Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри-Энн

Почему мужчины так безответственны!!

Сегодня отправляли ребенка на дачу - я все собрала, надписала, 100 раз сказала, что одеть - лето сами видите какое!- и поехала встречать маму из санатория на Шелковку через весь город А муж должен был отвезти Даньку до деда который его повезет
Приезжаю домой - ветровка висит, кроссовки стоят - хотя свою куртку муж одеть не забыл! Данька только что отболел - поехал в маечке и легкой толстовке! Свекровь уже звонила и сильно удивлялась...А крайняя я... Стоит ли мужу "вставлять пистон"?
03.06.2005 18:23:16,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А может это не мужчины- такие безответственные, а мы ну слишком ответственные перестраховщицы. И еще не известно, что в конечном итоге лучше для ребенка. 06.06.2005 12:36:53, Игла
Морская птица
Я бы не вставляла. Часто ли муж занимается тем, что Вы описали? Наверное, нет. Обычно это Ваши обязанности, а муж просто не знает всех этих дел, он сделал, как посчитал нужным.
Мы уже тоже 10 лет живем. И я весь этот быт везу на себе. Я знаю, где какого ребенка вещи, и кто что кушать любит. Недавно я возжелала уехать одна за границу на 5 дней - отлучить мелкого от ГВ, да и просто отдохнуть. Мужа впервые бросила на произвол судьбы с двумя детьми:)). Он согласился, я наготовила им еды на пару дней, а остальное - в виде полуфабрикатов домашних наморозила. Одежду детям сложила на видном месте.
К моему прибытию муж умудрился не только выжить, но и прибраться, чтоб я отдыхала с дороги, дети были одеты в то, что я им одевала перед отъездом, особенно колоритно выглядел 2-х летний мелкий свинтус:))), ели они магазинные пельмени, йогурты и сок с кефиром и булками. Полуфабрикаты муж не смог найти в холодильнике.
А грязные физиономии детей, немытые почти неделю? Да фиг с ними! Зато все живы, счастливы, я отдохнула, и знаю, что на мужа можно рассчитывать!
05.06.2005 12:40:59, Морская птица
Siniy
кстати, не факт, что детям обязательно лучше материнское "облизывание" и 150% забота
Может быть отцовский пофигизм и невнимательность к одежде и т.п. может быть для них лучше, в плане полезного опыта на будущее :)
05.06.2005 21:52:24, Siniy
Морская птица
Согласна :))) Часто мамы уж слишком облизывают, а дети - они такие живучие. :))) 06.06.2005 12:52:38, Морская птица
Кикимора
Воспаление легких от папашкиного пофигизма вы считаете положительным опытом? Ню-ню. 06.06.2005 09:51:54, Кикимора
Siniy
процент детей получивших воспаление легких будучи окруженными заботой и укутанных с ног до головы - больше

я вообще говорю не о разгильдяйстве, не о "а-ля цигане и бомжи", а о разумном среднем подходе
06.06.2005 10:02:11, Siniy
Елена Д.
а у нас "облизыванием" занимается муж :) Вот приехал из командировки и заявил, что у сына уши грязные :) а меня устраивают и такие уши :)) 06.06.2005 08:17:26, Елена Д.
Siniy
ну, всякое бывает :) твой случай просто реже встречается :)
лучше, на мой взгляд, когда подход к ребенку попроще, без "облизываний"
06.06.2005 08:46:13, Siniy
Елена Д.
не может он проще :) натура такая.. 06.06.2005 10:59:38, Елена Д.
Daryssimo
"Зато все живы"... :)))) 05.06.2005 16:46:15, Daryssimo
koluchka ( 3 года )
Да бестолку это всё, я своему уже 4 года вставляю, толку ноль, зато отношения хуже, здесь только смириться стоит, хотя психолог мне сказал: "Смириться-значит наплевать на него". Советовал мне много другим методов, которые действенны, но у меня не хватает терпения на всё это. Например, начинать разговор со слов :"любимый, дорогой...", мягко ласково говорить что надо так-то, потому что может случиться то-то... Я не выдерживаю, тоже ведь человек с эмоциями, которые идут вперёд, а потом уже все доводы. Так что остаётся смириться. :( 04.06.2005 21:01:25, koluchka ( 3 года )
Vahe
Нет так. "Смириться-значит наплевать на СЕБЯ". 05.06.2005 00:56:43, Vahe
Нет, это решить проблему. Например, если муж работает врачом или офицером - ясно, что он вряд ли будет зарабатывать слишком много. Можно пилить его, запилить, заставить уйти с любимой работы "торговать пирожками", сделать так, что он будет несчастен, но будет "кормильцем". И испытывать от этого самой кайф. А можно, например, самой зарабатывать. Или согласиться на тот уровень доходов, который есть. Первый путь - путь явной дуры, второй - разумной женщины, третий - мудрой женщины.

Все просто :)

Все в семейной жизни можно делать как с раздражением, так и с любовью. Просто каждый выбирает для себя тот путь, который ему ближе. А выбор того,какой ближе - в первую очередь демонстрирует наличие или отсутствие любви в семье...
05.06.2005 12:14:19, AleXXX
Мэри-Энн
В общем согласна - унас с мужем финансовое и личное равноправие - просто уровень ответственности разный
Сейчас огу сказать что все обошлось!!!
Спасибо за отклики!!!
06.06.2005 16:47:42, Мэри-Энн
Ну и славно! А на будущее - подробнее, спокойнее - и все выйдет :) 06.06.2005 17:14:46, AleXXX
Vahe
У вас все сценарии предполагают что люди как-то во сне поженились, а потом жена встала перед фактом - что делать?

Мудрая женщина знает что ей нужно до замужества. Нужна душевность - выбирай душжевного, нужны деньги - выбирай деньги. Нужен "принц" - ищи принца.

Если перед замужеством раскрыть карты и обьаснить все свои запросы (обоим), а потом пару лет понаблюдать за человеком - правильно ли он тебя понял - то потом не придется ничего терпеть, не придется ни с чем мириться, не придеться никого "перевоспитывать" и "контролировать".

Я в своей жизни не знаю ничего (кроме смерти и болезни) с чем я посоветую своему ребенку смириться. Не нравиться - меняй жизнь.
05.06.2005 23:46:37, Vahe
Daryssimo
Как в анекдоте: лучшая возлюбленная - это красивая богатая глухонемая хозяйка винного ресторана. 05.06.2005 16:45:04, Daryssimo
Дашук
Вставить стоит, но по-моему это будет малоэффективно. Я давно уже смирилась и пишу крупными буквами записки и вешаю по назначению. В случае, подобном вашему, на входной двери висел бы листок "Надеть ветровку, кроссовки, взять чемодан. Целую." Когда я уходила в роддом за вторым, вся квартира была увешана такими записками; "Ты не забыл полить цветы?" "Выброси пожалуйста мусор" "Если сегодня суббота - помой полы" и пр. Эффективность 200%. 04.06.2005 15:29:16, Дашук
"Надеть ветровку, кроссовки, взять чемодан. Целую." "Не забудь взять ребенка" :))) 06.06.2005 09:42:40, Джума
надо будет взять на вооружение :) 04.06.2005 16:06:49, Дылда
Почему женщины столь глупы!!

Вы живете со своим мужем более 10 лет. Неужели за столь длительный срок еще не поняли, что можно от него ожидать, что - нет?
03.06.2005 20:44:48, AleXXX
Так-с... я сюда по ошибке вошла. Из соседней конфы.
Значится так.
То что женщина любит, прощает и терпит, не означет что мужчинам простительно быть пофигистами.
Точка зрения типа "Дорогая, я идиот, проконтролируй меня - или не возмущайся... Меня и другие подберут и обогреют если что..." - отжила давно. Сдохла эта точка зрения в совке.

Брак - это друстороняя улица. Если не можешь заботиться о ребенке - учись. Мамочки нету. Надо взрослеть.
А жена - не мамочкла чтоб все контролировать.

Хм.Хм... Собственно думаю что я тут теряю время. Если вы могли написать то что написали, то с вами все ясно. Выросли в совке, где мужчины имели право быть козлами, а женщинам - не вякать...
04.06.2005 02:21:17, поражаюсь
Если женщина безолаберна и не может проконтролировать то, что она считает важным, то она получает то, что получает. Муж не глупее ее, и если он решил, что ребенок должен быть одет так, а не иначе - его право поступать по-своему, невзирая на женское кудахтанье... 04.06.2005 16:58:17, AleXXX
все еще поражаюсь
Я могла бы ответить вам (если бы верила что вы меня услышите), но у вас Кантовские формы чистого разума по видимости по другому работают. Логический глюк: "мужчина дурак, след. его нужно "проконтролировать",след. если жена этого не делает - она безалаберна). Мы по-разному мыслим. Помочь вам я не могу... 04.06.2005 20:24:19, все еще поражаюсь
Есно, по-разному... Только я - верно, а вы - нет :)

Да, он так устроен. Следовательно, либо определенные действия ему поручать нельзя, либо контролировать... Если поручаются и не контролируются - значит, сама виновата... Если не занет, чего можно ожидать от мужа через 10 лет совместной жизни - это вааще некуда не лезет.
04.06.2005 23:01:52, AleXXX
Vahe
"Да, он так устроен"
Он что - стол? Или стул?
Какая-то эволюция, какие-то изменения и усовершенствование должны быть?
И почему это он так "удобненько" для себя устроен?

в одном вы правы - виноваты женщины. Которые таких, которые "так устроены", терпят по 10 лет. Если бы у этого устроенного был страх остаться в гордом одиночестве, он бы свое устройство живо поменял.

05.06.2005 00:54:52, Vahe
Вы и в самом деле думаете, что кого-то можно перевоспитать? :)) Какая наивность :)

Но в данном случае - явно вина автора. Посмотрите, как она пишет, как объясняет..
05.06.2005 01:58:13, AleXXX
Siniy, модератор
ты не понимаешь, что "наивностью" провоцируешь? ведь не наивный же вроде
твои слова не потеряют смысл и без провокационных фраз
так что постарайся воздержаться от провокаций
05.06.2005 19:34:15, Siniy, модератор
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- обсуждение действий модераторов в любых конференциях, кроме Обратной связи
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
05.06.2005 20:21:59, AleXXX
Vahe
[censored by moderator]
вот опять - "перевоспитать"... Опять детсадовский подход.
перевоспитать, проконтролировать.. Вы Фрейда почитайте. Вас слова выдают:-) женщина = мать.

Попробую в последний раз: не везде живут самодовольные самовлюбленные, безответственные и непробиваемые бездельники. Есть географические зоны где взрослые люди осознанно приспосабливаются друг к другу, ради любви, ради взаимного счастья... Ваш сарказм к сожалению срабатывает с немногими бедными женщинами...жалко их.
05.06.2005 06:40:57, Vahe
Siniy, модератор
в следующий раз удалю целиком сообщение

осторожнее с оценкой участников, они могут воспринимать это как оскорбление
05.06.2005 18:00:39, Siniy, модератор
Vahe
Извините. Действительно была резка. 05.06.2005 20:35:06, Vahe
А-а-а... Ну это в "зарубежную" :))

А что - тут вся страна "самодовольных самовлюбленных, безответственных и непробиваемых бездельников"? :) То есть положительные качества людей определяются только географическим положением? :)))

05.06.2005 12:07:57, AleXXX
ГрандПапчик
Чем-то на радио похоже...))) Точка зрения сдыхать не может...)))

А если Вам в "совке" не удалось пожить, то тогда откуда у вас такой безапелляционный опыт, на основании которого вы так лихо всех "ставите на место"??? Выражения "значится так" и "с вами всё ясно" должны подразумевать какой-то жизненный опыт, как минимум... Или я не прав?

а по поводу софистики "брак - это двусторонняя улица" - это вообще не улица, а дом, там есть движение мысли, а не движение транспорта. Если кто-то что-то недодумывает, это приходится додумывать партнеру... А прапорщицкие замашки (в вашем случае) практически вообще неприменимы... "Надо взрослеть" и "жена - не мамочка" - никак не изменят ситуацию, потому как суть - демагогия...
04.06.2005 16:49:18, ГрандПапчик
А мне мой совок нравится. У нас ТАКИЕ женщины. :))) 06.06.2005 16:21:57, Жора.
Vahe
Во-первых, почему не удалось пожить? Целый параграф зря исписали... Очень даже удалось. И довольно-таки долго. И совковых "мужчин" удалось повидать. Опыт наличествует.

Про двустороннюю улицу, простите уж, это калька английской идиомы. Не нужно было мне предполагать знание английского в собеседниках:-)

То что я написала - демагогия именно в совке. А за границей - никто [censored]о не подберет, так что мужчины в ответ на "Got a problem - get over it!" меняются быстренько... Это не прапорщицкий тон (хотя каждый слышит то что хочет). Это тон уверенной в себе женщины, которой противна безответственность. И у которой есть свой настоящий мужчина. Который ребенка оденет КАК НАДО. без контроля.
04.06.2005 20:18:41, Vahe
ГрандПапчик
У нас (на Земле) и женщины-прапорщики очччень часто встречаются...)))
Не может быть всё в мире идеально - Вам не приходила мысль такая в голову??? Настоящий мущщина - понятие эйнштейновское всё-таки...))) Вы думаете муж автора не считает себя настоящим мужчиной???)))

ИдеализЬм, он только в молодости - движущая сила, обычно до 18 лет. Потом надо быть гибче (или гибчЕЕ)...)))

04.06.2005 21:20:36, ГрандПапчик
Vahe
НЕ кажется ли вам, что это очень удобная позиция - обозвать все идеалом, и расслабиться. То о чем я говорю - не идеал. Это "Bare minimum" :-)

Считает ли он сам себя мужчиной - это конечно пол дела. Но вот считает ли так его жена?

А я вот не сдалась и нашла:-) Ответственный, внимательный, нежный и независимый. Вот.
Мне кажется вы мне 18 лет приписываете. Приятно! :-)
04.06.2005 21:40:39, Vahe
ГрандПапчик
Я Вам "приписываю", что после 18 надо быть уже гибчЕЕ, мудрее, что ли...
Раз она живёт с ним, значит пока ещё считает, а подтрунивать над членами семьи - это вовсе не значит желать его "убить" его сию секунду ...)))

А Ваши рассуждения на уровне тинейджерства: я вот сильная, он у меня ответственный, а все остальные - "совок" и пол-мущщины... Повезло Вам, не спорю, но вполне может и у Вас что-то измениться (а вот этого-то Вы похоже и не предполагаете даже - в этом Ваш идеализм)...
04.06.2005 22:41:37, ГрандПапчик
Vahe
Спасибо за доброе пожелание:-)
04.06.2005 22:48:35, Vahe
ГрандПапчик
))) не дай Бог...))) 04.06.2005 22:54:44, ГрандПапчик
Мэри-Энн
Согласна! Несколько раз говорила мужу что дом и семья - это двое людей которые вместе решают проблемы Он много работает - и там он совсем другой! Дома инициативы никакой но и всегда сделает что попрошу - но вот постоянный контроль!!! И его это не напрягает - хотя наверное не всем мужчинам нравится когда им по 100 раз что-нибудь напоминают? 04.06.2005 16:13:33, Мэри-Энн
соглашаюсь
контроль - унизительная вещь для обоих в браке. А если мужчина признает что он ему нужен - вообще атас. 04.06.2005 20:30:09, соглашаюсь
Мэри-Энн
Это не вопрос отношений - это пофигизм!!!! - и он это сразу понял - есть работа а есть семья - главное чтоб под ногами не мешались!!!
Мы понимаем друг друга - мелочи после 10 лет брака!!!!
А в понимании Алекса - "баба дура потому что она дура!"
03.06.2005 23:34:41, Мэри-Энн
Daryssimo
"Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. А мужик - сволочь не потому, что сволочь, а потому, что баба- дура."
05.06.2005 16:39:36, Daryssimo
Мэри-Энн
А что-нибудь новенькое!!)) 06.06.2005 22:32:41, Мэри-Энн
Ну а если понимаете друг друга, неужели не могла догадаться и, например, позвонить, проконтролировать?

Так что - либо ты живешь с мужем 10 лет и не знаешь его поведения, либо ты знаешь, на что он способен, но при этом даешь задачи превышающие его возможности... В обоих случаях - пишите сами на себя жалобу.

Так что в моем понимании баба дура только тогда, когда она дура, не более того :)
03.06.2005 23:54:25, AleXXX
Мэри-Энн
А если и писала и звонила!!! Как я хочу научить двух сыновей самостоятельности если они видят другое? Ведь в воспитании мальчиков тоже важен пример - если мама как "колбаса" успевает "до канадской границы"? Да в общем меня устраивает то что дом на мне - но как саделать моих маленьких мужичков ответственными? 04.06.2005 00:23:13, Мэри-Энн
Так "если" или все же "звонила"? Если я что-то поручаю кому-то на работе сделать нечто важное, я никогда не поленюсь брякнуть и проверить - как все сделано... Не дожидаясь, когда из-за моей (!) непредусмотрительности наступят тяжелые последствия. И позвоню тогда, когда можно еще что-т исправить, потому как звонить позже - бессмысленно, разве что в случае чего поорать, душу отвести...

Сначала постройте себя, потом берите на себя смелость строить мужа... Хотя не думаю, что для эотго есть предпосылки...
04.06.2005 16:56:16, AleXXX
ГрандПапчик
Не успел я...)))

Не загружали бы нас такими мелкими проблемами, скажи какие б горы мы б посворачивали???)))
03.06.2005 20:47:32, ГрандПапчик
мама и Кристина
Ну да! "А вдруг война, а я усталый?"...))) 03.06.2005 23:06:34, мама и Кристина
Nightmare+Миха (7)
Стоит-то стоит:-) Для профилактики. И с пониманием безполезности сего действа:-) Ну не могут мужчины (в большинстве своем) даже себя адекватно одеть, не то, что ребенка:-)
Я своему не говорю, что на ребенка надевать, а просто оставляю стопку одежды на кровати:-)))
03.06.2005 18:35:47, Nightmare+Миха (7)
Все равно бесполезно 03.06.2005 18:43:02, Французский бульдог
Мэри-Энн
А ведь грустно - может это из-за того, что всем занимаюсь я - даже вещи расскладываю - но ведь это касается не меня а ребенка! Если заболеет - мне его забирать, лечить - хорошо что я работаю в основном дома А может пора бежать в офис!!!??? 03.06.2005 19:04:36, Мэри-Энн
Nightmare+Миха (7)
Мне кажется, у них просто голова как-то по-другому устроена:-) Что-то из серии "Дорогая, я буду решать глобальные вопросы, например, геополитические, а тебе останутся только мелочи вроде приготовления пищи и ухода за ребенком" 03.06.2005 19:47:39, Nightmare+Миха (7)
мама и Кристина
Это точно! Я мужу очень подробно описываю, что надо сделать, что одеть, чем покормить мелкую, если куда-нибудь ухожу. Он совершенно искренне не понимает, иногда, очевидных для меня вещей. Это, просто, разный подход, разная психология. И "избалованость" тут не при чем. Хотя я тоже своему иногда так говорю... 03.06.2005 23:12:07, мама и Кристина
Olga U
Причем тут голова?
Просто чем больше женщина берет на себя, тем меньше ответственности остается у мужчины. Разбаловали сами, а потом удивления и претензии.
Не понимаю.
03.06.2005 22:10:02, Olga U
Мэри-Энн
Да , баловали любовью, "папа отдыхает, папа занят!" - но ведь это его единственный любимый ребенок!!! 03.06.2005 23:36:53, Мэри-Энн
А разве детей не двое? 03.06.2005 23:55:12, AleXXX
Мэри-Энн
Двое - старшему 12 - проблемы только с раскидыванием носков и прочих вещей - он у меня решает проблемы в дет\саду у младшего - ходит в магазин, в сбербанк и т.д.
конечно, кое-что забывает - но он ребенок, который еще и отличник и помогает
04.06.2005 00:27:04, Мэри-Энн
Вы писали - "это его единственный любимый ребенок!!!" То есть получается, что старший ребенок - не его? Или он нелюбимый? :)

Если вы и мужу так же ясно все объясняете, то немудрено, что он ничего не понимает, что вам надо :)))
04.06.2005 16:53:26, AleXXX
Мэри-Энн
Ну ведь бывают дети и от первого брака!)) 06.06.2005 16:50:47, Мэри-Энн
Daryssimo
:))) 05.06.2005 16:30:46, Daryssimo

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!