Чего-то я не поняла, товарисч Синий, чего это у тебя на все вопросы один совет: "потерпи"?
Оно, конечно, понятно, что это очень удобно для мушшын, но по своему опыту я знаю совершенно точно: начнешь терпеть с самого начала, никогда не закончишь это гадское дело. Компромисс бывает только обоюдным, иначе это не компромисс, а фигня собачья. Границы взаимоуступок отрабатываются сразу - есче в "притирочный" период, и дальше эту границу с места не сдвинешь. Отработка взаимодействия по всем семейным вопросам - это обоюдная работа. Впрочем, наверное, есть люди, которым больше нравится терпеть всю зызнь - ну и флаг им в руки, конечно...
Две буквы моей клавы уехали в отпуск :-)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

08.06.2005 08:48:46, Pallena

Ведь любят не за что-то, не за признание правым или виноватым, а просто так.
"Виновата" - это не более, чем общественная оценка. А в душе ты как была любящей, так любящей и останешься. Разве плохо? 08.06.2005 15:57:01, Curry

Бегущая, а вот как ты охарактеризуешь таких терпящих людей? Женщин, в частности? Тебе они представляются положительными персонажами (благородными, щедрыми, открытыми) или отрицательными (слабыми, безвольными, малодушными)?
Не знаю, смотрела ли ты фильм "Благословите женщину", но там был вырисован отличный образ настоящей русской женщины - при своем мужчине, терпеливой и молчаливой. Вполне себе позитивная и очень обаятельная героиня.
Так вот не поняла я: по-твоему, "терпеть" - это сила или слабость? 06.06.2005 13:53:06, Curry

А еще вопрос можно? А какой образ Вы считате более правильным, более совершенным, более гармоничным, что ли? И есть ли какие-нибудь недостатки у так называемых "сильных женщин"? 08.06.2005 15:59:26, Curry

Я бы терпеть не стала - видать, не героиня...
А таких терпясчих людей мне просто откровенно залко... Хотя, у каздого свой кайф, мазохизм - один из его видов... 08.06.2005 01:13:42, Бегущая_По_ГраблЯм

Это тоже мазохизм? 08.06.2005 16:01:05, Curry
вмешаюсь тоже, если это пожизненное терпение,то это глупость, если в каких-то отдельных моментах, когда надо, к примеру, промолчать - мудрость. от ситуации зависит.
06.06.2005 17:58:24, tatya

Это-то я согласна. Только по каким критериям определить, где заканчивается мудрость и начинается глупость... 06.06.2005 19:10:44, Curry
Простите, я не Бегущая, хотя и своих граблей хватает.
Что есть терпение - сила или слабость - зависит от степени близости к человеку. Одно и тоже событие, отношение оценивается с разных сторон. Если человек (ну, в данном случае женщина) симпатичен оценивающему, близок, то думаю, что он назовет ее терпение мудростью, силой. А чужой - скорее слабостью. ИМХО, конечно. 06.06.2005 14:15:53, gri
Что есть терпение - сила или слабость - зависит от степени близости к человеку. Одно и тоже событие, отношение оценивается с разных сторон. Если человек (ну, в данном случае женщина) симпатичен оценивающему, близок, то думаю, что он назовет ее терпение мудростью, силой. А чужой - скорее слабостью. ИМХО, конечно. 06.06.2005 14:15:53, gri

Сейчас как раз стою у черты - терпела долго, думала, что мудрая. Понимаю, что смысла продолжать нет, но не уверена, что смогу все сломать. Значит, уже не мудрость, а дурость, слабость и далее по списку.
06.06.2005 14:51:38, gri

Знаете, оглядываясь на моих маму, бабушек и прабабушек, не устаю удивляться их долготерпению и мудрости.
Им вообще по жизни мало надо было. И они не считали себя вправе требовать что бы то ни было от кого бы то ни было. У меня бабушка любила повторять: "держи головку низко, а душу высоко". И у нее была очень дружная, крепкая, счастливая семья. И вообще, жизнь была очень сложная, но очень интересная. Отнюдь не пассивная и не убогая.
И никак не могу понять: ну как, КАК у них это получалось? Ведь получали же по головке и не раз! А тем не менее...
"Не то, что нынешнее племя"... 06.06.2005 15:07:49, Curry
Видимо я из тех, из старых :)
Нет у меня ответа. Увы!
Может раньше все объяснялось большей зависимостью от мужчин. А жизнь - она полосатая - проходила черная полоса, вроде пригнулась, пронеслось; потом смотришь - и солнце выглянуло, и отношение меняется. Какие банальности несу!
Карина, а какое Ваше мнение, личное, без оглядки на старшее поколение? 06.06.2005 15:22:26, gri
Нет у меня ответа. Увы!
Может раньше все объяснялось большей зависимостью от мужчин. А жизнь - она полосатая - проходила черная полоса, вроде пригнулась, пронеслось; потом смотришь - и солнце выглянуло, и отношение меняется. Какие банальности несу!
Карина, а какое Ваше мнение, личное, без оглядки на старшее поколение? 06.06.2005 15:22:26, gri

Это ж не прописные истины в массы нести :))
Я так не могу. Не могу долго терпеть. Могу терпеть только с целью, с выгодой для себя, а не просто так, неизвестно ради чего. Поскольку я сильная, то по жизни за счет своего нетерпения могу "выторговать" себе много благ. Это хорошо. Но такое "выкручивание рук" приводит к внутренней агрессии и нежелании общаться в дальнейшем со мной. Это плохо. Это использование силы в корыстных целях, а от такого использования получаются малые краткосрочные блага и большие долгосрочные недостатки.
Мне бы хотелось быть бескорыстнее и терпеливее. Но пока не очень получается. Я завидую тем людям, которые терпят (в широком смысле этого слова, т.е. принимают мир таким, какой он есть) просто так, без ожидания признания, уважения, благодарности. Они просто находятся в гармонии с этим миром. И это, как правило, очень, очень светлые и мудрые люди.
О, как возвышенно получилось. Разве что не стихами. 06.06.2005 15:40:18, Curry

Тогда мои комментарии вверху не читайте, они, видать, для Вас и так очевидны :)) 08.06.2005 16:02:24, Curry
Спасибо за ответ! Именно Ваше мнение очень мне интересно (по постам прошлой недели - во многом с Вами соглашалась, но не решилась ввязаться :))
Попробую считать себя "светлой и мудрой" :)) Хотя бы пару часов!
06.06.2005 16:25:54, gri
Попробую считать себя "светлой и мудрой" :)) Хотя бы пару часов!
06.06.2005 16:25:54, gri

Чувствуйте, чувствуйте - в интернете это особенно легко получается :))) 06.06.2005 17:00:00, Curry

я говорил насчет конкретных случаев, что в них стоит подождать
это выгодно, так как позволяет более точно определить, есть ли проблема, более спокойно относиться к ситуации, получить, может быть, от жизни дополнительные факторы влияния
на мой взгляд, это удобно и для того, для кого проблема воспринимается более сильной
я не считаю, что что-то удобно для мужчин, а что-то для женщин
без разницы, кто придет с проблемой, если ситуация схожая, то и мысли схожие по ней
А насчет обоюдности компромиссов - я лично мыслю чуть шире
Не обязательно чтобы по одной конкретной пролблеме были обоюдные уступки
Иногда намного лучше, если в чем-то уступит один, а в совсем другом - другой..
Или на несколько мелких уступок одного будет одна уступка другого, которая для него будет труднее
И чаще гибкость человека позволяет ему жить счастливо, а не твердость в отстаивании своего..
Вообще, это все очень индивидуально и сложно написать "арифметику уступок"
И лучше вообще не заморачиваться насчет счетов по этому поводу
Начинаешь считать, кто сколько кому еще уступить должен, и отношения превращаются в базар, а потом с большой вероятностью разрушаются
Лучше уступать просто потому, что хочешь и можешь сделать приятное близкому человеку.. Уступать в одностороннем порядке
Если человек действительно тебе близкий и подходящий - с его стороны будет то же самое
А если он будет пользоваться твоими уступками в плохих целях - значит не очнеь близкий и не очень подходящий.. И чем скорее ты это поймешь - тем лучше.. Раньше разойдешься - меньше проблем..
А то многие живут требованиями взаимных уступок довольно долго, а потом все равно нарываются на измены, ругань и прекращение отношений, когда уже сложнее делить нажитое
06.06.2005 09:01:38, Siniy
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.