким и спокойным. дальше - проследить за тоном голоса: негромкий и не слишком быстрый, приятный, как для незнакомого, но прятного человека

одним словом, общение такого рода даёт немерянные возможности для занятий щлифовкой своей манеры общения вообще :) времени зря не потеряете ;)

17.08.2005 08:40:40, Багирра
слишком много свободного времени :-) 16.08.2005 17:53:47, Карамелька
мне вот кажется, что она страдает от недооцененности. я всячески ее комплементирую, но сил слушать эти монологи не хватает.
скорее бы дачный сезон заканчивался - каждые выходные аж колбасит!
16.08.2005 18:00:04, чайничек
мда..., у всех свои тараканы :-)) 16.08.2005 18:17:29, Карамелька
MrsS
У меня самой были похожие симптомы :). Не так остро, но в эту сторону. Я пару лет жила одна, и у меня было очень мало русскоязычных собеседников. И когда мне удавалось заполучить близкого по духу русскоязычного слушателя, я начинала грузить его по полной. Мне сын сказал:"ну зачем ты так подробно, я ж не идиот, мне б и трети слов хватило". Я ему объяснила, что приятно проговаривать подробности, он тогда согласился потерпеть :). Если нехватка общения накапливается, то вот именно хочется проговорить подробности. 16.08.2005 17:32:31, MrsS
дома у свекрови - муж , младший сын, подруги вечные на телефоне и она работает в женском коллективе - то бишь возможности выговориться человек не лишен :-) 16.08.2005 17:36:41, чайничек
Елена Д.
значит, это только привычка :) Пока моя свекровь сидела с дитем у нас были большие телефонные счета, потому как общение с ее мамой проходило пример в таком формате: "я пришла...тра-та-та", "мы пошли гулять...тра-та-та", "мы вернулись..тра-та-та" и т.д. втечение целого дня.. Но вот теперь с домашнего, примерно похоже, но намного реже :) а казалось, что люди просто жить не могут без этого. Я спокойно к этому отношусь, когда звонит свекровь, я, поздоровавшись, отдаю трубку мужу, а он уже решает все подряд ему слушать или остановить словесный поток, иногда это не выгодно, т.к. через 5 минут опять раздается звонок и ему сообщается то, что сообщить не дали :)) если ему пытаются рассказать что-то снова, он "бросает трубку", ну т.е. просит больше ему это не повторять :) А я точно так же выслушиваю свою бабушку, куда деваться, ей особо не с кем поговорить.. А в гостях мне ничто не мешает в это время телевизор, например, смотреть одним глазом :)) 17.08.2005 09:20:55, Елена Д.
тогда ей скорее всего не надо чтоб её в полном смысле слушали, но лишь _ощущение_ что её слушают :) это легче дать :) 17.08.2005 09:10:38, Багирра

Читайте также

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!