Если я хочу ребенка, то пора расставаться с мужем?
Ситуация: Практически каждый день, придя с работы и поужинав, муж усаживается за комп, гда играет в сетевые игры. Он, как говорит, так отдыхает. Это повторяется ежедневно. Т.е. мне внимания уделяется крайне мало. Вряд ли ситуация изменится когда я буду беременна и когда родится ребенок. Я права?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужно ваше мнение, дамы и господа!
18.05.2005 11:09:42, Lorry27 комментариев

Я не хочу сказать, что это встречается только мужчин. Есть такие люди (и мужчины, и женщины), которые почему-то считают, что если он(она) осчастливил(а) партнера своей особой, то может уже больше ничего не делать, а партнер- все (если это мужчина - зарабатывать кучу денег и покупать жене шубы и бриллианты, если женщина - зарабатывать деньги и при этом шуршать по дому,как электровеник) и не требовать в ответ ничего! 19.05.2005 09:25:08, хухра-мухра

Если вы решите, что и без ребенка он вас как муж не очень устраивает, тогда след вопросом и задаваться не надо. А если решите "во всем подходит, кроме. . . " тогда след этап: "согласна ли я жить как мать одиночка (тянуть хозяйство, реб, зарабатывать деньги -все САМА) ради статуса ( у меня есть муж!), секса или из за чего вы там за него замуж вышли (см выше)" 18.05.2005 20:46:56, NatalyaLB
одно хорошо: в отличие от большинства, ктр сначало беременнеют, а потом вопросы задают, вы УЖЕ умнее - сначала задумалась. Смотрю я на мою лучшую подругу: 6 лет назад вышла замуж по БОЛЬШОЙ любви, друг без друга дышать не могли. Родили первого, через 2 года второго. Сейчас. . . живут, как кошка с собакой, любовь переросла в ненависть. Она мне время от времени звонит : "все, немогу, выгоню его к чертовой матери. . . ." а через пару дней:" кому я нужна с 2мя детьми? а на мою зарплату (200 у е в мес) мы ноги протянем!!!!" Смотрю я на нее, и прихожу к выводу , что детей нужно делать только после того, как просчитаешь все варианты (ОК, максимум наиболее возможных вариантов): а если он завтра свалит на все 4 стороны? а если мне завтра на голову кирпич упадет? а если меня уволят? а если? а если?. . . . . . . . . . .
19.05.2005 00:38:38, вот-вот

Имхо, только санкцией за неисполнение моральных обязательств будет - опять же - исключительно моральное порицание (придет в конфу, а ей все скажут, что муж ее урод) и развод - что-то вроде лишения супружеских прав.
Вопрос не в том - обязан или не обязан, а оценке вероятности таких действий со стороны мужа. 18.05.2005 18:00:19, Karina M

Я ничего от него не требую. Просто он такой какой есть. И заставлять его меняться я не собираюсь. Вопрос в том, что для него важнее. У кого-то работа на первом месте, у других - компьютерные игры, у третьих - семья.
Для меня важна семья и я не хочу быть на третьем месте после комп. игр и друзей (мне кажется это естесственно). 20.05.2005 10:43:36, Lorry
Для меня важна семья и я не хочу быть на третьем месте после комп. игр и друзей (мне кажется это естесственно). 20.05.2005 10:43:36, Lorry

Не перестаю Вам удивляться: мыслим мы совершенно одинаково, но говорим об этом абсолютно разными словами :))
По порядку:
1) Не вижу ничего дурного в Декларации прав человека и гражданина. Считаю данный документ полезным, а не вредным, однако, к теме топика мало относящемуся.
2) Я нигде не говорила, что жена ничего не обязана - это Вы за меня домыслили. Жена тоже обязана (при определенных условиях), но без "щенячьего восторга", ибо она не щенок. Тема была о муже и я не вижу смысла расширять ее до обсуждения обязанностей жены.
3) Согласна, что лучше быть честными перед самими собой. Осталось Вам пояснить, что вкладывается в понятие честности? Уж не Ваша ли вера в то, что единственным мотивом общения одного человека с другим является его интересность для оного? (просто уточнить)
4) О Кавказе. Используя Ваши образы, я бы перефразировала вопрос автора следующим образом: "Если я приведу коня к водопою, то станет ли он пить?". Другими словами, она прекрасно понимает, что конь может и не захотеть пить и хочет оценить вероятность такого развития событий и возможность влияния на факторы, сподвигающие коня пить :)
5) Перечитала первый топик автора. Нигде не нашла слов (или даже подтекста) о том, что автор считает, что муж ДОЛЖЕН и точка. Автор констатировала факты - смотрит телевизор, играет в компьютер - без указания на права и обязанности. У Вас есть основания усомниться в фактах? Вы сказали - "автор говорит, КАК БУДТО муж должен", после чего - не дождавшись подтверждения автором Ваших догадок, сделали выводы на основе собственных, никем не подтвержденных допущений. Почему из констатации фактов Вы, Леший, сделали вывод, что автор считает мужа ДОЛЖНЫМ не смотреть телевизор и не играть компьютер?
6) Пассаж "чем больше жена требует, тем меньше она получает" не есть абсолютная правда. К примеру, он разбивается о мою личную ситуацию - я требую ОЧЕНЬ много от окружающих меня людей (особенно близких), и много получаю. Потому что много даю сама. Стало быть, в Вашем высказывании отсутствует одно важное условие, без которого высказывание ложно.
7) Перечитайте еще раз Вашу последнюю фразу:
"Чем больше жена требует, тем меньше она получает. Причем это одинаково справедливо что для мужчин, что для женщин."
Вы не видите в этом скрытой дискриминации женщин? :))
Фраза говорит о ЖЕНЕ (которая в 99% бывает женщиной), а справедливо это в том числе и для мужчин, несмотря на то, что об обязанностей мужей фраза умалчивает :))
PS Леший, за небольшую плату готова дать Вам пару уроков логики :)) 20.05.2005 10:29:21, Karina M

Имхо, не надо путать семейные отношения и материнство. Это, безусловно, пересекающиеся множества, но не идентичные. Я бы сказала: "если я хочу ребенка, то я должна быть готова вырастить его счастливым вне зависимости от кого/чего-либо и не рассчитывая на поддержку мужа/мамы/государства". Потому что Вы мать, и Вы будете ответственны за ребенка биологически.
Теперь о муже. Поскольку Ваши силы после родов будут ограничены, коненчо, хорошо бы было "завербовать" его в союзники и помощники (понимая, что юридически он обязан помогать вам ТОЛЬКО материально, остальное Вы требовать не вправе). Если это возможно, то пока ребенок не родился, можно попытаться проговорить с ним, как он мог бы Вам помочь, и каким своим комфортом ему придется пожертвовать ради светлой цели продолжения рода.
Поскольку в Вашем описании ситуации ничего не говорится об отношении мужа к потенциальному ребенку, сложно сделать прогноз относительно его действий в случае его рождения. 18.05.2005 16:39:16, Karina M

Обижается, хотя я редко куда-то хожу. Мне уже говорилось - я ДОЛЖНА убираться, готовить и стирать (хотя я и без ДОЛЖНА все это делаю).
18.05.2005 12:41:13, Lorry
должна?!?!? а сковородкой по морде не должна??? совсем обнаглел!
18.05.2005 13:18:59, лень

Только многие мужчины не считают это работой, дома - значит отдыхаешь.
18.05.2005 13:30:49, Lorry

Да. Мой топик ниже. Когда не было компьютера, муж у подруги просто болтался с друзьями. Сейчас и друзья, и игрушки до глубокой ночи. И ничего больше не надо как-будто человеку в этой жизни...
18.05.2005 11:21:43, Ширмакша
18.05.2005 11:21:43, Ширмакша
Прочитала ваш топик, тяжело вашей подруге.
18.05.2005 11:25:39, Lorry
А вас это устраивает, у вас насыщенная жизнь?
18.05.2005 11:22:59, Lorry
Я уже поняла:)) Невнимательно прочитала
18.05.2005 11:59:37, Lorry