поделитесь идеями
Посоветуйте што-нибудь, плеасе!! Йа воспитываю дочку (6 лет) одна, живйиом в одном доме с моими родителями (они на 2 этаже, ми на 1-ом, внутри есть проход между етажами). Мама моя не работает, папа работаэт рядом с домом (приходит на обед). Дочка в сентябре пойдиот в школу. В школе был организован дневной лагерь в первие 2 недели июня. Обговорив предварительно это с мамой, я забрала дочь из садика и отправила в этот лагерь (с будушими одноклассниками и учительницей познакомиться - это же замечательно!), с тем, што после лагеря остаток лета она будет дома (у нас дом отделний,двор неплохой). Вчера бил первий день после лагеря - у мами оказались дела: я должна была остаться дома с ребйонком, хорошо на работе можно договориться. Причиом сказала она мне вечером, што завтра она с ребйонком остатьса не может, хорошо у меня ничего на утро запланированно не было, шефу просто позвонила, што после обеда приеду. А когда я вернулась с работы вечером, мама заявила, што она не может больше р ребйонком сидет, "отправляй ейо обратно в садик". И што тепер делать - целое лето впереди, найти лагерь срочно - она эшио маловата, да и дорого (я рассчитывала поехат на море на неделю-другую, эсли заплачиу за садик или няню, денег на море не будет), дома одна она не может оставаться целий день, да и это "одна" всио равно не будет - она к бабушке будет ходить, это же как в другую комнату пойти. Няню, даже если посчастливится найти быстро и хорошую, опять же дорого, отпуск накрывается... Вобшем, я в прострации, посоветуйте што-нибудь, а? (Пишу первий раз, хотя читаю регулярно. Заранее прошу прошения за коверканный язык, пишу через транслит)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ups! :)
17.06.2005 13:07:07, GoldyTheFish22 комментария
А подружки у Вас с ребенком нет?
Может все-же отыщется подружка, возможно на даче проживающая, с ребенком примерно равного возраста.
Вы им питание на неделю, а она присмотр...
На выходные Вы ее заменяете...
Когда детей двое они больше времени тратят друг на друга и меньше взрослого достают.
Возможно и для подружки будет не очень обременительно.
А с родителями - это бесполезно... если уж начали, то надежды немного...
Пообщайтесь с мамочками во дворе. Может у них кто есть на примете.
20.06.2005 14:16:39, =====
Может все-же отыщется подружка, возможно на даче проживающая, с ребенком примерно равного возраста.
Вы им питание на неделю, а она присмотр...
На выходные Вы ее заменяете...
Когда детей двое они больше времени тратят друг на друга и меньше взрослого достают.
Возможно и для подружки будет не очень обременительно.
А с родителями - это бесполезно... если уж начали, то надежды немного...
Пообщайтесь с мамочками во дворе. Может у них кто есть на примете.
20.06.2005 14:16:39, =====

"если заплачу за ЛАГЕРь или няню", сорри, со-спеху ошиблась
Всем спасибо за отклики, я уже убегаю, но в понедельник обязательно вернусь :) Так что, если подкинете ещё комментов, буду рада почитать:) 17.06.2005 16:08:05, GoldyTheFish
Всем спасибо за отклики, я уже убегаю, но в понедельник обязательно вернусь :) Так что, если подкинете ещё комментов, буду рада почитать:) 17.06.2005 16:08:05, GoldyTheFish

от такой долгожданной (особенно ребёнком) поездки к морю так не хочется отказываться :((( И, главное, ради того, чтобы "перекантоваться" лето, когда казалось бы только и отдыхать, жизнью наслаждаться..
17.06.2005 14:28:39, GoldyTheFish
Отдыхать без дочери я даже не думаю :) Мне на работу надо ходить!! Отдых у моря был запланирован с дочкой вместе, но отдых-это неделя-две максимум, а если я буду платить няне или за какой-нибудь лагерь за всё остальное лето, то денег на отдых не останется ну вот просто совсем :((
17.06.2005 14:22:37, GoldyTheFish

такое может пройти разве только 1 раз... Когда я вернусь, она выскажется "чтобы это не повторялось", и при ребёнке, так что это будет звучать в стиле "ребёнок никому не нужен"
17.06.2005 14:33:14, GoldyTheFish

а мама отказ мотивирует "она меня не слушается, не хочу с ней сидеть"
17.06.2005 14:50:45, GoldyTheFish
Хотя ребёнок вполне послушный, не "торнадо". Я так понимаю, что маму просто раздражает всё подряд, потому что раздражает ситуация. Но если бы она сразу отказалась, когда я заранее с ней говорила на эту тему!
17.06.2005 14:54:18, GoldyTheFish

а как же тут где-то было про "из каждой ситуации всегда есть 2 выхода" ? :))
На самом деле, вот за что люблю здешние форумы - разложите по полочкам, обрисуете ситуацию так, что уже не так страшно и безвыходно :) А то я просто в дикой панике была, мне это вчера как снег на голову свалилось :( 17.06.2005 15:13:22, GoldyTheFish
На самом деле, вот за что люблю здешние форумы - разложите по полочкам, обрисуете ситуацию так, что уже не так страшно и безвыходно :) А то я просто в дикой панике была, мне это вчера как снег на голову свалилось :( 17.06.2005 15:13:22, GoldyTheFish
Отец никак не относится - он с утра до ночи на работе (своё дело). То есть к нему это всё как бы не относится (каламбурчик). Но если дойдёт до высказивания мнения, я знаю что он скажет - ты родила, ты и цацкайся, на чужую шею не вешай (не один раз был шанс выслушать)
17.06.2005 14:49:30, GoldyTheFish

Двор не закрытый - то есть он закрыт с 3х сторон домами, но зайти может с улицы кто угодно. (неплохой - я имела в виду зелёный и есть место, где играть, ну то есть, есть куда выйти, нет нужды дома сидеть целый день, но присмотр "из окна" всё равно нужен) Девочке 6.5 лет - страшновато одну оставлять на целый день и на всё лето. К тому же она сама боиться (хотя по поводу этого может можно, по Вашему совету, идеей про море побороться, попробую).
17.06.2005 14:46:06, GoldyTheFish
ну вот поеду сегодня спрашивать, возьмут ли в садик обратно. Две с лишним недели прошло, как я отказалась от садика, наверно они там документы уже оформили..
Но она так расплакалсь вчера, когда я про это сказала :( Большая проблема в том, что там заставляют спать днём, а ей это уже не нужно, а договориться с воспитательницами чтобы разрешили не спать никак не получается... 17.06.2005 15:03:44, GoldyTheFish
Но она так расплакалсь вчера, когда я про это сказала :( Большая проблема в том, что там заставляют спать днём, а ей это уже не нужно, а договориться с воспитательницами чтобы разрешили не спать никак не получается... 17.06.2005 15:03:44, GoldyTheFish

Но тут у вас 3 выхода - либо договариваться с мамой как советовала Кикимора, либо отдавать в садик, либо водить в садик на полдня, а полдня ваша мама будет сидеть с дочкой.
Мой сын тоже страдал от дневного сна, тут я вас очень хорошо понимаю. Но я работала полдня и могла рано забирать его, а оставшуюся часть работы доделывала дома.
Может, вам на работе как-нибудь договориться на укороченный день, если мама совсем откажется?
Совсем без отдыха грустно.... 17.06.2005 15:30:30, Мартовская кошка
а вот про пол-дня после садика с бабушкой - про ето я не думала.. Хотя, ожидаю, что на ето мама не согласится.. Скажет, что тяжело забирать (надо ехать на троллейбусе) В прошлом году я уезжала на курсы по работе, так договаривалась с друзьями, чтобы ребёнка из сада забирать..
17.06.2005 15:51:44, GoldyTheFish
Да, про укороченний день я уже думала (на работе можно договориться (думаю), тем более летом у нас "мёртвый сезон", работы мало). Вот только сон в саду с 13 до 15, работа у меня с 9, ехать пол-часа, получается работать с 9 до 13.. и всё лето.. и в отпуск ещё проситься... А делать работу дома не получается - нет такой работы, чтобы можно было дома сделать..То есть я фактически перехожу на пол-ставки в таком варианте...Хотя работу бы выполняла, как и за целый день.. Я этот вариант рассматриваю, как один из возможно осуществимых, при определённой удаче (примут обратно в сад и директор на работе "посочувствует")
17.06.2005 15:46:44, GoldyTheFish
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.