ну вот как (и надо ли вообще?) объяснить мужу, что даже если я мать, что даже если я не работаю (ждем второго), это не значит, что я не устаю в течение дня и не нуждаюсь в отдыхе, общении с друзьями, просто сидении дома в одиночку, без ребенка старшего и т.п.?
Ситуация недавняя. Скажу сразу, мы женаты почти 5 лет, не ссорились ни до свадьбы, ни после в течение стольких лет. Заболел старший ребенок. Болеел всегда с высокой температурой, не спит ночами и т.д. Мужа пушкой не разбудить. Понимаю: устал на работе, замотался и все такое, соответственно, не дергаю. Но на третий день болезни ребенка он уходит на работу, потом звонит, что надо встретиться кое с кем по деловому разговору (верю без лишнего, у нас полное доверие) и пропадает до 10 вечера. При том, что сотовый недосягаем (есть у нас в городе одно им излюбленное местечко, где можно и поговорить и расслабиться со стаканчиком) и я точно знаю, где он. Ребенку плохо, мне тяжело (срок немалый), его нет... Пришел домой как ни в чем не бывало, как будто так оно и должно быть. Я впервые показала, что обижена. Но у меня реакция дурная, я не могу ответить, если мне плохо. Язык как застопоривает. В общем, ничего не обсудили и не выяснили. Тут ему снова звонят и он уходит снова беседоывать по делам (очень надо! Но с др. человеком). Причем тут уже мог сказать, что ребенок болен и беседу надо отложить. Ушел - пришел. Я обижена окончательно. Говорит: давай обсудим, если ты обижена. Причем, у него даже нет уверенности, что я правда обижена. Ну не видно наверно было по мне... Я сказала, что да, обижена, но говорить сейчас не могу. Не смогу.
На след. день выясняется, что я его оскорбила своим поведением. что оскорбительного? И вообще, извините, пишу впервые, просто ну честно, я не понимаю, в чем дело? И кто должен оскорбляться?
Неужели все мужчины уверены, что можно всегда вот так вот уходить, ставя перед фактом, устраивать планы какие-то не беря в счет жену, а от нее ожидать полной подотчетности, покорности ситуации и ему? Это при том, что мы очень хорошие друзья помимо того, что любим друг друга в самом деле...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну вот как (и надо ли вообще?) объяснить
11.04.2005 17:33:04, объясните,плз16 комментариев
По-моему, вы не правы.
Он же не на пьянку поехал, ему по делу надо встретиться.
Я бы в этом случае попросила бы его во-первых по возможности сократить время встречи, и во=-вторых, на всякий пожарный быть доступным по телефону. 12.04.2005 16:15:50, Artemis
Он же не на пьянку поехал, ему по делу надо встретиться.
Я бы в этом случае попросила бы его во-первых по возможности сократить время встречи, и во=-вторых, на всякий пожарный быть доступным по телефону. 12.04.2005 16:15:50, Artemis

Прежде всего, не нужно думать, что люди должны угадывать все твои мысли и желания. Они этого просто не могут делать :). Твой муж - все же не ты. Тебе необходимо озвучивать и проговаривать, обсуждать все, что тебя не устраивает, иначе это накапливается как снежный ком. То есть ты будешь копить, копить, екопить, а потом ка-а-а-к выдашь все, что у тебя накопилось. А муж подумает: "А что же она раньше молчала! Вроде, ее все устраивало. Ведь если бы я знал, что она воспринимает эту ситуацию именно так...".
11.04.2005 21:24:41, Чукча читатель

Сидит девочка, студентка, на дежурстве в этом самом роддоме, мимо идет Борис, здоровается с ней, перекидывается парой слов и уходит. Стоящая рядом и заглянувшая случайно подруга студентки с пиететом спрашивает, а кто это был. Она отвечает, что это де доктор Айзенберг, ее научный руководитель. У подруги вылезают на лоб глаза и она в ужасе спрашивает:
- А он разве это, того, не умер?
- А почему он должен был умереть?
- Ну как же, если его именем роддом назван...
Занавес
: ))))))))))))))))))))))))))))) 11.04.2005 22:06:43, SVETKA
Скажу по секрету... Головой каждый все понимает. Если в принципе способен понимать головой. Особенно если не слишком затрахан на работе. А вот когда идет напряг, когда (при всем желании попасть домой) не получается несколько дней пработать реально по 14 часов, да еще что-то не ладится, да бессонница, вот тут-та крышу и дергает... Вот тут-та и лезет изо всех щелей "я, блин, работаю, тебя, дуру, с детями твоими обеспечиваю, а ты, блин, дома сидишь и ни хрена не делаешь, а другие точно так же тока еще и работают и борщ всегда в холодильнике и котлеты пожарены".
Скажу по секрету два способа борьбы с этим (выстрадано, блин). Первый - сразу по приходу сказать - "жена, я сейчас буду бухтеть, ничего не воспринимай всерьез, а потом побухтеть от души". Но не всегда успеваешь.
Если не успел и наговорил чего-ни-попадя, то есть и в этом положительный момент - чувствующий себя виноватым муж - очень полезен в домашнем хозяйстве. Если есть совесть, ессно. 11.04.2005 19:07:53, AleXXX
А если нет совести или жена так обиделась, что не желает прибегать к мужской помощи под страхом расстрела? Потом, конечно, все устаканится, а вот сейчас-то, пока еще у жены все внутри кипит и пузырится от такого незаслуженного обращения? Или если вам в ответ сказали "А вот другие денег домой в 10 раз больше носят, и квартиры слету покупают, и машину себе и жене, а ты пашешь-пашешь, а толку ноль, только котлеты и борши на г... переводишь"? Это не наезд, это попытка понять и предсказать мужскую реакцию - у Вас уж очень здорово получилось первую ситуацию объяснить, доходчиво очень. Можно так же примерно дальше объяснить? Ту ситуевину, которая у меня здесь описана? Что может последовать на такие заявы жены, и как ей вообще реагировать, чтобы не завести конфликт совсем уж в дебри?
11.04.2005 19:21:57, Helly
Скажу по секрету два способа борьбы с этим (выстрадано, блин). Первый - сразу по приходу сказать - "жена, я сейчас буду бухтеть, ничего не воспринимай всерьез, а потом побухтеть от души". Но не всегда успеваешь.
Если не успел и наговорил чего-ни-попадя, то есть и в этом положительный момент - чувствующий себя виноватым муж - очень полезен в домашнем хозяйстве. Если есть совесть, ессно. 11.04.2005 19:07:53, AleXXX

Применительно ко мне - статистически мужчин, приносящих в дом в 10 раз больше я не встречал (ну или их единицы), ситуация же работающей жены с двумя детьми у которой в доме порядок - значительно более распространена. Поэтому упрек мужчины логически (и статистически :)) оправданней :)
12.04.2005 14:23:04, AleXXX
12.04.2005 14:23:04, AleXXX
А ты сильно не робей.
Говори, объясняйся - язык до Киева доведет.
А то недомолвки часто понимаются превратно.
Тебе кажется, что ты ясно высказала свою позицию, а он думает, что ты буркнула что-то невразумительное и надулась как мышь на крупу. С ничего.
Тут мне кажется элемент недоговоренности и недопонимания.
Короче - не бойся говорить и слушать. 11.04.2005 17:57:05, Клоунесса
Говори, объясняйся - язык до Киева доведет.
А то недомолвки часто понимаются превратно.
Тебе кажется, что ты ясно высказала свою позицию, а он думает, что ты буркнула что-то невразумительное и надулась как мышь на крупу. С ничего.
Тут мне кажется элемент недоговоренности и недопонимания.
Короче - не бойся говорить и слушать. 11.04.2005 17:57:05, Клоунесса
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.