С мужем вместе мы 9 лет.Познакомились молодыми и неопытными,поэтому было много ссор и разногласий.И хоть много раз в гневе кричали "Всё,разводимся!",на самом деле страсти проходили и мы мирились. А тут муж начал поговаривать о том,чтобы пожить отдельно,типа мы разные люди... чтобы поменьше ссориться...
В общем,получше проанализировав поведение мужа,я поняла,что есть тут другая женщина. Муж после неубедительных отпираний подтвердил мои догадки,но пытался меня убедить,что ему только разговаривать с ней интересно,а физически не привлекает и т.п.Я решила поверить и не противиться их встречам(иногда он домой к ней ездил,иногда в кафе).Не скажу,что мне это легко далось. Но поняв свои ошибки,на которые он мне во время всех наших разговоров указал,я сильно изменила своё поведение,пытаясь всё же отвлечь его от другой,и секс у нас стал чаще и интереснее...И не ссорились вообще.
И вот только я понадеялась,что его интерес к ней поутих,оказывается всё совсем не так просто!Он мне вчера наврал,что едет с другом в другой город(1 час езды),красиво так оделся,я спокойная спать легла.А утром повела дочь в садик и сразу по машине увидела,что в другой город на ней не ездили.А в бардачке презерватив лежит...:-(.Со слезами на глазах заглянула в календарик мужа(это потому,что мы ещё раньше говорили о знаках гороскопа,и он сказал,что она овен),и точно - записано:29 марта день рождения И.22. (мне он говорил что ей 24).К сведению- ему 33,мне 27 лет.
И вот поплакав и нервно походив по комнате пару километров,села писать вот это письмо. Я в отчаянии(а он всё ещё спит). Мысли полить его кипятком и набить ей морду уже прошли.Но что делать дальше я не знаю.Слёзы льются сами по себе...Хотя пытаюсь успокоиться и не знаю,смогу ли не устроить ему истерику...
Посоветуйте,кто прошел через подобное,что делать? Как себя вести? Как жить дальше?
Даже гнева больше нет(почти),только грусть и боль :-(
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А муж-то изменяет...
30.03.2005 11:52:51, -жена-35 комментариев
не нужно было выяснять кто эта женщина,просто она есть и все,зачем Вам бередить свою душу?если он хочет жить отдельно,предоставьте ему эту возможность,а то получается ,что Вы его чуть ли не силой удерживаете.но отпускать нужно тоже,выбрав подходящий момент.он слишком увлечен,покажите ему,что Вы тоже достойны внимания мужчин,если ему это по барабану,то на все четыре,тут уже ничего не склеишь.может,пожив с соперницей,он захочет вернуться, а может и Вам к тому времени его возвращение не нужно будет.
02.04.2005 01:57:15, ммм
Спасибо всем за советы и поддержку!
В том то и дело,что я не решила пока нужен он мне или нет.Т.к. я всё ещё в шоковом состоянии,мои мысли метаются от «всё равно его не брошу потому, что он хороший...» до «да пошел он...! я молодая,красивая и смогу себе другого найти...». К этой дилемме добавляется его непреклонное пока желание жить отдельно.Утром поговорив на эту тему мы установили,что кроме надоевших нам ссор и размолвок здесь всё же присутствует его желание побыть свободным. А презерватив он вообще типа не для использования с И. купил,а так,если «что-нибудь интересное подвернется». Причем секс со мной его очень даже удовлетворяет ,но «это как каждый день есть одно и то же вкусное блюдо,а мужчинам всегда хочется чего-то новенького»...
До этой ситуации я делала всё,чтобы его удержать.А теперь начинаю думать,что может так я на самом деле пропускаю шанс найти более подходящего мне человека? И опять таки боль при мысли о расставании гложет...
Ну и слёзы пока всё ещё на глаза наворачиваются,никак не могу с этим справиться... 31.03.2005 01:18:28, -жена-
вы все еще его любите. И, похоже, он тоже не хочет до конца отказываться от отношений.Наверное, вы для него что-то типа "запасного аэродрома", если ничего другого не подвернется.
31.03.2005 10:56:52, хухра-мухра
В том то и дело,что я не решила пока нужен он мне или нет.Т.к. я всё ещё в шоковом состоянии,мои мысли метаются от «всё равно его не брошу потому, что он хороший...» до «да пошел он...! я молодая,красивая и смогу себе другого найти...». К этой дилемме добавляется его непреклонное пока желание жить отдельно.Утром поговорив на эту тему мы установили,что кроме надоевших нам ссор и размолвок здесь всё же присутствует его желание побыть свободным. А презерватив он вообще типа не для использования с И. купил,а так,если «что-нибудь интересное подвернется». Причем секс со мной его очень даже удовлетворяет ,но «это как каждый день есть одно и то же вкусное блюдо,а мужчинам всегда хочется чего-то новенького»...
До этой ситуации я делала всё,чтобы его удержать.А теперь начинаю думать,что может так я на самом деле пропускаю шанс найти более подходящего мне человека? И опять таки боль при мысли о расставании гложет...
Ну и слёзы пока всё ещё на глаза наворачиваются,никак не могу с этим справиться... 31.03.2005 01:18:28, -жена-
Ну, блииин, если б мне кто-нибудь заявил, что презерватив он купил на случай, если что-нибудь интересное подвернется... Поубивав бы... Кровожадна я очень :0)
Он Вам открытым текстом заявляет, что будет изменять и не только никаких угрызений совести не испытывает, но и совершенно не хочет ничего менять. А одна Вы изменить ситуацию не сможете - Вам здесь уже писали, нужны усилия двоих.
ПыСы: а муж является отцом ребенка? 31.03.2005 12:54:23, Эллочка (37)
Он Вам открытым текстом заявляет, что будет изменять и не только никаких угрызений совести не испытывает, но и совершенно не хочет ничего менять. А одна Вы изменить ситуацию не сможете - Вам здесь уже писали, нужны усилия двоих.
ПыСы: а муж является отцом ребенка? 31.03.2005 12:54:23, Эллочка (37)

27 лет - отличный возраст, чтобы начать новую жизнь!!!! Ну не понимаю я советов типа "потерпите, постарайтесь изменить что-то в себе, сохраняйте семью любым способом". Мне кажется, это позиция неуверенных в себе и скорее всего МАТЕРИАЛЬНО зависимых женщин! Которые боятся расстаться именно по причине 1) не смогу найти никого такого замечательного, останусь одна с ребенком или 2)нет средств к существованию, жилья, работы и т.д.
А почему, соб-но, Вы должны что-то менять и подстраиваться, разве Вы не заслуживаете уважения как сформировавшаяся личность? Вы сами пишите "я сильно изменила свое поведение". Помогло? Нет. И не поможет, поскольку меняться надо, в первую очередь, ему, или Вам, но совсем уж кардинально: изменяешь, я знаю об этом, это будет продолжаться всегда (или время от времени) и Я согласна на такое положение вещей.
Дам совершенно непопулярный совет, если Вам надо ну совсем любым способом сохранять такую семью: заведите любовника или хотя бы измените своему мужу разок, повысится самооценка, может быть даже настроение :0). Потом по обстоятельствам сами решите, рассказывать ему об этом или нет. А он пусть уже думает, в свою очередь, что же он сделал не так и как ему измениться, чтобы сохранить семью... В любом случае 1:1 будет, Вы будете хоть немного отомщены. Такие люди просто до конца не понимают, НАСКОЛЬКО это больно, и единственный способ донести до них эту информацию - заставить почувствовать на собственной шкуре.
А я бы просто выставила его за дверь и пожелала счастья в новой жизни.
30.03.2005 14:58:51, Эллочка (37)
Отомстить... Дать ему почувствовать эту же боль на своей шкуре... повысить самооценку... счет 1:1... бред какой! Ну извините - бред!
А теперь на секундочку представим, что после измены автор почувствует себя ЕЩЕ хуже, окончательно перестанет уважать себя, осознает что "опустилась" на тот же уровень что и муженек, которого она явно не уважает за предполагаемую измену. Счет 1:1... А брезгливости совсем никакой нет? Что какой-то мужчина будет трогать и целовать там где до сих дозволялось только любимому мужчине, и то - не по любви или страсти, а для того чтобы отомстить... идиотизм. Зачем приравнивать свое поведение к мужниному? Кто сказал что от этого полегчает? А при наличии ребенка - так и перед ребенком может стать заочно очень и очень стыдно, автор не похожа на циника... Я в трансе от таких советов...
PS И кто вам сказал что муж почувствует ту же боль что и автор сейчас? Кто сказал что мужу не станет противна автор после ее измены? в ситуации где ей на это наплевать - ну и хрен с ним, согласна. А если она хочет сохранить семью - не верный ли это способ окончательно все разрушить? 30.03.2005 15:06:19, elly
Просто для кого-то завести любовника или переспать мужу в отместку - это потерять уважение уже к СЕБЕ. А это в сто раз хуже, чем потерять уважение к другому, даже к ранее любимому человеку. Когда у нас с мужем была такая же ситуация, я ему откровенно сказала - теперь, ЕСЛИ захочу, заведу любовника, соглашусь на случайный секс - но только ЕСЛИ захочу, сама. И к "отомстить" это не будет иметь никакого отношения, кроме одного - разрешив измену себе, дорогому, ты разрешил это мне. А когда она случится с моей стороны - завтра, или через год, или никогда - это буду решать только я. И руководствоваться мотивом "ему же будет больно" я больше не стану (или стану)- как МНЕ в тот момент в голову стукнет.
30.03.2005 21:07:36, Helly
Это в каждой семье так - неведние относительно сроков :-) Даже при авторитаризме, феминизме или патриархате :-)))
Просто я, как человек с принципами :-) огласила весь список заранее :-))), поскльку моя позиция в этом вопросе несколько поменялась. 31.03.2005 10:54:07, Helly
А почему, соб-но, Вы должны что-то менять и подстраиваться, разве Вы не заслуживаете уважения как сформировавшаяся личность? Вы сами пишите "я сильно изменила свое поведение". Помогло? Нет. И не поможет, поскольку меняться надо, в первую очередь, ему, или Вам, но совсем уж кардинально: изменяешь, я знаю об этом, это будет продолжаться всегда (или время от времени) и Я согласна на такое положение вещей.
Дам совершенно непопулярный совет, если Вам надо ну совсем любым способом сохранять такую семью: заведите любовника или хотя бы измените своему мужу разок, повысится самооценка, может быть даже настроение :0). Потом по обстоятельствам сами решите, рассказывать ему об этом или нет. А он пусть уже думает, в свою очередь, что же он сделал не так и как ему измениться, чтобы сохранить семью... В любом случае 1:1 будет, Вы будете хоть немного отомщены. Такие люди просто до конца не понимают, НАСКОЛЬКО это больно, и единственный способ донести до них эту информацию - заставить почувствовать на собственной шкуре.
А я бы просто выставила его за дверь и пожелала счастья в новой жизни.
30.03.2005 14:58:51, Эллочка (37)
Да,вышибать клин клином я уже думала.Но Только с кем попало я не могу,а тот,с кем смогла бы,к сожалению,не находится так быстро и легко. Всё же мы,женщины,в этом отличаемся от мужчин.
31.03.2005 00:55:41, -жена-

А теперь на секундочку представим, что после измены автор почувствует себя ЕЩЕ хуже, окончательно перестанет уважать себя, осознает что "опустилась" на тот же уровень что и муженек, которого она явно не уважает за предполагаемую измену. Счет 1:1... А брезгливости совсем никакой нет? Что какой-то мужчина будет трогать и целовать там где до сих дозволялось только любимому мужчине, и то - не по любви или страсти, а для того чтобы отомстить... идиотизм. Зачем приравнивать свое поведение к мужниному? Кто сказал что от этого полегчает? А при наличии ребенка - так и перед ребенком может стать заочно очень и очень стыдно, автор не похожа на циника... Я в трансе от таких советов...
PS И кто вам сказал что муж почувствует ту же боль что и автор сейчас? Кто сказал что мужу не станет противна автор после ее измены? в ситуации где ей на это наплевать - ну и хрен с ним, согласна. А если она хочет сохранить семью - не верный ли это способ окончательно все разрушить? 30.03.2005 15:06:19, elly
А как она с ним вообще тогда живет, если совсем не уважает? Если поступить, как поступает любимый мужчина - это значит "опуститься на тот же уровень"? А как можно любить мужчину и спать с ним, когда недавно, простите за натурализм, его член находился в другой женщине? Понять и простить? И брезгливости не будет? Ха-ха. Это, конечно, не бред, а очень умный совет :0)
Я вот себя, например, сильно уважаю, чтобы советы, подобные Вашим, не давать.
Ну и словечки подобно "бред" и "идиотизм" в отношении точки зрения, НЕ совпадающей с Вашей, употреблять, ИМХО - не слишком красиво, если не сказать больше. 30.03.2005 17:49:58, Эллочка (37)
Я вот себя, например, сильно уважаю, чтобы советы, подобные Вашим, не давать.
Ну и словечки подобно "бред" и "идиотизм" в отношении точки зрения, НЕ совпадающей с Вашей, употреблять, ИМХО - не слишком красиво, если не сказать больше. 30.03.2005 17:49:58, Эллочка (37)

Ну мы не знаем, к какой категории относится автор топика...
А вдруг она не пробовала, а как попробует - понравиться?
А Ваша позиция мне очень даже симпатична :0), поставить мужа в известность о том, что Вы ему когда-нибудь измените (если захотите, конечно :0)), но оставить в полном неведении относительно сроков.. Пусть гадает: изменит- не изменит, если изменит, то когда - сегодня или через месяц или через пару лет.
Даешь демократию в семью!!! 31.03.2005 09:55:52, Эллочка (37)
А вдруг она не пробовала, а как попробует - понравиться?
А Ваша позиция мне очень даже симпатична :0), поставить мужа в известность о том, что Вы ему когда-нибудь измените (если захотите, конечно :0)), но оставить в полном неведении относительно сроков.. Пусть гадает: изменит- не изменит, если изменит, то когда - сегодня или через месяц или через пару лет.
Даешь демократию в семью!!! 31.03.2005 09:55:52, Эллочка (37)

Просто я, как человек с принципами :-) огласила весь список заранее :-))), поскльку моя позиция в этом вопросе несколько поменялась. 31.03.2005 10:54:07, Helly
Подожди того момента, когда будешь знать, чего ты хочешь. И не надейся, что это произойдет скоро.
30.03.2005 14:14:50, Трам
30.03.2005 14:14:50, Трам

У нас все закончилось "хорошо" - дама сердца не выдержала его нерешительности (не предлагал ей жить вместе, не спешил развестись со мной, не хотел нового ребенка от нее) и выгнала моего благоверного к чертовой матери.
Я терпела целый год. Не показывала вида, как больно и противно. Никогда не отказывалась от интима с ним (чтобы не было у него лишнего стимула уйти из семьи), поменяла в себе то, что его раздражало (только не надо ломать себя через силу - достаточно из его списка претензий отобрать те, где вам самим хотелось бы измениться). Чтобы быть в курсе, пропагандировала отношения "если я уже не любимая женщина, то другом я тебе всегда буду - поплачься, пожалуйся, утешу". Наконец-то занялась собой - стала ходить в кафе с подругами, купила новую косметику и пару новых тряпок. Перестала обращать внимание на бурчание по поводу моих хобби. Стала откладывать деньги на будущее - вдруг ситуация решится не в мою пользу, так хоть деньги на первое время будут. Честно признаюсь (счас меня тут табуретками закидают) - подстроила небольшую гадость любовнице так, что она подумала на моего мужа и поругалась с ним окончательно.
Если Вам еще дорог этот мужчина, попробуйте спасти отношения. Выгнать его Вы всегда успеете, уйти от него - тоже. Главное - не ломать себя "под него", Вам тут правильно советовали. Меняйтесь для себя - чтобы Вам самой было легче пережить всю эту гадость. 30.03.2005 13:19:08, Helly
Я поступаю точно также,как и Вы,с тех пор,как узнала о ней!Только вот год продержаться не смогу наверно ...Вы молодец,что сумели добиться того,чтобы он Вас ценил и уважал! А если не секрет,то как Вы сумели её подставить?
31.03.2005 01:02:23, -жена-

Не мое, конечно, дело, но стоил он того?
30.03.2005 14:09:29, Трам

1. Нужно для себя решить - Вы кино снимаете или нет. С учетом всего. И прошлых Ваших ошибок. И его былого поведения. И того, что из этого вытекло. Понимаете, наивно надеяться, что муж возьмет и как компьютер "откатит систему назад на состояние на такую-то дату". Но решение должны для себя принять Вы. И решение окончательное. Нужен ли Вам именно этот мужчина? Не некий идеал (который не изменял, не изменяет и не будет изменять, и т.п.), а реальный конкретный человек со всеми его плюсами и минусами?
2. Если ответ - нет или незнаю - то лучше думать не о сохранении семьи, а о том, как наименее болезненно развестись.
3. Если ответ - да - то значит действительно ДА ОДНОЗНАЧНО. Потому лучше перестать думать на тему - а если я ошибаюсь, а если он не такой хороший, и т.п. Тем более, постоянно шарахаться и напрягаться каждый раз, когда на его светлый лик падет хотя бы малейшая тень подозрения. Видите ли, отношения, они всегда строятся. Что уже само по себе не просто. А уж перестраивать когда они дали трещину так и того сложнее. Тут невозможно "проснуться утром новым человеком". Тут нужно время. Причем в течение этого времени будет "переходный процесс", когда он еще не до конца с Вами, но и еще не до конца "не с ней".
30.03.2005 13:12:01, Леший

30.03.2005 13:36:44, Helly

То, что один может изменить свое отношение к ситуации - это понятно. Можно даже стерпеться и перестроиться (подстроиться), но но но...
как эти отношения реанимировать? нужно ли думать о том, кто сделает первый шаг к ...
и до какой пора пытаться? 30.03.2005 18:55:52, Аленьк-ий

Кто сделает первый шаг? Конечно, Вы - кто-то ведь должен донести до второй стороны проект восстановления, начать высказывать - что и как Вам бы хотелось поменять, сподвигнуть второго на шевеление мозгами. Так что - если хочется, придется самой начинать.
А до какого времени пытаться? У каждого человека свой барьер, ниже которого он не может опуститься. Я бы пыталась, пока была бы надежда наладить отношения. Для кого-то это может быть месяц, для кого-то несколько лет. И прекратила бы попытки, если б поняла - уважения и любви ко мне уже нет. Или поняла бы, что я хочу жить без этого человека рядом. Или, по крайней мере, смогу жить без него, не жалея о своем решении.
Не знаю, понятно ли объяснила, я не мастак раскладывать все по четким полочкам. Просто когда-то приходит четкое осознание - ВСЕ! Больше тут ничего не сделать. Я сделала все, что могла. ВСЁ! 30.03.2005 21:26:23, Helly

Спасибо! 31.03.2005 13:42:28, Аленьк-ий
Саму затрясло от твоей боли... Живи!!! Дыши!!! Дотянуться бы до тебя, прижаться отдать тепло и силы... Сердце подскажет... Все женщины с тобой!!!
30.03.2005 13:08:57, кадафик
Очень-очень Вас понимаю... Хотя и забываться все стало со временем.
Было все похоже. И "просто общение" и И.(правда старше меня, но это все не имеет ровно счетом никакого значения)
Я теперь только понимаю, что вела себя так, как не надо было себя вести ни при каких обстоятельствах. А именно устраивать разборки - человек закрывается и врет, копаться во всем где можно копнуть ( телефон, почта, вещи и т.д.) - нашла то, что искала.
Здесь Вам все правильно говорили - подумайте о себе. Как Вам будет лучше. Варианта относительно продуктивных на мой взгляд два - "Не видеть больше никогда этой мрази" (не верю я в платонический интерес к противоположному полу) и "переживем и будем счастливы".
Сейчас выбирать - гиблое дело. Надо ждать пока.
Очень все сумбурно написала. Если поговорить хочется, пишите kyznetsova_oa@list.ru 30.03.2005 12:58:02, Я Кузя
Было все похоже. И "просто общение" и И.(правда старше меня, но это все не имеет ровно счетом никакого значения)
Я теперь только понимаю, что вела себя так, как не надо было себя вести ни при каких обстоятельствах. А именно устраивать разборки - человек закрывается и врет, копаться во всем где можно копнуть ( телефон, почта, вещи и т.д.) - нашла то, что искала.
Здесь Вам все правильно говорили - подумайте о себе. Как Вам будет лучше. Варианта относительно продуктивных на мой взгляд два - "Не видеть больше никогда этой мрази" (не верю я в платонический интерес к противоположному полу) и "переживем и будем счастливы".
Сейчас выбирать - гиблое дело. Надо ждать пока.
Очень все сумбурно написала. Если поговорить хочется, пишите kyznetsova_oa@list.ru 30.03.2005 12:58:02, Я Кузя

определитесь, любите ли вы его ихотите ли попытаться сохранить семью.
Если вы не хотите далее с этим человеком жить - аккуратно соберите его вещи (или свои и ребенка в зависимости от ситуации), поезжайте к родителям и подавайте документы на развод, ибо поливае кипятком никакой пользы не принесут, а вред - могут.
Если вы хотите попытаться, то самый добрый совет- не надо ничего выяснять, не надо плакать и вызывать у него жалость и стыд. Очень трудно. но постарайтесь сделат ьвид будто ничего не знаете. Не меняйтесь под него, меняйтесь только если считаете что это правильно и вам самой это нужно. На всякий случай начните откладывать деньги без его ведома. Постарайтесь завести новое хобби и заинтересовать его этим хобби, не получится - фиг с ним, зато вы станете интереснее и для самой себя, и для окружающих, и для него (возможно).
Тут вообще много перечислять наверное. Но постарайтесь не потерять лицо во всей этой истории.
И помимо всего прочего - ну ездил он к ней на д.р., но кто вам сказал что они там чем-то недозволенным занимались? Презерватив мог лежать на всякий случай (хорошо что хоть несет ответственность за ребенка и всякие болячки и ненужные беременности), так что - не впадайте в истерику по возможности. Улыбнитесь и займитесь собой и своей жизнью, ребенком. 30.03.2005 12:36:32, elly
Вы знаете, все зависит от того, нужен ли он вам действительно. Попробуйте отбросить обиду, ревность и подумать. Я тогда все сделала, чтобы сохранить семью,и все уже вроде прошло и забылось, а сейчас думаю - а зачем? Ведь на самом-то деле я могу жить без него, а значит, не люблю. Судьба давала мне (а возможно, и ему)шанс изменить жизнь, а я им не воспользовалась.
30.03.2005 12:17:44, Французский бульдог
В любом случае, дальше жить, не теряя достоинства и без рыданий.
Почему Вы решили, что обязательно был секс с И.? Муж знает о Вашем негативном отношении к встречам с И., но поздравить ее с днем рождения ему хотелось, вот и пришлось врать. Муж ведь ночевал дома? У И. день рождения, муж пошел ее поздравлять, скорее всего, там были еще какие-то гости. Подумайте сами, если у них устоявшиеся интимные отношения и он ехал к ней за сексом, зачем ему "одеваться красиво"?Далее. Презерватив а машине. Ну и что? Он использованный? Может, он там уже год лежит.
30.03.2005 12:17:41, НК
Почему Вы решили, что обязательно был секс с И.? Муж знает о Вашем негативном отношении к встречам с И., но поздравить ее с днем рождения ему хотелось, вот и пришлось врать. Муж ведь ночевал дома? У И. день рождения, муж пошел ее поздравлять, скорее всего, там были еще какие-то гости. Подумайте сами, если у них устоявшиеся интимные отношения и он ехал к ней за сексом, зачем ему "одеваться красиво"?Далее. Презерватив а машине. Ну и что? Он использованный? Может, он там уже год лежит.
30.03.2005 12:17:41, НК
Что тут посоветовать даже не знаю... ну что делать, все мы мужики такие, если есть возможность трахнуть девочку на 9 лет младше себя, то редко кто упустит...
30.03.2005 12:14:51, Ferlakur
Мой муж с вами,мужчинами,полностью солидарен:-)
Хотя,по его словам,он такой возможностью пока ни разу не воспользовался.Но приготовился уже,презерватив вот припас... 31.03.2005 01:10:15, -жена-
Хотя,по его словам,он такой возможностью пока ни разу не воспользовался.Но приготовился уже,презерватив вот припас... 31.03.2005 01:10:15, -жена-
Или на 9 лет старше... Какая разница. Главное, чтобы возможность была :)
30.03.2005 13:26:28, AleXXX
Чтобы девку чью-то скрасть, надо пыл иметь и страсть, а твоя теперь задача на кладбище не попасть.(вспомнилось у Филатова) Да уж ...не все такие.
30.03.2005 13:58:58, Ренат
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.