Чаще всего тут пишут о разводах, но дети вроде как бы параллельно. Старинная советская точка зрения - хранить семью ради детей, современная - нафиг детям такая семья, ни в коем случае не хранить семью ради детей. Я и сама из разведенной семьи, родители развелись в мои года 3 - 4, я хорошо помню жизь до.. и после.. В детстве считала абсолютно нормальным именно для меня, что вот у меня родители - отдельно, а я с бабушкой-дедушкой (общение с родителями всегда было), но иногда как кольнет зависть к подругам, которые видят маму-папу каждый день и причем вместе.
Со своим мужем мы уже давно (больше 15 лет), дети - 10 и 4, отношения нормальные, но в последнее время меня иногда посещают мысли, что могла бы прожить и без него (морально), особенно после очередного проявления его "главного недостатка" (так мягко говоря).
Но для детей это - не недостаток (выпивка), хотя им-то это больше всего вредит, они обожают отца (впрочем, взаимно и не только на словах). Даже невозможно представить, что с ними будет, если бы им сказать, что мы хотя бы временно поживем отдельно. Вот в такой ситуации развод ( расход) в принципе возможен? (Пока только теоретически). Были ли у здешних людей такие ситуации, когда жили вместе из-за детей, именно потому что дети реально дня не могут прожить без отца? Вариант "без матери",а с отцом, не рассматривется,т.к. главная проблема - пристастие к выпивке.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
теоретически
26.07.2005 12:49:37, теоретически17 комментариев
А что такое "пристрастие к выпивке"? Неужели это в таких страшных формах?
26.07.2005 17:43:13, AleXXX

Результат. Папа с мамой живут всю жизнь, и вполне довольны своим садо-мазо союзом. Дочка... выросла с надорванной психикой. Отца не любит, хотя и честно пытатся - но воспоминания детства не дают. Не может простить маме, что та в свое время не развелась. Говорит "у меня не было детства".
Но, с другой стороны, девочка имеет такой жиз.опыт,что он ей дал в 19 лет подбирать себе мужа по определенным критериям - чтобы качеств ее папаши и в помине не было. Результат: дай бог каждой такого мужа. Тогда как мы, из благополучных семей, в этом возрасте больше прислушивались не к голове, а гм... в общем, дальше своего носа не видели. А потом поразводились многие.
В любом случае, как то..... вред от житья с пьющим пеевешивает кажется пользу..... но это ИМХО.
26.07.2005 14:16:53, ZAIA
Чисто биологически устойчивый обоюдный интерес пратенров по браку (сожительству тогда) держался на протяжении 3-4 лет. Только такие пары выжили и вынянчили потомство, оставив в наших генах подсознательнуюи безусловную необходимостьобязательно прожить после рождения ребенка именно этот промежуток.Если это двое детией - то срок удваивается :-)) Дальше, вдруг у человека вдуруг появляется "прояснение" в отуманенных семеьй мозгах - блин, а я же могу и один (одна)!!! Ну и тут начинается ...Сразу вспомнинаетются все недостаки (ранеее незамечающиеся) своих половин, строятся радужные мечты о будущем. Это -тоже биология. Потому что в стаде раньше самка меняла каждый раз нового самца для рождения нового ребенка - так просиходило больше более разннообразного генетическогг материала.
Я к чему это.
Попробуйте понять, что у вас в ваших желаниях от биологии, а что от человека. Спросите себя - что для вас важнее - реализоваться как биологический объект и подчиниться всем своим биологическим требованиям или прожить человеческую жизнь.
Насчет пристрастия к выпивке - а вы не думали что это у него от тех же мыслей что и у вас возникают? По поводу семьи? Ну, он решает эту проблему так.Во всяком случае, имеет смысл говорить с ним об этом. Пьянство это всегда проявление негокго внутреннего конфликта. 26.07.2005 14:15:32, Курмышкин
Я к чему это.
Попробуйте понять, что у вас в ваших желаниях от биологии, а что от человека. Спросите себя - что для вас важнее - реализоваться как биологический объект и подчиниться всем своим биологическим требованиям или прожить человеческую жизнь.
Насчет пристрастия к выпивке - а вы не думали что это у него от тех же мыслей что и у вас возникают? По поводу семьи? Ну, он решает эту проблему так.Во всяком случае, имеет смысл говорить с ним об этом. Пьянство это всегда проявление негокго внутреннего конфликта. 26.07.2005 14:15:32, Курмышкин

с одной стороны, папу любят, как же без него то....
а с другой - а что за пример ребенку? особенно, если у вас мальчик (мальчики). Какая модель поведения? Я, например, росла, пьяного мужика в доме не видела ни разу за прожитые с родителями 22 года. И теперь не потерплю регулярно пьяного (поддатого) мужика в доме, будь то муж, сын.... Для меня это Не-норма. Хорошо это или плохо - не знаю, но меня устраивает такая позция.
И с этой позиции я бы разбиралась с желанием разойтись с выпивающим мужем. Т.е. "давай разъедемся. Я с тобой не развожусь, ты муж и отец, но я не хочу, чтобы твое пьянство было на глазах у детей. В педагогических целях. Выбери пару-тройку дней в неделю, когда ты не прикоснешься к алкоголю. приходи к нам, играй с детьми, общайся со мной, будь в семье.... но в остальные дни, когда ты чувствуешь потребность в выпивке, на глаза нам не показывайся". Все это не ссора, не развод и не конфликт, а просто выход из ситуации.
Если он не сильно зависим от алкоголя, то мне кажется, это его должно сподвигнуть на "завязку". 26.07.2005 13:01:31, ZAIA
Именно, что "палка" и главное "пример". Но я почти уверена(да и муж подтверждает), что даже недолгое расставание приведет к тому, что он сопьется в мгновение ока. Пока он приходит пьяным в худшем случае раз в неделю, в лучшем - раз в несколько месяцев, причем приходит как правило, когда дети уже спят (но все психуют,т.к. он не отзыватеся и неизвестно, где и что), если мы станем жить отдельно,то это - в 10 минутах ходьбы, других вариантов нет, только дети будут видеть его уже на улице и в соответствующем виде.
26.07.2005 13:41:38, автор
Раз в неделю выпивает человек, и то не каждую неделю и сразу разводиться? Да вы что? Это нормальный режим жизни практически полного трезвенника...
ИМХО вы просто ищете, до чего докопаться... Вот что главное, а не его отношения с алкоголем. 26.07.2005 17:44:59, AleXXX
ИМХО вы просто ищете, до чего докопаться... Вот что главное, а не его отношения с алкоголем. 26.07.2005 17:44:59, AleXXX

если он на грани спивания и валяния под забором (а автор так и пишет), то.......
это кли-ни-ка.
Другое дело, если она утрирует...... 26.07.2005 17:48:49, ZAIA
Да бредятина... Если человек пьет от "раза в неделю" до "раза в несколько месяцев" - ну о чем тут можно говорить? Какое тут нафик спивание? Все мое окружение так пьет, это по-минимуму. И ни у кого ни у жен ни у мужей не возникает и тени сомнения в том, что это естественный ход вещей. Если человек с одной и той же регулярностью десять-двадцать лет потребляет столь редко спиртные напитки, шанса спиться у него нет. А муж автора тоже далеко не мальчик (судя по возрасту детей).
Типичный случай, когда хочется предложить автору выпить йаду, чтоб нормального человека не мучила... 26.07.2005 17:53:18, AleXXX
Типичный случай, когда хочется предложить автору выпить йаду, чтоб нормального человека не мучила... 26.07.2005 17:53:18, AleXXX
Спасибо, успокоили насчет того, что раз в неделю - это ерунда. Насчет валяния под забором - до этого , конечно, далеко, но такой вариант возможен в случает расставания, т.к. тормоза будут уже не нужны.
27.07.2005 10:38:36, автор

Попробуйте полечить....как-нибудь.... вон, в конфу "алкоголизм" сходите... не получится - я бы разводилась. 100 пудов. :((( 26.07.2005 14:02:53, ZAIA

из песТни слов не выкинешь
но вообще, ты прав.... раз в неделю пьет, а без нее он сопьется.
Не катит... на алкоголизм то.
26.07.2005 17:56:49, ZAIA
Не "раз в неделю" а иногда и "раз в несколько месяцев" Это типа пару пятниц на работе нажрался подряд, а потом два-три месяца в рот не берет...
Ясно как день - дамочка повод ищет, чтобы самой белой и пушистой оказаться... И мужика под выдуманным предлогом без детей оставить...
Только йаду заслуживает аффтар, только йаду... 26.07.2005 18:00:08, AleXXX
Ясно как день - дамочка повод ищет, чтобы самой белой и пушистой оказаться... И мужика под выдуманным предлогом без детей оставить...
Только йаду заслуживает аффтар, только йаду... 26.07.2005 18:00:08, AleXXX
большинство этого заслуживают... Ты же знаешь - я абсолютно объективен :)
26.07.2005 18:05:57, AleXXX
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.