Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и всё....

Вчера поговорила с мужем, он сказал, что не получается у нас с ним семейная жизнь, что по-хорошему (=по-дружески, хотя бы) он со мной жить не может, только по-плохому.
пару недель назад пришёл в 4 утра (на работе пиво пил), на прошедшие праздники на 2 дня уехал в лес, позвала бывшая одноклассница (у неё муж есть)) верёвки вить. поставил, так скать перед фактом: "Я поехал, приеду не ранее завтра" Вчера я решилась и поставила вопрос ребром... Во мне, видать, теплилась надежда, что всё это временно, но... Не знаю что дальше будет. Развод для меня = медленной смерти, т.к. 3 детей, постоянного заработка нет.
так что обтекаю и терплю дальше.
16.06.2005 20:05:20,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Очень-очень сочувствую. Тем более, у меня был такой же муж.Которому совершенно на меня наплевать (хотя раньше любил!) Но у меня-то был 1 ребенок, а с одним уйти намного проще - распространенный случ. Даже не представляю, как с 3-мя и без нормальной работы. Думаю, вам сейчас нужно подготавливать отходные пути. Определитесь, каким образом можно заработать, куда на это время девать детей, и т.д. Это на случай, если он все-таки уйдет. А пока терпеть. И твердо знать, что ни помощи, ни сочувствия от него не будет.Лучше смириться с этим заранее, чем ждать чего-то и в очередной раз получить плевок в душу.
А нейродермит у вас наверняка на нервной почве - такие болячки оч. часто на нервной почве развиваются. Постарайтесь успокоиться для начала - ну, там, йога, медитация, на крайний случай - антидепрессанты. Вам сейчас плохо - надо сначала успокоиться и только потом планировать дальнейшую жизнь. В конце концов, у вас трое детей -хотя бы ради них надо стараться поддерживать в себе здоровье и позитивный настрой. Несмотря ни на что.
17.06.2005 09:48:37, хухра-мухра
Ясень
На мой взгляд, пока отношения еще не вдрызг испорчены, необходимо договориться о хороших алиментах и официально эту договоренность оформить. Чувства - чувствами, а содержание детей - серьезнейший вопрос. 17.06.2005 01:30:21, Ясень
Абсолютно согласна. Постарайтесь по-скорее уладить все финансовые вопросы, пока в нем еще есть немного чувства вины, а вас - любовь к нему. 17.06.2005 08:40:56, Бывш. Крыска
Елена Д.
согласна, сейчас не о себе и своих чувствах думать надо, а как деток растить, скорее всего одной :( 17.06.2005 07:36:13, Елена Д.
Niko
Точно манипулятор! На пиво обращать внимание на 11 году совместной жизни это фантастика! Витье веревок может вполне оказаться тем-же пивом с мужиками, а вы тут дергайтесь. А предложить ему уйти вместе с детьми не пробовали? Когда мужчина знает что его выпустят из дома только с детьми, он начинает думать головой. 17.06.2005 00:31:09, Niko
про детей я говорила 1,5 года назад, когда любовница появилась (ниже опИсано). он тогда страдал, домой приходил в 23-24, уходил в 7-8, лишь бы обрыдших жену и детей не видеть. тогда же прозвучало слово "развод". как-то я напилась до бесчуствия (с горя), позвонила подруге, та, услышав мой пьянущий голос, велела позвать мужа. вправляла ему мозги 1,5 часа, после чего муж, видимо, сказал девушке, что придёт к ней с 2 маленькими детьми, т.к. жена, естественно, не сможет потянуть не то что троих, а двоих! потому девушке придётся бросить работу, карьеру и посвятить, на ближайшее будущие, своё время 2 детям от другой женщины. Девушка, видимо, послала моего подальше, страсти улеглись на время. Сейчас опять.
понимаете, люди же чувствуют ЧТО происходит. так вот, 100% с его стороны чувств больше нет. я не могу сказать, что пылаю к нему страстью, но другого мужчины я рядом с собой не вижу. в смысле, не могу представить. а ему на меня просто наплевать. это очень тяжело - жить с человеком, которому ты, твои поступки, твоя жизнь, твоё здоровье, наконец, абсоютно безразличны! порой это становится невыносимо... у меня начался нейродермит, показала мужу, а он: "Ну и чё?" Да ничего!
плохо, в общем, мне.
17.06.2005 01:14:07, Сайга72
Вами манипулируют...
Вопрос ребром - это то что он от Вас добивался всеми этими вызывающими поступками...
16.06.2005 22:54:38, Курмышкин
а зачем?! я понимаю, что он хочет развода, но, как порядочный человек, не может первым сделать этот шаг. а я не хочу и не буду. 17.06.2005 01:15:37, Сайга72
Тем более, развивайте в себе ПОФИГИЗМ!!! :):):)
и будет как у Ильфа и Петрова:
-"...Это лошадь отделалась лёгким испугом!"... :):):):)
17.06.2005 08:45:23, PerCapita
Честно говоря, из того что Вы написали, не вижу повода как-то ребрить вопросы, или думать о брутальности перспектив брака. Ещё есть предположение, что отец троих деток, не можеть быть полным гоблином, чтоб легко фантазировать о жизни врозь.
Думаю, что Вам нужно как-то совместить умереную кроткость и достаточную твёрдость в требовании к себе уважения, как к женщине, как к матери Его детей, и просто, как к человеку.(ДОПИСЫВАЮ СПЕЦИАЛЬНО _ и ещё чуть-чуть пофигизма!!!)
Только не валите всё в один куль. Т.е. в периодическом распитии пива(хоть и заполночь), или в поездке кудась с друзьями (ЕГО друзьями), нет причин рвать что-то или кого-то...
Возможно, что Вы преуспев в деторождении, взрастили не только деток, но некоторые комплексы и фобии в себе. Например, что Он уйдёт и задница!, или что Он только за порог, сразу коту-то всромляет, или что ещё...
По первому пункту есть два возражения - повторяюсь, но судя по всему, он не полная скотина. Если же он полная скотина, то рискну предположить, что его алименты и отсутсвие оков "нравственного тирана" - покажутся Вам более привлекательны набором, чем то, что Вы имеете сейчас. Так что, выше голову!
А по второму пункту, насчёт встромить... :), так так думает %%90 дам здесь выступающих... Т.е. всё нормально, никаких отклонений нет..:).
Короче, если в реге - Ваша фотка, то сдаётся мне, что Вы справитесь! :):):)
16.06.2005 22:45:59, PerCapita
да, я согласна, он не полная скотина, иначе ушёл бы ещё 1,5 года назад, когда на новой работе встретил "любовь всей своей жизни" (так и сказал), эта любовь мне нервы вымотала своими звонками и пыхтеньем в трубку!!! согласна и с комплексами, т.к., просидев дома 5 лет, на работу с тремя детьми устроиться, практически, не возможно. конечно, речь не санитарке и т.д.
кстати, первая дочь у меня от первого брака, но т.к. знакомы мы почти 10 лет, а живём, через месяц 5 лет будет, можно сказать, что страшую воспитывал он.
давно уже эта байда тянется. и он развод предлагал, и я, но я трезво оцениваю свои финансовые возможности. вернее, их отсутствие( кароче, депресняк.
знала бы, что опять так получится, не вышла бы за него. ох-ох... знать бы где упадёшь(...
17.06.2005 01:04:21, Сайга72
А может быть ты сама попытаешься стать для него "любовью всей жизни"? Если он периодически уходит к другим - значит дома ему чего-то не хватает. Это совершенно не значит - угождать ему во всем и сдувать пылинки. Просто нужно быть интересной женщиной - неповторимой, ласковой и загадочной.
Рискую услышать возмущенные крики за спиной - мол, 3-е детей и все такое... :-))
Это безумно сложно! Но если у тебя получится - ты сохранишь мужа для себя и отца для детей. А если муж все-таки уйдет, согласись - у тебя будет больше шансов найти ему замену. На женщину в состоянии депресняка мужчины, как правило, не клюют
17.06.2005 11:41:00, Helenn
Очень хороший совет! Прочитала и вспомнила свою подругу, которая за два года смогла так изменить себя, что ей не дашь ни троих детей, ни вечно отсутствующего мужа.
Когда угрожало одиночество, она трезво взялась за себя. Ее из-за детей на работе не уважали: вечные больничные, тетрадки и зеленки в сумках, на себя не то что времени, мыслей не оставалось. И она понимала что только будучи обаятельной, может быть на работе не мамашкой , а переспективной женщиной (специалист она неплохой, но любому нужна помощь старшего - объяснить, доверить хорошую работу, так карьеру и делают). И она сделала карьеру. Я не вру, это невероятно . Понемножку, тяжелым трудом. Ее обажают на работе. Дома было все настолько мрачно, что она мечтала (!) заиметь человечного любовника, просто для души, чтобы было кому оценить ее миловидность. Моя мама как-то увидела ее и сказала : Лучше бы Н. высыпалась, чем столько косметики использовать, такие мешки под глазами. А она спала по 5 часов в сутки - до 12 уроки, с 5 утра стирка детских вещей, у них до сих пор нет дома машины-автомата .
До супружеской измены, насколько мне известно, дело так и не дошло. Муж разводиться не собирается , начал ее уважать, советоваться по поводу отношений с начальством и проводить вместе выходные. Детки подросли, ее посылают в командировки, она очень довольна.
18.06.2005 10:25:44, Деванька
твоя подруга очень сильная женщина, я не смогу так. жила уже одна с ребёнком... боже, как это тяжело...
а по поводу подруги вопрос) Вот, она состоялась как личность, а муж ей после этого остался нужен? у меня есть знакомые женщины, которые были просто жёнами, мужья их считали мебелью, потом женщины брались за себя, сворачивали горы и в результате мужей просто меняли. или бросали.
18.06.2005 19:07:53, Сайга72
"оставить ли возле себя старенького мужа или поменять его" - прикинь, какой бальзам для женского самолюбия ))?!!
история правда реальная, клянусь.
ужасно конечно , когда у тебя трое детей на руках, а муж не ценит...
мне кажется, главный стимул строить свою жизнь дальше на этой развилке - свое "я", даже не детские потребности, потому что при здоровой и сытой матери и дети будут такими же.
А муж, раз он рядом сейчас - пусть помогает чем может, хоть мусор раз в неделю выбросит. Если Вы пойдете работать, дома произойдут перемены, обязанности пересматриваются , второй половине тоже надо будет как-то реагировать - начинать помогать по дому или наоборот , захочется отдалиться. Не сказала бы что это помогает семейному счастью.
Но, если он серьезно Вас оставляет, работа принесет намного больше радости и пользы чем алименты, даже большие, а вкупе с ними вообще.
Моя подружка не разводилась , потому что некогда было - дети, дела, заработки. Сейчас об этом и разговоров нет, кризис прошел и все наладилось. Успешными женами не разбрасываются )). Хотя она не боится теперь , у нее интересная жизнь, выглядит она молодо , скорее он напрягся - где он найдет еще такую, кто ему еще родит ребеночка.
19.06.2005 20:26:57, Деванька
Скарлетт
Мне кажется, Вам нехватает банального самоуважения. Если Вы сами считаете что без мужа Вы ноль, что Вы - мебель то как муж может считать иначе?! 18.06.2005 22:11:11, Скарлетт
(( 19.06.2005 01:26:03, Сайга72

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!