Вопрос для меня очень серьезный, поэтому прошу отнестись с пониманием и не сразу забрасывать меня камнями (просьба -исходя из опыта общения здесь).
Ситуация такая - я замужем, давно. Ребенку скоро 8 лет. Думаю о втором ребенке, но вопрос - от кого? Дело в том, что до сих пор люблю мужчину своей мечты, свою первую любовь. Он тоже женат и у него 2 детей. Теперь знаю, что и он меня любил и любит, но по объективным причинам быть вместе мы уже не сможем (или я в это не верю). Хочу ребенка от него. Скорее всего, если решусь, посвящать его в это не стану и ребенок будет рожден в моем действующем браке, т.е. номинально отцом будет мой муж. Правда не уверена, что от мужа это можно скрыть, т.к. с мужчиной моей мечты у мужа нет ничего общего. Ну не родятся же смуглые брюнеты от светлокожих блондинов? :) С мужем отношения неровные - ощущение, что рано или поздно все равно разведемся, так стоит ли упускать шанс сделать в жизни хоть раз - то что очень хочется!!!
Гложет совесть и ответственность перед ребенком, перед мужем, перед мужчиной моей мечты, перед будущим...
Что скажете? Реальная ситуация или дурь полная? Слышали ли вы когда-то о подобном?
Жалею, что не родила от него раньше,когда еще не была замужем..
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не до шуток .. будущее..
02.08.2005 17:48:10, ABSolutka24 комментария

Что касается внешности - не берите в голову. Всегда найдется какой-нибудь прадед, на которого все можно будет свалить. Хуже, когда любовник негр. Или китаец. Да и то что-то можно придумать - помните анекдот:"мне приснился сон, что у нас родился негр с двумя головами!" Родила негра? Ну, слава богу. не с двумя головами :)
Вобщем, если хочется - рожайте. Главное,самой поменьше думать о том, кто отец ребенка: если вы убедите себя в том, что это ваш муж, значит, все будут считать, что это так и есть. А если вы с ним разведетесь - тогда вообще никаких проблем. 03.08.2005 09:12:06, хухра-мухра

Ситуация в отношениях ну очень напоминает мою, только вот у меня и с мужем отношения ровные, семейные такие)))
Тоже долго мучались: как же нам быть, а не переделать ли нам все, не создать ли новую семью??
Не знаю до чего додумались бы, но сейчас я жду второго ребенко от мужа конечно же, и ни минутки не жалею.
Не думаю что ребенок от него был бы желанее, любимее и прочее...зато знаю, что жизнь этому ребенку от мужа из-за своих ошибок не испорчу.
А вы все таки почитайте и решайте сами, это ваша жизнь.
03.08.2005 07:41:48, местная одна тут
Тоже долго мучались: как же нам быть, а не переделать ли нам все, не создать ли новую семью??
Не знаю до чего додумались бы, но сейчас я жду второго ребенко от мужа конечно же, и ни минутки не жалею.
Не думаю что ребенок от него был бы желанее, любимее и прочее...зато знаю, что жизнь этому ребенку от мужа из-за своих ошибок не испорчу.
А вы все таки почитайте и решайте сами, это ваша жизнь.
03.08.2005 07:41:48, местная одна тут
скажите, а ваши отношения ... Вы сами их прекратили? Может у беременных все иначе, но пока мне откуда взять силы, чтобы принять решение в пользу одного из мужчин. Я уже даже не о ребенке, а только о мужчинах.
03.08.2005 09:51:31, ABSolutka
Если хочется рожать - рожайте. Инстинкт иметь ребёнка от любимого мужчины, ИМХО, сильнее разума. Правда, всю оставшуюся жизнь будете мучиться страхом разоблачения и сознанием собственной вины перед обманутым мужем. Цена высока, но и удовольствие (родить от любимого) не маленькое.
02.08.2005 22:48:51, Лютик
Думается, что просто хочется маленькую ляльку (особенно, когда у подружек, которые рожали не в 20 лет появляются малышки). Знакооооомо.
Только не надо в вашей ситуации рожать ни от мужа, ни от бывшего. Будущему ребенку лучше будет с вами спокойной и любящей, а для этого необходимо прежде всего с мужем разобраться и с собой и с вашими отношениями, а уж потом детишки. 02.08.2005 20:57:54, MASHULYA
Согласен.
Желание автора заранее ставит будущего ребенка в очень уязвимую позицию. Практически, автор пытается совершить психологический "перенос" нереализованной любви на плод этой любви, что уже само по себе плохо.
Плохо когда дети становятся интсрументом разборок взрослых.
Автор - с очень инфнатильным мышлением. 03.08.2005 00:29:27, Kurmen
Только не надо в вашей ситуации рожать ни от мужа, ни от бывшего. Будущему ребенку лучше будет с вами спокойной и любящей, а для этого необходимо прежде всего с мужем разобраться и с собой и с вашими отношениями, а уж потом детишки. 02.08.2005 20:57:54, MASHULYA

Желание автора заранее ставит будущего ребенка в очень уязвимую позицию. Практически, автор пытается совершить психологический "перенос" нереализованной любви на плод этой любви, что уже само по себе плохо.
Плохо когда дети становятся интсрументом разборок взрослых.
Автор - с очень инфнатильным мышлением. 03.08.2005 00:29:27, Kurmen

У меня создалось впечатление, что Вы хотите просто сексуальных отношений с любимым человеком, а про ребенка просто напридумывали себе, чтобы "оправдать" необходимость этих отношений.
02.08.2005 19:00:32, Cat-S
ну отношения у меня эти есть и придумывать ничего для них не нужно.
03.08.2005 09:23:17, ABSolutka

Страдать будет в итоге ребенок :-( 02.08.2005 18:32:09, Olga U
Да я думаю - хрен редьки не слаще... Вот живем мы каждый в своей семье и мечтаем, что вот если б вернуться назад , да исправить все.. А ведь не исправишь. Фарш обратно не провернуть :)
Хочется и себе счастья добыть.. Кто сейчас-то счастлив? Он с женой? нет. Я с мужем? нет. Дети наши? скорее всего нет.
А переделывать все еще страшнее. Детям всю жизнь ломать и переделывать. А так - хоть шанс на счастье.. Муж хочет второго - его желание исполнится. Я хочу быть с МММ - буду хотя бы с его ребенком. Дочке тоже радость - братика или сестричку.
Концы с концами не сходятся, но заманчиво - жутко. Видимо, все-таки просто очень хочу! 02.08.2005 18:42:50, ABSolutka
Хочется и себе счастья добыть.. Кто сейчас-то счастлив? Он с женой? нет. Я с мужем? нет. Дети наши? скорее всего нет.
А переделывать все еще страшнее. Детям всю жизнь ломать и переделывать. А так - хоть шанс на счастье.. Муж хочет второго - его желание исполнится. Я хочу быть с МММ - буду хотя бы с его ребенком. Дочке тоже радость - братика или сестричку.
Концы с концами не сходятся, но заманчиво - жутко. Видимо, все-таки просто очень хочу! 02.08.2005 18:42:50, ABSolutka

Вообще, сказочный,ереланый сюжет какой-то. Такое впечатление что рассуждает не взрослый человек, а маленькая мечтательная девочка. 03.08.2005 00:32:47, Kurmen

А теперь посмотрите на жизнь ребенка, рожденного в браке, но с отцом со стороны. Хотели ли ВЫ быть таким ребеном?! Что бы Вы хотели для него? Чтобы Ваш муж был ему хорошим отцом? Или чтобы у него было 2 отца (один «подпольный»? Или чтобы он было ТОЛЬКО ВАШ? А не сильно ли это эгоистично? Вдруг он будет сильно близок «отцу» - вашему мужу, не будете ли Вы потом «посыпать голову пеплом» и боятся того что правда раскроется?
А еще, объясните мне позицию «хотя бы ребенок у меня будет от него». Вы что, этого ребенка будете больше любить, чем свою дочь, которая родилась не от «столь любимого» мужчины? Не думаю. Мы любим своих детей, потому что они наши дети, а уж как складываются наши отношения с их отцами мало влияет на наши чувства к детям. Разве не так?
А что будет с Вашей жизнью, если потом обман раскроется. Ребенок номер 2 будет всю жизнь прорабатывать в себе разные «комплексы», ребенок номер 1 будет тоже думать, что мама наверное любила 2 больше, т.к. он то не от любимого. Да и просто стыдиться будут дети вашего поступка! Ваши отношения и с мужем и с детьми полетят к черту. Если Вы не скажете ничего и вашей «любви», то и его туда же!
Ну что? Еще не перестало хотеться «ребенка от любимого человека»?
02.08.2005 18:55:39, Olga U
Последние два абзаца - убедительные. Все это я уже думала, только решить не могу. Любовь к ребенку не будет зависеть от отцовства - это так. Инфантильность в моем мышлении - действительно присутствует, надеюсь - временно. Трудно очень. Этап оказался не из легких. Головой понимаю, что лучший вариант - уйти от мужа, а уж потом рожать от любимого. Он будет в курсе и знаю, что согласится. Он восточный человек. Придется быть в роли второй жены (второй семьи). Никогда не думала, что это меня коснется. Решиться пока не могу. В 20 лет - решилась бы. А сейчас все взвешиваешь и рассчитываешь, все-таки дети...
03.08.2005 09:32:15, ABSolutka
"С мужем отношения неровные - ощущение, что рано или поздно все равно разведемся" - зачем вам второй ребенок в таком случае? Детям нужны счастливые папа и мама.
02.08.2005 18:10:56, Карамелька
Мне кажется, что это дурь..И столько лжи, всем! И мужу, и любовнику, а потом и этому ребенку..Ради чего?? Просто потому что хочется? Но ведь это не то желание, которое исполнил и забыл, это же на долгие годы..
02.08.2005 18:09:28, Hel
02.08.2005 18:09:28, Hel
кажется, лет через несколько тесты ДНК будут продавать в каждой аптеке...
02.08.2005 18:07:19, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,5г.)
Думаю, многие будут бояться их покупать. И вообще людей будут ждать неприятные открытия :(
03.08.2005 09:15:03, хухра-мухра

ИМХО - всё тайное рано или поздно становится явным.
Я бы не рискнула именно по причине того, что если всё выплывет наружу - последствия просчитать заранее невозможно.
Сколько Вам лет?
02.08.2005 17:51:51, Крымская
Я бы не рискнула именно по причине того, что если всё выплывет наружу - последствия просчитать заранее невозможно.
Сколько Вам лет?
02.08.2005 17:51:51, Крымская
28
02.08.2005 17:53:18, ABSolutka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.