Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну вот как (и надо ли вообще?) объяснить

ну вот как (и надо ли вообще?) объяснить мужу, что даже если я мать, что даже если я не работаю (ждем второго), это не значит, что я не устаю в течение дня и не нуждаюсь в отдыхе, общении с друзьями, просто сидении дома в одиночку, без ребенка старшего и т.п.?
Ситуация недавняя. Скажу сразу, мы женаты почти 5 лет, не ссорились ни до свадьбы, ни после в течение стольких лет. Заболел старший ребенок. Болеел всегда с высокой температурой, не спит ночами и т.д. Мужа пушкой не разбудить. Понимаю: устал на работе, замотался и все такое, соответственно, не дергаю. Но на третий день болезни ребенка он уходит на работу, потом звонит, что надо встретиться кое с кем по деловому разговору (верю без лишнего, у нас полное доверие) и пропадает до 10 вечера. При том, что сотовый недосягаем (есть у нас в городе одно им излюбленное местечко, где можно и поговорить и расслабиться со стаканчиком) и я точно знаю, где он. Ребенку плохо, мне тяжело (срок немалый), его нет... Пришел домой как ни в чем не бывало, как будто так оно и должно быть. Я впервые показала, что обижена. Но у меня реакция дурная, я не могу ответить, если мне плохо. Язык как застопоривает. В общем, ничего не обсудили и не выяснили. Тут ему снова звонят и он уходит снова беседоывать по делам (очень надо! Но с др. человеком). Причем тут уже мог сказать, что ребенок болен и беседу надо отложить. Ушел - пришел. Я обижена окончательно. Говорит: давай обсудим, если ты обижена. Причем, у него даже нет уверенности, что я правда обижена. Ну не видно наверно было по мне... Я сказала, что да, обижена, но говорить сейчас не могу. Не смогу.
На след. день выясняется, что я его оскорбила своим поведением. что оскорбительного? И вообще, извините, пишу впервые, просто ну честно, я не понимаю, в чем дело? И кто должен оскорбляться?
Неужели все мужчины уверены, что можно всегда вот так вот уходить, ставя перед фактом, устраивать планы какие-то не беря в счет жену, а от нее ожидать полной подотчетности, покорности ситуации и ему? Это при том, что мы очень хорошие друзья помимо того, что любим друг друга в самом деле...
11.04.2005 17:33:04,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему, вы не правы.
Он же не на пьянку поехал, ему по делу надо встретиться.
Я бы в этом случае попросила бы его во-первых по возможности сократить время встречи, и во=-вторых, на всякий пожарный быть доступным по телефону.
12.04.2005 16:15:50, Artemis
хухра-мухра
Для себя пришла к выводу, что обижаться неконструктивно. По-моему проще сказать: мне не нравится, когда ты делаешь то-то и то-то. Пожалуйста, вместо этого делай вот так (ну, например, предупреждай, когда задерживаешься, регулярно звони, не оставляй меня по вечерам одну с больным ребенком, и т.д.)А на обиженных воду возят (извините, если обидела) 12.04.2005 09:10:22, хухра-мухра
Елена Д.
это, наверное, плохо, что Вы не ссорились, у вас нет опыта выяснения отношений, а это бывает очень нужно именно проговорить обиду или то, что не устраивает. Я себя так чувствовала в начале семейной жизни, обижалась, думала, что ну должен же человек понимать! а ничего он не должен, не смотря на умственные способности ничего не понимает, пока не скажешь :) постепенно научилась говорить о том, что не устраивает и теперь мы не успеваем поссориться, я уже все выскажу :)) ну или он выскажет.. Если не можете сказать - напишите.. 12.04.2005 08:25:36, Елена Д.
Прежде всего, не нужно думать, что люди должны угадывать все твои мысли и желания. Они этого просто не могут делать :). Твой муж - все же не ты. Тебе необходимо озвучивать и проговаривать, обсуждать все, что тебя не устраивает, иначе это накапливается как снежный ком. То есть ты будешь копить, копить, екопить, а потом ка-а-а-к выдашь все, что у тебя накопилось. А муж подумает: "А что же она раньше молчала! Вроде, ее все устраивало. Ведь если бы я знал, что она воспринимает эту ситуацию именно так...". 11.04.2005 21:24:41, Чукча читатель
Daryssimo
Да... Как говорил мой гинеколог старый еврей Борис Моисеевич Айзенберг: "Рожает женщина детей только для себя. А мужчина приходит-уходит, и Бог с ним!" Держитесь, что тут можно сказать? А второй ребёнок желанный, планировали, муж очень-очень его хотел? 11.04.2005 19:38:57, Daryssimo
SVETKA
Если это тот самый Борис Айзенберг о котором я думаю, папа моей одноклассницы, он одно время в роддоме Грауермана работал, то не такой уж он и старый... ; )))) 11.04.2005 20:34:23, SVETKA
Daryssimo
Наверное, он. Супермужчина. ;) 11.04.2005 21:15:42, Daryssimo
SVETKA
Да... : )))))) Потрясающий. Невероятно колоритный и приятный человек. 11.04.2005 21:16:50, SVETKA
Daryssimo
Точно он :) 11.04.2005 21:41:57, Daryssimo
SVETKA
Самое смешное, что о нем мне уже рассказывали истории совершенно посторонние люди.

Сидит девочка, студентка, на дежурстве в этом самом роддоме, мимо идет Борис, здоровается с ней, перекидывается парой слов и уходит. Стоящая рядом и заглянувшая случайно подруга студентки с пиететом спрашивает, а кто это был. Она отвечает, что это де доктор Айзенберг, ее научный руководитель. У подруги вылезают на лоб глаза и она в ужасе спрашивает:
- А он разве это, того, не умер?
- А почему он должен был умереть?
- Ну как же, если его именем роддом назван...
Занавес
: )))))))))))))))))))))))))))))
11.04.2005 22:06:43, SVETKA
Скажу по секрету... Головой каждый все понимает. Если в принципе способен понимать головой. Особенно если не слишком затрахан на работе. А вот когда идет напряг, когда (при всем желании попасть домой) не получается несколько дней пработать реально по 14 часов, да еще что-то не ладится, да бессонница, вот тут-та крышу и дергает... Вот тут-та и лезет изо всех щелей "я, блин, работаю, тебя, дуру, с детями твоими обеспечиваю, а ты, блин, дома сидишь и ни хрена не делаешь, а другие точно так же тока еще и работают и борщ всегда в холодильнике и котлеты пожарены".

Скажу по секрету два способа борьбы с этим (выстрадано, блин). Первый - сразу по приходу сказать - "жена, я сейчас буду бухтеть, ничего не воспринимай всерьез, а потом побухтеть от души". Но не всегда успеваешь.

Если не успел и наговорил чего-ни-попадя, то есть и в этом положительный момент - чувствующий себя виноватым муж - очень полезен в домашнем хозяйстве. Если есть совесть, ессно.
11.04.2005 19:07:53, AleXXX
Helly
А если нет совести или жена так обиделась, что не желает прибегать к мужской помощи под страхом расстрела? Потом, конечно, все устаканится, а вот сейчас-то, пока еще у жены все внутри кипит и пузырится от такого незаслуженного обращения? Или если вам в ответ сказали "А вот другие денег домой в 10 раз больше носят, и квартиры слету покупают, и машину себе и жене, а ты пашешь-пашешь, а толку ноль, только котлеты и борши на г... переводишь"? Это не наезд, это попытка понять и предсказать мужскую реакцию - у Вас уж очень здорово получилось первую ситуацию объяснить, доходчиво очень. Можно так же примерно дальше объяснить? Ту ситуевину, которая у меня здесь описана? Что может последовать на такие заявы жены, и как ей вообще реагировать, чтобы не завести конфликт совсем уж в дебри? 11.04.2005 19:21:57, Helly
Применительно ко мне - статистически мужчин, приносящих в дом в 10 раз больше я не встречал (ну или их единицы), ситуация же работающей жены с двумя детьми у которой в доме порядок - значительно более распространена. Поэтому упрек мужчины логически (и статистически :)) оправданней :)

12.04.2005 14:23:04, AleXXX
Helly
Сдаюсь перед логикой и статистикой :-))) 13.04.2005 23:50:35, Helly
А ты сильно не робей.
Говори, объясняйся - язык до Киева доведет.
А то недомолвки часто понимаются превратно.
Тебе кажется, что ты ясно высказала свою позицию, а он думает, что ты буркнула что-то невразумительное и надулась как мышь на крупу. С ничего.
Тут мне кажется элемент недоговоренности и недопонимания.
Короче - не бойся говорить и слушать.
11.04.2005 17:57:05, Клоунесса
Еленика
это у вас гормональное - не парьтесь ))) 11.04.2005 17:44:17, Еленика

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!