Мы с мужем активно делаем карьеру и вместе зарабатываем деньги.
Сейчас мы снимаем квартиру
и в принципе планируем приобрести жилье в кредит.
У нас есть автомобиль, за рулем которого всегда муж.
Для моей работы и имиджа мне важно быть мобильной,
и я предлагаю купить машину и для меня.
Но муж считает, что нам достаточно одного авто,
и лучше вложить деньги в квартиру.
Как нам договориться?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы с мужем активно делаем карьеру и вмес
18.07.2005 16:27:19, МУ**27 комментариев
Отдаёт диалогом в песочнице... :)
С хозяйской стороны, мнение мужа, в Вашем пересказе, - более последовательно. Вы же предстаёте в образе капризной девочки-подростка, стремящейся к ещё одной серьге в пупке, чтоб Серёжка из 5-го подъезда обратил внимание.
Попробуйте ОБО ВСЁМ мирно поговорить в койке :), можно несколько раз:):):) Такие прения полезны... 19.07.2005 09:29:35, PerCapita
Любые разговоры в свою пользу нужно вести в койке ;)))
"Ночная кукушка всех перекукует" ;))) 19.07.2005 12:02:01, Кикимора
;))) В этом случае на подкорку записывается - оттуда не сотрешь и не передумаешь, т.к. решение связано с приятными воспоминаниями
19.07.2005 12:11:12, Кикимора
С хозяйской стороны, мнение мужа, в Вашем пересказе, - более последовательно. Вы же предстаёте в образе капризной девочки-подростка, стремящейся к ещё одной серьге в пупке, чтоб Серёжка из 5-го подъезда обратил внимание.
Попробуйте ОБО ВСЁМ мирно поговорить в койке :), можно несколько раз:):):) Такие прения полезны... 19.07.2005 09:29:35, PerCapita
Правда что-ли? Я всегда предпочитала подобные разговоры вести вне койки...
19.07.2005 11:11:13, Бывш. Крыска

"Ночная кукушка всех перекукует" ;))) 19.07.2005 12:02:01, Кикимора
Не знаю, ненадежно как-то... А утром встанет и на свежую голову передумает. Зря старались, получается.
19.07.2005 12:07:25, Бывш. Крыска

:)
этак, она его переубедит))) 19.07.2005 10:29:47, bmamba
этак, она его переубедит))) 19.07.2005 10:29:47, bmamba
на сколько ты будешь больше зарабатывать, получив машину? И почему?
Смех один :) 18.07.2005 23:57:15, AleXXX
Смех один :) 18.07.2005 23:57:15, AleXXX

Если достаточно одной машины на семью, то пусть вылазит из-за руля.;)) Будете подвозить его по возможности, но основным пользователем будете Вы. Если его этот расклад не устроит, то значит нужно покупать вторую машину.
По моему опыту, ежедневный комфорт - один из важнейших факторов удовлетворенности жизнью, который накладывает отпечаток и на семейные отношения.
Квартира будет. Если вы ее хотите, то обязательно в будущем появится. Но с помощью машины можно получить комфорт уже сейчас.
Кстати, по моему опыту, машина придает динамики в карьере и в некоторых профессиях стимулирует платить ее владельцу больше денег.:))
А еще она позволяет женщине выглядеть лучше в течение дня, избавляя от холода, жары и хождения по слякоти.
Для меня бы главным критерием было следующее:
есть у меня выбор - купить квартиру или машину - или нет? Если купив сейчас (сегодня) машину, я не могу купить квартиру, то, наверное, это несвоевременная покупка. А если я не куплю машину, но при этом и на квартиру нужной суммы нет, то нет смысла отказывать себе в удовольствии и комфорте
Но в любом случае я бы задумалась над тем вопросом, который я обозначила первым: почему мнение одного человека важнее мнения другого? Особенно в той ситуации, когда это "другое" мнение идет в ущерб супругу. 18.07.2005 23:28:35, ЕК настоящая
А вместе с квартирой кредит на машинку можно взять?
Понятно, что потрудиться придется, но , возможно, в вашем случае эта мобильность даст возможность заработать больше денег. 18.07.2005 19:58:28, Тутти-Фрутти
Понятно, что потрудиться придется, но , возможно, в вашем случае эта мобильность даст возможность заработать больше денег. 18.07.2005 19:58:28, Тутти-Фрутти
Элементарно - возьмите авто у мужа и ездите на нем. НЕ согласен пожертвовать? Тогда с какой стати вы должны?
18.07.2005 19:47:28, Artemis
таким путем легко, мне каежтся, разрушить отношения, а не договориться друг с другом
не очень выгодно считаться, кто что делает или не делает и обижать этим друг друга
лучше ведь делать так, чтобы в итоге правильный выбор не был унижением ("вот, ты был неправ, а я тебя переубедила!"), а был чем-то вроде подарка близкому человеку
19.07.2005 09:08:52, Siniy
18.07.2005 19:47:28, Artemis

не очень выгодно считаться, кто что делает или не делает и обижать этим друг друга
лучше ведь делать так, чтобы в итоге правильный выбор не был унижением ("вот, ты был неправ, а я тебя переубедила!"), а был чем-то вроде подарка близкому человеку
19.07.2005 09:08:52, Siniy

если же вы достаточно обеспечены, чтобы не думать о копейках, то покупка не самой дорогой машины (не новой, не самой престижной, к примеру, Хонды Сивик 6-7-летней давности) обойдется в сумму, которая вряд ли серьезно повлияет на возможность покупки квартиры (где-то тысяч 6-8 долларов)
более того, на нее тоже можно взять кредит ;)
Что касается донесения своего желания до мужа
То, мне кажется, в данном случае довольно важно дать ему понять, что у тебя в жизни должны быть радости, которых ты сама хочешь, иначе даже квартира потом не будет радовать, как виновница отсутствия желанных радостей..
А отношения между людьми сильно зависят от того, сколько они получают из того, что хотят 18.07.2005 19:32:47, Siniy
цены на машины со временем падают,
цены на квартиры со временем растут.
в условиях деффицита оборотных средств, вложение в недвижимость
представляется, как более экономически выгодное.
таким образом, остается или работать над устранением упомянутого деффицита ,
или внушать себе и коллегам, что имидж - ничто.
18.07.2005 18:11:14, Брык
цены на квартиры со временем растут.
в условиях деффицита оборотных средств, вложение в недвижимость
представляется, как более экономически выгодное.
таким образом, остается или работать над устранением упомянутого деффицита ,
или внушать себе и коллегам, что имидж - ничто.
18.07.2005 18:11:14, Брык
на что повлияет приобретение автомобиля для Вас? Вы станете больше зарабатывать? Если - да, то за какой период Вы окупите стоимость автомобиля?
18.07.2005 16:45:29, офонарелла
договориться лучше по-хорошему :)
18.07.2005 16:41:33, Vovan
какой, по-вашему, приемлемый компромисный вариант?
18.07.2005 16:47:36, МУ**
Договориться с мужем и ездить по очереди
18.07.2005 16:57:19, Скептик
натюрлих
18.07.2005 17:45:09, МУ**
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.