Подскажите, пожалуйста, как правильно подавать Абсент.
Разбавлять, не разбавлять, какой друшлак использовать, как факелы разводить. Чего-то в инете ничего не нашёл.
Спасибо.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всё, спасибо вопрос снят. Переходим к практике.
21.04.2005 18:28:36, Жора.
Жора, жаль у меня рабочий день заканчивается..и доступ к инету соответственно:) Сейчас на вас ТАКОЕ творчество нападет...!! Эх, все великое мимо меня пройдет:)))
21.04.2005 18:32:06, Leeni
Ссылка:
21.04.2005 18:19:59, bmamba
я это даже попробовать не смогла.
но с удовольствием узнала бы о ваших результатах.
мож предложите более "мягкий" вариант.
бутылка то стоит чуть початая)
жаль пропадает добро 21.04.2005 18:35:03, bmamba
но с удовольствием узнала бы о ваших результатах.
мож предложите более "мягкий" вариант.
бутылка то стоит чуть початая)
жаль пропадает добро 21.04.2005 18:35:03, bmamba
п.с. кстати, вы плохо в и-нете искали. посмотрела для интереса - результат:
Потребление абсента имеет свои традиции. Его подают классическим образом -- на рюмку кладут специальную абсентную ложечку с дырками (изготавливают их в Швейцарии), на ложечку помещают кусочек тростникового сахара. Абсент проливают в рюмку сквозь сахар, затем сахар поджигают. Сахар горит ярким синим пламенем, образовавшуюся карамель ложечкой размешивают в рюмке абсента. Дамам рекомендуются коктейли с абсентом - "Абсент Физ" с яичным белком, сахаром и лимонным соком, "Атомная бомба" с коньяком "Хеннеси" в пропорции один к одному и "Желание" со свежевыжатым соком лимона.
и вот прекрасный подробный инструктаж:
http://www.cooking-book.ru/pogrebok/absinthe/drink.shtml
желаю приятно абсенто-пития :-) 21.04.2005 18:19:23, Брык
Потребление абсента имеет свои традиции. Его подают классическим образом -- на рюмку кладут специальную абсентную ложечку с дырками (изготавливают их в Швейцарии), на ложечку помещают кусочек тростникового сахара. Абсент проливают в рюмку сквозь сахар, затем сахар поджигают. Сахар горит ярким синим пламенем, образовавшуюся карамель ложечкой размешивают в рюмке абсента. Дамам рекомендуются коктейли с абсентом - "Абсент Физ" с яичным белком, сахаром и лимонным соком, "Атомная бомба" с коньяком "Хеннеси" в пропорции один к одному и "Желание" со свежевыжатым соком лимона.
и вот прекрасный подробный инструктаж:
http://www.cooking-book.ru/pogrebok/absinthe/drink.shtml
желаю приятно абсенто-пития :-) 21.04.2005 18:19:23, Брык
Обижаете.
Жора так просто вопросов не задаёт.
http://www.lita.ru/title/title03/date2001-11-01.html?day=28
Просто противоречивость некая.
21.04.2005 18:26:35, Жора.
Жора так просто вопросов не задаёт.
http://www.lita.ru/title/title03/date2001-11-01.html?day=28
Просто противоречивость некая.
21.04.2005 18:26:35, Жора.
не вижу противоречий, вижу все новые и новые способы потребеления ;-)
я Жору не обижаю. Жора хороший :-) 21.04.2005 18:31:56, Брык
я Жору не обижаю. Жора хороший :-) 21.04.2005 18:31:56, Брык
ну дык на любителя все. свой оптимальный способ потребления я вам, как смогла, описАла. я - консерватор в этом деле.
выбрать ваш излюбленный вариант возможно лишь эмпирическим путем...и это прекрасно! :-)
21.04.2005 18:43:20, Брык
выбрать ваш излюбленный вариант возможно лишь эмпирическим путем...и это прекрасно! :-)
21.04.2005 18:43:20, Брык
берете сахарок-рафинадик. макаете в абсент (чтобы горел потом). складываете сахарок в чайную ложечку, которую не жалко :-))).
поджигаете над рюмкой с абсентом (такая как для шотов, можно длиннее).
сахарок горит на манер сухого горючего и плавиться.
капельни жженного сахара капают в рюмку.
как докапают - глушите :-)))
бон аппетит :-) 21.04.2005 18:13:33, Брык
поджигаете над рюмкой с абсентом (такая как для шотов, можно длиннее).
сахарок горит на манер сухого горючего и плавиться.
капельни жженного сахара капают в рюмку.
как докапают - глушите :-)))
бон аппетит :-) 21.04.2005 18:13:33, Брык
Абсент подавать с легкой травкой, можно со льдом и сахаром и с мятой. Хорошо идет под кальян (кто любит) со сладким ананасом дольками. Абсен добавляют в коктейли. Жора, почитайте этикетку - там все написано:-)
21.04.2005 18:13:23, сенька
как вкусно написано))) травку тока мы не потребляем) а вот кальян и ананасы дольками - да!) веСЧЬ!)
22.04.2005 15:36:04, Ikorka
Читать то мы можем. Интересует именно правильный способ. Лочечку вот лучше как, чтоб с дырочками или чтоб просто кап-кап?
По нашему мы пить можем. Можем? Да, можем.
Хотелось бы оченить КПД, полученный в результате правильного применения продукта.
А на короблке там трактат цельный.
Вот планирую лабораторию развернуть. 21.04.2005 18:17:24, Жора.
По нашему мы пить можем. Можем? Да, можем.
Хотелось бы оченить КПД, полученный в результате правильного применения продукта.
А на короблке там трактат цельный.
Вот планирую лабораторию развернуть. 21.04.2005 18:17:24, Жора.
разбавлять абсент можно газированной водой со вкусом лайма или жженого сахара. Марку этой самой воды выбирайте какую хотите. Лед кладут только с сахарным песком! Еще в коктейли с абсентом принято добавлять водку. Иногда джин с кофеином.
КПД смотрим исходя из желаемого эффекта. Желаем чтоб кумарнуло - сахару, льда и покурить. Желаем чтоб пробило влегкую на "ха-ха" и в койку - газировки.
Желаем чтоб подольше и чертики в глазах - чистым или в коктейле с водкой. 21.04.2005 18:56:06, сенька
КПД смотрим исходя из желаемого эффекта. Желаем чтоб кумарнуло - сахару, льда и покурить. Желаем чтоб пробило влегкую на "ха-ха" и в койку - газировки.
Желаем чтоб подольше и чертики в глазах - чистым или в коктейле с водкой. 21.04.2005 18:56:06, сенька
Читайте также
Отдых с детьми за границей, если второй родитель против выезда
Можно ли снять запрет на выезд ребенка за границу