Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предыдущим топиком навеяло:)

Мне всегда было интересно, на сколько для женщин важно ОТ КОГО их ребёнок. Скажем любили мужчину, родили, разлюбили. Стали ли меньше любить ребёнка от нелюбимого мужчины? Жалели когда-нибудь, что родили от кого-то не очень любимого, когда могли от ОЧЕНЬ?
02.08.2005 22:46:40,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люблю детей, потому что это мои дети. И всё. 03.08.2005 17:13:10, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,5г.)
Olga U
Кстит, у мужчин часто это более завязано - любят женщину, любят и ее детей (своих или чужих), не любят женщину и про детей забывают.
Хотя возможно это от социального устройства идет, т.к. при разводе мужчина всегда остается без детей, может быть отсюда и "ноги растут"? На Западе вот меньше это заметно, но там дети на 2 семьи и растут, тоже надо сказать не лучший случай на мой взгляд...
03.08.2005 16:47:16, Olga U
WildStitch
у меня двое детей от БМ. Когда я их рожала, я любила его. Теперь, к сожалению, больше не люблю. Но на детях это никак не отразилось. Они то тут причем? Но вот другой вопрос. Я очень хочу еще одного ребенка. И вот тут я понимаю, что абы от кого - не хочу. Хочу от любимого мной человека. Даже если он со мной не останется и ребенка придется растить самой что в принципе меня не пугает. Но вот просто забеременеть от кого-то для того чтобы ребенок был - не могу. Вот недавно с подругами сидели и болтали на эту тему. Они сказали - а если ты хочешь ребенка, ну переспи с бывшым мужем, у тебя уже двое от него есть, здоровые и хорошие (типа проверенный материал), почему бы и третьего от него не родить. Так я даже представить себе этого не могу. Ужас какой-то. 03.08.2005 15:38:07, WildStitch
Для меня важно. И также как для автора ниже непонятно желание девушек просто иметь ребенка. Для меня еще важно, чтобы мой любимый человек тоже хотел ребенка, а иначе я бы не стала рожать, даже если бы сильно любила. 03.08.2005 12:43:19, pomadka
у меня пока нет детей, но я никогда не представляла абстрактного желания молодой девушки иметь ребенка как факт. т.е. не имея еще любимого человека, некоторые уже хотят ребенка. получается все равно от кого. у меня так никогда не было. я вот четко знаю, что от своего мужа я хочу ребенка, а от предыдущих своих м.ч. не хотела ни разу. может поэтому и замуж не выходила. но в случае развода, когда разлюбила, а ребенок уже есть, конечно, отношение к ребенку от этого не изменится,т.к. он уже есть и он самоценен. 03.08.2005 12:37:43, tatya
Ехидна (aka Дарiя)
Для меня - важно. И было бы большой трагедией забеременеть от нелюбимого мужчины.

А что касается БМ... Я, когда от него рожала, его любила. И поэтому сходство дочери с отцом меня только радует.
03.08.2005 10:34:21, Ехидна (aka Дарiя)
Кикимора
Детей, рожденных в результате изнасилования тоже любят! 03.08.2005 10:13:26, Кикимора
Olga U
Ну так это же МОЙ ребенок. Мной выношенный и выстраданный, на меня похожий и при этом такой маленький и беззащитный... Разве он виноват?
Это я так теоретизирую :-)
03.08.2005 16:43:43, Olga U
Ленуся ( 16 )
мне важно что бы любимый человек был мужем, а от него и ребёнок. я не понимаю как можно быть замужем за одним и рожать от другого. 03.08.2005 09:07:05, Ленуся ( 16 )
подпишусь :-) 03.08.2005 11:48:11, Карамелька
хи ну тут не зарекайтесь:) все бывает 03.08.2005 11:46:16, Shyya
Ленуся ( 17 )
а я буду зарекаться. если я захочу ребёнка от другого, любимого мужщины то с мужем сразу разведусь. подло это рожать в браке от другого. 03.08.2005 17:09:33, Ленуся ( 17 )
хухра-мухра
Мужчины приходят и уходят, а дети остаются! И потом. Раньше же я БМ любила.Только теперь - это не он. И не я. Совсем другие люди. Раньше мы были студентами, молодыми, наивными. Гормоны, то-сё... Нет больше того человека, в которого влюбилась до беспамятства та девочка. И той девочки больше нет. Вобщем, все что было - не со мной...
А ребенок здесь вообще не при чем!Внешне он похож на папу (о чем я совсем не жалею). По характеру, привычкам - нет (он же его не видел уже лет 8!) Но в любом случае, это ж мой ребенок, бывшая часть меня, кусочек, который от меня отделился. А при чем тут БМ?!Так, рядом проходил.Он ведь и детей-то не хотел совсем.
03.08.2005 09:04:38, хухра-мухра
Катюшкин
Полностью согласна. У меня тоже самое. Недавно встретились- он чужой человек ,мне с ним неинтересно, он другой, я другая, а сына обожаю, рожала от любимого мужа, хотя он не хотел ребенка, но мужа то больше нет, БМ это уже другой человек, а ребенок, любимый сынуля это навсегда. и я не понимаю как можно любить человека, родить ребенка, любить его, а потом если с мужем развелись, разлюбили, то и разлюбить ребенка? по-моему это невозможно. 03.08.2005 16:21:02, Катюшкин
ну не знаю, глупость какая-то, это же ребенок твой, твоя кровиночка, какая разница от кого он, как можно жалеть
мужья приходят и уходят:), а дети - частички нашей души
03.08.2005 00:50:31, Shyya
я с вами согласна ребенок етсьребенок. Но я знаю женщину, которая жалеет, чтородила от бывшего мужа. И теперь говорит,ч то ребенок ей жизнь испортил. Она его кончно любит, НО..
меня коробит от такого, хотя своих пока нет.!
03.08.2005 09:12:39, nasja
жаль ее, сама постановка вопроса неправильная
не ребенок жизнь испортил, а может быть с его рождением все изменилось, может быть в худшую сторону
но в любом случае ребенок это подарок судьбы, другое дело, что бывает человек не готов к этому
печально
03.08.2005 11:41:20, Shyya
Kurmen
вы простите, но это детский вопрос :-)))))
Чисто физиологически женщина запрограммирована любить своего ребенка независимо от его отца. остальное - псих. расстройства.
03.08.2005 00:25:47, Kurmen
Ничего себе, постановочка, Саш, ты это, того, не перегревайся. Мало ли какой завоеватель захочет через меня размножиться. Так я чего, всех должна рожать и любить?)) Это не патриотична)) 03.08.2005 15:49:42, Huanita
Olga U
А что, если Вас изнасиловали и Вы как допустим человек, недопускающий аборты, родили ребенка, то этого ребенка Вы любить не сможете? 03.08.2005 16:40:51, Olga U
Ну не знаю, если честно, то думаю, что нет. Мне как-то сразу рассказ Моэма вспоминается "Непокоренная". Там во время войны немец изнасиловал француженку, а она этого младенца утопила.
Да ну ее эту тему, аж мурашки по коже от неприятия самого факта беременности от насильника.
03.08.2005 17:37:40, Huanita
Фу, ребенок-то чем провинился? 04.08.2005 04:40:18, Artemis
Ну это надо рассказ перечитать, там сложная гамма чувств героини. Но все сводится вкратце к тому, что от оккупантов только рабыни рожают. 04.08.2005 10:11:52, Huanita
То есть абсолютно неважно, кто отец? Вы бы родили от любого первого встречного, лишь бы был ребёнок? Это по-врослому? 03.08.2005 12:34:28, Лютик
Саккара
ППКС. бред. не могу даже представить такого 03.08.2005 02:12:12, Саккара
согласна на 100%! выносить, родить (в муках) - чтоб видеть в ребёнке не его самого, а проекцию "обидчика"? неужели рожают и для такого?! если только в психологических триллерах... 03.08.2005 00:36:19, Багирра
Нет, не стала жалеть. Старшего как любила, так и люблю. Главное, что он точно от меня, любимой:-)
02.08.2005 23:15:06, Artemis
Речь совсем не идет о том, что я буду меньше любить свою первую дочь или что я жалею о том, что родила ее когда-то. Я ее люблю и не жалела никогда в отличие от мужа (родного отца между прочим). Он действительно, как мимо проходил... Просто думая о том, что могу родить и от любимого человека - не хочу отказаться от этого удовольствия.
А вот на счет того, что став взрослыми дети, узнав об этой истории наверняка будут рассуждать так ,что раз от любимого, значит и меня больше любила, а у старшей может быть расстройство на этой почве - вот это точно повод, чтобы остановиться и оставить это в мечтах. Есть прецендент. У мужа есть старший брат. Мать родила их в разных браках от разных отцов. Старшего от любимого мужа, а младшего (моего мужа) от нелюбимого. Так вот у моего мужа есть эта фишка - что он не любим раз рожден без любви. И переубедить его в этом - нереально, сколько не говорить о том, что материнская любовь больше чем просто любовь.
ОК. Вы меня убедили, были сомнения, а теперь я только в них утвердилась. Только - в случае развода.
03.08.2005 09:44:50, ABSolutka
А зачем ребенку рассказывать, что его отца не любили? Это вопрос не его компетенции.
А с вашим мужем - странно. Ребенок не может не чувствовать, что его любят.
04.08.2005 04:39:28, Artemis

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!