Мне изменил муж. Узнала, когда увидела SMSки. У меня не привычки просматривать его телефон, можно сказать, это была случайность. Спросила мужа, он признался. Случайная знакомая вдруг позвонила, обменивались смсками, встретились. Любовью занимались 3 раза в течение примерно месяца в январе-феврале. Потом только изредка обменивались сообщениями, она приглашала, он отказывался, ссылался на занятость на работе (встречались в рабочее время). Несколько дней назад встретились, просто говорили ни о чем, сказать о том, что встреч больше не будет, он как-то не решился, надеялся, что отношения постепенно прекратятся (все, о чем пишу – с его слов). Говорит, что вся эта ситуация его мучила, хотел все забыть. Ему тяжело, что причинил мне боль, но вместе с тем чувствует облегчение, что все наконец закончилось (он ей позвонил и порвал окончательно). Еще говорит, что это было просто любопытство, какой-то интерес, что непосредственно после секса старался уйти поскорее. Говорит, что любит, жизнь без меня даже представить не может. Хочется верить, но… Еще несколько дней назад у меня была счастливая, красивая семья, а потом все разрушилось за минуту. О нас: 11 лет вместе, 8 лет в официальном браке, ребенку 5, нам 31 и 32.
Возможна ли нормальная (но хотелось бы счастливую) жизнь с человеком после измены? У кого-нибудь получилось?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне изменил муж. Узнала, когда увидела S
31.05.2005 13:46:24, а.107 комментариев

У меня не получилось. Но измена - это была не единственная наша проблема, а просто катализатор. Если бы все остальное было идеально, то, возможно, поборолись бы...
Но если честно, то мое ЛИЧНОЕ мнение - разбитую чашку не склеишь. Дальше будет суррогат отношений, плюс постоянная тревога из-за того, что это может повториться. 01.06.2005 04:53:42, Бывш. Крыска
Но если честно, то мое ЛИЧНОЕ мнение - разбитую чашку не склеишь. Дальше будет суррогат отношений, плюс постоянная тревога из-за того, что это может повториться. 01.06.2005 04:53:42, Бывш. Крыска
Раз считает измену своей ошибкой на самом деле - Вы же его знаете, это Ваш муж , и Вы знаете, искренне он раскаивается или нет - то не стоит записывать человека в бабники. А то, что вы хорошо его знаете, подтверждает тот факт, что догадывались.
Я не представляю, как можно не подозревать измену супруга. Типа : жена узнает последней, а весь город знает , у него же на лбу было написано. Там , командировки или месяц на курорты - это отдельный случай, но если люди вместе живут и действительно близки, любящая женщина поймет. 31.05.2005 20:21:06, Деванька
Я не представляю, как можно не подозревать измену супруга. Типа : жена узнает последней, а весь город знает , у него же на лбу было написано. Там , командировки или месяц на курорты - это отдельный случай, но если люди вместе живут и действительно близки, любящая женщина поймет. 31.05.2005 20:21:06, Деванька
Да ладно. Любящая женщина предпочитает верить только в то, во что ей хочется верить...
31.05.2005 20:22:26, Ширмакша
верить это здорово - в "нас", в счастливое будущее, в то что "все хорошо".
а есть еще реальность, то что видишь, слышишь и чувствуешь вне своих установок .
когда любишь реального человека, чувствуешь его отношение к себе, изменился ли он в поведении и как смотрит на тебя.
м.быть в юном возрасте можно идеализировать... но за этим стоит недостаток внимания к человеку , когда пробелы заполняются надуманным.
когда только веришь, тем более страшно ошибиться - ведь отношения были на доверии, и что теперь, а ты ответственнен за брак.
31.05.2005 21:25:47, Деванька
а есть еще реальность, то что видишь, слышишь и чувствуешь вне своих установок .
когда любишь реального человека, чувствуешь его отношение к себе, изменился ли он в поведении и как смотрит на тебя.
м.быть в юном возрасте можно идеализировать... но за этим стоит недостаток внимания к человеку , когда пробелы заполняются надуманным.
когда только веришь, тем более страшно ошибиться - ведь отношения были на доверии, и что теперь, а ты ответственнен за брак.
31.05.2005 21:25:47, Деванька
Кто может про себя точно сказать, что если вдруг внезапно рухнет на голову искушение, он устоит ???
Я не могу !
Зато точно могу сказать, что буду чувствовать себя отвратительно после этого.
И шансу все поправить была бы рада.
31.05.2005 19:50:34, Ширмакша
Я не могу !
Зато точно могу сказать, что буду чувствовать себя отвратительно после этого.
И шансу все поправить была бы рада.
31.05.2005 19:50:34, Ширмакша
я знаю у кого НЕ получилась дальнейшая совместная жизнь всего из-за разовой измены мужа. В дальнейшем ни она, ни он так и не нашли себе постоянных спутников.
На мой взгляд, теоретический, возможна нормальная жизнь и после измен разовых, тем более после 10 и более лет совместной жизни. 31.05.2005 17:57:25, Шаффи*
На мой взгляд, теоретический, возможна нормальная жизнь и после измен разовых, тем более после 10 и более лет совместной жизни. 31.05.2005 17:57:25, Шаффи*

Я умом все это понять бы могла, а простить - с трудом. Скорее даже нет, чем да.
Если вы сможете, то вашей семье ничего не грозит, она и дальше будет счастливой. 31.05.2005 16:58:21, Igla
Я верю словам Вашего мужа. Думаю, что он говорил очень искренне.
Может, считать произошедшее своего рода детской болезнью, типа ветрянки? Переболел и все, иммунитет на всю жизнь образовался.
Трудно сравнить измену с ветрянкой, но мне кажется, подобный подход поможет быстрее перестать думать обо всем этом в таком ключе. Навсегда вряд ли забудете, но болеть со временем перестанет.
Семья у вас не разрушилась пока, сейчас у Вас просто шок от неожиданности.
Могу лишь сказать в заключение, что некоторые семьи благополучно переживают подобное и их отношения становятся даже лучше прежних..По крайней мере, они точно знают, что нужны друг другу и что второй(ая) нужны именно эти. Человек сравнил и сделал выбор, понял, что дороже Вас и семьи у него нет. Это даже неплохо, хотя звучит дико:), согласна.
Я думаю, что все у вас будет даже лучше прежнего. Близость и понимание больше станут, как ни странно это звучит..
"В радости и в горе"..и остались вместе после произошедшего. Это сплачивает. Но чуть попозже, когда эмоции чуть улягутся..Вернее, это может сплотить, вместе преодоленная подобная трудность. Проще всего сейчас собрать вещи и уйти. Сложнее пойти другим путем. Но зато потом может быть больше дивидентов:)) 31.05.2005 16:36:12, Hel
"дорогая, а как я узнаю,что ты лучше всех, если не буду постоянно сравнивать?", так что ли? :))
01.06.2005 10:17:46, хухра-мухра
Может, считать произошедшее своего рода детской болезнью, типа ветрянки? Переболел и все, иммунитет на всю жизнь образовался.
Трудно сравнить измену с ветрянкой, но мне кажется, подобный подход поможет быстрее перестать думать обо всем этом в таком ключе. Навсегда вряд ли забудете, но болеть со временем перестанет.
Семья у вас не разрушилась пока, сейчас у Вас просто шок от неожиданности.
Могу лишь сказать в заключение, что некоторые семьи благополучно переживают подобное и их отношения становятся даже лучше прежних..По крайней мере, они точно знают, что нужны друг другу и что второй(ая) нужны именно эти. Человек сравнил и сделал выбор, понял, что дороже Вас и семьи у него нет. Это даже неплохо, хотя звучит дико:), согласна.
Я думаю, что все у вас будет даже лучше прежнего. Близость и понимание больше станут, как ни странно это звучит..
"В радости и в горе"..и остались вместе после произошедшего. Это сплачивает. Но чуть попозже, когда эмоции чуть улягутся..Вернее, это может сплотить, вместе преодоленная подобная трудность. Проще всего сейчас собрать вещи и уйти. Сложнее пойти другим путем. Но зато потом может быть больше дивидентов:)) 31.05.2005 16:36:12, Hel

Можно я пошло, но прямо?
После ветрянки только рубцы на лице (и то не всегда)
А после загулов - рубцы в душе любящих тебя людей, плюс хламидии в мазке :) m-f их. 31.05.2005 16:38:48, Жора.
После ветрянки только рубцы на лице (и то не всегда)
А после загулов - рубцы в душе любящих тебя людей, плюс хламидии в мазке :) m-f их. 31.05.2005 16:38:48, Жора.
Так предохраняться надо, ежели пошел изменять, тогда хламидий не будет:)
Если серьезнее, то рубцы в душах запросто оставить можно и не ходя на сторону. Одним больше, одним меньше..какая, в сущности, разница? 31.05.2005 17:38:11, Hel
Если серьезнее, то рубцы в душах запросто оставить можно и не ходя на сторону. Одним больше, одним меньше..какая, в сущности, разница? 31.05.2005 17:38:11, Hel
И зачем я только пришла в эту конференцию.Сидела бы себе на "на отпусках и поездках" и радовалась жизни и собиралась бы куда-то,и думала,что у меня "нормальная(хотелось бы счастливая жизнь)". А тут прочитала и снова все нахлынуло.Все написанное- про меня три года назад.Почти дословно.Даже возраста все совпадают.С тех пор много всего было.А теперь там уже и ребеночек родился,незаконорожденный,даже не знаю как звать.А я все не знаю,как к этому относится.Ну некуда мне уходить,НЕКУДА.И Вы знаете,когда я только все узнала ,то на вопросы,которые я задавала мужу,он давал ТАКИЕ ответы,что я становилась вся красная от стыда .Да ведь передо мной СВЯТОЙ,да как я могла подумать,что ему нужен еще кто-то.(Актерских способностей я тоже не замечала,честно).Потом он тоже во всем сознался,но :"Там все кончено".
И так по кругу.Дальше больше.И каждый раз:"Там все кончено".
Это не про Вас,это про меня.И Вы знаете,я уже привыкла.Большую часть времени,ощущаю себя совершенно счастливой,у меня много других интересов в жизни.Но я не считаю,что у меня есть семья.Я даже слово "муж" стараюсь не употреблять в разговоре,всегда называю его по фамилии.А он по-прежнему жужжит и порхает вокруг меня.А я ему НЕ ВЕРЮ.И не поверю НИКОГДА.
Как-то все сумбурно получилось,но это не ответ на Ваш вопрос,это просто желание высказаться.
31.05.2005 15:59:02, Не скажу
И так по кругу.Дальше больше.И каждый раз:"Там все кончено".
Это не про Вас,это про меня.И Вы знаете,я уже привыкла.Большую часть времени,ощущаю себя совершенно счастливой,у меня много других интересов в жизни.Но я не считаю,что у меня есть семья.Я даже слово "муж" стараюсь не употреблять в разговоре,всегда называю его по фамилии.А он по-прежнему жужжит и порхает вокруг меня.А я ему НЕ ВЕРЮ.И не поверю НИКОГДА.
Как-то все сумбурно получилось,но это не ответ на Ваш вопрос,это просто желание высказаться.
31.05.2005 15:59:02, Не скажу
Ох-ох-ох... Я так уже живу восемь лет. И "объект" у мужа поменялся и дите родилось, и муж "жужжит и порхает вокруг меня", и дело даже не в том ВЕРЮ или НЕ ВЕРЮ, а в том, что НЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ВЕРИТЬ, слишком больно падать! Почему не ухожу? - сложный вопрос, в двух словах не ответить - измены (его)- это лишь один аспект наших отношений, немаловажный, часто выбивающий почву из под ног, но живу...
31.05.2005 17:17:21, Gr

так что свои мысли постарайся основывать на оценках того, что у вас хорошо, и того, что у вас плохо
то есть, измена может быть негативным фактором, но это всего лишь одна из плохостей.. ну, как разбрасываемые грязные носки и постоянные опоздания на встречи
кто без грехов - пусть кинет в меня камнем(с)
если хорошестей намного больше, то семейная жизнь может быть счастливой
главное принимать близкого человека таким, какой он есть, уважать его и доверять ему
понятно, что плохости (вроде измен) могут быть причиной недоверия
но, опять же, и для доверия важнее соотношение хорошего и плохого
если хорошего намного больше - значит больше вероятность, что и дальше муж будет делать тебе хорошего намного больше
а совсем без плохого, к сожалению, практически невозможно
31.05.2005 15:27:49, Siniy

ведь чем больше единичных плохостей может попортить ему жизнь, тем больше вероятность, что жизнь будет попорчена (и часто может быть попорчена)
поэтому филисофско-взвешенный взгляд на жизнь, на мой взгляд, лучше 31.05.2005 15:46:01, Siniy

Можно развивать себя, делая для себя выбор зависимостей все более широким. Иначе будешь зависеть только от собственной независимости :))
Вот тебе, к примеру, два философских подхода:
1) Я сам выбираю, от каких плохостей зависеть. После чего я решаю, что эта вероятность наступления этой конкретной плохости наименьшая (по сравнению с другими), поэтому я выбираю ее.
Судьба коварна - и эта плохость случается именно с этим "аналитиком вероятностей"
2) мой выбор ограничен. есть вещи, от которых я завишу по умолчанию (биологические потребности, жизненные принципы), я не могу отказаться от этих "плохостей" (плохостей ли?). Я понимаю, что несвободен (зависим), и что мне будет плохо, если тот, от кого я завишу, сделает не так, как я ожидаю.
Судьба коварна - и тот, от кого ты зависишь, делает то, что ты не ожидаешь.
Внимание, вопрос: как будем дальше развивать философский подход? при том, что первый был абсолютно прав в оценке вероятности, а второй как был зависим, так зависим и остался и ничего с этим поделать не может?
PS А с тем, что хорошо быть богатым и здоровым ("развивать независимость"), я согласна 31.05.2005 16:10:18, Curry

кратко
по поводу первого: глупо выбирать плохости самому, всего не учтешь
по поводу второго: не вижу смысла в отбрасывании возможности справиться с зависимостиями, если это окажется важным
мой подход: есть определенный круг плохостей, от которых я зависим
о части из них я даже не догадываюсь, так что вероятности строить смысла нет
любая ситуация связанная с проявлением плохости - есть повод справиться с ней
в идеале - получить пользу
важно: я умею управлять машиной, я умею объезжать препятствия
важно: чем больше вожу машину, тем больше умею
важно: чем больше объезжаю препятствий, тем лучше умею объезжать препятствия
важно: я еду туда, куда хочу
не важно: какие препятствия встретятся на пути и встретятся ли
31.05.2005 16:29:14, Siniy

потому как если бы "не у всех получается" было бы хорошим оправданием, то дети в школах не учились бы :) 31.05.2005 15:58:26, Siniy
Все возможно, наверное.
Но мое мнение, что если вы узнали о измене, значит - муж хотел, чтобы вам стало о ней известно. Решив для себя вопрос - зачем он хотел, вы поймете все остальное... 31.05.2005 15:18:12, AleXXX
Я бы уточнила: может и не "хотел", но не сильно старался или забыл замести следы. Иногда это бывает оттого, что от влюбленности "крышу сносит" и разум подводит.
31.05.2005 19:53:24, Дашук
Но мое мнение, что если вы узнали о измене, значит - муж хотел, чтобы вам стало о ней известно. Решив для себя вопрос - зачем он хотел, вы поймете все остальное... 31.05.2005 15:18:12, AleXXX

Абсолютно согласна с AleXXX, Вы же (автор) сами писали, что его эта история тяготила "он как-то не решился, надеялся, что отношения постепенно прекратятся", и - подсознательно (или сознательно) хотел, чтобы Вы узнали, помогли ему, что и получилось - "но вместе с тем чувствует облегчение, что все наконец закончилось (он ей позвонил и порвал окончательно)". Значит, он с Вами. Не рубите с плеча. Разрушить всегда успеете. Попытайтесь сохранить. Все-таки 11 лет, ребенок....Тяжелый, нечеловечески тяжелый труд, прежде всего - автора над собой (конечно, после такого сюрприза" и доверие - 0, и самооценка - 0), но по-моему, стоит попытаться. По крайней мере он не отнекивается, раскаивается и идет на диалог.
31.05.2005 16:33:24, Mamba
А вот странно. Моя самооценка практически не пострадала в аналогичной ситуации. Точнее она пострадала только в отнощении мужа, я считаю что чем-то я ему не подхожу (не плохая/хорошая, а именно не подхожу). А вот доверия - ниже нуля, еще и придумываю себе "нехорошести". И ничегошеньки я с этим поделать не могу, увы :(
31.05.2005 17:16:18, illy
Ну да, с самооценкой проще (в смысле восстановить - все зависит от тебя, на то она и "само"), а с доверием - очень во многом зависит от него, надо больше разговаривать и больше времени проводить вместе ИМХО.
31.05.2005 18:01:49, Mamba
У меня было точно так же...почти что...удалось перешагнуть через себя
31.05.2005 15:09:25, Евгения Ли
и Ваша жизнь не изменилась? Все так, как будто ничего не было?
31.05.2005 15:58:00, а.
Ну сначала было все плохо, об измене я узнала не сразу, а спустя четыре месяца...отношения у нас только начались, т.е. мы только начали жить вместе...естественно, это было шоком, даже сейчас я вспоминаю с болью, но...редко. Сначала я начала мстить той женщине, да это и не женщина была-так малолетняя девица-одноночка, командировочная...и мы в ссоре тогда с мужем были, вот и гульнул, хоть это его и не оправдывает. Заживало долго-я гоняла и накручивала себя каждый день, а когда он приходил устраивала скандалы-так не надо делать...он терпел все, т.к. любит меня, но просто видимо у всех понятия о любви разные...потом у нас родился ребенок, и некогда мне стало думать о глупостях...нужно чем-то себя занять, но именно на людях-пением, рисованием, хоть альпинизмом-но в команде...ходите на фитнесс, шейпинг или еще что-нибудь делайте...только заняв себя можно легче забыть...но все люди разные...
скажу только, что сейчас все хорошо...не в смысле там вообще все, но эта проблема для нас закрыта и забыта 31.05.2005 16:19:09, Евгения Ли
скажу только, что сейчас все хорошо...не в смысле там вообще все, но эта проблема для нас закрыта и забыта 31.05.2005 16:19:09, Евгения Ли

сожалеет искренне, переживает. Мне в нем дорого и нужно все, не было такого, что бы меня в нем не устраивало. Но теперь, когда я знаю, для меня это все-таки немного другой человек. Я пытаюсь понять, возможно ли продолжить жизнь с этим новым мужчиной.
31.05.2005 14:41:31, а.

"может быть все-таки лучше жить с живым человеком, который, совершив ошибку, искренне раскаивается, по-прежнему любит Вас и, скорее всего, не повторит этой глупости снова...? возможно, этого "урока" ему хватит на всю оставшуюся семейную жизнь..."
именно за это я сейчас цепляюсь изо всех сил, именно в это очень хочу верить. 31.05.2005 16:00:42, а.
именно за это я сейчас цепляюсь изо всех сил, именно в это очень хочу верить. 31.05.2005 16:00:42, а.

не знаю, как смайликом изобразить грустную улыбку. Кто сказал? Жора, Alexxx, девушка, которая подписалась "не скажу".
31.05.2005 16:12:03, а.

в общем, я на самом деле не "оправдания" ищу :), а пытаюсь понять "мужскую логику" :))))), движущую мужчинами в подобных ситуациях... и давно пришла к выводу, что они просто ни о чем не думают :о), в полной уверенности, что "поход налево" к семье не имеет никакого отношения, это просто "кусочек личной жизни", такое небольшое развлечение, "форма досуга" (как питье пива с друзьями), которая женам "почему-то" обычно очень не нравится, а потому лучше все скрывать... а трезвые мысли и хоть какое-то осознание реальности приходит обычно, когда "развлечение" превращается уже в какие-то непростые отношения, с которыми нужно что-то делать...
вообще, ИМХО, в таких ситуациях дело не в самой "измене" как таковой, а в способности ОБОИХ понять причины, к этому приведшие, свои ошибки... и желании исправить все, изменить отношения так, чтобы больше подобная проблема не возникла... 03.06.2005 15:35:04, Елена Н.

Ну, в конце концов, он отец ребенка и др. достоинств куча. 31.05.2005 14:55:37, хухра-мухра

31.05.2005 14:12:00, хухра-мухра
Но мне все уже было ясно, он только подтвердил. Если бы он начал в той ситуации врать, это был бы конец всему без вариантов. По поводу моей измены (мы это обсуждали)он сказал, что у меня есть на это моральное право.
31.05.2005 14:25:05, а

Или наоборот, что он такой плохой муж, изменяет, и вам его надо немедленно бросить(т.е.он и сам хотел бы развестись, но никак с духом не соберется и хочет вас спровоцировать).
Просто обычно мужья, если хотят сохранить семью, шифруются изо всех сил, лишь бы не расстроить жену. И, в целом, они правы :)) 31.05.2005 14:52:31, хухра-мухра
Опыта шифрования нет, вот и прокололся:)
Женщины, по моим наблюдениям продумывают мелочи, мужчины зачастую нет, не получается у них, на этом и "горят" 31.05.2005 18:23:15, Hel
Женщины, по моим наблюдениям продумывают мелочи, мужчины зачастую нет, не получается у них, на этом и "горят" 31.05.2005 18:23:15, Hel
шифровался. это была случайность, проблемы со связью. "Вот я какой, ого-го! Мне бабу для секса подцепить - раз плюнуть!А ты, жена, меня не ценишь, давай, цени, а то вообще уйду!" - это из какой-то другой жизни. Очень боится потерять, говорит,что свою жизнь без меня не представляет. За 11 лет совместной жизни актерского таланта я в нем не наблюдалаю, а для того, чтобы украдкой пустить "скупую мужскую слезу" нужно быть хорошим актером, мне кажется.
31.05.2005 15:10:05, а.
31.05.2005 15:10:05, а.
у меня просто сюр в голове после прочтения ваших слов :)))
"теперь вы никогда не сможете относиться к нему, как раньше" - смелое заявление :)) и весьма спорное. мы ж люди, а не ангелы...
"Изменяют 90%" - как вы вывели эту цифру? личным опытом? взяли из книжки?
"сама бы изменила мужу разок и успокоилась на этом" - зачем?! можете объяснить? из мести? особенно мне понравилось - и успокоиться на этом.. вот чего-чего, а уж успокоения ждать не придётся... 31.05.2005 14:18:35, Lii
"теперь вы никогда не сможете относиться к нему, как раньше" - смелое заявление :)) и весьма спорное. мы ж люди, а не ангелы...
"Изменяют 90%" - как вы вывели эту цифру? личным опытом? взяли из книжки?
"сама бы изменила мужу разок и успокоилась на этом" - зачем?! можете объяснить? из мести? особенно мне понравилось - и успокоиться на этом.. вот чего-чего, а уж успокоения ждать не придётся... 31.05.2005 14:18:35, Lii
<"теперь вы никогда не сможете относиться к нему, как раньше" - смелое заявление :))>
Действительно, отношение изменится, это не значит, что автор возненавидет мужа, но все же отношение изменится... Невозмо относиться по прежнему к человеку, который делал тебе больно, обидел.
<"Изменяют 90%" - как вы вывели эту цифру? личным опытом? взяли из книжки?>
За всю свою семейную жизнь изменяет примерно 80-90% людей, есть такая статистика. Это не значит, что сейчас вы возьмете 100 мужчин и окажется, что 90 из них имеют в настоящий момент любовниц. 90 из них изменят хотя бы один раз в жизни.
<"сама бы изменила мужу разок и успокоилась на этом" - зачем?! можете объяснить? из мести? особенно мне понравилось - и успокоиться на этом..>
Все женщины разные и испытывают разной силы чувства при известии, что муж изменил, кто-то и простить этого никогда не сможет и жить дальше с таким мужем. Кому-то хочется отомстить, кому-то вновь почувствовать себя желанной и востребованной женщиной и т.д. Многие действительно, изменив мужу, успокоятся, его простят и буду жить дальше.
<вот чего-чего, а уж успокоения ждать не придётся...>
А это откуда, из своего опыта? из книжек? 31.05.2005 14:51:02, Йоко
Действительно, отношение изменится, это не значит, что автор возненавидет мужа, но все же отношение изменится... Невозмо относиться по прежнему к человеку, который делал тебе больно, обидел.
<"Изменяют 90%" - как вы вывели эту цифру? личным опытом? взяли из книжки?>
За всю свою семейную жизнь изменяет примерно 80-90% людей, есть такая статистика. Это не значит, что сейчас вы возьмете 100 мужчин и окажется, что 90 из них имеют в настоящий момент любовниц. 90 из них изменят хотя бы один раз в жизни.
<"сама бы изменила мужу разок и успокоилась на этом" - зачем?! можете объяснить? из мести? особенно мне понравилось - и успокоиться на этом..>
Все женщины разные и испытывают разной силы чувства при известии, что муж изменил, кто-то и простить этого никогда не сможет и жить дальше с таким мужем. Кому-то хочется отомстить, кому-то вновь почувствовать себя желанной и востребованной женщиной и т.д. Многие действительно, изменив мужу, успокоятся, его простят и буду жить дальше.
<вот чего-чего, а уж успокоения ждать не придётся...>
А это откуда, из своего опыта? из книжек? 31.05.2005 14:51:02, Йоко
покоя не будет имхо потому хотя бы, что теперь уж самой придётся трястись - а ну как раскроется всё?
31.05.2005 15:04:12, Lii

смысл пробовать то, что потом будешь стараться забыть? :) сильных ощущений искать? ну можно например с парашютом прыгнуть :)
31.05.2005 15:22:27, Lii

Я вот тоже подумала, если муж начнет с парашютом прыгать я тоже захочу попробовать. Вообще любой экстрим, которым вдруг увлечется мой муж меня заинтересует и прежде всего возникнет вопрос, с чего это он, если раньше такой тяги у него не было?
31.05.2005 16:02:41, Йоко
OFF: Не надо, говорю, с парашютом (написал, куда-то делось). Народ подсаживается как на наркоту :)
А уж денег сколько надо - вообще труба, все, ха..ха (очень уважительное слово) разбегутся. 31.05.2005 15:57:59, Жора.
А уж денег сколько надо - вообще труба, все, ха..ха (очень уважительное слово) разбегутся. 31.05.2005 15:57:59, Жора.

Хм, у меня в институте была подруга, которая прыгала с паршютом, причем серьезно занималась, участвовала в соревнованиях... От хахалей отбоя не было :))
31.05.2005 16:04:57, Йоко
:) Конечно. На них такие комбезики.
А уж в каких позах они в укладочной парашюты складывают, я каждый раз умиляюсь когда вижу. 31.05.2005 16:06:22, Жора.
А уж в каких позах они в укладочной парашюты складывают, я каждый раз умиляюсь когда вижу. 31.05.2005 16:06:22, Жора.
Так у нее хахали то с парашютами ни разу не прыгали, до знакомства с ней :)
31.05.2005 16:23:12, Йоко
Вот почему слово хахаль мне не нравится?
Наряду с некоторыми другими: тёлка, шкурка, цаца и др..
Тьфу.
Простите.
31.05.2005 16:35:33, Жора.
Наряду с некоторыми другими: тёлка, шкурка, цаца и др..
Тьфу.
Простите.
31.05.2005 16:35:33, Жора.

2)Ну, насчет 90% - это из какой-то там статистики, хотя, может,мужчины врут?!
3) Я бы изменила мужу не из мести, а чтобы на него зря не обижаться.В чем тут месть, если он все равно не узнает? Месть - это когда говоришь "я тебе наставляла рога, дружок". Или просто пилишь его, пилишь - "ах, ты, гад, мне изменил, а я тут вся такая хорошая тебя с борщом каждый вечре жду!" А тут изменила - успокоилась. Чего на него обижаться, если теперь и у самой рыльце в пушку?Но, конечно, изменять надо не абы с кем,а с достойным кандидатом, чтобы и самой получить удовольствие. Может, в процессе и удастся понять, какой кайф муж словил от своей измены - а понять - это почти простить. 31.05.2005 14:42:46, хухра-мухра
невозможно семью разрушить за 1 минуту. так что ничего у вас не разрушилось. просто забудьте об этом случае, и живите как жили.
31.05.2005 13:49:07, Lii
на облаках жить все-таки неудобно, как мне кажется :), всегда есть риск рухнуть с большой высоты... лучше жить на твердой земле, а на ней всякое встречается - и прекрасные цветы-сады, и сорняки, и просто грязь... красоту нужно лелеять и растить, сорняки вырывать, а грязь регулярно убирать - жизнь ведь разнообразна, тем и хороша :о)
31.05.2005 16:36:43, Елена Н.
о, слова не мальчика, но мужа :) Я серьезно.. Поражаюсь как женщины порой готовы отказаться от своих жизненных принципов ради.. ну не знаю, ради удобства? или чего?
а и пусть я буду негибкая :) Просто я по наивности считаю, что не для всех мужчин секс с женщиной вообще ничего не значит, мне кажется, что все-таки для некоторых это не просто "физиологический акт".. поэтому я тоже считаю "секс на стороне" изменой.. 31.05.2005 14:25:55, Елена Д.
В жизни нет ничего 100процентно надежного и стабильного. Уважать себя это не значит не уметь прощать проступки в которых покаялись всерьез и честно. Что касается жизненных принципов, то и они с приобретением опыта трансформируются.
31.05.2005 14:23:10, Кикимора
Измену можно простить. Мне лично труднее простить, что мне стало известно об этой измене. Это значит человеку настолько на тебя наплевать!
31.05.2005 15:01:01, хухра-мухра
Причины - да. Но они необязательно во мне.И я эти причины знать бы не хотела.Равно как и следствия."правду говорить легко и приятно" сказал Га-Ноцри у Булгакова. Но вот никто не говорил, что "слушать правду легко и приятно".
Впрочем, я поняла, у нас просто разные "кочки зрения".Что одной хорошо, то другой плохо и наоборот - нет смысла спорить. Все люди разные. :)) 31.05.2005 15:41:17, хухра-мухра
Вы неправильно поняли - поплакаться и РАСКАЯТЬСЯ не одно и то же. Человеку должно быть также физически плохо от содеянного как и тому кому изменили. Вот тогда не простить было бы неправильно. Все остальное, безусловное самоунижение
31.05.2005 14:44:09, Кикимора
Не знаю как автор, но меня харей и актерством не возьмешь, у меня нюх на вранье или интуиция как хотите. ;)
31.05.2005 14:55:14, Кикимора
А без веры трудно жить ;) Душа черствеет и тогда всем вокруг плохо не только тебе
31.05.2005 15:01:57, Кикимора
Мы часто оцениваем ситуацию исходя из того как сами поступили бы: Если для меня измена нонсенс, то и для него тоже. Но ведь ОН не Я и думает по другому. Слава Богу, что он изменив понял насколько ошибся. Раскаяние (я говорю об искреннем раскаянии) верная гарантия того что это не повториться.
31.05.2005 14:41:08, Кикимора
ну это, конечно, кто в чем не уверен :) я вот не могу обещать, что никогда не напьюсь :), а вот то, что не пойду проверять как там "на стороне" пока у меня и в семье все замечательно - обещать могу.. как правило, люди судят о других по себе.. Вообще, наверное, у всех есть свой "пунктик", простить который не готовы даже близкому человеку..
31.05.2005 14:43:35, Елена Д.
не смогу забыть, поэтому не уверена, что получится жить как жили. В одном сообщении всего не напишешь. Мой муж очень порядочный человек (был?), наша семья была если не идеальной, то очень близко к тому. Я иногда думала "за что мне такое счастье?" А потом меня грубо стащили с облаков и мокнули лицом в фекалии.
31.05.2005 14:00:23, а

А вы бы предпочли не знать об этом и дальше жить в облаках? Пока ничего ужасного не случилось в Вашей семье. Конечно нелегко, когда рушатся представления о муже, но все же, теперь вы знаете его лучше.
31.05.2005 14:54:33, Йоко
от вас зависит, как вы назовёте этот случай. я бы назвала "просто секс на стороне", вы называете - изменой. измените свои понятия - это проще, чем разодрать семью в куски из-за своей негибкости.
31.05.2005 14:06:32, Lii
Негибкость? А что это?
А куда девать жизненные принципы? Самоуважение? Понятие верности, надёжности и стабильности? 31.05.2005 14:13:28, Жора.
А куда девать жизненные принципы? Самоуважение? Понятие верности, надёжности и стабильности? 31.05.2005 14:13:28, Жора.

а и пусть я буду негибкая :) Просто я по наивности считаю, что не для всех мужчин секс с женщиной вообще ничего не значит, мне кажется, что все-таки для некоторых это не просто "физиологический акт".. поэтому я тоже считаю "секс на стороне" изменой.. 31.05.2005 14:25:55, Елена Д.
Эти понятия они ведь у каждого свои. А тут такая щекотливая ситуация... Мое ИМХО, надо бы как-то постараться свести к минимуму мысли об этом, принципов жизненных конечно не изменить, но ведь можно что-то подкореектировать, жизнь всегда вносит свои коррективы и с этим ужно как-то жить. А вот такой единичный случай мужской слабости ИМХО не повод для того, чтобы лишиться семьи, ведь насколько понятно из слов автора семья-то надежная, пусть это будет маааленькой оплошностью ее мужа, которую она ему простит... Я простила и ничуть не жалею (правда ситуация была немного другой, но тем не менее) с этого момента прошло уже больше 5 лет и я ни разу даже не подумала о том, что я зря тогда так поступила!
31.05.2005 14:25:48, др
ну Жора вы и наколбасили :) понятие верность... разное оно. что есть верность? это чисто физическое свойство, по-вашему? для меня верность мужа не означает недоступности члена моего мужа для других женщин. так же как и надёжность, и стабильность...
автору просто стоит задуматься, так ли дорога ей эта самая физ.неприкосновенность её мужа. 31.05.2005 14:23:14, Lii
автору просто стоит задуматься, так ли дорога ей эта самая физ.неприкосновенность её мужа. 31.05.2005 14:23:14, Lii
Я, кажется, везде поставил знаки вопроса. Нет?
Потому мне вот и интересно узнать, вот есть ли такие понятия у человека, в чём они заключаются и насколько легко от них можно отказаться.
Досупность члена, как вы пишете, говорит о некоторых вещах. зависит от контекста рассмотрения: отдельный предмет или в совокупности с его хозяином и мозговой деятельносью в черепной коробке.
Теперь вопрос. Был человек, который являлся для автора частью единого организма, шестерёнкой, в которую верили на все 100. А тут раз... И дело не в доступности органа, а в том, что его владелец способен на двойную игру. Можно человеку после этого верить? Какова вероятность повтора? Люди разные, у каждого разное отношение к тому, что об него вытерли ноги: одни придурковато улыбнутся и скажут: "Ну чего с кобелька взять?" ; другие будут чувствовать себя как опплёваные.
Вариантов масса. 31.05.2005 14:34:35, Жора.
Потому мне вот и интересно узнать, вот есть ли такие понятия у человека, в чём они заключаются и насколько легко от них можно отказаться.
Досупность члена, как вы пишете, говорит о некоторых вещах. зависит от контекста рассмотрения: отдельный предмет или в совокупности с его хозяином и мозговой деятельносью в черепной коробке.
Теперь вопрос. Был человек, который являлся для автора частью единого организма, шестерёнкой, в которую верили на все 100. А тут раз... И дело не в доступности органа, а в том, что его владелец способен на двойную игру. Можно человеку после этого верить? Какова вероятность повтора? Люди разные, у каждого разное отношение к тому, что об него вытерли ноги: одни придурковато улыбнутся и скажут: "Ну чего с кобелька взять?" ; другие будут чувствовать себя как опплёваные.
Вариантов масса. 31.05.2005 14:34:35, Жора.

Слушайте, а здорово тут у нас.
В следующий раз буду жену подбирать с такими взглядами на жизнь. А что? Гульнул. поплакался. И опять на коне :)
Лепота. 31.05.2005 14:37:22, Жора.
В следующий раз буду жену подбирать с такими взглядами на жизнь. А что? Гульнул. поплакался. И опять на коне :)
Лепота. 31.05.2005 14:37:22, Жора.

только "как бы". а оно есть, и есть для него причины.
по мне так лучше всё открыто, и никаких придумок... 31.05.2005 15:24:14, Lii
по мне так лучше всё открыто, и никаких придумок... 31.05.2005 15:24:14, Lii

Впрочем, я поняла, у нас просто разные "кочки зрения".Что одной хорошо, то другой плохо и наоборот - нет смысла спорить. Все люди разные. :)) 31.05.2005 15:41:17, хухра-мухра

Я правильно понял.
Вопрос в качестве игры актёра.
Вы уверены что муж автора не великолепный актёр? Ему чего, допрос с паяльником устраивали?
Эх, видели б вы мою харю, когда мне что-то надо :)))
31.05.2005 14:45:46, Жора.
Вопрос в качестве игры актёра.
Вы уверены что муж автора не великолепный актёр? Ему чего, допрос с паяльником устраивали?
Эх, видели б вы мою харю, когда мне что-то надо :)))
31.05.2005 14:45:46, Жора.

Знаете в чём прикол?
Когда кого-то кидают (не важно куда и через что), ему об этом не говорят.
А человек верит и верит, верит и верит... 31.05.2005 15:03:50, Жора.
Когда кого-то кидают (не важно куда и через что), ему об этом не говорят.
А человек верит и верит, верит и верит... 31.05.2005 15:03:50, Жора.
Тут же столько всяких НО!
31.05.2005 14:40:50, др
Сколько язвительности и категоричности))))
31.05.2005 14:39:51, др
Ну зачем так? Я наоборот радуюсь, что есть такие люди. Этож какая польза :)
А ведь некоторые мужики об этом не знают. 31.05.2005 14:41:10, Жора.
А ведь некоторые мужики об этом не знают. 31.05.2005 14:41:10, Жора.
Ну, Вы толко не рассказывайте никому, ладно, а то мы ж с виду-то совсем другие:)))
31.05.2005 14:42:03, др
понимаете, я именно так и думала (очень наивно), что 100% надежно и стабильно. Тем больнее.
31.05.2005 14:32:52, а.

Мы ведь порой сами в себе не уверены.... Подумайте хорошо, прежде чем что-то предпринимать.......
31.05.2005 14:35:00, др

знаете, как говорится "не зарекайся" (с). :))))
31.05.2005 14:47:23, др
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.