Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сын и муж не могут договориться
Может я слишком много хочу? У меня второй брак. А ребенок от первого. Два года у них была любовь-морковь и большая дружба. И вот этим летом началось: Он не так говорит, а он на меня кричит, а он меня не уважает, а он на меня обзывается. Муж доказывает, что ребенок никуда не годен, не воспитан и вообще - пусть бабушка с ним мучается раз она его таким сделала. Ребенок жалуется, что отчим на него кричит без дела (на мой взгляд, порой действительно без дела), не хочет с ним играть и вообще "я к вам больше не приеду - буду у бабушки жить". Почему так? Причем я вижу, что ребенок просто реагирует на поступки отчима. Муж говорит "может я просто устал". В результате неделя совместной жизни превращается в ад... Чего делать-то? Почему вдруг так получилось? И как все вернуть в нормальное русло?
04.07.2005 16:48:14, Канка
18 комментариев

Отстраненно все выглядит неплохо. Очень похоже на то, что оба Вас любят и каждый заявляет свои права, проявляет заботу о Вас. Похоже, сын вырос (сколько ему лет) и воспринимает отчима как другого мужчину, критикует его отношение к Вам поэтому же. Муж, видят в сыне уже не ребенка, а соперника, критикует, наезжает и проверяет "на вшивость" просто так. Не нравится ему.
Кардинальный способ- у Вас два мужчины, нужно их разделить. Обоим объяснить, что их любите, обоим, что они Вас вполне устраивают, обоим, что (мужу) Ваш сын любим, воспитан и очень дорог Вам, (сыну) что это Ваш муж, личная жизнь, советы ценны, участие и внимание тоже, но Вы в его личную жизнь с критикой девочек не лезите и от него не хотите.
Даже родных сыновей папы довольно часто начинают строить- делать настоящих мужчин странными методами. Не все так страшно, ультиматумов никто не ставил.
Проявите жесче СВОЮ позицию. 04.07.2005 18:04:23, Джума
Девочки для нас еще не актуальны и что такое личная жизнь он еще не понимает. Может позвонить бабушке и сказать: А мама с Лешей поругались. Пытаемся ему объяснить, что бабушку это совершенно не касается - это наши внутренние проблемы и мы их сами в состоянии решить. Не понимает. Мужа это бесит. вот и конфликт и взаимные обвинения.... Кошмар одним словом!!!
05.07.2005 11:17:40, Канка
извините, мой вариант к вашему возрасту не подходит совсем. Это уже к 12-15 ближе...
05.07.2005 17:54:50, Джума
Кардинальный способ- у Вас два мужчины, нужно их разделить. Обоим объяснить, что их любите, обоим, что они Вас вполне устраивают, обоим, что (мужу) Ваш сын любим, воспитан и очень дорог Вам, (сыну) что это Ваш муж, личная жизнь, советы ценны, участие и внимание тоже, но Вы в его личную жизнь с критикой девочек не лезите и от него не хотите.
Даже родных сыновей папы довольно часто начинают строить- делать настоящих мужчин странными методами. Не все так страшно, ультиматумов никто не ставил.
Проявите жесче СВОЮ позицию. 04.07.2005 18:04:23, Джума

Ктобы мне сказал, что у меня сын "некачественный", огреб бы по первое число.....:) 04.07.2005 17:12:58, ZAIA

А вобще я звезда, диагнозов понаставила, а что делать - не знаю:))) Я по природе не мудрый человек, в том смысле, что без конфликтов не смогла бы разрулить такую ситуацию. А конфликты разрушают любые отношения. Тупик:) 05.07.2005 10:14:35, ZAIA

И отцы как раз начинают сильно срываться (ну не хватает у них терпения). У нас папа уж такой любитель детей, но… младенцы его стихия, а вот этот возраст очень трудно дается.
Т.ч. это проблема скорее просто взросления и отношения вашего мужа, я думаю без особых акцентов на то что он отчим, а не отец.
04.07.2005 19:48:20, Olga U

Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов