Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

свекор

вчера приходил ко мне "поговорить наедине" свекор
слегка поддатый, но он часто пьет (себе в 50 лет инфаркт на этом заработал), но при этом у него пока хватает сил на бизнес и т.п.
но с адекватностью похоже проблемы

в общем если кратко заявил он мне, тыкая в меня пальцем, что "я буду его слушать", "что раз вошла в их семью, то должна ему подчиняться и принимать его волю, потому что он прав (это абстрактно, без конкретики)", что все вокруг (свекровь, сестра мужа, люди со стороны. общие знакомые - называл поименно, правда, людей которых я мало знаю и даже не отличаю, своих работников, например) считают, что его сын все делает для меня, а я им управляю, что он уже пятался убедить в этом сына и убедил, и что он этого так не оставит - типа если я не буду ему подчиняться в его правильных приказах, то "отберет у меня мужа", "положит жизнь на перегрызение мне глотки для защиты сына" и т.п. Даже дошло до того, что он отберет у меня мою дочь, и я ее не увижу - правда, после такой угрозы я таки заставила его извиниться и взять свои слова обратно...
естественно, тому что муж сам за себя решает, он не верил, а с тем, что у каждого человека своя картина мира, не соглашался

до этого он, как оказалось полтора часа втирал это моему мужу... он, правда, вроде с ним не согласился

свекор очень жесткий человек, всегда приказывает, привык управлять алкоголиками всякими
его в часности за это собственная дочь практически ненавидит, с детства

муж меня безумно любит, очень боиться меня потерять

понятное дело, что многие вопросы (бытовые-житейские) в жизни решаю я, но последнее слово всегда остается за ним
нас эта схема полностью устраивает

спрсила вчера мужа, как мне себя вести - он предложил не обращать внимания, что типа "ты же знаешь папу" и т.п.
но я волнуюсь - ни к чему хорошему такой конфликт не приведет, даже детей воспитывать в моем собственном состоянии мозга "дед-кретин" не есть хорошо
не говоря уже о том, что он клялся вчера у меня сына "отобрать"

извините, что кратко, бегу с дитей в п-ку
подскажите что-нибудь
26.07.2005 10:11:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да наговорите ему кучу любезностей и скажите, что он босс и все будет, так как он велит :-))
B выпроводите его восвояси. Пусть идет домой и умиляется, какая у него славная невестка. Вы же не живете вместе и видеть ваш семейный уклад он не может. А вот то, что вы ему противоречите - выводит его из себя и ни к чему хорошему не приведет. Есть такие люди, к сожалению.
02.08.2005 11:09:47, Карамелька
Послать свекра на х@@ и больше не общаться с ним.
02.08.2005 07:14:46, Artemis
Мэри-Энн
Да уж бывает же такое - у меня другая крайность - свекр обсолютно закрытый, молчаливый и себе на уме - как он ко мне относится даже не знаю - любые знаки внимания воспринимает молча - даже единственный внук его не может расшевелить - хотя он фотограф, мастер на все руки, говорят отлично танцует, стихи любит, Один раз только на его 50-летие выпив немерено пива - стал нормальным человеком!!! 26.07.2005 15:37:45, Мэри-Энн
удивительное терпение у вас, однако.. я бы его посредине первой же фразы развернула к дверям и попрощалась очень надолго. нафик вы всё это слушали-то?? 26.07.2005 11:15:44, Lii
Елена Д.
то же подумала :) как-то я плохо представляю, что кто-то мной командовать будет я и родителям это лет с 15 не позволяю, а тут какой-то чужой дядька, нафиг нужен такой дедушка.. 26.07.2005 12:05:13, Елена Д.
Аксандра
Свои родители - это одно, а мужнины - другое.... 26.07.2005 16:03:12, Аксандра
Дара
по моему муж прав. не обращать внимания...
вы же отдельно живете? ну и не открывать дверь. захотят прийти - ненене убегаю в поликлиннику/в клуб/за мужей и тд.
26.07.2005 10:21:13, Дара
Поддерживаю, и еще, "тот лих, кто во хмелю тих", а это, "отберу сына", "глотку перегрызу" имхо, просто пьяный базар...
А не попробовать ли припугнуть его в ответ? На очередной наезд сказать тихо и твердо, глядя в глаза "смотри, чтоб я тебе не перегрызла". Большая вероятность, что человек такого типа подожмет хвост.

И пользуясь случаем, подливайте ему чаще.. авось загнется быстрее.
26.07.2005 10:48:31, Ferlakur
спасибо
прямо так у меня, наверное, духа не хватит. но попробовать подобным образом ответить можно

он вчера растерялся, когда я в ответ на "и твою дочь не увидишь" на него наехала про угрозы и т.п.
26.07.2005 17:46:44, автор
Плохо себе представляю мужа, который .."муж меня безумно любит, очень боиться меня потерять" держит Вас в одном доме с этим уродом. Любовь измеряется не лаксовыми словами, а силой, желанием и возможностью оградить семью в своем собственном доме. 26.07.2005 10:19:18, Курмышкин
говорили мы на лестнице, потому что домой я его не захотела пускать (да и он сам не хотел - хотел поговорить на улице или в подъезде), все-таки поздний вечер был, а свекор громко разговаривает всегда... 26.07.2005 17:44:32, автор
мы живем отдельно
муж вчера мне сказал, что я могу не выходить к его отцу (но что тот конкретно собирается говорить, понятное дело, мой муж не знал), но предложил мне все же его выслушать "до конца", предположив, что иначе свекор все равно когда-то придет и до меня докопается, что он так устроен
26.07.2005 17:42:48, автор
Аксандра
Не ну родного отца за дверь выгнать (хоть и датого, и несущего ерунду) - это тоже поступок.... так себе... Они же не живут вместе, а пришедшего "в гости" с лестницы спускать... 26.07.2005 10:27:43, Аксандра
Пришедший в гости должен вести себя как человек, а не как пьяный скот. Родителям, конечно, анмного больше снисхождения в этом плане, чем посторонним людям. Но и здесь есть свои пределы.
02.08.2005 07:16:49, Artemis
Выгнать нельзя, а вот прекратить такое общение можно... Но тут-то, видать, есть прямая материальная заинтересованность в отношениях со старшим поколением. А уж если бапки берешь - будь добр гордыню в задницу упрятать поглубже... 26.07.2005 11:01:59, AleXXX
Аксандра
У меня одна такая сцена на памяти... Как свекр пришел в гости под новый год пьяный сильно и начал на меня наезжать (он даже не мне что-то говорил, а мужу высказывал ко мне претензии (абсолютно дурные, просто по пьяни)) и муж его выставил за дверь... Одно из самых неприятных воспоминаний... Я вообще в этом не участвовала (сидела с ребенком в комнате, а они были на кухне, просто разговаривали громко нельзя было не услышать), а стыдно до сих пор... Лучше бы муж это как-то... помягчее... Хоть и мат. заинтересованности, естественно, нет никакой... 26.07.2005 11:31:50, Аксандра
У всех по-разному. Мой бывший свекр, непьющий и вроде бы интеллигентный, после рождения ребенка примерно тоже мне рассказал, может быть негрубо, но очень доходчиво объяснил мое место. А сын его, который до сих пор его боится, согласился с этим и стал пробовать так жить. Ну результаты понятны- развелись мы (это неединственная причина).
Мне кажется, что надо стараться меньше контактировать.
26.07.2005 10:39:57, Maxa27

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!