Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оба - на!!!
Вот это даааааа! Узнала, что свекровь то, оказывается меня люююююююбит, гордится и хвастается, какая я заботливая и как я люблю её сына. Еще и двух месяцев не прошло как мы погавкались и я ей все высказала в лицо, часто ходит не довольная всем, придирается. От такой информации мы с мужем были в шоке! Вот теперь старшая сноха думает, может ей тоже послать свекровь куда-подальше, чтобы она её любить начала?! :)))
21.04.2005 08:51:07, Маля
35 комментариев

А сама она КУРИЛА-КУРИЛА-КУРИЛА!!!
После этого она стала следить за базаром:)) А теперь так вообще вспоминает, как хорошо нам было на кухне кофии распивать.
Я за то, что отношения надо выстраивать! И не позволять себя обижать кому-то ни было! К сожалению, не всегда получается легко и любовно! Люди-то все разные. Некоторые хотят властвовать.
Мне кажется, вот если человек тебе безразличен и отношения с ним для тебя не важны, можно махнуть рукой и ничего не делать. Если же человек дорог тебе - надо предпринимать что-то, с учетом психологических особенностей данного индивида:))) Вот. 21.04.2005 13:05:45, Leeni
<Мне кажется, вот если человек тебе безразличен и отношения с ним для тебя не важны, можно махнуть рукой и ничего не делать. Если же человек дорог тебе - надо предпринимать что-то, с учетом психологических особенностей данного индивида:)))>
ВСЁ сказано! коротко, ясно и доступно! Leeni! Респект! Огромный! Ваши Вы слова да Богу в уши! Но вот невестки, боюсь, не услышат :(( 21.04.2005 13:17:52, DarkLight-Talla
ВСЁ сказано! коротко, ясно и доступно! Leeni! Респект! Огромный! Ваши Вы слова да Богу в уши! Но вот невестки, боюсь, не услышат :(( 21.04.2005 13:17:52, DarkLight-Talla

Мне прежде всего дорог мой муж, а ему важны мои отношения с его мамой. Я старалась быть вежливой и послушной....не получилось! По хорошему она не понимала :) За то теперь вот такие комплементы выдает! Раз уж мы живем на одной территории и я веду все хозяйство, то я решаю в какую сторону мыть полы и стирать ли полотенца и футболки вместе!!! Я СКАЗАЛА :)))
21.04.2005 13:16:32, Маля
А территория-то чья? И что значит - вести все хозяйство? Свекровь работает и кроме работы ничего дома не делает?
21.04.2005 13:34:09, кисс
Дом (частный) её и моего мужа. Мы платим по счетам, покупаем продукты, я готовлю, стираю, убираюсь, работаю, ухаживаю за ребенком мужа - её внуком. Она: поливает свои цветы по выходным, на выходных может приготовить, стирает только свое, в своей комнате не убирается ВАБЧЕ, (я тоже перестала, даже не захожу в неё, бесполезно). В последнее время начала иногда на работе что-то из продуктов покупать оптом (яица, сахар).
21.04.2005 14:33:49, Маля
Оригинально.Ребенок мужа - это не ваш ребенок, а ее внук? А вообще вы предполагали что она будет все перчисленное вами для вас делать? И белье ваше стирать? оригинально, слов нет:)))
21.04.2005 14:58:58, кисс
Хорощо, мне ненадо, но сыну и внуку ужин она может приготовить? Или они должен придя с работы и садика жрать бутерброды? На зачвление мужа, что ребенок голодный и ничего не приготовлено, она сказала "а у тебя жена есть!". Да, есть, только она на работе была, а бедный деть печенье доедал :)
21.04.2005 15:15:14, Маля

Ага, так она то придя с работы бутерброды жрать не хочет, ей ужин с первым, вторым и салатом подавай. И еще скажет что не так приготовила и "почему колбасу давно не покупали, все экономите?"
21.04.2005 17:01:54, Маля
Дело в том что через день я прихожу раньше всех (около 16:00) и готовлю итд, а на следущий день приходя домой в 21:00 я вижу пустые кастрюльки, срач на кухне и слышу что мне и мужу "оставили" покушать по ложке риса (допустим) со вчерашнего ужина и ребенок не кормленный сидит, хотя она приходит в 5 часов. Можно так кормить мужчину после рабочего дня и пятилетнего ребенка (про себя уже молчу)?
21.04.2005 17:54:04, Маля

Так НЕ готовьте и в те дни, когда раньше приxодите и спокойно отвечайте, что "вся Европа на бутербродаx живет".
Неужели ни муж на работе, ни ребенок в садике не обедают совсем? Зачем еще и вечером горячий ужин? Да еще, небось, и "горячий завтрак" перед уxодом из дома? Ну не снижает такое питание заболеваемость гастритами/язвами, не снижает! Это уже давно доказано.
Вот сами себе геморрой создаем... Я тоже в первый год нашей совместной жизни все рвалась и на обед, и на ужин что-то "вареное" приготовить - муж и свекровь меня от этого быстро отучили... Хотя я только 1 раз в неделю на языковые курсы ездила, а муж домой на обед каждый день приxодил. Обед он съедал, а вот "горячий ужин" забраковал, сказав, что это "только у Вас в Союзе женщины себе лишние трудности создают, бутерброды и чай - это полноценный ужин".
Горячий ужин, и то не всегда, здесь только те делают, кто уверен, что муж/дети целый день на бутербродаx. 21.04.2005 18:39:28, Tomsik

21.04.2005 17:17:37, Tomsik
Её внук это не мой ребенок, а ребенок от первого брака её сына! Да , очень оригинально, работать, горбатиться в большом доме (вы жили в часном доме? это не квартира, где раз в неделю можно тряпочкой махнуть!), думать как бы и чтобы приготовить, и т.д. А она приходит на все готовое и контролирует как помыто-сварено-убрано, да еще и замечания делает! Я понимаю, если бы я была одна женщина, но она то тоже здесь живет и надо помогать как-то. Ей всего 53 года, так что не говорите что она старая бедная бабушка. И стирать мне тоже не надо, я перечисляла то что она делает по дому! Хотя, если я её вещи стираю, почему мои нельзя?
21.04.2005 15:09:36, Маля
Она просит вас ее вещи стирать? Просит вас для нее готовить? А по поводу сына мужа ИМХО вообще нехорошо:(((
21.04.2005 15:31:53, кисс
Что не хорошо то? Что я о нем забочусь? Интересно Вы мыслите! А если бы я была свекровью и написала бы что безсовестная невестка не помогает по дому, ни готовит, ни стирает, я бедная все тащу и т.д. Вы бы пожалели меня или сказали бы что невестка не просила убираться и готовить ей?
21.04.2005 15:43:14, Маля
Я не пойму - вы для кого готовите , стираете и прочее? если свекровь напишет, что невеста не обслуживает СВОЮ семью ( в т.ч.мужа и детей мужа) - ИМХО - плоха невестка. Если невестка пишет что плоха свекровь, которая не обслуживает ЕЕ семью - тут непонятно, с аой радости сверови мешаться в дела ЕЕ семьи .Если невестка не может видеть , как , к примеру, тяжело сверови стирать,готовить и проче для СЕБЯ (свекрови), молодей невестка, спасибо ей за помощь. Если сверовь указывает невесте на плохое ведение домхозяйства - не умная свекровь, жить вместе не стоит.
21.04.2005 16:07:54, кисс

Какие б обе хорошие не были б..и как бы не любили одного единственного мужчину..
Ой, как хорошо жить отдельно, а встречаться за хорошим обедом:))
Даже с самой лучшей подругой долго сосуществовать невозможно, что уж о свекрови говорить:) Ее на расстоянии любить надо:)))))
Хотя раньше жили большими семьями..и младшие уважали старших и слушались, но с нашим прогрессом, феминизмом..и пр. - трудно!:))) 21.04.2005 13:31:58, Leeni
я помню, как маленькая девочка об одной женщине сказала: "Эта тётя такая же злая, как моя мама"! Мама очень дочку свою любила, разумеется, только пилила её без конца в педагогическх целях :))) А Вы ни к кому не придираетесь, со ссеми шёлковая? :))
21.04.2005 10:27:29, DarkLight-Talla
Придирки - это одно, а вот скандалы с оскорблениями в мою сторону - это другое! Я не стала терпеть и .... отбила наступление :) после этого она сказала, что уж кто-кто, а я умею за себя постоять! Вероятно я прошла какую-то своеобразную проверку на прочность, больше она не решается конфликтовать. Свекровь у нас дама истеричная и я тоже, вот она наверное и убедилась, что "ей же хуже будет" :)))
21.04.2005 11:05:58, Маля

да что Вы! пинки под зад - универсальный способ укрощения свекровей! :))))))))
21.04.2005 10:23:41, DarkLight-Talla
21.04.2005 10:23:41, DarkLight-Talla

потом эти невестки сюда пишут и плачутся, что свекрови - стервы и мужья козлы... пинков нараздавали, а есть же закон бумеранга, мож слышали....:))) 21.04.2005 12:33:33, ZAIA
Муж - самый замечательный из мужей, а свекровь в процессе наверное. Надеюсь на лучшее.
21.04.2005 13:19:24, Маля
дак им в упоении в бою :)) думать некогда - свекровь добивать надо - пока ещё шевелится ;)
а если серьёзно - то целиком с Вами согласна, а толку-то? к сожалению :(( 21.04.2005 12:49:23, DarkLight-Talla
а если серьёзно - то целиком с Вами согласна, а толку-то? к сожалению :(( 21.04.2005 12:49:23, DarkLight-Talla

муж: Ты не знаешь, почему соседи называют тебя идиоткой?
жена: Был бы ты генералом, звали бы генеральшей.
Это я к тому, что у мужей козлов жены часто тоже не человеки. (если вы не поняли, то это заявление в защиту мужчин, о как!) 21.04.2005 12:41:01, ZAIA
Скажите, а козлятня (или как там место называется где содержат этих благородных животных) имеет границы?
Почему интересуюсь - как в глаза не посмотришь, а они такие добрые добрые, как у козы. 21.04.2005 12:46:04, Жора.
Почему интересуюсь - как в глаза не посмотришь, а они такие добрые добрые, как у козы. 21.04.2005 12:46:04, Жора.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.