Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я её убью!

Приезжает мама (к счастью редко) и начинает строить моих домработниц, нянь, водителей. Вы не представляете, сколько я уже поменяла "благодаря" ей! Сейчас у меня далеко не самая плохая няня, и вполне нормальная домработница, и у меня СОВСЕМ нет ни времени, ни возможности их менять. Я с ней днём без свидетелей всё обсудила, сказала "мама, я учту твои претензиии, но выскажу людям сама, т.к. я плачу им деньги, а не ты". Пока меня не было 20 минут, мама вылила ушат грязи на няньку, облила домработницу (заочно, она не присутствовала). Няня в слезах, мама довольная уехала. Мне просто хочется её убить. У меня сейчас ОЧЕНЬ сложная ситуация на работе и мама в курсе. Если няня сейчас плюнет на всё и уволится - мне будет крайне тяжело (мама сама с внуками не сидит ни одного дня, да я ей и не доверила бы). Ну что мне делать?
23.06.2005 00:28:25,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Куда она денется с подводной лодки и без паспорта?
Если у нее отношения с Вашим отцом, то вполне возможно, она не будет производить на него плохое впечатление, отказавшись сидеть с его внуками. Хотя, кто его знает. Дела семейные.
24.06.2005 04:03:10, Катавасия
Извинитесь за маму перед няней, может быть сделайте ей небольшой подарок. Объясните, что сами к ней очень хорошо относитесь и цените как работника. Конечно, мама будет представлена в невыгодном свете, и это будет тот самый "сор из избы", но что тут сделать можно?

А на будущее советую довольно радикальные меры принять - и няне, и маме (ей в первую очередь) скажите, что запрещаете им общаться друг без друга. То есть - по телефону общаться только в плане "передайте моей дочери...", а дверь вообще не открывать. Это, конечно, страшно возмутит Вашу маму, но она своей грубостью, по-моему, заслужила такое.

Катя.
24.06.2005 00:18:48, k8
На каждой работе своя "вредность"! Да, не все могут вынести, а что делать? Расслабиться до след. наезда мамы. 23.06.2005 17:02:05, Ма-ам
Аксандра
Весь персонал предупреждать заранее. Прямым текстом и с примерами. У нас у одной няни после разговора с мамой слуился гипертонический криз (немолодая была уже женщина) - я теперь эту историю всегда в пример привожу, когда "инструктаж" делаю. 23.06.2005 10:54:38, Аксандра
МарикаЧ
Ох уж эти мамы! ИМХО, няня так все близко к сердцу приняла, потому, что Вы так это воспринимаете. Вот если начальник на работе наорал - что теперь - бежать увольняться? Что-то няня какая-то больно "нежная". Тем более, что ее начальник - Вы. А если ее в транспорте обругают, когда она к ВАм работать едет - тоже побежить увольняться? 23.06.2005 10:18:41, МарикаЧ
Мысль здравая, но у неё часто глаза на мокром месте. Действительно слишком нежная. Но у меня нет ни желания, ни возможности её менять. как няня она очень хороша. 23.06.2005 10:20:26, Лютик
МарикаЧ
Есть такие барышни - пострадать мастерицы. Но, ИМХО, это редко приводит к решительным действиям с их стороны (типа, уволиться). Главное - процесс вселенкой грусти по поводу вселенской несправедливости:) 23.06.2005 10:53:09, МарикаЧ
Сейчас-то что делать? няня слёзы льёт и подумывает об увольнении. Умолять её простить нас не разумных я не могу. Я, конечно извинилась и попыталась убедить не принимать всё близко к сердцу. Но у няни самой рыльце в пушку. У неё интрижка с моим папой (папа с мамой в разводе). А мама ей высказала, что она в доме слишком распоряжается и папу за личного шофёра держит. 23.06.2005 09:53:30, Лютик
Ленуся ( 11)
поселить маму в гостинице 1 раз. пусть поймёт намёк! 23.06.2005 09:35:00, Ленуся ( 11)
Какой намёк - я её из дома сколька раз выставляла и по несколько месяцев не общалась! потом остываешь - мама всё-таки... И неприятности снова по кругу. 23.06.2005 09:48:25, Лютик
Curry
Вам нужна няня и не нужны наезды мамы?
Тогда "ублажайте" няню своим хорошим к ней отношением и минимизируйте контакт мамы с персоналом - это ж очевидно.

Просто мама к Вам домой без Вас не заходит - встречайтесь на нейтральной территории или вечером в Вашем присутствии.
23.06.2005 08:48:48, Curry
Так и делаю. Сейчас что делать? Няня первый раз за 4 мес. работы столкнулась с мамой. Вторые сутки в слезах и в шоке. Кажется готова уволиться.... 23.06.2005 09:49:17, Лютик
може придуривается? хочет, чтоб зарплату подняли "за вредность"? :) судя по интрижке с папой, она особа ушлая?:) 23.06.2005 11:01:29, Vovan
Может и хочет. Я не хочу, но и увольнять её не хочу. Благодаря маме теперь имею этот гемморой. 23.06.2005 11:26:46, Лютик
да куда она денется... 23.06.2005 11:46:58, Vovan
Нужно (не помешает) перечесть маме и "сказку о рыбаке и рыбке"...

Надеюсь мама застала ещё детство в фуфайках... Очччень полезная штука эти воспоминания о ней, о фуфайке... ! :):):)

23.06.2005 09:25:49, PerCapita
Ей по фиг. Она ж моих домработниц разгоняет, а со своими нянчится. 23.06.2005 09:49:58, Лютик
Вам просто надо предупреждать свой персонал об этом заранее и советовать не обращать внимание на мамины реплики. 23.06.2005 07:29:47, Бывш. Крыска
хороший совет. 23.06.2005 08:51:22, PerCapita
Советую, не у всех стрессоустойчивость на уровне цунами, по именем "моя мама". 23.06.2005 08:33:35, Лютик
Curry
Значит, о приближении цунами неустойвых людей надо заранее предупреждать.

А ты Вы и маму боитесь обидеть, и няну отпускать не хочется. Что важнее - елка или попа?
23.06.2005 08:59:17, Curry
или эвакуировать :) 23.06.2005 10:36:04, Vovan
Да вы помещица прям. 23.06.2005 07:26:18, Ренат
Ага, салтычиха. 23.06.2005 08:39:27, Лютик
ChiChi
Почитайте Автобиографию Хмелевской, там была такая же мама, которая также рзгоняла персонал, и хорошие практические советы :)) 23.06.2005 07:00:57, ChiChi
Carsa
Может, стоит заранее предупреждать свой персонал о том, что мама неадекватна и от нее ожидаются хамские выходки? Все же у людей не будет шока от неожиданности и они будут знать, что вы на их стороне. 23.06.2005 01:52:48, Carsa
Елена Д.
я бы первым делом это сделала, тем более, что преценденты были.. маму не переделаешь, а людей предупреждать надо о таких "заскоках". 23.06.2005 08:19:08, Елена Д.
Бессмысленно. Если бы мама была неадекватная, просто орала какие-нибудь грубости - можно было сказать: не обращайте на дуру внимание. Но мама-то по сути говорит реальные вещи. Другой вопрос, что это должна говорить я и не в такой форме. Например, нынешняя няня имеет шашни с моим папой (они с мамой в разводе). Он её вчера утром увёз - к обеду привёз на машине. Мама высказала: что это у вас личный шофёр завёлся? Той неловко, конечно. Сразу в слёзы. По сути няня сама не права, но отношения у меня с ней испорчены. Я бы сама промолчала, меня няня устраивает, а на её личную жизнь наплевать, а вот маме не наплевать. 23.06.2005 08:37:52, Лютик
Ленуся ( 11)
ну так это просто ревность. няня должна понять! 23.06.2005 09:36:25, Ленуся ( 11)
Елена Д.
ну это другое дело, надо так няне и сказать, что, мол, как няня Вы меня устраиваете, на Вашу личную жизнь мне наплевать.. тогда она бы не портила отношения с Вами.. 23.06.2005 08:50:17, Елена Д.

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!