Раздел: Финансы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Или лыжи не едут

Вот объясните мне, плз, а то спор у нас с подругой вышел.
Живет семья А иБ гр. браком в квартире, принадлежащей Б. Деньги по взаимной договоренности разделяются двумя потоками: з/п А на содержание семьи,Б направляется на будущее, на старость в смысле эти деньги «сажаются в землю», а потом урожай будет семью кормить. У Б есть чУдная возможность бес%кредита, которой вовсю пользуются, вкладывая деньги «в будущее» и возмещать их тоже из з/п Б предполагается. В процессе возникает обоснованная необходимость приобретения чего либо, нужного семье. Ну предположим, ТВ, коий и приобретается на кредитные деньги, взятые Б. Поскольку у А на момент появляется объективная фин.нестабильность Б его не спрашивает о деньгах, хотя вроде как это подходит под статью содержание семьи и ТВ искали вместе, покупка совместная. Через некоторое время гр брак узаконивается. На чей счет следует отнести расходы по покупке ТВ? А, Б или разделить пополам? Изменится ли Ваш ответ если учесть что А-муж, Б-жена. А если наоборот?
01.06.2005 16:02:14,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неважно как распределять при совместном проживании. Важно как делить при разводе. 01.06.2005 23:50:54, Жора.
ИМХО, раз бюджет общий был, телевизор тоже общий.
01.06.2005 17:30:17, Artemis
сложная задачка :)

имхо либо все общее-доходы, расходы, имущество

либо брачный контракт с подробными сметами, если предполагается что-либо потом делить...
01.06.2005 17:26:53, Умп
что-то я запуталась..сейчас еще раз перечитала..где-то нестыковка или ситуация описана неверно.
"У Б есть чУдная возможность бес%кредита, которой вовсю пользуются, вкладывая деньги «в будущее» и возмещать их тоже из з/п Б предполагается."
Кредит договариваются гасить из денег Б?
"Поскольку у А на момент появляется объективная фин.нестабильность Б его не спрашивает о деньгах, хотя вроде как это подходит под статью содержание семьи и ТВ искали вместе, покупка совместная."
А почему у Б вообще возник вопрос о возмещении кредита из денег А? Был пересмотр договоренностей? При чем здесь содержание семьи, если был взят кредит, а кредиты договаривались гасить из денег Б?

01.06.2005 17:13:28, Hel
Поскольку у А на момент появляется объективная фин.нестабильность Б его не спрашивает о деньгах, хотя вроде как это подходит под статью содержание семьи и ТВ искали вместе, покупка совместная."
-это все про имущество(ТВ). То есть нестабильность _на момент покупки этого имущества в семью. ТВ будут использовать оба. Покупка обсуждалась, планировалась, была сделана на кредитные деньги Б поскольку у А была нестабильность на тот момент. Обычно кредит берется только "на вложения", но тут такая ситуация возникла что имущество (ТВ) необходимо было купить а у А нестабильная ситуация.
01.06.2005 17:26:08, Или я не такой...
а "вложения" тогда это что? ТВ нельзя считать вложениями? Если бы у А в тот момент были деньги, кредит на покупку ТВ Б брала бы? 01.06.2005 18:03:28, Hel
WildStitch
а какой смысл считать если люди в браке? Как-то совсем не поняла. :( 01.06.2005 17:05:26, WildStitch
не понятно: а зачем при уже узаконенном гр браке дальше относить на чей-то счет эти деньги? А вообще то все должно зависеть от сумм доходов и стоимости покупки, т.е. если вы например купили ТВ - плазменную панель за 3000 уев при доходах одного и второго в 500 уев, тогда сумма имхо относится на капитальные вложения в семью, а если вы купили простенький ТВ на дачу за 5000 руб. при доходоах каждого в 1500 уев, тогда это можно отнести к сумме текукщих расходов. При чем независимо от того муж - это А или Б. ИМХО 01.06.2005 16:38:19, MASHULYA
я уже объяснил почему -при декрете Б денег приносить не будет вообще.Изначально такое деление возникло еще и потому, что оба взрослые, жизнью битые и чтоб потом вопрос о дележе не возникал. обоих устраивало. доход примем почти равным, поскольку с учетом набежавших бы процентов за пользование так оно и выйдет. И имущество (ТВ) купленное равна з/п каждого, ну 1тыс для круглого. 01.06.2005 17:04:35, Или я не такой...
Какие тёплые отношения, чёрт подери.
А интересно, этот А потом выкатит Б счёт за содержание в декрете? Ну чтоб баланс правильный был?
01.06.2005 23:54:19, Жора.
не-е, она ему (счет) за ребенка, потерю талии и трудоспособности :)))) 02.06.2005 17:45:07, Умп
Фига се. Хомут на шею и за него ж ещё счёт?
Идеальная семья.
Я валяюсь.
02.06.2005 18:42:35, Жора.
у кого в данный момент есть деньги..
А бюджет у них так и остался с таким распределением или стал более совместным?
01.06.2005 16:20:52, Hel
не понял ответа. Вещь уже куплена, кредитные деньги уже потрачены. Бюджет и был совместный простым целевым делением с целью -при декретном отпуске вклад на будущее будет отсутствовать. 01.06.2005 16:28:19, Или я не такой...
Речь идет о том, с чьих денег отдавать кредит, взятый на телевизор? Я и отвечаю, с тех, у кого они сейчас в наличии есть. Есть у А? Пусть он отдаст, если у него ситуация выправилась. Есть у Б? Ну пусть он отдаст, у него же есть? Зачем считаться, это же семья..И не постоянно ведь такое положение, когда один тратит свои деньги в обход договоренностей..Я за гибкий подход с определенными договоренностями:)
Мне ближе, когда мужчина зарабатывает больше и семью содержит он, по большей части. Я же могу вложить свои деньги, если по какой-то причине их не будет в семье на покупку того, что обычно покупается на деньги мужа. Без проблем. Но я не буду это делать на постоянной основе:)
01.06.2005 16:44:29, Hel
Хоспидя, вот интерес чужие деньги считать:))))) 01.06.2005 16:04:41, .........

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!