Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОБЬЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!

что за ерунда твориться в этой конфе?? люди обращаються со своими проблеммами с просьбой поддержать, помочь, а вместо этого все только и стремяться унизить и оскорбить ещё больше! неужели тут сидит 90% злюк которые хоть тут стараються выпустить пары!!
30.05.2005 14:10:50,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helly
Значит, если Вы кого-нибудь убьете и побежите в конфу жаловаться, как совесть мучает, все тут должны пожать лапку и утешить? Раз большинство отзывов "злые" - может, лучше подумать: правильно ли Вы поступаете, не заносит ли Вас? В аффекте многие свои действия кажутся адекватными. 31.05.2005 10:14:48, Helly
А мне вообще непонятно, как можно предъявлять претензии к конфе - мол, не поняли, не пожалели/осудили/оправдали/обругали и т.д. Какие вообще могут быть претензии к виртуальному сообществу? Я, когда сюда пишу, сразу ожидаю совершенно разных по эмоционально-интеллектуальному уровню/спектру мнений - на то это и конфа. А если мне нужно определенное мнение на какую-то тему, то я иду к своим реальным друзьям, от которых я заранее знаю, что ожидать и в каком ключе. 31.05.2005 04:53:21, Бывш. Крыска
Скарлетт
Т.е. на каждый ох надо охать в ответ? 30.05.2005 22:41:55, Скарлетт
Curry
Каков вопрос - таков ответ.

Когда хочется поддержки, логично писать: "поддержите, посочувствуйте", когда нужен совет (мнение, информация), пишут "посоветуйте, поговорите".

Корректная формулировка вопроса - 90% гарантия адекватных (ожидаемых вопрошающим) ответов.
30.05.2005 15:58:55, Curry
Скарлетт
В данном случае как я понимаю надо было бы обозначить топик "я бедная несчастная пожалейте меня и скажите что все мужики - козлы".

Только лично я все равно в эти игры - не играю.
Ах подумайте какой ужас.
30.05.2005 22:42:41, Скарлетт
Если это про "парой топиков ниже", то просто мнение многих (не путать с мнением толпы), как раз и бывает тем главным советом...
Хотя, не всегда люди вопрошающие ждут совета... Зачастую, лишь ожидая поддержки уже сделанному, сотворённому, намеченному.... (как правило, для самооправдания). И если это всего лишь один голос из пары сотен, то он то и бывает нужен..., и выясняется, что мнение то народа, изначально не интересовало:))))...
Так что, кто что ищет, тот как правило то и находит...
Если собирательную реакцию, можно назвать злой, то спрашивающий должен понять, что на его хрень в голове, преимущественный ответ - именно таков...
Здесь же не переписка с Орденом Матери Терезы...
30.05.2005 15:28:01, PerCapita
Согласен. Но многие этого не понимают.
Любая реакция на заданный вопрос несёт в себе смысловую нагрузку, из которой можно делать выводы. Только это надо уметь делать.
30.05.2005 15:30:18, Жора.
Igla
сегодня понедельник. Все злые и невыспавшиеся после выходных. -))) 30.05.2005 15:05:14, Igla
А у некоторых еще и похмельный синдром :) 30.05.2005 15:09:40, Французский бульдог
Igla
ууууууууууу! да они просто опасны для общества! -)) 30.05.2005 16:34:15, Igla
Kokos
просто большинству участников сочувствовать не интересно, а вот косточки перемыть - в самый раз :-) иначе для чего вообще в конфу ходить, как не дать умный совет :-) а для сочувствия есть всякие центры психологической поддержки, у них наверняка есть сайты и свои форумы.... 30.05.2005 14:43:54, Kokos
солощ
это камень в мой огород? 30.05.2005 15:55:06, солощ
Kokos
???????
почему в Ваш??????
30.05.2005 16:03:01, Kokos
гы..это вы в девичьей не были:)
Вы не находите ,что просьба посочувствовать и решение проблемы далеко не тождественные вещи?
30.05.2005 14:21:47, Lacroix
Кикимора
вовсе нет! Просто те кто обращаются за советами не делают выводов из сказанного и наступают снова на те же грабли. Вновь обращаются за советами и ... получают то что получают. 30.05.2005 14:19:01, Кикимора
солощ
Потому что ваши советы не помогают! Вот и обращаются еще, и еще. 30.05.2005 15:55:56, солощ
Елена Н.
бывает, что никакие советы не помогут, даже самые "правильные" :)... спрашивающий совета должен еще быть в состоянии применить его (чаще всего при этом нужно начинать с СЕБЯ, а не пытаться переделать кого-то другого), а некоторые на это не способны (по разным причинам)... у таких людей судьба - беспрерывно просить совета и постоянно получать "не те"... :о) 30.05.2005 16:07:23, Елена Н.
Curry
А должны помогать?

Я, простите, Вашу тему не читала, поэтому мнение у меня чисто теоретическое.

Я к примеру, не спрашиваю у конфы (у этой, по крайней мере), выстраивать мне холдинг на кайманах или в люксембурге, и не только потому что это "сообщение не по теме конференции", а просто вряд ли здесь есть специалисты.

Соответственно, если советы не помогают, тупо биться головой об стенку ("обращаться еще и еще") бессмысленно. Надо сесть и подумать, ПОЧЕМУ не помогают. Варианты ответов могут быть различны:
- Ваш вопрос неправильно поняли
- Вы не готовы претворить эти советы в жизнь
- Вы не готовы выслушивать советы в таком тоне
- Ваш вопрос неактуален

А вот уже после выяснения причин имеет смысл снова приходить в конфу и перефразировать вопрос так, что бы услышанное в ответ Вам помогло.

Надо думать немного, а не только уповать на общественное мнение как на манну небесную. ИМХО.
30.05.2005 16:04:09, Curry
Знаете, совет это всего лишь болтовня, которая несёт какую-то смысловую нагрузку. ЭТО НЕ РЕШЕНИЕ проблем, задавшего вопрос. Это всего лишь чей-то взгляд на представленную автором (в той красе, в которой он пожелал) проблему. а уж автор должен взять всё эту толпу советов (независимо от их полезности), проанализировать и выстроить для себя некую интегральную кривую, по которой он, с учётов своих интересов, будет действовать. САМ. Ибо за автора никто его проблемы не разгребёт. Повторю свою давно высказанную фразу: могут посадить на горшок, но всё остальное делать самому придётся. 30.05.2005 16:02:04, Жора.
Curry
:)

Одновременно об одном и том же :)
30.05.2005 16:05:38, Curry
Даритта
понимание, сочувствие и поддержка не тождественны помощи в решении проблемы. 30.05.2005 14:18:32, Даритта

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!