Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поговорить...

Уже больше года моя семейная жизнь движется - понятно куда. В воскресенье был разговор - чуть было не решили разводиться. И надо сказать - я хочу этого (кажется).. и одновременно очень тяжело решиться
А вчера.. было 8 лет как мы начали встречаться (женаты 4 года). Муж принес цветы, торт, вино - я люблю вина. Явно дал понять, что после хочет заняться любовью (что бывает крайне редко - обычно он на мои предложения отвечает отказом, так что интим случается гораздо реже чем мне это необходимо, а уж чтоб сам предложил - оооооочень большая редкость). Вина не пил, боялся что разболится голова (так у него бывает), не выпил даже пива (обычно он от этого не отказывается, даже если договорились заняться любовью, а потом, когда идем спать, заявляет, что устал - интима не будет).
Вобщем, был приятен, сам унес из комнаты грязные носки (о чудо!), старался угодить...
Я ... съела торта, выпила вина, и от любви отбиваться не стала. Но все это меня не тронуло. Почти совсем. Слишком хорошо помню, как он доказывал мне, что я больная на голову, что говорю глупости, пилю его... Помню как оскорблял, отказывал во внимании, общении, близости, а я плакала - но это его не трогало.
Вобщем, я равнодушно смотрю на его попытки и не верю, что вправду что-то изменится.
Скажите, у кого-то налаживались отношения в момент когда, казалось бы, точка невозврата пройдена.
25.05.2005 16:58:18,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Саккара
Почитала все ваши ответы. Картина маслом - рисовали с меня. КАК я вас понимаю...давайте по мылу пообщаемся, поделюсь кой-какими соображениями? хотя...соображение тут на самом деле одно. горбатого могила исправит 27.05.2005 23:47:59, Саккара
У нас свами,случайно ,не один и тот же муж? 27.05.2005 01:15:52, Frodo
Аленьк-ий
Просто вы устали. Все это время вы словно пахали землю и сеяли в ней семена, трудились одним словом. И вот теперь ваши всходы поднялись и некоторые уже дали плоды. Вы же хотели, чтобы муж был ласков и предлагал любовь. Вот он и предлагает:)
А у вас уже нет сил насладиться плодами своего труда. Не страшно:) Как поет Тальков: несвоевременность - вечная драма, где есть он и она...
Что делать сейчас? Наверное, ничего не надо делать. Даже думать поменьше! Возврата по сути быть не может. Возврата нет в природе. Вы можете тольуо что-то развивать дальше. Но для начала вам надо набраться сил. Душевных!
Тут может быть два пути: либо действия мужа вызваны боязнью за то, что его комфорт рухнет в связи с вашим "равнодушием", либо, если он вас любит, то постарается понять так, как вам это нужно.
Успехов!
26.05.2005 13:50:25, Аленьк-ий
Боюсь, там где я сеяла нет почвы. Или семена мертвые. Потому что сегодня все стало как прежде: ноль внимания на меня, дежурная фраза про как дела и баиньки. Все.
Видно,как с Макаревича - ветер унес семена.
26.05.2005 14:01:05, Sn
хухра-мухра
а мне почему-то его жалко стало. Ну, старался же человек, хотел вас порадовать.Значит,неравнодушен, уж явно, и отношения хочет налаживать. Мне кажется, если вы его сейчас оттолкнете, это будет не оч. хорошо. Ну, я понимаю, наговорил гадостей, у вас на душе камень, но ведь вроде хочет исправиться! По-моему, надо сделать шаг навстречу. А точнее, надо уж решить - или вы с ним, или рачходитесь, а не мотать друг другу нервы. 26.05.2005 09:29:26, хухра-мухра
Мне его тоже жалко стало, поэтому я все приняла тихонько и фыркать не стала. Но это все было позавчера, а вчера вечером все было как прежде: муж сначала посмотрел фильм, потом поработал, потом лег спать. Все. 26.05.2005 10:29:57, Sn
хухра-мухра
Ну, так чего? Все нормально. Внимание проявил - галочку поставил.:) Можно и расслабиться. Между прочим, многие мужчины так рассуждают. :( Опять же, он у вас прилично себя ведет - не скандалит, не кричит, тихо работает или фильм смотрит. Что тут такого ужасного? 26.05.2005 14:02:16, хухра-мухра
А то, что у меня мужа вроде бы и нет: все сама, везде одна, если позно домой возвращаюсь - одна, если эмоциональные проблемы - еще добавит, если пожалуюсь. Про секс вообще молчу. Живу как с бомбой, которая взрывается без предупреждения.
И кричит, и скандалит, и оскорбляет.

Хочет наверное тепла и уюта, а я ему даже рубашки не стираю, на работе, значит устаю... А я просто не могу как его мама, его обслуживать, не ждать благодарности и сливаться с пейзажем.
26.05.2005 14:15:39, Sn
хухра-мухра
Тогда понятно. Хочется быть с этим человеком- надо его обслуживать, терпеть скандалы, не ждать благодарности и сливаться с пейзажем...Знакомая картина. Очень знакомая, увы. Вот я при таких обстоятельствах развелась. Оставила хорошего мужа :) не пьет, не курит, с отдельной кв-рой и прилично зарабатывает. Уже 8 лет холостой, никто не подобрал пока :) так что решайтесь. На что-нибудь. 26.05.2005 15:56:35, хухра-мухра
Мне кажется, что если нет предательства, издевательства и целенаправленного вредительства, то нужно бороться за семью. Судя по Вашему сообщению, муж все еще делает попытки удержать огонек в отношениях (вино, цветы, романтика), да и вас это тоже не оставило полностью равнодушной. Явно, что еще осталось что-то, что может вас удержать вместе. А дети есть? 26.05.2005 04:14:37, Бывш. Крыска
А если нет предательства или вредительства, но и ЛЮБВИ нет. Т.е., может и есть в глубине души - затаилась от обид где-то.
Тогда стоит бороться? Или стоит сказать - я себя люблю больше и найти человека, с которым будет более комфортно?
26.05.2005 09:25:27, Случайная прохожая
хухра-мухра
человек - не перчатака: взял, отшвырнул, нашел другого. Он ведь тоже ЖИВОЙ, может, ему тоже хочется семьи, каких-то человеческих отношений. а вы его отпихнете. Ради какого-то другого, еще неизвестно, что за "другой" попадется, может, конечно, лучше, а может, гад какой-нибудь, умело маскирующийся. 26.05.2005 10:10:56, хухра-мухра
Постойте, я его не отпихиваю. Он просто ходил (и ходит) мимо меня как мимо пустого места. БУКВАЛЬНО! Сидит за компьютером, например, и подхожу поцеловать, поласкаться, а мне начинают объяснять, что он занят, чтобы я отошла и его не отвлекала. Какое-то время я еще подходила, потом просто нашла себе занятия чтобы вечерами не сидеть перед телевизором или пялиться ему в спину. Так он меня теперь обвиняет, что я живу своей жизнью. 26.05.2005 10:22:20, Sn
Я просто к тому, что когда с человеком некомфортно - это уже знак, что что-то неправильно. И когда это состояние длится годы - это уже не кризис, а норма.
И лучше от продолжения таких отношений не будет никому.
Просто у меня перед глазами пример отношений - муж с женой вместе ради детей. Давно не интересны друг другу. И, наверное, надо было разойтись лет .....дцать тому назад и дать друг другу право попытать счастья еще раз.
А так, посмотришь на них..... болото. И страшно становится.... боюсь, что у меня так же будет. Вот тоже думаю - а не бросить ли все к черту и не занятся ли карьерой, собой, не начать ли прислушиваться только к своим желаниям. После 2-летнего опыта "спасания брака" все чаще меня посещают сомнения о целесообразности моих стараний. Ну бывает так - оба люди очень хорошие, а вместе плохо, непонимение... обиды. Стоит ли? И ради чего? Столько нервов, слез, обид.
26.05.2005 10:19:06, Случайная прохожая
хухра-мухра
Ну, может и не стоит, если вместе совсем плохо. А если есть надежда, может, есть смысл подождать? 26.05.2005 14:00:13, хухра-мухра
Я лично считаю, что Любовь никогда не проходит. Видоизменяется, может быть, но не уходит в песок, даже когда люди расстаются. То, что были обиды - это просто неумение двух людей выстроить уважительные отношения, но не уничтожение любви. Так что если она там где-то еще теплится, то надо ее взращивать.

А что касается того, чтобы найти другого, с кем будет комфортно - это еще большой вопрос. Скорее всего те же самые ошибки повторятся в новых отношениях.

Но я вообше теоретик, когда дело касается долгих и счастливых семейных отношений. Мне явно уже не доведется прожить всю жизнь с одним мужчиной. :)
26.05.2005 09:54:32, Бывш. Крыска
Может быть это не Ваш случай. Но у меня такое было после 1.5 гражданского брака, встречались до этого 2 года. Вы все описываете один в один с моим последним "романтическим вечером", ничего не изменилось, мы растались, сколько веревочке не вится...
Вам я желаю удачи...
26.05.2005 00:29:48, ворона
У очень многих. Иногда люди после какого-то события вдруг начинают понимать, что вместе им все-таки лучше, чем порознь. Мои родственники разъехались, оформили развод, но через год поняли, что их новая жизнь гораздо хуже старой, сошлись опять и живут в мире и согласии уже лет 20. 25.05.2005 19:53:34, Батончик
Такое бывает ОЧЕНЬ редко. Обычно разбитую чашку уже не склеишь. 26.05.2005 04:23:27, Бывш. Крыска
Я тому пример))))
Мы с мужем расходились уже дважды, но Любовь сильнее нас)))))
27.05.2005 03:56:50, Jennifer
Очень рада за вас! :) 27.05.2005 04:21:26, Бывш. Крыска
caban
банально, но - вы должны понять хотите или не хотите продолжать отношения с мужем, потому что сидя ровно на попе отношения не поправишь и обидно будет- так как все придется делать самой, и сложно- многое придется менять. а затевать если вам это не надо- нет смысла.

25.05.2005 17:26:10, caban
Это кризис 7-8 лет в своем классическом проявлении. Наладиться все может. Если вы остались близкими людьми, несмотря на взаимное разражение и обиды, накопленные за эти годы.
Мы с мужем это пережили. Нашей семье 10 лет.
25.05.2005 17:17:50, lavazza
LightBug©
нет. ни разу

тем не менее предпринимались попытки, "давались шансы", но в итоге - как обычно - все впустую

мой личный грустный опыт, никому не навязываю, на истину во всех инстанциях не претендую

как решаю вопрос для себя:
если хочу по каким-то своим личным причинам побыть еще с этим человеком, - все обсуждается, проговаривается, достигается соглашение в вопросах "еще не все потеряно" и "давай попробуем начать все сначала"
если я лично для себя решаю, что с меня хватит и игры эти мне больше неинтересны - происходит разрыв
25.05.2005 17:11:55, LightBug©
хухра-мухра
ППКС! 26.05.2005 10:12:06, хухра-мухра
Возможно все. Мужчины - они такие. Вчера ты дура, а сегодня все изменилось, и ты самая лучшая. Вам надо пойти ему навстречу, если вы не злопамятны, постепенно негативные впечатления сотрутся, поверьте. 25.05.2005 17:10:27, Французский бульдог
сотрутся эмоции, приглушатся, а память останется:) Если склероза нет, конечно:)
Но при обоюдном желании восстановление отношений, как мне кажется, вполне возможно. Если же желание лишь у одного -сильно сомневаюсь
25.05.2005 17:16:02, Hel
Согласна, заноза будет. Но мне кажется, что нет семей без нее. Понятно, что желание дожно быть взаимным. Но если в авторе в первую очередь обида, это пройдет. То, что он так старался - о многом говорит. 25.05.2005 17:20:40, Французский бульдог
До вчерашнего дня единственным желающим восстановить отношения была я. 25.05.2005 17:18:15, Sn
так теперь вас двое
Если реально хотите, то тогда не стоит на первое место ставить "а вот чего он, когда я предлагала, не откликался, я что, рыжая? я теперь ему тоже покажу, как это неприятно"
:)
25.05.2005 19:31:45, Hel
Тем более дайте шанс.Мой семейный опыт - 17 лет.:))) 25.05.2005 17:22:23, Французский бульдог
Мне только не верится, что его на долго хватит. И если честно, уже не хочется ничего налаживать. Мы три года только отдалались друг от друга, на мои попытки все обсудить он не откликался, если продолжала настаивать - посылал. Ругал матом. Очень обидно. Больно. И - ничего не ощущается. Наступило равнодушие. Так-то 25.05.2005 17:45:51, Sn
Три года - это большой срок. Это уже не кризис, а сложившаяся модель отношений. 25.05.2005 17:57:25, lavazza

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!