Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посмотрите

Там в неполной сообщение "Тем, кто сам ушел от хорошего мужа"
Мой вопрос в чем-то пересекается. А вот если все (или не все) более менее хорошо, но муж постоянно откладывает вопрос о рождении малыша, а для меня это очень важно. Это как? У нас есть будущее?
24.05.2005 13:08:31,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КосмополитКА
Моя хорошая приятельница живет с мужем в любви 8 лет, мечтая о ребенке и дбровольно не идет ни на какие ухищрения, руководствуясь тем, что ребенок "должен быть желанен обоими родителям" :(
А муж пока (!!!) не хочет. А время идет.
И МНЕ лично не понятно: почему она должна считаться с его желаниями (нежеланиями), а он - нет?!!!

Но - это все тлько Ваше личное дело.
В чужую семью - не влезешь! В своей то трудно разобраться :(
25.05.2005 15:46:58, КосмополитКА
Вот и я об этом думаю. Я два года свои желания подавляла, чтобы ему угодить. Но сколько это может продолжаться? Говорили, обговаривали время, когда будем планировать. Как только время подходит - "я не знаю". Сколько это может длиться? Здоровье-то с годами лучше не становится. И почему он с моими желаниями не считается? Я устала за него домысливать, что он думает. 26.05.2005 09:56:12, Читаю иногда
Есть :) Одна моя знакомая просто перестала предохраняться в такой ситуации, когда забеременнела муж пообижался, потом остыл. Сейчас живу, муж ребенка любит. 24.05.2005 16:48:45, Йоко
Может и другой результат быть, муж пообижается и пойдет домой к маме:( 24.05.2005 16:50:47, Читаю иногда
:) И не всегда к своей. 24.05.2005 18:06:02, Liza8
так а зачем ВАМ такой муж? если у вас с ним цели по жизни противоречат? ну и пусть идет себе..., я бы еще и платочком помахала :) 24.05.2005 17:06:14, Умп
Не могу решиться расстаться. Все кажется нет достаточных причин. 24.05.2005 17:08:59, Читаю иногда
да я риторически, и советовать тут - последнее дело. Слушайте себя - и все будет!

может быть попробовать ему (и себе)заново вскружить голову? устроить второй (третий и т.д.) медовый месяц, чтобы крышу снесло?:)
24.05.2005 17:21:16, Умп
А Вам нужен ребенок или ребенок, но только в комплекте с мужем?:)
Вполне может так быть, что муж плохо представляет себе, что и как он будет делать в роли отца, поэтому оттягивает этот момент:) Сейчас ему уделяется много внимания, потом будет явно меньше. Этого тоже может опасаться.
Да и вообще, сейчас у вас спокойная размеренная жизнь, куда хотите, туда и идете-едете, а с ребенком все изменится..
Вполне возможно. что твердого "Да, хочу ребенка" Вы от него не услышите, а если он будет поставлен перед фактом, то нормально все пройдет..И даже рад будет, что ЕГО решения на это не потребовалось..вроде не его ответственность:)
24.05.2005 17:03:23, Hel
объясните ему, что начать делать ребенка, не значит его тут же получить. откладывайте деньги со своей зарплаты на, так сказать, будущую беременность, роды и т.п. ну и проводите регулярно, но не навязчиво и тактично психологическую обработку (но так, чтобы он не догадался, что это обработка)) я бы так действовала. если бы за год ничего не сдвинулась, пришлось бы задать вопрос в лоб: или нам по пути (а это значит иметь детей), или нет. 24.05.2005 16:38:11, tatya
Объясняла, что может не сразу получиться, и деньги откладывала. Про не сразу получится - говорит не выдумывать.
Уже два года жду, два раза откладывал на год.
24.05.2005 16:46:31, Читаю иногда
раз он не верит, предложите ему заглянуть здесь в планировочную, сразу поверит. раз уже 2 раза по году откладывал, пора уже ультиматум выдвигать 24.05.2005 18:55:35, tatya
Не будет он смотреть:( и мне советует не смотреть в планировочную:(
Про ультиматум - не хочу, считаю что будет лучше просто собрать вещи и уйти. Но решиться пока на это не могу. Вообще у меня сложилось впечатление, что ему сложно самому принять решение (не только про ребенка). А ребенок - это должно быть НАШЕ решение, а не кого-то одного.
24.05.2005 19:05:03, Читаю иногда
вариант 1. вы хотите ребёнка? так рожайте. для себя. только к мужу потом чур никаких притензий.
либо вариант 2. вы хотите, чтобы муж захотел ребёнка? тогда выясните причину нехотения :) и устраните её.
24.05.2005 15:01:23, Lii
я бы смайлик ставила после "устраните ее" :)- у людей нет квартиры, например, живут в съемной однушке, - очень легко устраняется, идешь и покупаешь! и чего все маются, не понимаю! 24.05.2005 15:03:07, Умп
мы тут о причинах можем долго гадать, но узнать их может только автор - в разговоре с мужем. может там вовсе ерунда какая-то :) и я не думаю что дело в маленькой съёмной квартире, потому что эта причина допустим лежит на поверхности.. хотя кто сказал, что нельзя в такой рожать? :) 24.05.2005 15:18:05, Lii
Вы думаете я не спрашивала о причинах? Говорит, что не знает.
Квартира есть, денюшки зарабатываем, так что остается только гадать. Но ... как мужчина может что-то обещать, а потом в последний момент отказываться. Это нечестно по отношению ко мне. Зачем тогда обещать?
24.05.2005 15:48:49, Читаю иногда
о каких вообще обещаниях может идти речь в таком тонком вопросе?? неправильная это область для взятия обещаний...
и потом - вы что, предпочли бы, чтобы он заделал ребёнка только для того, чтобы обещание выполнить, а без всякого желания? зачееем...
а если муж не говорит - почему.. стало быть контакт у вас не очень хороший. надо налаживать...
24.05.2005 15:53:41, Lii
Елена Д.
я думаю, что он элементарно не хочет никаких детей, возможно не захочет никогда, а может годам к 40, захочет ли ждать жена? вот в чем вопрос.. 25.05.2005 06:51:04, Елена Д.
В том то и вопрос. он не говорит, что не хочет, он говорит, что не знает. Получается, что это мне надо за него решить. Было бы проще для меня, если бы он сам сказал - Не хочу! 25.05.2005 10:38:11, Читаю иногда
Елена Д.
он не говорит "не хочу" чтобы не обидеть Вас, на самом деле он не хочет, потому, что если человек чего-то хочет, то он это не скрывает (если, конечно, это "положительное" желание :)) 26.05.2005 08:17:30, Елена Д.
я тоже считаю, что можно и нужно, но вижу как многие мужики вокруг -не могут перешагнуть через свой страх (чего? бедности? -не понимаю)

вот мой тут сказал, что на детей родить и "иметь" не проблема, а вот дать всем образование....

а чего его давать:), пусть сами возьмут....
24.05.2005 15:47:28, Умп
да... знаю два примера своих знакомых: она хочет детей, он вроде как согласен, но мер не принимает :)) В обоих случая расстались, причем мужчины сразу обзавелись новыми женами и детьми (в одном случае женой с ребенком). значит к детям они были готовы.

будущее есть всегда, если на него есть силы. у вас есть?
24.05.2005 14:59:41, Умп
А так всегда было - типа до свадьбы - или только сейчас? Такие вопросы люди, вообще-то, до женитьбы обговаривают... 24.05.2005 13:14:28, Бывш. Крыска
До свадьбы не обсуждали, к сожалению. Не было тогда ни фин., ни жилижных условий. 24.05.2005 13:20:57, Читаю иногда
Елена Д.
а как отсутствие жилищных и финансовых возможностей может повлиять на желание иметь детей вообще? У нас, например, тоже ничего не было, но разговоров о будущих детях было полно, иначе бы мы не поженились, я не настолько авантюристка, чтобы выходить замуж не представляя себе намерений супруга в том, что для меня важно.. Если бы мой сказал, что ну родим когда-нибудь по-позже, когда квартиру купим, миллион заработаем, то замуж за него я бы не пошла :) Это принципиальная вещь, жаль, что вы не договорились об этом.. 24.05.2005 13:53:39, Елена Д.
Жаль. Вопрос в том, что теперь делать. 24.05.2005 14:11:49, Читаю иногда
Елена Д.
Не знаю, я бы попробовала уговорить, если он не совсем отрицательно на детей настроен (есть и такие, он думал, раз Вы его про это не спрашиваете, значит Вам это тоже не важно), а если он не хочет детей вообще, то, если честно, я бы стала искать другого мужа.. я семью без детей не представляю, вернее, без желания их иметь, смысла не вижу, хотя каждому свое :) 25.05.2005 06:49:20, Елена Д.
Настаивать. 24.05.2005 15:17:28, Ширмакша
а смысл? нажимом тут действовать имхо бесполезно. 24.05.2005 15:20:39, Lii
Ну почему же - бесполезно ? А по-вашему, уходить от него, даже не попробовав ?.. 24.05.2005 15:37:12, Ширмакша
почему же.. просто пробовать надо по-умному, зачем лезть напролом. пилить и долбить - последнее дело :) выше написала - прежде всего выяснить, почему муж не хочет... 24.05.2005 15:43:46, Lii
хорошо, например не хочет, потому что есть большие долги, и заработок жены в этой связи тоже нужен....

что делать?
24.05.2005 15:49:46, Умп
ну либо жене начать побольше зарабатывать, либо сподвигнуть на это мужа, либо убедить мужа, что появление ребёнка не сильно отразится на распределении бюджета семьи :))) 24.05.2005 15:55:35, Lii
а если первое и второе нереально

а третье-неправда? (жена не будет работать как минимум год, а будет нужна няня и т.д.)
24.05.2005 15:57:03, Умп
что значит - нереально? они что, инвалиды без рук, без ног? было бы желание... но желания-то как раз и нет. ну нет его! :)
мне кажется женщина может подбить любящего (!) мужчину на любое дело. на любую авантюру.
24.05.2005 16:05:06, Lii
а бывают пределы и у возможных на текущий момент доходов

у них судя по всему выше уже быть не могут, да и долги _большие_(только не говорите что не надо их было делать :)
24.05.2005 16:15:33, Умп
Нет долгов:) Но у него есть большое желание - то новый комп, то монитор, то супер колонки, то аквариум и т.п. 24.05.2005 15:53:27, Читаю иногда
вот пусть на свои прихоти сам и зарабатывает, как это связано с ребенком? 24.05.2005 15:55:38, Умп
Даже если это и так, он не называет это причиной. Говорит, что просто не знает. 24.05.2005 15:58:21, Читаю иногда
правильно! аквариум - прихоть мужа, ребёнок - прихоть жены :) вот пусть каждый и зарабатывает на свои прихоти! :) логично? :) 24.05.2005 15:56:56, Lii
нет:)

ребенок-часть семьи, за него оба родителя отвечают

аквариум-вряд ли:), а вообще все зависит от того, как обязанности люди распределяют между собой....
24.05.2005 15:58:52, Умп
родитель, не хотящий ребёнка, за него отвечать не может, имхо. в случае, если он появился на свет против его воли. 24.05.2005 16:02:44, Lii
против воли? :) покажите мне хоть одного изнасилованного отца!!!:)))) 24.05.2005 16:03:41, Умп
одно дело - секс для удовольствия, другое дело - появление ребёнка... если ПЕРЕД сексом автор скажет - давай в этот раз зачнём нашего малыша! - то я боюсь что мужа автора придётся именно насиловать :) 24.05.2005 16:07:46, Lii
секс (обычно) имеет большие шансы на удовольствие в виде детей :)

и если ты не готов на это, но нефиг морочить голову тому, кто спит и видит!
24.05.2005 16:28:30, Умп
Давно откладывает ?
Просто надо договориться о конкретных сроках.
Если это не поможет - думаю, вам не повезло
24.05.2005 13:13:38, Ширмакша
Уже второй раз откладывает, каждый раз на год. Сроки оговаривали. Я специально перешла на другую работу, чтобы денюшек на декрет подзаработать, вместе это обсуждали. Сейчас говорит, ну не знаю будем или нет (я это расцениваю, что он не хочет). 24.05.2005 13:19:34, Читаю иногда
А как Вы думаете, если забеременеете, что он сделает? Мы с мужем планировали около 1,5 лет, но все откладывали, вообщем-то из-за меня, то на работу только устроилась, то переезжали, а он просто взял ситуацию в свои хм, руки, и вот все довольны - 12 недель, я рада, а то бы не решилась до сих пор. 25.05.2005 17:11:37, Нютик из Киева
Что сделает? Не знаю, честно говоря:(
И не хочу обманывать, чтобы забеременеть:(
25.05.2005 21:07:08, Читаю иногда

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!