Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбор
Ситуация повернулась так, что необходимо сделать выбор. Либо не совсем адекватный муж, временами впадающий в состояние агрессии (безопасной, но неприятной), зато наличие машины (не представляю, как без нее жить), наличие дома за городом (потому что без машины туда не добраться), наличие денег, наличие какой-то поддержки, каких-то, пусть редких, но "мужских рук" в доме, наличие отца детям. Либо развод, приобретение порядка и покоя, психологической стабильности, зато потеря всего вышеперечисленного...
25.05.2005 11:05:20, Нет
27 комментариев
Странно у вас все как-то. Единственное, что держит рядом с мужчиной - это поездки в дом на выходные? Так возьмите водителя, в конце концов. Это не может быть дороже разбитой жизни.
26.05.2005 04:25:32, Бывш. Крыска

А хде ж я его возьму, психотерапевта этого?:))
26.05.2005 11:51:20, Нет
Ой, я не могу уйти на свою квартиру, т.к. лишние 400 баксов мне очень нужны как прибавка к зарплате:)
26.05.2005 00:34:01, хм...
Мужу подлечить нервы.
25.05.2005 15:32:37, lavazza
А как ему это объяснить? Он-то считает, что это я:
1.плохая хозяйка
2. плохая жена
3. плохая мать
4. лентяйка
5. эгоистка
6. истеричка
А он у нас белый и пушистый... 25.05.2005 15:51:58, Нет
1.плохая хозяйка
2. плохая жена
3. плохая мать
4. лентяйка
5. эгоистка
6. истеричка
А он у нас белый и пушистый... 25.05.2005 15:51:58, Нет
Он так все время считает? ИЛи только когда "выпускает пар" это говорит?
25.05.2005 17:26:48, Artemis
В том-то и дело, что вот сегодня его все устраивает, и он не обращает никакого внимания на, допустим, немытое окно, а завтра вдруг ни с того ни с сего, на ровном вроде месте, начинает за это же окно лентяйкой обзывать, орать. А я работаю так же как он, по времени, да еще и с детьми позаниматься надо, и погулять с ними, и времени на это окно не всегда хватает...
26.05.2005 11:49:57, Нет
Это он пар выпускат. Ну,наорите на него тоже за т же самое окно и тады будет всем щастье.
26.05.2005 17:47:29, Artemis
26.05.2005 17:47:29, Artemis
Если столько претензий, то налицо семейный кризис. Сколько лет вы замужем? Как давно у вас такие отношения с мужем?
25.05.2005 16:26:55, lavazza
Замужем 6 лет. Отношения испортились после рождения второго ребенка, то есть около полутора лет назад.
26.05.2005 11:47:09, Нет
Возможно вы себя ведете так, что он понимает, чтобы он не сделал, вы то никуда не денетесь. может дать ему понять, что это вы белая и пушистая, а если ему не нравиться пусть ищет другую, вы и без него не пропадете. Если он побоиться вас потерять, то может задумается о своем поведении, и будет вести себя по другому. Он знаете ли тоже не принцем оказался при ближайшем рассмотрении.
А вообще то я думаю, что вам еще не очень допекло, иначе вы бы спрашивали как обустроиться без мужа и где купить машину, вместо, а не уйти ли мне от мужа. 25.05.2005 16:06:58, Elanita
А вообще то я думаю, что вам еще не очень допекло, иначе вы бы спрашивали как обустроиться без мужа и где купить машину, вместо, а не уйти ли мне от мужа. 25.05.2005 16:06:58, Elanita
Я тоже долго жила с весьма обеспеченным мужем, у которого бывали припадки плохого настроения, и я постоянно ходила по лезвию ножа и в любой момент могла подвергнуться атаке его плохого настроения. Я от этого так устала за долгие годы, что в один прекрасный день забрала детей и сбежала в никуда (правда, минимальную подготовку все-таки провела: накопила денег на первое время и нашла место, где мы будем жить). С тех пор я очень счастлива. (Прошло уже много лет.)
25.05.2005 14:35:07, Плавали
а почему сама водитъ не сможете? как-то не поняла - это же здорово водитъ машину. Да и научитса оченъ несложно.
25.05.2005 14:59:55, WildStitch
здрасъте пожалста, причем тут линзы? У меня линзы уже более 20 лет (с 8-го класса), зрение - "-6", естественно и в линзаx не единица, но в принципе нормалъное, кстати, для справки, это очки при плоxом зрении трудно подобратъ, а линзы сейчас и при минус 20 сделатъ можно.
Пункт 2 - не смогу накопитъ на мишину при двоиx детяx. Ну... не все машины стояx так уж дорого, можно и БУ купитъ, xотя тоже не саxар, ремонта много. Ну так вот - зачем ПОКУПАТъ машину если можно все удобства с ней связанные поиметъ подругому. Чисто из личного опыта - намного выгоднее найти работу где предоставляетса служебное авто на котором можно ездитъ и в нерабочее время (а такиx работ намного болъше чем кажетса и не обязателъно для этого бытъ крутым боссом. Пример - торговые агенты, консулътанты и.т.п. у которыx сама работа связана с выездами. Дополнителъный плюс - возможностъ самой планироватъ время, закупатся продуктами днем - типа проездом от одного клиента к другому, и.т.п.). Даже если придется бензин для личныx поездок покупатъ, все равно одни плюсы - ремонт, страxовка, теxобслуживание - за счет фирмы. А я, например, даже и за бензин не плачу.
Сутъ ответа - в принципе не в машине дело. Дело в отношении - если не можешъ чего-то получитъ одним путем, поверни голову под другим градусом и посмотри с другой стороны, оченъ может бытъ что все получитса. 25.05.2005 15:37:52, WildStitch
а как вы умудряетесъ при таком зрении менятъ постоянно линзы и очки? Это же страшно неудобно, да и не безопасно, так как центровка зрения в ниx разная и я могу просто упастъ если сниму линзы и надену очки, так как расстояние до предметов (той же земли) по-другому видитса. И голова страшо болетъ начинает, так как это дополнителъная нагрузка. Да и зачем это нужно? Хотя... у меня твердые линзы, в мое время мягкиx просто небыло еще. Твердые намного менъше по размеру чем мягкие и глаза в ниx менъше устают и раздражаютса (менъшая площадъ глаза закрыта и болъший доступ кислорода). Да и снятъ / одетъ иx секундное дело. Решил поспатъ - снял, поспал полчаса, одел, далъше пошел. Вот. И я как-то даже и не думала, что можно носитъ линзы в которыx я ничего не вижу. Зачем они мне тогда? Они же за тем и придуманы, чтоб жизнъ в краскаx и мелочаx видетъ. А я еще и крестиком вышиваю на мелкой канве.
:) 25.05.2005 16:12:27, WildStitch
Здесь немного не то. Мы оба зарабатываем примерно одинаково, просто без него будет в половину меньше. Это не самое критичное, с деньгами все более-менее ясно. Самое критичное - это отсутствие автомобиля, а соответственно, и дома в деревне. Дом вообще мой, но если мы не сможем с детьми туда ездить, это около 100 км, и автобусы прямо не ходят, большой крюк на перекладных делать придется, то дом придется продавать. А мы все его безумно любим. Но выбираться туда на выходные станет очень проблематично. Сама водить я не смогу, 100%... Вот и получается, что я загоняю себя в угол...
25.05.2005 14:42:56, Нет

Во-первых, у меня зрение ну оооочень плохое, хожу в линзах, вижу в них не на единицу, поэтому многие дорожные знаки вижу только совсем на подъезде, в сумерках плохо вижу неровности на дороге.
Во-вторых, зачем всем еще одна обезьяна на дороге?:))) Шутка, конечно, но водить тоже надо талант, по-моему. Да и зачем мне права, если на машину ОДНОЙ с двумя детьми мне не скопить? 25.05.2005 15:23:00, Нет
Во-вторых, зачем всем еще одна обезьяна на дороге?:))) Шутка, конечно, но водить тоже надо талант, по-моему. Да и зачем мне права, если на машину ОДНОЙ с двумя детьми мне не скопить? 25.05.2005 15:23:00, Нет

Пункт 2 - не смогу накопитъ на мишину при двоиx детяx. Ну... не все машины стояx так уж дорого, можно и БУ купитъ, xотя тоже не саxар, ремонта много. Ну так вот - зачем ПОКУПАТъ машину если можно все удобства с ней связанные поиметъ подругому. Чисто из личного опыта - намного выгоднее найти работу где предоставляетса служебное авто на котором можно ездитъ и в нерабочее время (а такиx работ намного болъше чем кажетса и не обязателъно для этого бытъ крутым боссом. Пример - торговые агенты, консулътанты и.т.п. у которыx сама работа связана с выездами. Дополнителъный плюс - возможностъ самой планироватъ время, закупатся продуктами днем - типа проездом от одного клиента к другому, и.т.п.). Даже если придется бензин для личныx поездок покупатъ, все равно одни плюсы - ремонт, страxовка, теxобслуживание - за счет фирмы. А я, например, даже и за бензин не плачу.
Сутъ ответа - в принципе не в машине дело. Дело в отношении - если не можешъ чего-то получитъ одним путем, поверни голову под другим градусом и посмотри с другой стороны, оченъ может бытъ что все получитса. 25.05.2005 15:37:52, WildStitch
Так, по поводу линз. Я знаю, что можно подобрать под единицу. Но тогда я, снимая линзы дома и одевая очки (а я так и делаю), вообще ничего не увижу! как человек, носящий линзы и очки, вы меня, думаю, понимаете. И я не хочу покупать линзы сильнее. У меня зрение -12, линзы -8,5, вижу в них 5 строчек. Сильнее покупать просто боюсь.
По поводу смены работы. Ни_за_что. Я не в Москве, у нас работу так просто не поменяешь, а консультанты любые за мое место, то, где я работаю, горло друг другу перегрызут:)) И успехом. а соответственно, деньгами, работа всяких консультантов и экспедиторов у нас не пользуется. Вот. Так что я все же в тупике:) 25.05.2005 15:49:49, Нет
По поводу смены работы. Ни_за_что. Я не в Москве, у нас работу так просто не поменяешь, а консультанты любые за мое место, то, где я работаю, горло друг другу перегрызут:)) И успехом. а соответственно, деньгами, работа всяких консультантов и экспедиторов у нас не пользуется. Вот. Так что я все же в тупике:) 25.05.2005 15:49:49, Нет

:) 25.05.2005 16:12:27, WildStitch
Ну, если самое хорошее, что есть в "муже и отце" - это машина и дом загородом - на хрен такого мужа. Это ИМХО.
25.05.2005 14:01:49, Artemis
25.05.2005 14:01:49, Artemis
Раньше хорошего было много. Вот все жду, что что-то изменится...Может, и зря. Но жалко до боли того хорошего, что было, и детей. И себя.
25.05.2005 14:28:51, Нет
то есть выбор между деньгами и покоем? :) тут дело такое.. вы уверены, что оставшись без мат.благ, вы этот покой и стабильность обретёте?
25.05.2005 11:17:54, Lii
Нуууу...Зато тишина и отсутствие страха, что у него ВДРУГ испортится настроение...
25.05.2005 11:27:59, Нет
ну прям как я написала: я тоже уже 3 года пытаюсь выбрать между материальной стабильностью и моим душевным спокойствием. Чем дальше, тем больше склоняюсь ко второму. Может, еще год - два - и разведусь. Вы тоже, в один прекрастный момент поймете - все, больше не могу. А до этого кто бы вам какие советы не давал, ничего это не изменит.
25.05.2005 11:15:57, какая прелесть!!!
на елку влезть,рыбку сьесть,ладошек не ободрать..
так не бывает в жизни...
впрочем как и состояния агрессии (безопасной, но неприятной), 25.05.2005 11:14:55, просто так...
так не бывает в жизни...
впрочем как и состояния агрессии (безопасной, но неприятной), 25.05.2005 11:14:55, просто так...
Ну почему же не бывает безопасной агрессии? то есть он никого не гоняет, не бьет и тп. Просто ВДРУГ на пустом месте может наорать и устроить ссору по поводу, на который вчера и завтра просто не обратил бы внимания. Конечно, это не совсем безопасно для психики детей...
25.05.2005 11:30:34, Нет
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.