У меня есть школьная подруга. После школы прошло 15 лет, и все это время мы более менее поддерживаем отношения ( том плане, что видимся не часто, иногда перезваниваемся).
Прошу совета – как быть.
Деликатно её послать, т.к. я уже устала быть ободрителем. Либо помочь ей сдвинуть дело в мертвой точки по вопросу этого её приглашения в консульство (тогда - как? кто-нибудь знает?).
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Друзья, гости
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если нет сил выслушивать и ободрять - просто молчите. Подругу при таком раскладе надолго не хватит. Максимум - обидится. Но и в этом случае она все равно будет понимать, что вы тут ни при чем. И ваше участие в ее судьбе - не ключевое... 13.07.2005 15:40:41, Laura

Ваша подруга хоть раз за границей была? Довольно часто таким синдромом - "там реки молочные да берега кисельные" болеют те кто дальше своего села (ну или Москвы, без разницы) носа не высунул. Я вот поездила везде, по разному люди живут, но работать везде надо и свои проблемы тоже везде есть. Не одни, так другие. Меня в дальние края больше не тянет. Как туристку - с удовольствием. А потом - домой. 13.07.2005 10:47:26, WildStitch

Наверное зарыться в бесплотные мечты проще. И я просто не понимаю. 13.07.2005 18:36:39, Fuxija
А у меня другая знакомая есть, она этих всех америкосов-немцев на бабки разводит, по разным странам катается, даже не обязательно доводя до постели :) учИтесь:)
13.07.2005 10:44:23, Ferlakur
ИМХО, динамит он ее, ничего он ей слать не будет.
OFF: всегда считала, что как хорошо быть бухгалтером, хотя бы иметь соответствующее образование, знания. думала, что уж с этой специальностью без куска хлеба не останешься - достаточно только почитать объявления о вакансиях.
Может, сразу золото с неба и не посыпется, но все же лучше, чем на бабушкину пенсию жить. 13.07.2005 10:27:24, hanhi
Документы, слава богу ушли в Россию уже - y_leo подсказала где смотреть, вроде разобрались. На счет работы бухгалтером, думаю везде есть свои сложности, и если ты проработал более пяти лет в фармацевтике, то работать например, на производственном предприятии уже будет сложно. А в фармацевтику устроится тоже не просто - справки о людях наводят быстро (в двух аптеках ей уже отказали под иными, конечно предлогами, но отказали).
13.07.2005 18:46:35, Fuxija
OFF: всегда считала, что как хорошо быть бухгалтером, хотя бы иметь соответствующее образование, знания. думала, что уж с этой специальностью без куска хлеба не останешься - достаточно только почитать объявления о вакансиях.
Может, сразу золото с неба и не посыпется, но все же лучше, чем на бабушкину пенсию жить. 13.07.2005 10:27:24, hanhi

это её стиль жизни, и ничего вы тут не сделаете. так что имхо - деликатно послать.
13.07.2005 10:21:05, Lii
Девушка относится к категории паразиток. Ату её.
13.07.2005 10:13:06, Ренат
Ну, это вы пожалуй сильно...
Она ведь пытается, ищет работу - только вот никакая не подходит, то физически тяжелая и вредная для здоровья, то на короткое время не берут.
Причем я ей говорю: а зачем рассказывать при устройстве на работу, что ты собираешься в США? Мне кажется, что в таком случае, вообще нельзя говорить о сборах, пока нет на руках билетов и визы. Но, как же - она девушка честнаяи должна предупредить сразу, а то вот мол... А тебе не всеравно будет там в Америке, что о тебе думает тетка в России - не все равно! (Хотя может быть это и есть замаскированный паразитизм:))) 13.07.2005 18:32:39, Fuxija

Она ведь пытается, ищет работу - только вот никакая не подходит, то физически тяжелая и вредная для здоровья, то на короткое время не берут.
Причем я ей говорю: а зачем рассказывать при устройстве на работу, что ты собираешься в США? Мне кажется, что в таком случае, вообще нельзя говорить о сборах, пока нет на руках билетов и визы. Но, как же - она девушка честнаяи должна предупредить сразу, а то вот мол... А тебе не всеравно будет там в Америке, что о тебе думает тетка в России - не все равно! (Хотя может быть это и есть замаскированный паразитизм:))) 13.07.2005 18:32:39, Fuxija
Почему, если собирается работу там искать? Кстати, многие американские мужчины именно и ищут себе жен из работящих, чтобы вносила свою долю в семейный бюджет. Запростотак тоже любителей немного...
13.07.2005 10:21:22, Бывш. Крыска
Я бы дала ей ссылку на форум русских невест и жен. Совершенно идеально было бы, если она там найдет топик о девушке, которой 1,5 года парил мозги такой вот ПНБК, а после общения на форуме она грамотно задала ему вопросы, и выяснилось, что он не думал даже подавать петицию. И вот по этой ссылке очень полезное место. День-два очитает, сразу глаза начнут открываться.
13.07.2005 08:20:46, учить таких надо
И Вам спасибо. По ссылочке, по ссылочке и выяснили и номер дела, и номер дела в Москве, и что до 13.09 её номер незначиться, т.ч. может сидеть спокойно. Человечек воспрял - по голосу, и сразу засобиралась на работу :)). Глядишь и нормализуется.
13.07.2005 20:58:07, Fuxija
Насчет открыть глаза - пробовали, и ни только я, и ссылки девченки ей давали, и ей как-то по сети пришло сообщение о том , что мол вам парят мозги... Все бестолку - она любит (при этом себя чувствуешь злой разлучницей). "Но ведь он приезжал! - Он реальный, он такой понятный и родной"...
13.07.2005 09:40:56, Fuxija

Тогда надо как ниже посоветовано, спросить у него номер кейса и на сайте этап прохождения поглядеть.
13.07.2005 13:55:11, учить таких надо
Я бы, наверное, не мешала, но и не помогала. Если честно, то я не верю в прочность таких союзов. У меня перед глазами было несколько примеров "брака по почте", и ни один из них не сработал. Правда, каждая сторона получила то, что, в общем-то, хотела - она место жительства, он - красивое молодое тело, которое в Штатах найти очень трудно, особенно мужчинам определенного возраста, внешнего вида и образа жизни. В обоих случаях был развод, ну а девушки в последствии нашли себе новых мужей "из своих" и живут обе прекрасно.
13.07.2005 04:49:37, Бывш. Крыска
13.07.2005 04:49:37, Бывш. Крыска

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.