а если подойти к вопросу измены (в данном случае обозначаю этим словом секс мужа т.с "на стороне", так как вижу что для большинства этот поступок как раз и называется изменой) - с практической точки зрения? ну вот рассуждая именно сухо и практично (не рассматриваем область эмоций) с позиции жены - что реально изменяется в муже после "похода налево"? он становится глупее? нет. он становится беднее? если не дурак, то нет. он цепляет нехорошую болезнь и заражает жену? опять же нет, если с мозгами всё в порядке. станет меньше помогать жене - нет, потому что скорее всего будет ощущать некоторую вину за содеянное - то есть будет милым и пушистым. кстати если затронуть область чувств - станет ли он меньше любить своих детей? нет, нормальный мужик не сменяет детей на мимолётную бабу. разлюбит жену и уйдёт? но вменяемые мужики :) уходят не потому, что нашли свежую.. ээ..свежий объект :)
дамы, ну и почему вы так против "измен"? :)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
думаю ошибка именно в постановке вопроса: нельзя говорить об эмоциональной жизни, "рассуждая именно сухо и практично (не рассматриваем область эмоций)" :)))
01.06.2005 16:23:04, Умп

то есть любить его за его "верность", а не станет "верности" - и любви не будет? а ведь другие качества останутся при нём..
01.06.2005 16:14:07, Lii
Очень хочется надеяться, что для большинства людей все-таки любовь подразумевает верность.
01.06.2005 16:37:00, Liza8
По-моему, люди делятся на тех, кто не может простить измену, и тех, кто не видит в измене ничего особенного. Возможно, это даже два разных биологических вида :).
01.06.2005 11:03:12, LinaLina
Бывают такие, которые думают, что могут простить - и не прощают. И такие, которые категорично против до тех пор, пока это с ними не случится.
Вообщем, слишком многогранная эта тема... 01.06.2005 11:07:44, Бывш. Крыска
Вообщем, слишком многогранная эта тема... 01.06.2005 11:07:44, Бывш. Крыска
Ну если Вам так хочется оправдать походы налево мужа- тогда наверное все правильно. Если к тому же Вы можете отключить эмоции. Это еще что, у меня есть знакомая пара, так вот девушка утверждала, что ничего зазорного не видит в том, чтобы "угостить" мужем своих любимых подруг.
Я не понимаю ни ее позиции, ни Вашей.
И мне не интересно жить с мужчиной, который будет хорошо относиться ко мне и детям из-за чувства вины. 01.06.2005 10:18:56, Игла
да, а у нек-рых народов женами "угощали" гостей...Но там на это совсем иначе смотрят, чем у нас...
01.06.2005 15:44:12, хухра-мухра
Я не понимаю ни ее позиции, ни Вашей.
И мне не интересно жить с мужчиной, который будет хорошо относиться ко мне и детям из-за чувства вины. 01.06.2005 10:18:56, Игла

да у него скорее всего и не будет чувства вины, если никто его виноватым не будет считать :) а оправдывать мне нечего :)
01.06.2005 10:32:30, Lii
Ум, сотоятельность, здоровье, помощь по хозяйству, чувство вины передо мной - для меня не качество отношений.
01.06.2005 11:05:26, Игла
то есть качество отношений определяется исключительно правом единоличного пользования мужниным членом? понятно :)
01.06.2005 11:23:32, Lii
Ну если для Вас это- единственная отсутствующая составляющая в приведенном мной списке, тогда действительно, нет ничего страшного.
01.06.2005 11:40:48, Игла
Ну насчет оправдания- обычно все-таки ищут положительные стороны в чем-то не очень приятном (а я думаю, Вы все-таки согласитесь, что поход налево любимого человека приятном событием нельзя назвать), когда хотят найти этому оправдание.
А так по сути- существуют же разные семьи. Для кого то в семье важно именно ее наличие. Вот есть у меня муж, как уж я с ним живу-не важно. Просто есть само наличие лица мужского пола в квартире и штамп с ним в паспорте - и отлично. Для других важно качество отношений, и поход налево уж точно не будет считаться нормой. У всех по-разному. 01.06.2005 10:54:45, Игла
А так по сути- существуют же разные семьи. Для кого то в семье важно именно ее наличие. Вот есть у меня муж, как уж я с ним живу-не важно. Просто есть само наличие лица мужского пола в квартире и штамп с ним в паспорте - и отлично. Для других важно качество отношений, и поход налево уж точно не будет считаться нормой. У всех по-разному. 01.06.2005 10:54:45, Игла
в своём топике я как раз и пыталась доказать, что качество отношений не пострадает :)
01.06.2005 11:00:44, Lii

Впрочем, если для данного, конкретного мужчины мне не хочется быть единственной, я его не люблю(а, к примеру, живу с ним только из-за денег), тогда мне пофиг, скока у него баб.Лишь бы предохранялся, а то здоровье не купишь. 01.06.2005 10:03:24, хухра-мухра

Про других мужчин не знаю и их измены меня не волнуют :) 01.06.2005 07:41:45, Елена Д.
А мне вообще непонятно нахождение с человеком по причинам, отличным от эмоциональных. Ума мне и самой хватает, помощи большой не надо, ребенок любим, я ухожена и обеспечена - так что чисто из практических соображений мне мужчина не особо-то и не нужен. А вот из эмоционально-интимных соображений... было бы неплохо иметь рядом умного и успешного мужчину, который меня любит, ценит, уважает, разделяет мои интересы и мечты, и подпитывает страсть наших отношений. Так что "поход налево" перечеркнул бы всю ценность этого мужчины лично для меня.
01.06.2005 05:05:11, Бывш. Крыска
в измене, как и в разводе, иногда виноваты оба : когда жена за собой не следит, превращается из женщины в домработницу, или муж считает человеком только себя, доброго слова не скажет ... и после грома среди ясного неба стоит подумать, не этого ли ты хотел.
в интиме хорошо все, что нравится обоим, иначе не было бы свободных , свингерских браков.
но поскольку я - верная жена, мне нужен только такой же муж , и никакого другого))
31.05.2005 20:33:14, Деванька
в интиме хорошо все, что нравится обоим, иначе не было бы свободных , свингерских браков.
но поскольку я - верная жена, мне нужен только такой же муж , и никакого другого))
31.05.2005 20:33:14, Деванька

Пример: предположим, я - директор фирмы. Нанимаю сотрудника на ответственную должность, с полным доступом к конфиденциальным документам и базе данных моей компании. Человек работает превосходно. Вдруг я узнаю, что в свободное время он подрабатывает в конкурирующей фирме (работающей в моей же области). От такого сотрудника чего больше - пользы или вреда? 31.05.2005 20:24:22, Лида Удоева

И чего получилось?
Счастливая семья или стабильное совместное предприятие по ведению хозяйства? 31.05.2005 19:37:52, Жора.
Счастливая семья или стабильное совместное предприятие по ведению хозяйства? 31.05.2005 19:37:52, Жора.

Вот почему я и спросил.
Дикость какаято: разборки с любовницей, махач из-за мужика.
Семья либо есть, либо нет. Любые натяжки в отнощениях приводят к тому, что семья превращается в болото, где жизни не радуются, а следуют пунктам.
А мужик, которого вот так с рук на руки передают...
Он только мычит или говорить тоже может?
Дануна такую семью. 31.05.2005 19:46:21, Жора.
Дикость какаято: разборки с любовницей, махач из-за мужика.
Семья либо есть, либо нет. Любые натяжки в отнощениях приводят к тому, что семья превращается в болото, где жизни не радуются, а следуют пунктам.
А мужик, которого вот так с рук на руки передают...
Он только мычит или говорить тоже может?
Дануна такую семью. 31.05.2005 19:46:21, Жора.

я тот редкий случай, у кого любовь - это любовь, в секс - это секс, и в одну кучу я их не сваливаю.
Объясню на примере: был у меня молчел, любовь неземная и все такое. Вместе проводили почти 24 часа в сутки, расставались только когда он уезжал проведать свою мамочку плюс по пятницам у него было принято проводить вечер с друзьми в бане. Однажды, случайно, из разговора его друзей узнаю, что в этой бане есть девочки, ктр за очень малую сумму оказывают определенные услуги. Молчел стал оправдываться, типа "я с ними только болтаю", а я спокойно так: " а почему? презервативами ты пользоваться умеешь, а остальное мне до лампочки". И мне действительно до лампочки, потому что если "это" может составить малейшую конкуренцию мне и нашим отношениям, то на какого мне такие отношения?
с этим же молчелом: несколько мес спустя узнаю, что он общается по телефоны со своей ех (она живет в др городе). Секса у них точно нет, но тот фвкт, что он ей звонит говорит о том, что "из сердца вот" у него пока не получилось (он так и объяснил: "I still care for her"). И вот к такому поведению ревновала ужастно!!! 2 года спустя мы рассталить , и его ех ( с ктр он не мог видеться, но мог общаться телефону) была основной причиной.
Еще пару примеров: есть одна подружка, для ктр физическая измена - это больное место. Она так и говорит мужу: все прощу, кроме измены, причем слова не расходятся с делом: как то он ее побил, и простила. Я ее пытала: почему это для тебя так важно? И знаете, что она ответила? "ужасно СПИДА боюсь (и др заразы). Я точно знаю, что мой муж не из тех, кто, напившись и имея рядом девушку, ктр к нему пристает, думает о презервативе". То есть ее проблема в том, что она вышла за муж за чел, ктр по вашему ( и по моему) определению к "умным мужчинам " никак не относится.
Другая подруга никогда не говорила мужу: "изменишь - не прощу", она говорила "узнаю - убью". Она мне объяснила это так: "мне пофигу, где он и с кем он удовлетворяет секс. потребности, я знаю, что "они" мне не конкуренция и что заразы он в дом не принесет. Но мы живем не в лесу, для меня важно, чтобы люди на меня пальцем не показывали, а если я узнаю. .. . это значит, весь город знает. Этого я ему не прощу."
Это только 3 точки зрения. . . . . я думаю, сколько женщин, столько и мнений. . . . . . . 31.05.2005 18:38:25, Виктория/
Объясню на примере: был у меня молчел, любовь неземная и все такое. Вместе проводили почти 24 часа в сутки, расставались только когда он уезжал проведать свою мамочку плюс по пятницам у него было принято проводить вечер с друзьми в бане. Однажды, случайно, из разговора его друзей узнаю, что в этой бане есть девочки, ктр за очень малую сумму оказывают определенные услуги. Молчел стал оправдываться, типа "я с ними только болтаю", а я спокойно так: " а почему? презервативами ты пользоваться умеешь, а остальное мне до лампочки". И мне действительно до лампочки, потому что если "это" может составить малейшую конкуренцию мне и нашим отношениям, то на какого мне такие отношения?
с этим же молчелом: несколько мес спустя узнаю, что он общается по телефоны со своей ех (она живет в др городе). Секса у них точно нет, но тот фвкт, что он ей звонит говорит о том, что "из сердца вот" у него пока не получилось (он так и объяснил: "I still care for her"). И вот к такому поведению ревновала ужастно!!! 2 года спустя мы рассталить , и его ех ( с ктр он не мог видеться, но мог общаться телефону) была основной причиной.
Еще пару примеров: есть одна подружка, для ктр физическая измена - это больное место. Она так и говорит мужу: все прощу, кроме измены, причем слова не расходятся с делом: как то он ее побил, и простила. Я ее пытала: почему это для тебя так важно? И знаете, что она ответила? "ужасно СПИДА боюсь (и др заразы). Я точно знаю, что мой муж не из тех, кто, напившись и имея рядом девушку, ктр к нему пристает, думает о презервативе". То есть ее проблема в том, что она вышла за муж за чел, ктр по вашему ( и по моему) определению к "умным мужчинам " никак не относится.
Другая подруга никогда не говорила мужу: "изменишь - не прощу", она говорила "узнаю - убью". Она мне объяснила это так: "мне пофигу, где он и с кем он удовлетворяет секс. потребности, я знаю, что "они" мне не конкуренция и что заразы он в дом не принесет. Но мы живем не в лесу, для меня важно, чтобы люди на меня пальцем не показывали, а если я узнаю. .. . это значит, весь город знает. Этого я ему не прощу."
Это только 3 точки зрения. . . . . я думаю, сколько женщин, столько и мнений. . . . . . . 31.05.2005 18:38:25, Виктория/
А вы "ЗА" измены? Если да, то можно маленький вопросик? Вы в ентом деле теоретик или практик?
31.05.2005 18:13:52, Liza8
секс от еды отличается тем, что от него появляются дети, поэтому и отношение другое, не находите?
01.06.2005 10:35:26, Елена Д.
да я попросту не считаю это изменой. не понимаю, почему у женщины должно быть эсклюзивное право на член определённого мужчины :) не имеет для меня секс.акт какого-то сверхзначения. да, приятная вещь, кто спорит. но приятных вещей на свете много :) я вот например люблю вкусно покушать, но это не значит что я обязательно должна кушать только в компании мужа :)
а что касается теории и практики.. ну да, в чём-то практик. а в ещё неохваченных так сказать областях - теоретик :) 01.06.2005 10:21:05, Lii
а что касается теории и практики.. ну да, в чём-то практик. а в ещё неохваченных так сказать областях - теоретик :) 01.06.2005 10:21:05, Lii
Вы не ответили на мой вопросик. Конкретно рассуждая о мужских изменах в браке, здесь вы теоретизируете, или вам самой изменяет муж и вы не видите в этом ничего плохого, а одну только пользу и, соответственно, делитесь опытом? Есть у меня одна приятельница, которая искренне не понимала, и чего это я не захотела мужнин адюльтер терпеть после стольких лет нашего с ним брака. Но, видели бы вы, когда и с ней случилось то же. И куда все ее веские доводы "ЗА ПОЛЬЗУ ИЗМЕН ДЛЯ СЕМЬИ" подевались!?
01.06.2005 13:08:51, Liza8
а вы в свою очередь никак не хотите услышать, что измена для меня означает совсем иное. у нас есть договор, что он имеет "право на лево" :) использует ли он его, или нет - не знаю, не спрашивала. кажется нет. я в своё время таким правом пользовалась.
я не считаю, что то, что вы называете "изменой" - обязательно полезно для семьи. но я просто не вижу смысла переживать, если муж совершил это самое действо. что ничего оно может и не изменить. об этом я и писала :) 01.06.2005 13:24:59, Lii
я не считаю, что то, что вы называете "изменой" - обязательно полезно для семьи. но я просто не вижу смысла переживать, если муж совершил это самое действо. что ничего оно может и не изменить. об этом я и писала :) 01.06.2005 13:24:59, Lii
"Секс- пользование членом мужчины". Вы это мужу расскажите. Интересно, как он прореагирует на то, что его пользуют.
01.06.2005 12:10:17, Игла
детский сад, штаны на лямках :) у меня нет с мужем расхождений по принципиальным вопросам. и вообще мы друг друга слишком хорошо знаем, чтобы вдруг могли сильно удивить...
01.06.2005 12:57:05, Lii
Тогда наслаждайтесь жизнью и не задавайте глупых вопросов.
01.06.2005 13:07:30, Игла
А... тогда уточняйте в своем топике "Я спрашиваю всех, кроме...." И сразу будет понятно. Конечно приятнее читать про себя хорошее.
01.06.2005 14:02:00, Игла

во-первых я и не говорила, что еда и секс - вещи идентичные. это вещи, приносящие удовольствие. а последствия могут быть и от еды :) например покушал случайно красных грибочков с белыми точками - и каюк :) бдительность - она в любом деле не помешает :)
а дети - да, иногда появляются. при желании. я думаю любая пара, вступающая в секс.отношения, об этом знает. 01.06.2005 10:46:18, Lii
а дети - да, иногда появляются. при желании. я думаю любая пара, вступающая в секс.отношения, об этом знает. 01.06.2005 10:46:18, Lii
оба:
практик: я же выше написала, молчел по пятницам проводил время в борделе ( ктр официально назывался "Баня"). Меня это не напрягает. Год назад завела любовника, потому что очень хотелось секса, а муж не хотел. С любовником расстались через 3 мес, с мужем отношения наладились. Если бы не любовник, 100% уверена - развелись бы, отсутствие секса мне очень портило жизнь.
теоретик: если завтра муж скажет " я полюбил др , ухожу" мне и в голову не придет, что это как то связанно с сексом. Можно полюбить чел, с ктр ни разу не спал. Можно спать с сотней не испытывая чувств. Я повторяю: для меня "ухожу к др" означает, что он любит другую, а спит он с ней или нет, для меня ну никакого значения не имеет. 31.05.2005 19:07:11, Виктория/
практик: я же выше написала, молчел по пятницам проводил время в борделе ( ктр официально назывался "Баня"). Меня это не напрягает. Год назад завела любовника, потому что очень хотелось секса, а муж не хотел. С любовником расстались через 3 мес, с мужем отношения наладились. Если бы не любовник, 100% уверена - развелись бы, отсутствие секса мне очень портило жизнь.
теоретик: если завтра муж скажет " я полюбил др , ухожу" мне и в голову не придет, что это как то связанно с сексом. Можно полюбить чел, с ктр ни разу не спал. Можно спать с сотней не испытывая чувств. Я повторяю: для меня "ухожу к др" означает, что он любит другую, а спит он с ней или нет, для меня ну никакого значения не имеет. 31.05.2005 19:07:11, Виктория/
А я, собственно, не вам вопросик свой задала, а Lii - автору этого топика.
31.05.2005 21:02:08, Liza8
Меня тоже от развода "спас" любовник. Когда муж узнал, что есть любовник - вызвал его на разговор, права качать - кулаками махать, а оказалось все наоборот, любовник ему "мозги вправил", говорит, если ты такой дурак, тебе такая женщина не нужна - я на ней завтра же женюсь. Муж очень изменился после того разговора и отношения у нас стали совсем другими, второго ребенка родили, хотя до этого он был очень против.
31.05.2005 19:30:58, за измены
не-а, я умнее. Я завела любовника с целью СОХРАНИТЬ семью, посему позаботилась, чтобы муж не узнал. Я прекрастно понимаю, что такое мужское эго и что с ним делать
31.05.2005 21:16:57, Виктория/
Сохранить СЕМЬЮ? Не поняла, чего Вы сохранили- номинальный штамп в паспорте?
01.06.2005 10:22:22, Игла
я ж там написала: через несколько мес отношения наладились. . . . то есть все стало, как прежде. То есть если прежде это называлось семьей, то почему вдруг сейчас перестанет? Я уж молчу о самом смысле слова семья ( я тут недавно наткнулась на словарное толкование этого слова, ктр меня (именно меня) вполне устраивает: двое и более человек, ктр живут вместе с целью выращивания потомства - примерно так, мой вольный перевод не важно с какого языка).
01.06.2005 11:00:33, Виктория/
А если двое живут без цели "выращивать потомство" - это уже не семья?
01.06.2005 14:04:38, Игла
угу, по определению этого самого словаря ( с ктр я полностью согластна), это будут просто 2 чел, ктр живут вместе. Вот пример: в молодости я снимала кв вместе с подружкой, у нас с ней было ( и есть) то, что обычно называют "духовной близостью" - все-все друг другу можем рассказать, никогда не ссорились, друг друга поддерживали, хотя взгляды на многие вопросы расходятся и т п
Сейчас у каждой семья, живем в разных городах, но эта дружба осталась. Никогда ни с одним мужчиной у меня не было и не будет таких отношений, с мамой никогда не было и не будет. . . . . . . При этом мы были не семья, а просто 2 чел, ктр живут вместе.
По определению этой книжки и два человека лет 70 (муж и жен), ктр заключают брак и живут вместе - это не семья, а просто 2 чел, ктр живут вместе. И разница между ними и , скажем, двумя старушками-подружками, ктр решили жить вместе только в том, кто они не одного пола (ведь и там и там любовь не замешана на сексе, но почему то когда люди разнополые , говорят "любовь", когда однополые - "дружба") 02.06.2005 19:18:23, Виктория/
Сейчас у каждой семья, живем в разных городах, но эта дружба осталась. Никогда ни с одним мужчиной у меня не было и не будет таких отношений, с мамой никогда не было и не будет. . . . . . . При этом мы были не семья, а просто 2 чел, ктр живут вместе.
По определению этой книжки и два человека лет 70 (муж и жен), ктр заключают брак и живут вместе - это не семья, а просто 2 чел, ктр живут вместе. И разница между ними и , скажем, двумя старушками-подружками, ктр решили жить вместе только в том, кто они не одного пола (ведь и там и там любовь не замешана на сексе, но почему то когда люди разнополые , говорят "любовь", когда однополые - "дружба") 02.06.2005 19:18:23, Виктория/
Могократное ИМХО, или я чего-то не поняла в исходном топике. По-моему, речь там идет исключительно о мужских изменах, и автор удивляется, почему многие дамы против них.
31.05.2005 21:05:44, Liza8
А если это твоя половинка, другой такой нет? Если жить без нее не можешь? Или тебе такое неведомо?
31.05.2005 19:47:21, та же
Если половинка смотрит на сторону, то это не моя половинка, а я не её половинка, раз замена есть (а незаменимых не бывает). Ну и зачем себе внушать того чего нет? Половинками люди становятся только тогда, когда у них в головах стучит единый пульс. У них могут быть свои интересы, свои взгляды, но друг без друга никак и лучше другого нет на всём шарике (так они думают - наивные, блин). В таких случаях и мыслей о необходимости кого-то удерживать на аркане нет.
Насчёт ведомо не ведомо - ведомо. 31.05.2005 19:52:20, Жора.
Насчёт ведомо не ведомо - ведомо. 31.05.2005 19:52:20, Жора.
Жора, а что вы под разумеваете под словом "смотреть"? Потому что я вашу жизнь вижу так: вы все время вместе, вы не с кем, кроме друг друга не общаетесь, вам и в голову не придет поесть в ресторане (как можно есть еду, приготовленную не женой) и т д и т п
Согласитесь, слово "смотреть на сторону" можно понять так.
Тот же вопрос той, ктр написала: "если спит с др, значит я не единственна, эксклюзивность теряется и т п ". . . . а почему "не единственная с кем он общается" вас устраивает? почему устраивает, если он похвалит (или просто съест) еду, приготовленныю др чел? если он поделится зарплатой с др человеком (например, купит букет цветов маме на день рожденья)? Почему быть единственной для вас важно именно в этом и только в этом? 31.05.2005 22:22:53, и . . . .?
Согласитесь, слово "смотреть на сторону" можно понять так.
Тот же вопрос той, ктр написала: "если спит с др, значит я не единственна, эксклюзивность теряется и т п ". . . . а почему "не единственная с кем он общается" вас устраивает? почему устраивает, если он похвалит (или просто съест) еду, приготовленныю др чел? если он поделится зарплатой с др человеком (например, купит букет цветов маме на день рожденья)? Почему быть единственной для вас важно именно в этом и только в этом? 31.05.2005 22:22:53, и . . . .?
Так. Прикатил домой. Смотрю чёта тут у меня спросили? Отвечаю.
Да, я несовсем точно выразился, извиняюсь и жую панаму. Моё высказывание можно расценить именно так, как вы написали. Но вот когда я прочитал ваш пост и понял: в наличии описание случая, когда партнёр - собственность. Не, это грустно. И партнёру и самому. Вы представляли мою жизнь? Или это образно7 У меня не так. У меня всегда моей жене было пофиг где я лазию и с кем. И насчёт еды - таже фигня: могли сготовить и сунуть в холодильник (придёшь - сам найдёшь), а могли и не сготовить (а нафига? если где-то там наелся, это то тогда кому?). Моё личное отношение вот к такому вот укладу является моим личым отношением и разглашению и обсуждению не подлежит. Я просто пытался объяснить, что не смотреть на сторону - это вовсе не значит, что нужно 24 часа пялиться в физию партнёра и не замечать великолепной фигурки вон той официантки, ибо через неделю захочится жену куда нибудь отправить.
Что значит смотреть на сторону? Даж не знаю как коротко. Например, любит тебя жёнушка, понимает. И то для тебя и это. Ну всё шоколадно. Но внутри всё равно что-то не то, ну не тот это человек. Да, он (человек, женщина по-моему мнению человек) весь в плюсах, но что-то в нём не то. Иногда смотришь на просто знакомую женщину и отмечаешь в ней, что вот это качество лучше чем в той, с кем живёшь. Как только так подумал, о половинкости базар скомкать и выкинуть.
Чё написал - сам не понял.
Пойду открою ещё бутылочку. 01.06.2005 01:04:36, Жора.
Да, я несовсем точно выразился, извиняюсь и жую панаму. Моё высказывание можно расценить именно так, как вы написали. Но вот когда я прочитал ваш пост и понял: в наличии описание случая, когда партнёр - собственность. Не, это грустно. И партнёру и самому. Вы представляли мою жизнь? Или это образно7 У меня не так. У меня всегда моей жене было пофиг где я лазию и с кем. И насчёт еды - таже фигня: могли сготовить и сунуть в холодильник (придёшь - сам найдёшь), а могли и не сготовить (а нафига? если где-то там наелся, это то тогда кому?). Моё личное отношение вот к такому вот укладу является моим личым отношением и разглашению и обсуждению не подлежит. Я просто пытался объяснить, что не смотреть на сторону - это вовсе не значит, что нужно 24 часа пялиться в физию партнёра и не замечать великолепной фигурки вон той официантки, ибо через неделю захочится жену куда нибудь отправить.
Что значит смотреть на сторону? Даж не знаю как коротко. Например, любит тебя жёнушка, понимает. И то для тебя и это. Ну всё шоколадно. Но внутри всё равно что-то не то, ну не тот это человек. Да, он (человек, женщина по-моему мнению человек) весь в плюсах, но что-то в нём не то. Иногда смотришь на просто знакомую женщину и отмечаешь в ней, что вот это качество лучше чем в той, с кем живёшь. Как только так подумал, о половинкости базар скомкать и выкинуть.
Чё написал - сам не понял.
Пойду открою ещё бутылочку. 01.06.2005 01:04:36, Жора.
А я вот не думаю, что лучше мужа нет никого на всем шарике. Есть, однозначно.
Только что с того ? И лучше меня есть. И что ?
Мне сейчас с ним хорошо, ему сейчас со мной хорошо - ну и здорово.
Будет лучше с кем-то еще - о чем тут тогда речь ?
Просто второму будет невесело. 31.05.2005 20:14:23, Ширмакша
Только что с того ? И лучше меня есть. И что ?
Мне сейчас с ним хорошо, ему сейчас со мной хорошо - ну и здорово.
Будет лучше с кем-то еще - о чем тут тогда речь ?
Просто второму будет невесело. 31.05.2005 20:14:23, Ширмакша

Что тогда? 31.05.2005 16:55:57, Igla
а если так, то стало быть семья разрушилась. но трещина имхо была и ДО этого, если мужик был ГОТОВ влюбиться.
31.05.2005 17:01:35, Lii
готов-не готов, просто сущность у этого человека такая и всё тут, будь она рядом, будь другая рядом, ничего не меняется, потому что именно этот мужчина (женщина, не важно) такой.
31.05.2005 20:33:24, ..
31.05.2005 20:33:24, ..

Нет, с этим я точно не соглашусь :-). В смысле, мне Ваша позиции ближе (что они разные), чем позиция Lii. Жалко, подробнее пообсуждать не успеваю - убегаю :-).
31.05.2005 18:50:46, Nesmejana
а я согласна (что измена - это всегда хорошо). . . . ибо если ВЫ плохо выбираете , с кем связать свою жизнь , то совершенно нормально ВАС за это ткнуть носом в г-но. Или, конкретно: если для вас жизненно важно, чтобы он ни с кем, а он "неустоял", то для меня это просто показатель того, что ВЫ неправильного чел выбрали на "должность" вашего мужа. Двльше вам нужно пересмотреть свои взгляды (на то, каким должен быть муж) или срочно произвести перевыборы.
С др стороны там выше написали: если чел что то обещал (спать только с женой, например) и обещания не выполнил, вы вправе его за это наказать (материально и т д).
Особенно смешно мне читать топики, где пишут "он изменил/ушел у др, жить не хочу". Ага, какая интересная логика: "я наделила обыкновенного человека качествами, ктр он не обладает. Когда на деле он мне это показал, я так расстроилась, что жить не хочу" Так и хочется сказать: а не проще взять стирательный резинку стереть нарисованый вами же нимб вокруг головы этого товарища? Перестать по не совсем понятной мне причине требовать от него больше, чем от всех остальных людей (вы же не вещаетесь и не впадаете в депрессию от того, что сантехник Ванечкин не сдерживает свои обещание (обещал прийте в среду до обеда, а пришет только в чт), и всем остальным людям на Земле вы прощаете, что не любят ТОЛЬКО вас). Посему же к этому чел такие завышенные требования? Просто потому что вам так хочется? 01.06.2005 09:57:45, Виктория/
С др стороны там выше написали: если чел что то обещал (спать только с женой, например) и обещания не выполнил, вы вправе его за это наказать (материально и т д).
Особенно смешно мне читать топики, где пишут "он изменил/ушел у др, жить не хочу". Ага, какая интересная логика: "я наделила обыкновенного человека качествами, ктр он не обладает. Когда на деле он мне это показал, я так расстроилась, что жить не хочу" Так и хочется сказать: а не проще взять стирательный резинку стереть нарисованый вами же нимб вокруг головы этого товарища? Перестать по не совсем понятной мне причине требовать от него больше, чем от всех остальных людей (вы же не вещаетесь и не впадаете в депрессию от того, что сантехник Ванечкин не сдерживает свои обещание (обещал прийте в среду до обеда, а пришет только в чт), и всем остальным людям на Земле вы прощаете, что не любят ТОЛЬКО вас). Посему же к этому чел такие завышенные требования? Просто потому что вам так хочется? 01.06.2005 09:57:45, Виктория/
Какая чушь! Или простота нравов, или общий день в бане. Когда люди вступают в брак, образуется союз двух конкретных людей, которые выбрали по каким-то вЕдомым только им двоим критериям себе партнеров для совместной жизни, про любовь, как я понимаю, вы вообще речи не ведете. Так при чем же здесь сантехник Ванечкин? Женщина рожает детей для себя, с этим тезисом, столь любимым в этой конфе, я лично и согласна и нет. Если бы она хотела родить исключительно для себя, то для этого есть много способов кроме, как рождение ребенка в браке. Следовательно, производя на свет детей в браке с данным конкретным мужчиной, декларировавшим до свадьбы свои исключительно моногамные принципы, также уважаемые ею, женщина строит какие-то планы, возлагает надежды, имеет с этим мужчиной общий котел и общий кошелек и в чем у нее завышенные требования-то? Вы знакомы со словом «вера» ? Или, по-вашему, верить собственному мужу нельзя изначально? При чем здесь какие-то дорисованные нимбы? Одно дело «Я наделила», совсем другое, если он сам декларировал свои моногамные принципы и сам же их нарушил. И что значит пересмотреть взгляды на то, каким должен быть муж? Взять за основу, что его измены во благо? То есть, вы предлагаете либо притерпеться, либо порвать отношения. И никак иначе? А вы не допускаете, что всем людям и мужчинам, в частности, свойственно ошибаться?
<<а я согласна (что измена - это всегда хорошо). . . . ибо если ВЫ плохо выбираете , с кем связать свою жизнь , то совершенно нормально ВАС за это ткнуть носом в г-но. >>
А из этих ваших слов следует лишь то, что либо вам хорошо в г-не, либо вы – всего лишь очередной теоретик (до времени пофигист), либо хроническая любовница-одиночка.
01.06.2005 14:33:32, Liza8
<<а я согласна (что измена - это всегда хорошо). . . . ибо если ВЫ плохо выбираете , с кем связать свою жизнь , то совершенно нормально ВАС за это ткнуть носом в г-но. >>
А из этих ваших слов следует лишь то, что либо вам хорошо в г-не, либо вы – всего лишь очередной теоретик (до времени пофигист), либо хроническая любовница-одиночка.
01.06.2005 14:33:32, Liza8
Да, доля истины есть в Ваших рассуждениях. Я бы уточнила, что измена- как факт- это все-таки больно, но то, что она позволяет разобраться в отношениях- хорошо. И топиться от этого совершенно не нужно. Нужно понять- принимаешь ли ты этого человека таким, какой он есть- и живешь с ним. Или не принимаешь- и расстаетесь.
01.06.2005 14:09:12, Игла

Я не готов. Так что ненадо обобщать (угрюмо-пессимистично так). А знаете почему? Потому что человек - не робот, его нельзя запрограммировать на неземную (очередную) любовь 1 июня в 12 часов дня.
31.05.2005 17:26:10, Жора.

Я в этом уверен. Ибо не вижу кандидатур. А если увижу, то на изучение нужно время. нет, до завтра до 12 никак не успеть :)
Вот снять, это да. 31.05.2005 17:32:12, Жора.
Вот снять, это да. 31.05.2005 17:32:12, Жора.

А ты отнекиваешься - может, тебя Джулия Робертс в белокуром парике ждет :) Если ты сам как красавчик Гир :)) 31.05.2005 17:53:48, Curry
Гир отдыхает :)
Не надо путать партнёров по бизнесу с личными связями :)
Отстаньте, провокаторы. 31.05.2005 17:55:45, Жора.
Не надо путать партнёров по бизнесу с личными связями :)
Отстаньте, провокаторы. 31.05.2005 17:55:45, Жора.
Всё хорошо :) Он же зарплату домой несёт :)
Вот некоторые аспекты в определении семьи, высказанные Curry мне понравились.
правда некоторых я на практике не видел.
(Жорка чесал репу и думал: "Дожил до седых... А так нифига в этой жизни не понял.) 31.05.2005 16:58:30, Жора.
Вот некоторые аспекты в определении семьи, высказанные Curry мне понравились.
правда некоторых я на практике не видел.
(Жорка чесал репу и думал: "Дожил до седых... А так нифига в этой жизни не понял.) 31.05.2005 16:58:30, Жора.

Но вообще это правильный подход: надо во всем искать положительные моменты. 31.05.2005 17:23:11, Igla

Я могу про себя сказать. Я не знаю, что изменится в муже - ну, семенной жидкости на некоторое время станет меньше, разве что. Но я знаю, что изменится во мне.
Я перестану чувствовать себя исключительной. Единственной. А раз я не исключительная женщина у этого мужчины, значит, в моих терминах это не семья. Ибо для меня брак/семья - это некий договор двух людей быть вместе, вести вместе совместное хозяйство, делить постель, растить детей, решать бытовые проблемы и радоваться жизни. Если муж или жена спят с другой/другим, этот "договор эксклюзивности" нарушается. А за неэкслюзивность столько "платить" я не готова :))
Флирт, общение, просмотр журналов любого содержания - позволительно и приветствуется для обеих сторон. Длительные доверительные отношения с конкретной представительницей/лем противоположного пола - не запрещены, но не рекомендуются, ибо представляют определенную угрозу семье. Каждая из сторон в этом смысле может высказывать свое недовольство происходящим, но не вправе препятствовать таким отношениям.
Секс и откровенный петтинг (в традиционном понимании этих терминов) - нарушение договора. До свидания. Плюс штрафные санкции (может быть) за неисполнение взятых на себя обязательств.
PS Исключения бывают. Это я, рассуждая чисто теоретически, могу допустить, что исключения бывают. Практически пока смоделировать такую исключительную ситуацию не могу. 31.05.2005 16:49:32, Curry
то есть для вас семья предполагает вашу исключительность в глазах мужа.. но имхо она, эта исключительность, так и остаётся незыблемой! ведь вы - та, с которой он живёт, жил и будет жить :)) растить детей, вести общее хозяйство и всё прочее :) впрочем - ок, примем как аксиому, что ваша исключительность для мужа потеряется на стадии.. кстати! а на какой стадии? предложил ЕЙ поужинать вместе? обнял? поцеловал? или когда они сняли одежду? или в самом процессе? :) знаете, когда станешь вот так вот разбирать ситуацию по мелким деталям - то есть доводишь её до абсурда - всё видится, воспринимается куда легче, имхо.
31.05.2005 16:58:47, Lii
В этом случае исключительность женщины состоит в том, что она мужу все спускает с рук, а это ему очень удобно, несомненно. Я как-то смотрела сюжет про Сенчукову-Рыбина. Они периодами сходятся-расходятся, и когда его спросили- почему же все-таки они вместе, он ответил: "Наташка- единственная женщина, которая может меня так терпеть и прощать". Да, это ее исключительность. Но я лично не хотела бы быть исключительной по этой причине. А так- конечно, чего куда-то уходить, если здесь все от тебя терпят да еще и оправдывают?
01.06.2005 10:40:09, Игла

Вам бы в юристы идти - вот именно поэтому и существует такой подробный процессуальный кодекс - как доказывать вину, как предъявлять улики и т.п. :)
Знаете, я финансист (это, наверное, заметно по комментариям :)) ) Когда я учила западные стандарты бухучета, я была поражена, знаете чем? Я думала, там прописано про КАЖДУЮ ситуацию, все четко и детально.
И там действительно прописано очень многое. Но ВСЕ прописать невозможно, я думаю, Вы это и сами понимаете. Поэтому там есть принципы, например, мой любимый substance over form approach. Т.е. если экономическая суть не соответствует гражданско-правовой форме, то отражать операцию надо по сути, а не по форме. А где она соответствует, где нет - решают аудиторы (живые люди, не лишенные субъективизма) и эксперты (тоже люди!).
И несмотря на все это, с помощью этих стандартов достигается ОБЪЕКТИВНАЯ картина - нечто среднее между СУБЪЕКТИВНЫМИ взглядами людей, постоянно занимающихся данным вопросом.
Но это лирическое отступление. Я хотела сказать следующее: я изложила основные принципы. Все ситуации предусмотреть невозможно. В разных ситуациях они будут действовать по-разному. Смоделируйте конкретную ситуацию и я отвечу Вам, как бы я (чисто теоретически) предполагала поступить.
Если оценивать отдельные действия сами по себе, без учета влияния других факторов, которые могли бы изменить первоначальную оценку на противоположную, я бы оценила их так (в лабораторном порядке, для чистоты эксперимента):
1) предложил ЕЙ поужинать вместе?
Нейтральный факт сам по себе. Факт ужина с женщиной ничего не значит.
2) обнял?
Если в адекватной обстановке (танец, тусовка, давние друзья), нейтральный факт. Если в неадекватной обстановке (я шла по улице и увидела его обнимающимся с другой женщиной) - факт, требующий дополнительного объяснения. На основании одного этого факта вывод сделать не могу. Но вопрос появится.
3) поцеловал?
см. п.2
4) когда они сняли одежду?
вероятнее всего, я сочту это изменой. Если только он не снял одежду для оказания первой медицинской помощи или иным образом не мотивирует свое поведение, чтобы исключить единственное напрашивающееся объяснение. Этот факт точно породит кризис в наших отношениях, и вполне возможно, приведет к распаду семьи. Но, возможны ситуации, в которых и не приведет.
5) в самом процессе?
Процессе чего? Традиционного полового акта? Да, для меня это измена. Вероятность того, что наша семья после этого перестанет существовать, 99%. Однако, на эту вероятность могут повлиять другие факторы (дети, материальная и моральная зависимость и пр.)
Типа того :) 31.05.2005 17:17:06, Curry
Вы забыли про исключения из стандартов, если это подтверждается management decision.:-))
И в жизни тоже так.
31.05.2005 18:33:38, *Enchantress*
И в жизни тоже так.
31.05.2005 18:33:38, *Enchantress*

поверхностный контент-анализ моих сообщений говорит, что об исключениях я забываю редко.
О частностях я умолчала, чтобы не перегружать ветку. А management decision (отличный пример! :)) ) - хороший вариант следования ПРИНЦИПАМ, а не сложившейся практике, которая может реальную ситуацию уже не отражать. 01.06.2005 09:19:48, Curry
Всё дело в той части вопроса, которую вы опустили - в эмоциональной. Мужем и женой иногда становятся нетолько из-за практической выгоды, пункты которой вы назвали. Наивно? Зато факт.
31.05.2005 16:42:42, Жора.
Жор, это вопрос терминов.
Ведь душевный комфорт и эмоциональный подъем тоже, в какой-то степени, выгода. :)
Просто "выгода" бывает не только материальной, но и нематериальной. Как деловая репутация :) 31.05.2005 16:53:02, Curry

Ведь душевный комфорт и эмоциональный подъем тоже, в какой-то степени, выгода. :)
Просто "выгода" бывает не только материальной, но и нематериальной. Как деловая репутация :) 31.05.2005 16:53:02, Curry
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.