Часто читаю эту конфу, и вот решила с вами поделиться своей проблемой, надеюсь на понимание, может быть, что и посоветуете. Заранее извиняюсь что длинно.
Они познакомились у друзей, и Она сразу поняла – Он Ее будущий муж. Через две недели после своего знакомства Они решили поехать отдыхать, но за день до отъезда у Него сорвалась сделка и Он остался без денег. Ерунда, поехали на Ее деньги. Через месяц подали заявление в ЗАГС, свадьба, счастье и т.д.
Он три месяца работает, 5 мес не работает, 4 мес работает, 6 мес не работает и так всю их совместную жизнь. Она все время работает на 2-х работах + разовые подработки, вещи, отдых, продукты, бензин – на 80% на Ее деньги.
Через некоторое время Она беременеет, все счастливы, но случается выкидыш. Она плачет ночами в подушку, Он пьет с друзьями и, приходя под утро домой и видя Ее заплаканные глаза спрашивает: «А ты что не спишь, дорогая?».
Они переезжают к Ее маме.
Через полтора года у них рождается дочка. Сразу объявилась Его мама и начала всеми командовать: как кормить ребенка, как одевать, как гулять и еще миллион как, причем, до прихода Его мамы мы жили, по их словам в г…. е. После визитов Свекрови ребенок не спит ночами. Вежливо Свекрови сказали, что ребенок еще маленький чужих в доме не надо. Обида на пол года, зато дочь спит нормально.
После рождения дочки у Них начинаются постоянные ссоры: то Она носки ему не постирала, то без души ужин приготовлен, то Она за собой не следит … На юбилей свадьбы Она приготовила шикарный ужин, навела морофет, а Он пришел в 23.00, был у своей мамы.
Он уходит с очередной работы, Она как может работает, но ребенок занимает почти все Ее время. Денег нет. Свекор дает Ему и Ей деньги на машину (Правда Она еще не знает). Он покупает авто, Ее ставит перед фактом, на Ее слова, что можно было бы подождать с покупкой - жить не на что, опять скандал. В довершении всего Его мать забирает у Него авто, берт своих племянников и уезжает за 2000 км. к морю, а Она с грудным ребенком остается на все лето в городе!!!!!! Когда Она пытается донести до него, что его мама не права – скандал.
Ее уже все достало, Она хочет развестись. Он о разводе слышать не хочет. Опять скандал.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так ясно, что он о разоде ничего слышать не хочет - кому же охота кормилицу-то терять?! Мужик неплохо устроился - он делает, что хочет, его содержат и его же недовольства и скандалы терпят. Так ли просто другую такую найти?
Согласна с Артемис - "А что значит слышать не хочет? Ему и не надо слышать - чемодан за дверь и до свидания."
04.08.2005 19:00:59, Мопс
Согласна с Артемис - "А что значит слышать не хочет? Ему и не надо слышать - чемодан за дверь и до свидания."
04.08.2005 19:00:59, Мопс
Жила в похожей ситуации 10 лет. Месяц как муж ушел. Я так счастлива! Постоянно ловлю себя на мысли: как хорошо, что я с ним разошлась. Шла к этому долго-2 года. До этого очень сильно любила мужа, но понимала, что я ему в принципе не нужна и надо положить такой жизни конец. Постепенно приучала себя к мысли, как я буду жить одна без него. В течении 2 лет я постепенно (все равно очень больно) смогла морально подготовить себя к разрыву. А до этого расставание с мужем было для меня равносильно смерти. Просто поняла, что муж не очень хороший человек, я хочу жить счастливо, а с ним я счастлива никогда не буду.Да одной не очень легко (с ним было еще хуже), у меня двое детей, ни о чем не жалею, обожаю детей и радуюсь (наконец-то) жизни.
03.08.2005 22:19:22, 1313
А как Вы сообщили ему, что хотите развода?
04.08.2005 14:37:05, Sn
Начнем с того, что все время нашей с ним совметсной жизни он высказывал свое желание со мной развестись, типа недостойна. Обычно в скандалах, но и просто так было. Я горько плакала, потом все утихало, а я изо всех сил старалась "быть достойной". Правда оказалось, что с его стороны это были лишь слова, как и многое другое. В течение последних двух лет я постепенно отстранялась, удалялась от него, отношения были очень прохладными, секс отсутствовал. В очередном скандале сказала: Я с тобой разведусь. Возможно он тогда это принял тоже как пустые слова. Но отношения не улучшались, и упоминания о разводе уже чаще уже как решенный вопрос всплывали. В конце нашей совместной жизни между нами было решено, что мы разводимся 100% и это лишь вопрос времени. Теперь свершилось. С одной стороны жалею себя, жалею его, больше всего жалею старшую дочь, но когда вспоминаю что я потеряла с разводом, то оказывается что ничего не потеряла, так лучше. А он говорит, что я ему полностью безразлична и он жалеет только о потерянном на меня времени. Так что получается что он тоже ничего с разводом не потерял. Что касается детей, то они ему не особо-то нужны были всегда. У него когда-то был первый брак. Так вот своего ребенка от первого брака он не видел с момента развода с первой женой. Когда его первому сыну исполнилось 18 лет, он прислал свою маму с просьбой к отцу написать отказ от родительских прав, что и было сделано. Единственный пока пострадавщий человек - это старшая дочь, отца любит, скучает. А папа и думать о ней забыл. А младший пока еще маленикий и , соответственно, не переживает.
05.08.2005 10:13:06, 3131
Спасибо. Я желаю вам счастья. Я кажется, тоже из "недостойных" с которыми не разводятся... Я, правда, соответствовать не стараюсь...
05.08.2005 10:32:31, Sn

А что значит слышать не хочет? Ему и не надо слышать - чемодан за дверь и до свидания.
И влообще, чудно читать. Вы как будто не видели, за кого замуж выходили и от кого рожали ребенка. И даже случай с выкидышем ничему не научил.
02.08.2005 06:27:52, Artemis
И влообще, чудно читать. Вы как будто не видели, за кого замуж выходили и от кого рожали ребенка. И даже случай с выкидышем ничему не научил.
02.08.2005 06:27:52, Artemis

Тут не в деньгах или инфантилизме мужчины дело. Вы ему просто не нужны и нужны никогда не были. Вы можете продолжать тащить все это еще пару лет, потратить на него время, деньги, нервы, ту же пресловутую молодость, но ничего не изменится, он только еще чаще будет о вас ноги вытирать. Вам с самого начала не нужно было за него замуж выходить и тем более ребенка рожать. Ну а сейчас - если есть силы (во что я не очень верю) - бегите от него. Как можно дальше. А если нет - ждите, рано или поздно он вас бросит и вас еще и виноватой сделает по всем статьям.
01.08.2005 10:49:38, WildStitch
Спасибо за высказанное мнение, но не ошибается тот кто ни чего не делает. И еще, «…и тем более ребенка рожать..» Ребенок это тот человечек кто дает мне силы, и кто радует меня каждый день и я думаю, что ни одна мать ни на минуту не сможет представить ситуацию «лучше бы не рожала».
01.08.2005 19:12:13, ?????????
Дело не в том, что рожать не надо было. дело в том, что в отцы ребенку можно было и поприличнее кого найти.
02.08.2005 06:32:54, Artemis
02.08.2005 06:32:54, Artemis

- она решила что он тот кто ей нужен как только его увидела;
- какого-то хрена оплатила поездку перед свадьбой;
- работала на черти знает скольких работах пока он "себя искал";
- беременела от него. И это при том что был уже выкидыш и он прекрасно показал как к этому относится;
- живут у ее мамы. Дорогой мужунек особенно поиском жилья то не озабочен... Продолжать?
Вопрос один - а чего ты голубушка хочешь теперь? Заботы? Любви? Ну тогда не тащи куда не надо мужчину которому ты безразлична. Я совсем не оправдываю этого конкретного мужчину, но сдается мне, что когда он встретит женщину которая не будет о нем вот так вот заботится и которую он полюбит САМ, то и обстановка в семье совсем другой будет. И мне действительно не жаль ее - не надо лезть в дерьмо. Все было видно задолго до ребенка и свадьбы. 02.08.2005 10:08:35, WildStitch
Не смотря на то, что Ваши слова справедливы, Ваш резкий тон ни к чему, потому что не всегда очевидное очевидно. Случается влезть в дермо. Задача в таком случае стоит так: выбраться, предварительно изучив, дабы в будущем эффективно данной субстанции избегать.
Все же с опытом не рождаются. Если бы я в 20 лет имела тот же опыт, что сейчас в 24, может была бы счастливей. 02.08.2005 10:40:21, Sn
Все же с опытом не рождаются. Если бы я в 20 лет имела тот же опыт, что сейчас в 24, может была бы счастливей. 02.08.2005 10:40:21, Sn

Проблема не в деньгах, а в отношении к семье. Мужу ни чего не надо, и зарабатывать, и дома что-то делать и с ребенком заниматься…
30.07.2005 11:27:02, ?????????

50 лет жить КАК-ТО - это вы фильм ужасов рассказываете? А когда не как-то а нормально жить? В оставшиеся 20?
02.08.2005 06:31:23, Artemis

Поймите меня правильно: я не за развод, я против "надо". 30.07.2005 16:58:07, ЕК настоящая
Думала, что это про меня кто-то написал, пока не дочитала до конца..... Все один-в-один: смена работы, 3 месяца в год работает, остальное время делает вид, что он непонятый гений, не готовый работать за те деньги, которые ему предлагают. Пиво с друзьями, трата всех денег на свои развлечения, пока жена в командировке по 11 часов пашет, пока на 3-х работах мотается по городу. Выкидыш, слезы в подушку, он опять без работы. Его мама все время в претензии, хоть живем отдельно. И т.д.
Как было трудно... Взрослый ребенок на шее, да еще и игрушки для него уже совсем других денег стоят. А амбиций... обидок... ужас.
У меня окончание другое: мужу сообщено о том, что жить я с ним не хочу и не буду, его мама послана. Думала, что после 9 лет будет больно. Но оказалось, что стало на удивление легко - без обузы. Как будто оковы сорваны, взлет в карьере. Новая семья, лапочка-дочка.....
Желаю Вам счастья! 29.07.2005 22:49:43, Ого!
Как было трудно... Взрослый ребенок на шее, да еще и игрушки для него уже совсем других денег стоят. А амбиций... обидок... ужас.
У меня окончание другое: мужу сообщено о том, что жить я с ним не хочу и не буду, его мама послана. Думала, что после 9 лет будет больно. Но оказалось, что стало на удивление легко - без обузы. Как будто оковы сорваны, взлет в карьере. Новая семья, лапочка-дочка.....
Желаю Вам счастья! 29.07.2005 22:49:43, Ого!
Да,инфантильные мужики - не редкость. Что ж, если от него нет никакой поддержки, ни эмоциональной, материальной, то, наверное, действительно, этот брак ничто не скрепляет.
29.07.2005 20:56:20, Zhenok
Мне тяжело в том плане, что ребенок у нас маленький. И вроде любит муж дочку, правда, когда та улыбается и смеется, а как заплачет сразу мне ребенка отдает.
Забыла еще написать, секса у нас уже более полгода нет :(((
29.07.2005 21:49:06, ?????????
Забыла еще написать, секса у нас уже более полгода нет :(((
29.07.2005 21:49:06, ?????????
Ага, перед ребенком вину чувствуете. Вот что ваш брак держит. Мне один психолог сказал как-то две вещи, которые стали моими девизами: "Ребенку мама нужна счастливая" и "Мама своим примером должна показыватьдетям, что жить стОит". Вы вот готовы своим счастьем пожертвовать ради дочки, а ей нужна ли такая жертва? Она же постоянно будет видеть вас несчастной и печальной. И с вашей судьбы потом будет творить свою. Отца ведьу нее никто не отнимает. Пусть встречаются. Но мама не должна быть несчастна! Есть и такой момент: если мама папу в семье не уважает, дочка неизбежно переймет такой тип отношений между полами. Хотя бы ради этого стоит отодвинуться от мужана безопасное расстояние,чтобы не было поводов для проявления неуважения. Загляните на http://www.psymama.ru/trainings/index.html Там народ толковый, может, подскажут чего.
29.07.2005 22:02:06, Zhenok
ужас-то какой... Не могу ничего посоветовать, сама в такие ситуации не попадала, могу только посочувствовать тихо... Хотя... Если у Вы материально не зависите от мужа - может, попробовать пожить без него? Уехать, например, в гости куда-нибудь, к друзьям или родителям. Просто ПОПРОБОВАТЬ пожить без него. Вдруг получится и понравится?
Желаю, чтобы все у Вас получилось в лучшем виде! 30.07.2005 01:24:52, listochka
Желаю, чтобы все у Вас получилось в лучшем виде! 30.07.2005 01:24:52, listochka
Пока сижу с ребенком, не получается нормально зарабатывать, а все мои сбережения уже потрачены:(( Так что выбора у меня сейчас особого нет, только ждать пока опять встану на ноги.
Он не дает уйти. Уже пробовала.
А еще если сейчас развод затевать, то будут крики ссоры, а я детку грудью кормлю …
30.07.2005 11:32:29, ?????????
Он не дает уйти. Уже пробовала.
А еще если сейчас развод затевать, то будут крики ссоры, а я детку грудью кормлю …
30.07.2005 11:32:29, ?????????
Ну, тогда сгруппируйтесь и готовьтесь к прыжку. Я имею ввиду и моральную, и практическую подготовку. Поищите няню(может, мама поддержит?),присмотритесь к вариантам работы, чтобы через год-полтора был плацдарм для оступления. Главное - чтобы в голове все выстроилось правильно.
30.07.2005 12:15:57, Zhenok
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.