Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И в догонку :)

Как отразить нападение насильника

Девушкам и женщинам не рекомендуется носить короткие юбки и пользоваться макияжем. Старенький ватник, кирзовые сапоги и перемазанное сажей лицо наверняка не привлекут внимания потенциального маньяка.

Пышная прическа часто бывает на руку преступникам, поэтому чисто выбритая голова, смазанная вазелином или жирным кремом, в очередной раз спасет вашу жизнь.

Женщина должна использовать в целях своей защиты любой предмет, оказавшийся в сумочке. Это может быть расческа, дезодорант, кусок водопроводной трубы.

Если вы будете соблюдать эти несложные правила, то преступникам будет гораздо труднее ограбить вас или избить, и тогда их жертвой станет кто-нибудь другой.
30.07.2005 13:28:27,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
чего то зря я все это завела. Все съехало на насильников и их жертв, ужасные последствия и пр. Зачем это перетирать по новой? 01.08.2005 13:43:46, Горячий шоколад
не журысь ;) в конце концов: чем понедельник хуже пятницы?
01.08.2005 14:01:50, Багирра
:) не журюсь, мож кому понравится... все таки. 01.08.2005 14:04:00, Горячий шоколад
А я даже не смогла дочитать дискуссию до конца - насколько мерзкое чувство она вызвала внутри меня. Наверное, от сознания того, что есть люди - вполне нормальные, образованные и даже милые и уважаемые обществом - которые допускают саму идею насилия, как чего-то естественного, оправданного и объяснимого какими-то там факторами.

Единственное возможное для меня объяснение этому - это незнание самого субъекта разговора. Изнасилование в той дискуссии сравнивается с ограблением, аварией, травмой головы и других частей тела... в общем, с какими-то жизненными неприятностями, которые случаются практически со всеми. На самом же деле изнасилование - это чудовищный акт, который в корне меняет всю последующую жизнь жертвы, который превращает нормальных людей в пожизненно больных. Я это поняла, когда давно еще работала в приюте для избиваемых женщин. Там были и изнасилованные женщины, причем многие - своими собственными мужьями. Вы не представляете себе, ЧТО это такое - последствия изнасилования. Женщины накладывают на себя руки. Они отказываются от собственных дочерей, потому что не могут вынести самой идеи, что те - потенциальные жертвы. Уродуют себе половые органы, чтобы никакой мужчина больше не захотел их. Не могут есть и спать НЕДЕЛЯМИ. Вы бы видели их глаза...

Вы меня извините, но у нас просто нет права даже иметь мнения на эту тему. Нас не коснулось - перекрестились, и хотя бы молчим.
01.08.2005 05:31:16, Бывш. Крыска
WildStitch
я даже не стала ввязываться в дискуссию. Так все это было противно. :(
Согласна с тобой.
01.08.2005 12:35:30, WildStitch
ZAIA
"есть люди - вполне нормальные, образованные и даже милые и уважаемые обществом - которые допускают саму идею насилия, как чего-то естественного, оправданного и объяснимого какими-то там факторами"
Вот это меня тоже УБИЛО
признАюсь, некоторые уважаемые мной обитатели конфы расстроили.....
01.08.2005 12:12:09, ZAIA
Убило Вас то, что Вы так восприняли. А говорили-то иначе:)
Говорили о том, что насилие -страшно, ужасно и жертве сочувствовать будут по-любому. Что насильник виноват по-любому. Но что НЕКОТОРЫХ случаев насилия можно было бы избежать, веди себя женщина иначе. И раз она не подумала об этом, то ее доля вины в случившемся тоже есть. Вина за то, что не подумала о возможных последствиях. Это вовсе не снимает вину с насильника и не означает, что он не виноват.
Я вообще не понимаю, о чем мы спорим-то??
Могла девушка не плясать полуголой на столе перед пьяными незнакомыми мужчинами? ну кто ее на стол тащил? Никто. Сама залезла. Вот в этом ее вина, что не подумала о том, что подобные пляски могут для нее закончиться плохо.
01.08.2005 12:40:24, Hel
Curry
Хел, позволю не согласиться с фразой: "Убило Вас то, что Вы так восприняли. А говорили-то иначе:)"

Вот интересно, а говорили, что, в никуда? Или все-таки отвечали ZAIA? Тогда могли бы предположить, как именно будут восприняты слова и построить фразу таким образом, чтобы это было ВОСПРИНЯТО правильно.

А получилось, как обычно, что благими намерениями устлали дорогу в ад. Хотели сказать одно, но СКАЗАЛИ другое. Раз это было услышано так, значит, отчасти, форма высказывания была выбрана неверно.

Так что дело тут не только в "неправильном восприятии". Но и в ответственности за свои слова перед теми, кто их слышит. Тот, кто говорит, несет ответственность за то, чтобы быть правильно услышанным. И только умственная или нравственная неполноценность его от этой ответственности освобождает...
03.08.2005 09:29:34, Curry
Мы говорим конкретно об этой дискуссии или продолжаем разговор в более широком смысле?
Если по этой теме, то форма для донесения своей мысли выбиралась разная. Если человек не согласен, то он может не приводить аргументов против, а просто говорить не согласен и все тут. Мне кажется, что тут именно эта ситуация.
Если же обсуждение более широкой темы, то мне, честно говоря, не очень хочется это обсуждать
03.08.2005 17:21:43, Hel
ZAIA
да я все поняла....
но я неоднократно подчеркивала, что суть дискуссии не в том, как этого избежать!!!!! а в степени вины насильника и жертвы.
ВИНА. Вот, что меня интересовало. И некоторые мои оппоненты вполне четко обсуждали именно это. Вполне серьезно пытались определить степень вины каждого из участников драмы.
Вот это меня и шокировало.
01.08.2005 12:58:48, ZAIA
Подумав, жертва вполне могла избежать насилия. И ее вина в этом, в том, что не подумала.Но если вина насильника уголовная, то у жертвы она не уголовная. 01.08.2005 13:30:42, Hel
<от ZAIA 29.7.2005 17:58:16
<ну...примерно так
<вот...терли терли тему весь день, а оказалось, что собственно <все одного мнения:))))))
<в любом случае, спасибо за дискуссию. Пятничная разрядка <удалась.

Хэл, да всё ОКей! :)
01.08.2005 13:43:44, Багирра
:) не совсем..как-то неприятно мне было, честно.. 01.08.2005 14:15:30, Hel
ну бытует же здесь выражение "трындеть" :) тема была закинута "просто так", а оказалось что всё и так и не так

имхо, пора уже её в "Общество" передвигать ;), настолько принципиально здесь сталкиваются самые высокие жизненные позиции

я Ромолетте внизу написала: кто в ладу с собой, скорее наткнётся на кейс с баксами, чем на насильника, и мне непонятно, чем подпитывается пыл дискуссии
01.08.2005 14:23:03, Багирра
ZAIA
Хел, я вас чем то обидела?....... 01.08.2005 14:21:53, ZAIA
ZAIA
:))) Хел, ну я все таки не понимаю...мы на разных языках чтоль разговариваем?
Еще в пятницу выдвинули умную мысль: доказанная вина одного из уч-ников автоматически снижает степень вины другого.....
Ну так не снижает не снижает....
Вот что я хочу сказать. Нет и не может быть оправдания.
В таком контексте говорить о вине жертвы не представляется возможным.
А мы тут длину юбок замеряем.... и глубину декольте.
Неуместно это нисколечки.
01.08.2005 13:42:04, ZAIA
видимо, на разных:((
Вот, допустим, совершено убийство. Наказание предусмотрено разное за это деяние. Почему? Есть смягчающие вину обстоятельства. Если жертва сама нарывалась,например, грубо говоря.Убийца находился в состоянии аффекта или убил из-за ревности. Если по пьяни, то это отягтяющее обстоятельство.
Так почему в ситуации с изнасилованием не принимается в расчет то, что жертва сама нарывалась? Это разве не ее вина? Не смягчающее обстоятельство?
Я все же считаю, что вина жертвы изнасилования тоже бывает. Не во всех случаях, но бывает. Если при этом я предстаю ужасной и неуважаемой:), из-за мнения которых мужчины ведут себя безобразно, ну что ж, так тому и быть..
01.08.2005 13:57:37, Hel
Curry
Вечная путаница с existence and valuation.
Как бы по-русски... С подтверждением факта и с оценкой вины.

Коль уж пошли аналогии с уголовкой, то прежде, чем говорить о смягчающих или отягчающих обстоятельствах, необходимо зафиксировать факт преступления, как его объективную составляющую (например, насильственная смерть или проникновение в половые органы женщины без желания последней), затем вину, как субъективную составляющую преступления. В случае с тяжкими преступлениями, такими как убийства и изнасилования, вина лежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и ТОЛЬКО на преступнике, т.е. убийце и насильнике. Юридически (!) жертва ни при каких обстоятельствах не может быть признана виновной в насилии над собой.

После того, как установлен факт преступления и вина преступника, определяется мера ответственности, на которую, собственно и могут влиять смягчающие или отягчающие обстоятельства. К факту виновности преступника это не имеет никакого отношения.

Чтобы уйти от столь проблемной темы изнасилования, приведу другой пример. Вор/мошенник украл у вас квартиру. Вы и Ваши дети умирают от холода. Вы убили вора. В данном случае виновны в убийстве вы и только вы. И никто более. Вор в убийстве невиновен. Точка.

PS Все-таки очень полезно время от времени почитать "глас божий" (он же глас народа) на тему вот таких вот спорных вопросов, чтобы не тешить себя иллюзиями относительно цивилизованности того общества, в котором пребываешь... Спасибо, ZAIA, за тему.
03.08.2005 09:37:37, Curry
Сarry, покажите мне хоть ОДИН мой пост, где я бы уверяла, что насильник НЕ виновен. Его вину я вовсе не отрицала. Виновен. Однозначно.Будет наказан. Однозначно. Но это не означает, что жертва полностью безвинна, если она провоцировала или проявила полную беспечность в отношении своей безопасности. Ее вина не уголовная, конечно же и наказания никто и не требует..Я только об этом. 03.08.2005 17:25:10, Hel
ZAIA
:(((
Перечитайте пожалуйста сегодняшний пост Карри.
Мне нечего больше сказать...... она собрала, систематизировала и полностью выразила мою т.з.
А также Крыска в топике "в догонку".
а мы с вами не придем к единому знаменателю... ну, ладно....что ж делать.
01.08.2005 14:14:45, ZAIA
Я понимаю ваши точки зрения, но не считаю их верными..
Я все же придерживаюсь мнения, что если женщина, специально или по собственной дурости, явно сексуально провоцирует мужчину, то если мужчина ведется на эту провокацию, то вина женщины в этом тоже присутствует.
Не умеешь держать подобные провокации под контролем -нечего провоцировать. Чтобы потом не было так ужасно, как описывает Карри.
Это касается только случаев "плясок полуголой на столе перед компанией незнакомых пьяных мужчин".
01.08.2005 14:29:41, Hel
ZAIA
ок:)
давайте сделаем вид, что мы просто обсуждали 2 стороны одной медали
не исключено, что так и было. Просто есть вопросы (их не так много, кстати), в которых я абсолютная максималистка.
Я уважаю вас, и ваши посты, как правило, вызывают во мне отклик достаточно позитивный.
Ну а в этот раз... ну, не сошлись так не сошлись.
01.08.2005 14:43:14, ZAIA
ппкс! похоже, пятничная "разминка" на заданную тему превращается задним числом в массово заваленный экзамен ;) если не в моральный суд ;)

а ведь дискуссия предполагает хотя бы пару точек зрения, а то будет похоже на съезд брежневской эпохи. уже исходя из этого предлагались альтернативные взгляды на проблему
01.08.2005 12:45:26, Багирра
ZAIA
на здоровье
каждый имеет "право налево"
я не даю никому никаких моральных оценок, заметьте
просто резюмирую, что надумалось.......
01.08.2005 13:10:22, ZAIA
спасибо! :) я тоже <не даю никому никаких моральных оценок,
просто резюмирую, что надумалось.......
01.08.2005 13:14:09, Багирра
Curry
Практически слово в слово.

Офф. Крыск, а можно поинтересоваться, в какой области ты консультируешь? Вообще, консультантский почерк не спрячешь :)
01.08.2005 09:48:17, Curry
Что, сильно "гружу"? :)

Консультирую в области социально-экономического развития стран третьего мира. Потому и обитаю на Филиппинах в данный момент.
01.08.2005 09:59:04, Бывш. Крыска
Curry
Не, не в "грузилове" дело.

Построение постов - background, analysis, summary, мотивировка, перечисление, причинно-следственные связи и т.д., и т.п.

Просто рыбак рыбака сама знаешь, чего :))
02.08.2005 08:44:10, Curry

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!