В общем, ситуация такая: Мы с мужем живем в браке 3 года, есть дочь 2х лет. Отношения в целом хорошие, даже очень. Муж внимательный, понимающий человек. Только вот поймала я себя на том, что я не хочу своего мужа. Общаться с ним хочу, забочусь о нем с удовольствием. А вот в постели не хочу и все, аж противно. Бесит меня понятие "супружеский долг", хочешь-не хочешь, а давай.
При этом мечтается мне о романе. Когда не долг отдаешь, а даришь себя. Только вот заводить новый роман не хочу, потому что отношения с мужем начинались как раз с такого романа. Хочется сохранить семью.
Что это? Кризис? Или конец отношениям?
Как изменить ситуацию?
Может у кого-нибудь была такая ситуация? Расскажите как вышли из нее.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Увы, помочь Вам не смогу, потому что сама нахожусь в практически такой же ситуации. Нет ни романтики, ни искры, ни волнения. И ванна со свечами после пикника на ковре и свидания в кафе не изменит радикально ровным счетом ничего. Секс может и случиться, но и он уже не искрит и не волнует. Мы в свет выходим довольно часто, но, видимо, это вообще мало имеет отношения к делу. И романа хочется. При этом совершенно умозрительно, на практике у меня бы не получилось:) И мужа я люблю, но странною любовью. Не хочу в плане секса, ругаюсь из-за мелочей (не всегда, но как результат общей раздражительности), почти не скучаю (жду с работы как сменщика:). Но это все происходит на фоне общего однообразия и размеренности. У меня ребенок примерно Вашего возраста, и я совсем недавно вышла на работу. Думаю, можно здесь копнуть. Надеюсь, что со временем опять буду скучать, ждать встречи, и прочее, прочее. Если не усугубится:(((( Кстати, хочу гормоны проверить, хотя симптомов нет. Но они, кажется, вот так незаметно и проявляются.
21.04.2005 04:42:53, Сочувствую

Так что у Вас проблема не с мужем. У Вас проблема с самой собой. Конечно, можно на все плюнуть, развестись и найти себе новый роман. Однако уверяю Вас, что все романы имеют одно и то же окончание... Тут не романы нужно менять, а свои представления. 18.04.2005 14:09:21, Леший

Другого пути нет. Наивно надеяться на то, что "придет добрый волшебник, взмахнет волшебной палочкой и мгновенно случится чудо". Себе человек помочь может только сам. И ни как иначе. Окружающие в силах его лишь поддержать в этом. Или неподдержать. :) 18.04.2005 15:05:44, Леший

Процитирую с Вашего позволения:
" ...люди, жестко связанные брачными узами, вынужденные находиться вместе не только тогда, когда они этого хотят, но всегда - эти люди ПЕРЕСТАЮТ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ СЕКСОМ! (друг с другом, конечно)".
"...Хороший секс может возникнуть там, где люди свободны в своем выборе, где они уважают друг друга и признают друг за другом право на наличие личного пространства и вообще "своей" жизни; вообще если партнеры имеют реальную возможность "не надоедать" друг другу, оставаться взаимно интересными. Условия же типичного брака (с этим, пожалуй, согласятся почти все!) на самом деле далеко не способствует сохранению этих условий - напротив, в ней все ведет прямо к обратному. Так что не надо строить иллюзий, что проблема разрешима, пока институт семьи существует в своем почти традиционном виде; и пока (увы!) большинство людей обоего пола позволяют себе рассматривать своих партнеров в качестве своей собственности или объектов, которых принуждением или манипуляциями надлежит заставить "плясать под свою дудку"." 18.04.2005 12:05:24, Н@Т@Ш@
А мне кажется, что у вас просто наступило затишье в отношениях с мужем. Раз ваш роман начинался с того, что вы стали любовниками, может быть, вам попробовать поиграть в любовников? Тогда у вас возможно появится ощущение новизны и вы по-другому будете смотреть на своего мужа?
18.04.2005 11:45:15, дитя природы

А мне кажется, самое главное - определитесь, любите ли Вы его? Если да - не так сложно вернуть романтику в отношения. Пригласите его на свидание.. Ведь можно ребенка поручить кому-нить на вечер. ДОговоритесь не встречаться до назначенного времени. Сделайте НОВУЮ прическу, новый макияж, какой-нить новый аксессуар в одежде илиновыю вещь. Договоритесь не говорить о семейных насущных делах. Поиграйте. Попробуйте сыграть роль, представьте его незнакомым. Познакомьтесь заново.
Если в вашей семье есть любовь - все в ваших руках. Не торопитесь заводить любовника. Убедитесь, что если появиться другой человек, Вы сможете потом жить также хорошо с Вашим мужем. Хотя, по словам моих подруг - измена помогает браку.... Но я бы не стала... 18.04.2005 12:32:30, Случайная прохожая
Если в вашей семье есть любовь - все в ваших руках. Не торопитесь заводить любовника. Убедитесь, что если появиться другой человек, Вы сможете потом жить также хорошо с Вашим мужем. Хотя, по словам моих подруг - измена помогает браку.... Но я бы не стала... 18.04.2005 12:32:30, Случайная прохожая
Вся жизнь игра, а мы актёры? И как быстро надоест натягивать отношения? Через 5 лет? 10?
Надо ли разводить тягомотину, если результат известен заранее?
Жора ничего не утверждает, он спрашивает. 18.04.2005 15:00:28, Жора.
Надо ли разводить тягомотину, если результат известен заранее?
Жора ничего не утверждает, он спрашивает. 18.04.2005 15:00:28, Жора.

Вопрос в отношении Вашем к вопросу :) уж простите за каламбур. 18.04.2005 19:03:50, Скарлетт

Если и ему и Вам не хватает романтики, так в чём же дело ??? Создавайте ! Устройте пикник на ковре в квартире ... примите вместе ванну ... свечи ... музыка ... сделайте друг другу массаж ...
И поговорите с ним о том, что Вам не очень хочется. Может и ему на самом деле не хочется так часто, может быть он думает, что просто ДОЛЖЕН Вас хотеть ? 18.04.2005 12:19:56, ZP
И поговорите с ним о том, что Вам не очень хочется. Может и ему на самом деле не хочется так часто, может быть он думает, что просто ДОЛЖЕН Вас хотеть ? 18.04.2005 12:19:56, ZP
Заведите любовника.
18.04.2005 10:55:09, совет
Любовник, это не выход. Да и сама я не смогу на два фронта. Да и "любовник", он же тоже человек, кому понравится, когда с ним только "нужду справляют", а живут с другим. Тогда уж заводить совсем другие отношения, взамен теперешних. А дальше что? через 3 года опять кризис?
18.04.2005 11:39:35, Н@Т@Ш@

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.