Немного о себе. Есть любимая семья – муж и сын. Есть любовник, хотя видимся не часто, больше общаемся в icq, но все же…
А суть проблемы вот в чем. Муж после перенесенной болезни не может иметь детей. Обнаружили это лет 7-8 назад. Хотя есть минимальный шанс, но я устала надеяться на чудо. Ко всяким медицинским процедурам типа искусственного оплодотворения отношусь категорически против. К усыновлению тоже. Время идет, сыну уже 13 лет, да и я моложе не становлюсь. В последнее время появилась навязчивая идея завести ребенка от любовника. Но останавливает мысль – что будет, есть муж догадается, что ребенок не его? Боюсь его реакции… Этим я могу испортить жизнь не только себе… Но желание иметь второго ребенка намного сильнее.
Помогите принять правильное решение!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите принять решение!
04.04.2005 10:41:54, просто я...79 комментариев
Если он вами дорожит, он сам предпочтёт ни чего не знать. А иметь ребёнка от любимого человека - это такая роскошь! Позвольте её себе...
04.04.2005 22:45:25, Не бойтесь
спасибо вам за добрые слова!!! :-)
04.04.2005 23:20:07, просто я...

я бы решала такой вопрос именно с психологом...
расставляла бы приоритеты.. ЧТО именно я хочу. ПОЧЕМУ я этого хочу. и "плясала" бы от этого. Понять - что внутри....
а , может, надо наладить отношения именно с мужем? Обновить, возродить... Может - тогда и ребенок придет?
04.04.2005 14:44:57, Пионерка
вы правы. похоже, мне сейчас скорее нужен психолог! надо искать причину. все остальное уже следствие. :-)
04.04.2005 16:26:24, просто я...

А мужа вы любите?
Или вообще кого-то из них (М или Л) вы любите?
Разобрались бы с собой для начала, а потом уже бы о каком-то ребенке думали. Ребенок приходит тогда, когда его ждут и уже любят. Вы с этой стороны (не зная о нем) его уже любите, а он (с той стороны) чувствуя вашу любовь - просится к вам. И когда подходит удачный момент - вы беременеете. Продолжаете его любить - и он приходитю... Вот и все... 04.04.2005 11:59:18, Аленьк-ий
С собой-то я разобралась! В семье не всегда все было гладко. Хотя мужа я любила всегда. Но устала от моральной зависимости от него. Любовник появился именно в тот момент, когда мне было очень тяжело и я была готова к разводу. И это благодаря ему удалось сохранить семью. Он в курсе всего, что происходит в моей семье, он мой лучший друг. И только этот вопрос я не могу с ним обсудить.
04.04.2005 12:08:28, просто я...

А есть ли она, эта вина? 04.04.2005 12:22:59, Аленьк-ий
простите, но я тронута вашими словами до слез! увидела себя со стороны! как вы правы!!! мне стоит задуматься о себе. о своей зависимости от близких мне людей и желании быть им нужной.
"мы в ответе за тех, кого приручили"
жаль, что в жизни все иначе. и надо смириться с этим. у меня есть я. и в первую очередь мне надо решить, что лучше для меня. 04.04.2005 12:42:23, просто я...
"мы в ответе за тех, кого приручили"
жаль, что в жизни все иначе. и надо смириться с этим. у меня есть я. и в первую очередь мне надо решить, что лучше для меня. 04.04.2005 12:42:23, просто я...

Приручить себя - это не обуздать, а искренне заботиться:) 04.04.2005 13:07:37, Аленьк-ий
:-) а возможно ли это? всегда считала, что жить надо ради кого-то. больше отдавать, чем брать. ведь для чего мы все делаем? хотим хорошо выглядеть, чтобы нравится другим. создаем уют в квартире и вкусно готовим, чтобы мужу было приятно отдохнуть после работы. и т.д. примеров можно привести много.
04.04.2005 13:21:52, просто я...
Организуйте имитацию искуственного ополодотворения а сами забеременейте естественным путем. Если потом что-то во внешности или группе крови насторожит мужа - пожимайте плечами и отсылайте к врачам. Очень сложно и опасно, я понимаю. Но все-таки в искуственном оплодотворении много минусов - гормоны нужно кушать в неполезных количествах и многоплодная беременность, как я понимаю, наиболее вероятна?
Дурацкий совет, согласна. Рассматривайте просто как мысли вслух...
Торопитесь, не думаю, что у вас в запасе много времени. 04.04.2005 11:28:26, _Ирунчик
Дурацкий совет, согласна. Рассматривайте просто как мысли вслух...
Торопитесь, не думаю, что у вас в запасе много времени. 04.04.2005 11:28:26, _Ирунчик
идея хорошая, но трудно выполнимая. слишком много нюансов... об ЭКО разговор не идет. вижу, вы так же понимаете, насколько это вредно.
а что касается времени, сложно сказать. мне 33 года. критический возраст, как мне кажется. а может, меня просто пугает то, что сыну уже 13. он взрослеет и я ему все меньше нужна. 04.04.2005 11:33:08, просто я...
а что касается времени, сложно сказать. мне 33 года. критический возраст, как мне кажется. а может, меня просто пугает то, что сыну уже 13. он взрослеет и я ему все меньше нужна. 04.04.2005 11:33:08, просто я...
А муж вообще мечтает о ребенке? Хочет он этого? Если сильно хочет, то закроет глаза на свое не-отцовство, особенно если ему хоть маленький шансик оставить для веры - что ребенок - его. Особенно если девочка родится. Да через неделю забудет все сомнения - моё, и все тут. Лет-то мужу сколько - если лет 40 - то получится у него немного поздняя детка, души не будет чаять (очень вероятно, но может, конечно, быть и не так :-( ) Важно - любовнику лучше знать, что это его, любовника, ребенок. Мне так кажется.
04.04.2005 12:11:04, _Ирунчик
в том-то и дело, что только мечтает! однажды была задержка, и он был счастлив! но сколько сил мне стоило водить его по врачам... может, все возможно вылечить, но у меня больше сил нет уговаривать его. да, он все понимает и согласен лечиться, но "времени нет", "завтра пойдем"... и так годами.
мужу 37 лет. возможно, я все же решусь. и сделаю так, чтобы даже подозрений не было. и сама смогу забыть, чей ребенок. важно, что рожать-то я буду его сама! и это будет мой ребенок!
а вот о том, чтобы любовник знал о нем, я не задумывалась. думаю, не стоит. лишняя проблема. 04.04.2005 12:18:23, просто я...
мужу 37 лет. возможно, я все же решусь. и сделаю так, чтобы даже подозрений не было. и сама смогу забыть, чей ребенок. важно, что рожать-то я буду его сама! и это будет мой ребенок!
а вот о том, чтобы любовник знал о нем, я не задумывалась. думаю, не стоит. лишняя проблема. 04.04.2005 12:18:23, просто я...
Да,конечно НЕ знал. У меня опечатка. Хорошо, что ответы читают здравомыслящие люди в основном - а то одна опечатка - и куча проблем. :-))))
04.04.2005 14:09:28, _Ирунчик

А я понимаю автора - зачем гробить свой организм жуткими процедурами? Зачем рисковать здоровьем неродившихся детей?
04.04.2005 13:44:32, Artemis
04.04.2005 13:44:32, Artemis
о своем мнении об ЭКО я уже писала. лучше со стороны, чем непоправимо испортить здоровье гормонами.
04.04.2005 11:34:58, просто я...
А при чем тут эко? Если муж бесплоден? Инсеменация спермой донора и все. И гомональная стимуляция не является необходимостью, хотя и повышает шансы в конкретном цикле.
04.04.2005 12:23:27, Трам
не совсем бесплоден. но шансов очень мало. если столько лет не получалось, надежды тоже. как раз о доноре и разговор. только не полностью анонимном. рисковать инсеменацией не стоит. мало ли что там в генах ;-)
04.04.2005 12:34:20, просто я...

раньше я тоже считала, что ЭКО это наилучший вариант. пока не узнала все точнее. в нашем городе только одна клиника этим занимается. обратилась к ним. вероятно, именно их отношение и повлияло на меня. разговор шел только о деньгах. не предложили ни обследования, ни других вариантов. а ведь ЭКО это крайний метод, дальше только усыновление.
не хотелось бы выбирать между мужем и ребенком... лучший вариант - отказаться от самой мысли о нем. но это очень сложно :-( 04.04.2005 11:50:45, просто я...
не хотелось бы выбирать между мужем и ребенком... лучший вариант - отказаться от самой мысли о нем. но это очень сложно :-( 04.04.2005 11:50:45, просто я...

чуть выше ответила на ваш вопрос. он хочет, но дальше разговоров дело не идет.
04.04.2005 12:19:49, просто я...

об ЭКО говорить не хочу. тема закрыта. считайте тараканами.
а если используется сперма донора, то что получается? у мужа рога ростут? нет, все к этому спокойно относятся. а кто его, этого донора, знает? кроме внешности? как у него с характером и склонностями? какой же это риск! а любовник. так хоть все известно. свой, проверенный. 04.04.2005 12:48:24, просто я...
а если используется сперма донора, то что получается? у мужа рога ростут? нет, все к этому спокойно относятся. а кто его, этого донора, знает? кроме внешности? как у него с характером и склонностями? какой же это риск! а любовник. так хоть все известно. свой, проверенный. 04.04.2005 12:48:24, просто я...

дело не в том от кого вы в итоге забеременеете, от любовника так от любовника, за ради бога. Вопрос в том, как это муж ваш примет. Рисковать готовы? 04.04.2005 13:04:45, ZAIA
а вас никогда не удивляло, почему у жен рога не растут? мужья изменяют намного чаще! и это вопринимается обществом спокойно. как в порядке вещей :-(
и я не считаю, что изменяю мужу. в любовнике я нахожу то, чего мне не хватает в муже. это как две половинки единого целого. 04.04.2005 13:15:12, просто я...
и я не считаю, что изменяю мужу. в любовнике я нахожу то, чего мне не хватает в муже. это как две половинки единого целого. 04.04.2005 13:15:12, просто я...

да ничего не считает. не забивает себе голову "глупостями". мы живем уже 15 лет. и почти все это время я сама принимала решения. вплоть до того, как и куда вбить гвоздь. и вот до чего дожилась.
04.04.2005 16:24:49, просто я...
А муж в курсе ваших "НЕИЗМЕН" и что у него есть вторая половинка мужеского роду, компенсирующая его недостатки? -(
04.04.2005 14:03:37, Liza8
частично в курсе. и не имеет ничего против моего общения с "подругой" мужского пола.
04.04.2005 16:21:13, просто я...
Тогда дело за малым. Надо всего лишь уточнить, не будет ли ваш муж также ничего иметь против признания своего отцовства в отношении планируемого вами плода вашего общения с этой "подругой" мужского пола. И усе дела. Только вот интересно, а "подружку" будете информировать о своем решении ее(его) попользовать в смысле спермодонорства?
04.04.2005 16:49:21, Liza8
:-)) нет, конечно!
04.04.2005 18:56:39, просто я...
На самом деле, ребенок просится в этот мир. Стоит там на пороге и шепчет Вам в ухо - "Мамочка, впусти меня!...".
И какая разница как это произойдет? Или наоброт - какая разница в причине. если его не впустить? 04.04.2005 10:53:27, Курмышкин
а вот мне интересно...
А зачем вам нужен второй ребенок? Чего такого произойдет в вашей жизни дополняюще счастливого после его рождения?
04.04.2005 11:53:13, Аленьк-ий
И на елку сесть, и корму не ободрать. Нну, успехов. Сын уже почти взрослый - когда все всплывет, у него уже своя жизнь будет, развод его уже меньше коснется.
04.04.2005 11:44:00, Фяка-Пфяка
И какая разница как это произойдет? Или наоброт - какая разница в причине. если его не впустить? 04.04.2005 10:53:27, Курмышкин
я полностью уверенна в том, что появление ребенка не зависит от наших желаний. детей дает бог и именно тогда, когда сам считает нужным. а вот что потом? действительность не так идеальна, как хотелось бы... муж может и не догадаться. и будем жить долго и счастливо. а если поймет? тогда проблем появится столько! врагу не пожелаешь...
04.04.2005 11:03:32, просто я...
Ребенок=проблемы.
Детализация проблем неважна. Самое главное - они сопутствуют его появлению. И какая разница каие именно?
Мне кажется, что на смом деле, Вы просто не готовы встретить все эти проблемы, независимо от происхождения. 04.04.2005 11:11:53, Курмышкин
Детализация проблем неважна. Самое главное - они сопутствуют его появлению. И какая разница каие именно?
Мне кажется, что на смом деле, Вы просто не готовы встретить все эти проблемы, независимо от происхождения. 04.04.2005 11:11:53, Курмышкин
я не готова что-то изменить в своей жизни. меня все устраивает. особенно мой муж. для полного счастья не хватает ребенка. но именно он и может все разрушить. хотелось бы найти золотую середину.
04.04.2005 11:36:56, просто я...

А зачем вам нужен второй ребенок? Чего такого произойдет в вашей жизни дополняюще счастливого после его рождения?
04.04.2005 11:53:13, Аленьк-ий
задумалась...
и у меня, и у мужа есть сестры. у друзей рождаются вторые дети. у всех родственников, друзей и знакомых как минимум двое детей. возможно, это влияет? сын как-то слишком быстро вырос. еще немного, женится и я его буду редко видеть. пугает проблема одиночества на старости лет? сложно разобраться...
в общем, хочется опять окунуться в проблемы пеленок-распашенок :-) 04.04.2005 12:00:53, просто я...
и у меня, и у мужа есть сестры. у друзей рождаются вторые дети. у всех родственников, друзей и знакомых как минимум двое детей. возможно, это влияет? сын как-то слишком быстро вырос. еще немного, женится и я его буду редко видеть. пугает проблема одиночества на старости лет? сложно разобраться...
в общем, хочется опять окунуться в проблемы пеленок-распашенок :-) 04.04.2005 12:00:53, просто я...
Ваш сын еще совсем не вырос. Он только вступает в переходный период, когда начинают бурлить не знакомые еще до этого гормоны, когда он сам не будет понимать, что с ним происходит и именно теперь ему особенно будете нужны вы с пониманием, терпением, поддержкой. А когда он женится - вовсе не факт, что вы его будете редко видеть, это уже от вас будет зависеть и от вашего желания окунуться в мир пеленок и распашонок внуков.
04.04.2005 12:20:15, Liza8

не помечтать! а чтобы мозги вправили! публично! не пойду же я с такими тараканами по подругам. и что получается? сколько людей, столько и мнений. а решать все равно самой
04.04.2005 11:54:11, просто я...
Единственно правильное решение, ИМХО, - обсудить эту проблему с мужем (в смысли ненавистного вам ЭКО от него). Всякие варианты не подходят ли о Вам (усыновление), либо мужу (любовник):)
04.04.2005 10:52:48, Чернобурка
Какая разница, когда на ребенка деньги тратить - до его рождения или после?
Таракан, мээм. И таракан этот приведет к развалу вашей семьи. 04.04.2005 11:11:29, Фяка-Пфяка
глупостъ какая... причем тут "ребенка купили"? Так может и лекарства не питъ и к зубному не xодитъ? Если вы xотите ребенка именно от любовника, а это вполне нормалъно если вы его любите, то и имейте его от любовника. Этой отговоркой про "никогда на такое не соглашусъ" вы толъко сами себе и другим мозги пудрите. Ну, можно конечно такую лапшу и мужу на уши повешатъ, авосъ сам согласится что ребенок не от него, но... не знаю... вот не верю я вам и все тут. Был у меня период в 1,5 года когда не могла забеременетъ, я тогда на все готова была, и с лекарствами и без. Даже вопроса такого не встало.
04.04.2005 11:08:28, WildStitch
да! решиласъ бы! Именно потому что сама xотела ребенка и не могла забеременетъ и знаю что это такое. И потому что мы с мужем в свое время тоже xодили на анализы и я была готова к этому. Мне повезло, после полугода меряния температуры забеременела нормалъным путем, но еще раз повторюсъ - да, я была готова. И лекарства питъ, и температуру мерятъ, и на все осталъное. И именно поэтому теперъ не верю вам. Если бы вы xотели (действителъно xотели) ребенка именно от мужа, у вас бы даже такого вопроса не возникло. Вопросы были бы совершенно другие и на другой конференции - планирование беременности.
04.04.2005 11:26:35, WildStitch
а вы загляните на ту конфу! Там далеко не у всеx все так безоблачно. Люди годами не могут детей заиметъ, и делятся друг с другом советами. Может и вам чем помогут, если все-таки решите от мужа рожатъ. А то пока - толъко нытъе с вашей стороны.
04.04.2005 12:03:14, WildStitch
???? я не сталкиваласъ??? Да именно, что сталкиваласъ, и именно поэтому так скептически настроена по отношению вашего "xотения". Как то у вас интересно получается - те проблемы что у другиx, это ерунда, а вот Ваши - ну так просто беда вселенская. Вы вот про девочек с той конфы сказали - мне бы иx проблемы. Оx, смотрите, не накликайте!
04.04.2005 12:24:07, WildStitch
да да, по заказу, если боженъка не заxочет, то xотъ 100 раз это ЭКО делайте, все равно ничего не получитса. Так что не берите на себя его ролъ.
04.04.2005 11:16:38, WildStitch
04.04.2005 10:52:48, Чернобурка
ЭКО мы уже обсуждали. Его устраивает, хотя и стоит довольно дорого, и шансов, что получится с первого раза, никто не дает. Но я на это никогда не соглашусь. Получается, что я ребенка куплю. Как в магазине :-( Мне не нужен ребенок "за деньги".
04.04.2005 10:58:12, просто я...

Таракан, мээм. И таракан этот приведет к развалу вашей семьи. 04.04.2005 11:11:29, Фяка-Пфяка
согласна. таракан. в желании ребенка.
04.04.2005 11:19:40, просто я...

я тоже раньше думала, что ЭКО будет решением проблемы. но когда больше узнала об этом, страшно стало... мало того, что нет гарантии с первого раза, так еще и много случаев 5-10 попыток. все это потерянное время, обманутые надежды и подорванное здоровье гормональными препаратами. вы бы решились на такое?
04.04.2005 11:17:01, просто я...
если бы это был первый ребенок, тогда и вопросов бы не возникало.
04.04.2005 11:38:31, просто я...

как бы мне хотелось задавать вопросы на другой конференции! но приходится только быть читателем. и это напоминает мазохизм... мне бы их проблемы!
04.04.2005 11:41:34, просто я...

бываю я там. регулярно. но там обсуждаются проблемы, связанные с женским здоровьем. когда возникает вопрос о мужчинах, складывается мнение, что все безнадежно. женское бесплодие лечится, пусть долго, сложно, но все же...
зря вы восприняли мое желание посоветоваться за нытье. вы не сталкивались с подобной проблемой. 04.04.2005 12:12:51, просто я...
зря вы восприняли мое желание посоветоваться за нытье. вы не сталкивались с подобной проблемой. 04.04.2005 12:12:51, просто я...

если бы была проблема во мне, я бы все сделала!!! и никогда не говорила, что женские проблемы это ерунда. знаю по себе! слишком тяжелой была первая беременность. потому и удивляет, что муж так легкомысленно к этому относится. а я за него ничего сделать не могу. вот и ищу выход.
04.04.2005 12:31:21, просто я...
Дети всегда стоят денег. Рождение любого ребенка предполагает, что вы готовы вкладывать в него деньги. Начиная с его рождения. В случае ЭКО просто чуть раньше.:))
04.04.2005 11:06:44, New Булочка
дело совсем не в деньгах. как раз с ними проблем нет. даже удивляет, почему в семьях, где с деньгами напряженка, дети появляются без проблем! а у нас... 10 можно иметь! и отказа им ни в чем не будет! а вот как все получается...
а ЭКО считаю... как насилие над природой, что ли... по заказу... и не могу себя переубедить. 04.04.2005 11:11:47, просто я...
а ЭКО считаю... как насилие над природой, что ли... по заказу... и не могу себя переубедить. 04.04.2005 11:11:47, просто я...

Муж-то что говорит по поводу второго ребенка? 04.04.2005 10:52:40, Carsa
Не совсем бесплоден, но шанс минимальный.
Да ничего особенного не говорит. Надеется на чудо. К врачу затянуть невозможно, все откладывает на "завтра". И так много лет... 04.04.2005 10:55:32, просто я...
Да ничего особенного не говорит. Надеется на чудо. К врачу затянуть невозможно, все откладывает на "завтра". И так много лет... 04.04.2005 10:55:32, просто я...

Тогда он, скорее всего, в чудо не поверит... 04.04.2005 11:02:07, Carsa
лет 7-8... скорее я уже в чудо не верю. и устала его просить. получается, мне одной это надо :-( но я уверенна, он был бы счастлив, если бы я забеременнела.
04.04.2005 11:06:11, просто я...

По-моему, лучше ЭКО. "Купить ребенка" - это чушь. Мы пользуемся платной медициной, покупая здоровье и иногда жизнь - и ничего, довольны :-). Это лучше, чем врать, врать, врать и мужу, и своему же ребенку, которого Вы так хотите. 04.04.2005 11:13:48, Carsa
вдруг не узнает? очень хотелось бы...
а здоровье мы не покупаем. мы лишь подправляем испорченное. и не всегда это удается.
04.04.2005 11:22:51, просто я...
а здоровье мы не покупаем. мы лишь подправляем испорченное. и не всегда это удается.
04.04.2005 11:22:51, просто я...

Не, если Вам на мужа наплевать, то это, конечно, выход. 04.04.2005 11:29:31, Carsa

а кто сказал, что заплатить не хорошо? просто искусственное зачатие противоестественно. это мое мнение.
а ребенка я хочу не от любовника, а просто хочу! и уходить никуда мне не надо. сама зарабатываю достаточно. 04.04.2005 11:45:16, просто я...
а ребенка я хочу не от любовника, а просто хочу! и уходить никуда мне не надо. сама зарабатываю достаточно. 04.04.2005 11:45:16, просто я...
Ну так используйте свой шанс! Раз он к врачу не идет сейчас, о 1000% что не пойдет и после зачатия :-))
Хотя. конечно, это начало инидийского сериала :-))) 04.04.2005 10:57:49, Курмышкин
Хотя. конечно, это начало инидийского сериала :-))) 04.04.2005 10:57:49, Курмышкин
мексиканский сериал! :-)
конечно, к врачу он точно не пойдет потом. но внешность ребенка и группа крови может насторожить... 04.04.2005 11:07:42, просто я...
конечно, к врачу он точно не пойдет потом. но внешность ребенка и группа крови может насторожить... 04.04.2005 11:07:42, просто я...
То есть у любовника надо узнать резус. группу крови, осмотреть форму ушей и всего прочего?:))
04.04.2005 11:33:31, Чернобурка
на самом деле это шуточки все, а то что автор исключает мужа из числа консультантов - очень грустно.
А рождение ребенка таким образом - явная и грубая манипуляция. 04.04.2005 12:13:20, Курмышкин
А рождение ребенка таким образом - явная и грубая манипуляция. 04.04.2005 12:13:20, Курмышкин
вы не обратили внимание на то, что я уже писала. разговоры с мужем ведутся много лет! у него желание есть. и только... ему проще надеяться на свой минимальный шанс (читайте "чудо"), чем что-либо сделать для этого. поэтому легче завести ребенка со стороны, чем еще несколько лет уговаривать и надеяться. потом уже ничего не будет нужно.
04.04.2005 12:24:26, просто я...
:-) интересная мысль! я уточню группу и резус ;-)
04.04.2005 11:24:24, просто я...
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.