Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почти о сексе

Собралась написать, тут прочитала ниже топик "Нужен совет" и подумала, что писать нечего, все уже сказали. А потом подумала еще раз и все-таки решилась.
Мы с мужем хотим завести второго ребенка. И столкнулись с тем, что это проблема. Проблема с теми действиями, которые нужно произвести для его заведения. (Как бы так поприличнее написать?) Ну никак мы с ним (с мужем) не встретимся в постели. А если и встретимся, то все так грустно, что лучше бы и не встречаться.
Отношения у нас очень хорошие (нет, ну бывает, что ссоримся, но это несущественно, все ведь живые люди.) Не страстные, но очень дружеские. Началось все с того, что во время беременности мне ставили угрозу выкидыша и секс не рекомендовали. А муж у меня человек серьезный, все советы врачей близко к сердцу принимает, тем более что он очень ребенка хотел. Потом я в роддоме месяц провалялась, вернулась домой и мужа воспринимала как марсианина, мол откуда это такое взялось помимо меня и моего ребеночка? Ночью проснешься - не понимаешь, кто это рядом лежит, такой большой, габариты не как у сыночка. О сексе противно было даже подумать.
Постепенно это прошло. Постепенно даже захотелось (пардон). И тут-то я оглянулась и увидела, что у нас все очень даже не в порядке. Мужа в постель не затащить, сидит за телевизором до двух ночи и дольше. Задаю вопросы - нервничает и срывается. Вообще после рождения сына стал нервным. Стал работать гораздо больше, приходит не раньше пол-одиннадцатого. Заботится о благосостоянии семьи. Он у меня очень хороший, но все стало как-то по-дурацки.
В конце-концов я от него добилась хоть каких-то объяснений. Говорит, он потому и не ложится, ждет, пока я засну, что видит, что мне это дело не нужно, и боится, что ничего не получится. Надо признать, я действительно девушка суровая, если не хочу, то так и говорю, притворяться не могу. В общем, затравила мужа.
Ладно, пару раз я его все-таки в постель заманила. И вот тут самое ужасное: сначала физически очень хочется (еще раз пардон), но как дело доходит до чего-то существенного, все желание пропадает, лежу как бревно. И самой обидно, и мужа жалко до слез - сама заманила, а теперь такая большая фига.
Наверное, нада сходить к психотерапевту или к сексопатологу. Но я не могу себе представить, что я вот так вот подробно рассказываю о себе чужому мужику (а врачи такого профиля почему-то всегда мужики). Здесь хоть в глаза глядеть не надо и можно все сразу написать, не заикаясь на каждом слове.
Девочки, пожалуйста, скажите мне чего-нибудь! Мы с мужем просто в тупике. Если скажете, что я дура, я не обижусь, только аргументируйте. Очень не хватает с кем-нибудь обсудить. Подруги у меня есть, но я не могу вот так вот обсуждать отношения с мужем за его спиной, он их знает и они его знают. Пожалуйста!
10.05.2000 15:55:21,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может быть Viagrа(у) попробовать? Она и женщинам помогает, не только мужчинам.
Только её врач должен выписать. Еще
хороший способ - отдать ребенка бабушке на все выходные, в первый день проспать вам обоим часов 12-14 подряд, потом медленно завтракать, немножко погулять,
после обеда опять поспать,( даже если не хочется, специально съесть чего-нибудь нагоняющего сонливость, пирогов каких-нибудь) , а к вечеру
на такие подвиги потянет... стопроцентная гарантия.
11.05.2000 02:36:15, М.
Точно! Во время отпуска именно так и получается каждый раз!!!:))))) 11.05.2000 10:15:58, Наташа С.
Очень знакомая ситуация. Я из нее выхода не нашла. Было это в первом браке. Результат - развод. В постеле ничего не вышло, да и в жизни оказалось не лучше. Но у вас, надеюсь, хватит ума как-то все это разрешить. 10.05.2000 17:45:56
Валентина, а кокой возраст ребеночка? Если небольшой, то понятна вся ситуация. Дело в том, что так бывает очень часто, но, чтобы выйти из такого, скажем..."кризиса" нужно действительно преложить некоторые усилия. Например придется поговорить на чистоту с мужем и рассказать то, что рассказали нам. Потом, как уже написали ниже, получение острых ощущений в результате сексуального контакта не должно стоять у вас как конечная и неоходимая цель. Для начала, это может продолжаться месяц и более - просто обмен ласками и получение приятных ощущений, не более, а после все само придет. Только вот с мужем непримено поговорить придется. Если не поговорить, то написать письмо, попробуйте, это легче. Желаю удачи. 10.05.2000 16:51:53, Ольги
Ой, извините за ошибки. 10.05.2000 17:12:11, Ольги
Сыночку нашему почти два года. Как правильно кто-то заметил на одной из конференций, это тоже своего рода антисекс. А с мужем у нас все уже говорено-переговорено десятки раз. Мы с ним знатные теоретики. 10.05.2000 17:00:15, Валентина
Ну, тут поездки совместные хорошо помогают. И настрой другой, и новые впечатления. Съездите куда-нибудь, отдохните,и ребеночка привезете. :)) Хотя, так кажется, какие-то причины должны быть. Какой-нибудь банальный простатит, а на либидо влияет. Кстати, мужчины, очень болезненно реагируют на отказы. Все эти "голова болит" - как личное оскорбление. Особенно если мужчина не уверен в себе. А вообще еще совет - не думайте о конечном результате, не ставьте целью секс. Больше ласки и внимания к друг другу, остальное придет. И не воспринимайте все это как трагедию, еще ничего страшного не случилось. 10.05.2000 16:35:29, Яна
А мне кажется, что здесь внутренние проблемы, а не внешние. Валентина, я вас очень хорошо понимаю. У нас - пока - не так все строго, но изменения происходят, и не в лучшую сторону. Мне кажется, надо искать какие-то внутренние противоречия, усталось, недовольство чем-то, именно в себе самой или в сексуальном отношении мужа к вам, а потом пытаться их разрешить. После ребенка - это понятно, гормональные перемены в организме, но сейчас дело явно в психологическом настрое. Посоветовать ничего не могу - сама пытаюсь решить эту проблему для себя - но могу поддержать и посочувствовать. Не одна вы такая!!! 10.05.2000 18:25:34, Крыска
Вот-вот! Насчет конечного результата - это очень правильно. Мы уже и заранее договариваемя, что ничего не будет, просто так, но вот лично у меня до конца отключиться не получается, я все равно помню. Когда выпьешь - легче, но страшно: а вдруг что будет? 10.05.2000 16:57:14, Валентина
А какие у вас условия? Вы не боитесь ребенка разбудить или еще чего-нибудь. Может быть, вы слишком устаете от домашних дел, не высыпаетесь. Хорошо, что вы с мужем можете обсудить такую тему, значит, вы понимаете друг друга. 10.05.2000 17:37:09, Яна
Мы уже заобсуждались. Прямо горе от ума какое-то :). А условия у нас не самые шикарные, конечно, но грех жаловаться. Живем отдельно от родителей. Кстати, когда разъехались, тогда очень быстро сыночка и завели. Комната, правда, одна. Но мы ее уже перепланировали, детскую кроватку отодвинули от себя подальше. Разбудить сына мы не очень боимся, он крепко спит, тут скорее проблема усыпить. Папа приходит поздно, а сын его очень ждет, легко перевозбуждается и засыпает тоже очень поздно. "Совы" у меня мужчины. 10.05.2000 18:05:59, Валентина
Елена Н.
Как ни отодвигай кроватку, по-моему, все равно присутствие ребенка чувствуется и все тормозит, нельзя почувствовать себя совсем свободной и раскованной. Может в кухне поставить диванчик? ;-) Или хоть изредка на вечер ребенка "сдавать" бабушке и устраивать себе праздник: надеваешь чулки и бусы, зажигаешь свечи, приглушенная музыка, в общем, устроить игру, представление, а там, как получится, не обязательно и стремиться к "конечному результату", главное - отпустить тормоза, забыть о своих делах и обязанностях, а делать только то, что хочется.
А вообще попробуйте получить совет психолога по инету, ведь это легче, чем на приеме, я тут уже однажды рекламировала одного, мне были интересны его статьи на семейные темы. Вроде бы он и на вопросы отвечает, попробуйте спросить http://www.naritsyn.ru/index1.htm
10.05.2000 19:08:01, Елена Н.
Лена, спасибо за адрес. Но, как человек, все же ориентирующийся в психологии (и психотерапии), отмечу некоторое "своеобразие" подходов этого доктора. Применение такого количества иногда взаимноисключающих методик меня лично насторожило. Если же они упоминаются просто для количества, то это тем более странно. Обычно специалисты придерживаются какого-то одного направления, ключевого для их понимания работы с клиентом, имеют свой стиль и СВОЙ подход - ведь именно этим и интересен конкретный специалист. А вот такое разбрасывание...как-то необычно.
Статьи этого автора я читала, и не раз, ничего особенно нового не обнаружила. Хотя, возможно, существуют общеизвестные истины, которые необходимо периодически повторять.:)
Но, безусловно, общение с психологом всегда идет на пользу - не столько потому, что он даст вам хороший совет, а сколько потому, что направит ВАШИ мысли в нужное русло.
Извините, что вмешалась. :)
10.05.2000 21:58:31, Карина
Елена Н.
Да мне как раз и интересно было "вспомнить" все известные истины, в общем, собираю всяческую информацию на тему взаимоотношений супругов, примериваю к себе, поэтому и интересно все - от прописных истин до неожиданных нестандартных мнений. Потом все это уляжется в моей голове и останется что-то, близкое именно мне - такой у меня метод борьбы с кризисами :-) В чистом виде ситуации, описанные этим врачем, мне не подошли, но дали толчок к дальнейшим раздумьям на тему "куда дальше плыть" :)))) 11.05.2000 00:42:37, Елена Н.
Карин, а Вы - профессиональный психолог? :) (это я к вам в клиенты пытаюсь набиться... :) 10.05.2000 22:59:20, Настюша
Вот тут-то я и задумалась...:)
Профессиональный - это кто? Тот, у кого диплом есть без практики? Или у кого - практика без диплома? Или кто имеет и то, и другое, но людям помочь все-равно не может? Или тот, с кем пообщаешься полчаса - и мир иначе видишь? (Есть у меня такая подруга, в тяжелых случаях к ней еду черт знает куда...).
Чем выше поднималась я по профессиональной лестнице, тем больше убеждалась в несоответствии формальных достижений и истинного уровня знаний (проф.умений). Просто до такой степени, что жутко становилось. Это как в вузе - читают лекцию о принципах эффективной коммуникации, а сами эту эффективность продемонстрировать не могут. Говорят о культуре, а сами хорошими манерами не отличаются. Но зато - дипломчик о специализации имеют...Зачем?..
Психологией интересуюсь очень давно. Я уже как-то писала, что эта наука является смежной в моей области деятельности. Да сейчас, видимо, без психологии ни в какой другой области не обойтись. Поэтому все чаще меня посещают мысли получить "профессиональное" (:0) психологическое образование (боже, уже третье!), так как хочется упорядочить свои познания, добытые путем страстного самообразования. Как Вы думаете, примут? :))

Настюша, а зачем Вам-то психотерапевт? Вы сами - сплошное удовольствие для окружающих, Вас надо вместо таблетки назначать одиноким пессимистам! :))
10.05.2000 23:42:12, Карина
:) Спасиб за комплимент, приятно, черт побери :)
У меня мама соц. психолог, дома книг по психологии всегда хватало. ну и я сама "вечно во всё нос сую" - не, правда натура такая - если чем заболею, мне слова врача мало, я еще все справочники почитаю, поморю что да как...
Ну вот и в психологии что то вроде того..
К чему эта преамбула?! а к тому, что тем не менее вот то, о чем я писала - "искорка" пропала, меня ужасно тревожит. Не должно такого быть. Как вий - "поднимите мне веки" - вот у меня такое ощущение что веки какие то тяжелые стали (субъективно), и вместо того чтобы смотреть на мир широко открытыми блестящими глазами, я устало взираю.
Не хочу быть такой, что то с этим срочно надо делать!
Потому и думаю о психотерапевте... психологе, даже собственно и не знаю, куды бежать...
11.05.2000 01:00:43, Настюша
Настюша, мне самой уже приходят в голову такие грешные мысли. Жутко не нравятся тетеньки с застывшим взглядом, а именно в такую я постепенно превращаюсь... 11.05.2000 01:04:56, Крыска
Marie
Карина, когда я училась на ф-те психологии МГУ, там существовал поток студентов, получающих второе высшее образование (как правило, после медицинского). Возможно, что и сейчас так.
А вообще туда можно просто походить послушать лекции - расписание висит, а пропуск не спрашивают:-)))
11.05.2000 00:35:14, Marie
Спасибо за информацию...Далековато ходить-то придется - я ведь в Питере живу.:))
А если серьезно, то я подумываю о полноценном следующем образовании. У нас такая возможность есть. Но мне не нужен диплом, а нужны знания, а их факультативно не получишь. Я люблю все делать основательно, тем более, что определенная подготовка у меня уже есть (вела тренинги у студентов как-то), теперь много вопросов появилось чисто технологического характера. А их из книжек не получишь, только ОПЫТ, а, следовательно, время.
Но это так, дело на перспективу. Еще масса книг, которые мне хочется прочитать, да и с нашими учебными заведениями получше разобраться - определиться со спецификой каждого. Чисто лекционное образование мне уже не интересно.
Еще раз спасибо за совет! :)
11.05.2000 01:54:24, Карина
Не согласна! (не про Настюшу, есс-но, а про профессиональность). Психология - наука очень тонкая и надо иметь достаточную мецидинскую подготовку, чтобы своими советами не повредить кому-либо невзначай. Все-таки, к психологам приходят не только слезы полить в жилетку, но и более серьезные проблемы решить, например депрессию или всякие там легкие синдромчики.

Но в вас, Карина, определенно заложено аналитическое понимание человеческого мозга, так что далеко пойдете, если пойдете! :о)
11.05.2000 00:04:23, Крыска
А вот я с Вами в этом вопросе полностью согласна! (про настоящий профессионализм) Только он встречается очень редко и не всегда подтверждается "бумажкой". Тем опаснее тот вред, который может принести такой "профессионал" доверчивым клиентам. Чужая душа - это тебе не втулка какая-то, которую, вместо бракованной, можно заново выточить.:) Кстати, говорю это, имея немало примеров, в том числе из жизни своих друзей, которых "психологи" так исковеркали, что не приведи Господь. И все свалили на самих же пациентов. С тех пор жажду народа "пойти к психологу" как последнюю надежду никогда не поддерживаю однозначно. Или, во всяком случае, пытаюсь осторожно посоветовать не принимать БУКВАЛЬНО все, что происходит на приеме в первый раз. Вроде бы и выпускают у нас психологов достаточно, а почему такой дефицит хороших специалистов - не пойму. Сама несколько лет назад искала хорошего психотерапевта, через главный в нашем городе институт (по этому вопросу), через ведущих медицинских светил... Нашла. И что Вы думаете? Половину сеанса он меня слушал и удивлялся: "Надо же, как это Вы интересно сказали... Как Вы точно это проанализировали..." В конце концов, я поняла, что это он должен мне деньги платить за дополнительное образование.:)) Мне стало неинтересно, потому что психолог - это прежде всего человек более глубокого мышления, чем ты. А так получается - сидишь как на собственной пресс-конференции, только аплодисментов не хватает.

Но потом мне все-таки совершенно неожиданно попался такой человек. Вот это было здорово! Правда, встретились мы совсем по другому поводу, но это не принципиально. И, думаю, что специальные знания - это лишь довесок к личности того человека, а никак не ее (профессиональности) основа. Вообще-то, все идет только от личности, с этим уж не поспоришь.

За комплимент Вам спасибо, Вы вдохновили меня на продолжение специализации в другом русле! :))
11.05.2000 01:44:58, Карина
Карина, знаете, я уже говорила, что как бы немного разбираюсь в психологии (я вообще, похоже во всем разбираюсь понемногу :). Ну вот, ведь психолог - настоящий - это не тот, кто дает советы как и что делать, а тот, кто помогает человеку САМОМУ найти выход из ситуации и разобраться в себе.
Настоящий психолог НЕ ИМЕЕТ ПРАВА давать советов - сделайте так то и так то, он может только направлять человека к принятию ПРАВИЛЬНОГО ДЛЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА решению.
11.05.2000 20:55:15, Настюша
Да, Настюш, это верно. Только вот очень часто бывает, что начинают тебя "гнуть" в какую-то свою сторону, подталкивать к шаблону, который психолог выстраивает в своей голове. И "не замечает" других факторов, иногда очень важных для человека.
Мой муж в свое время разочаровался в психологической помощи именно поэтому, и очень жаль. Пришлось мне брать на себя эти функции... А случай у него был оч-чень тяжелый...
12.05.2000 00:23:29, Карина
А у нас так получалось, что и старший спал с нами в одной комнате (довольно близко) до 3-х лет и младший сейчас спит - прямо параллельно с моей стороной кровати кроватка, а никогда не было проблем, вот правда, если по утрам случается что-то - но можно и здесь выкрутиться... Надо искать решения проблемы всякими способами - начиная от новых извините позиций, заканчивая сменой имиджа. Ну там, массаж помогает, запахи некоторых возбуждают, кино соответствующее посмотреть. Конечно же выпить - не обязательно крепкого, а вот шампанского или хороший коктейль - расслабит, снимет комплексы.И я бы не стала много и мучительно обсуждать эту проблему - можно внушить, что она действительно есть. 10.05.2000 20:37:46, Наташа С.
Спасибо за адрес! Сайт немаленький, читать - не перечитать, засяду на досуге. Кстати, я там протестировалась, так ровно то самое и получилось - "горе от ума" :)! 10.05.2000 20:11:01, Валентина
Валя,а почему Вы так боитесь говорить о сексе?Сложилось впечатление,что у Вас огромные комплексы.Но раз Вы эту тему подняли,значит хотите от них избавиться.Но без разговоров это невозможно!Перебарывайте себя! И то,что у Вас возникает потребность в сексе,это вовсе не "извините", а просто замечательно.Гораздо хуже,когда действительно ничего не хочется.Так может у Вас и проблеммы-то все в том,что муж не оправдывает Ваших ожиданий?Вы же пишете,что желание возникает,а потом все пропадает куда-то.
Объяснитесь с мужем,чего бы Вам хотелось,может он и сам рад будет исправить ситуацию,но боится первый начать - сами говорите,что застращали его.Если Вы сами не можете понять,что с Вами происходит,что не устраивает,не стесняйтесь хотя бы себя - изучите свое тело,поймите,что для Вас наиболее приятно, потом мужу подскажете,что он должен делать.Ну просто безумно жалко,что Вы лишаете себя такого фейерверка ощущений!
11.05.2000 02:09:26, Марина П.
Консультации у психолога или сексолога не стоит бояться. Если есть возможность, попробуйте. Да еще и с мужем. Ну, и суровой тоже не всегда надо быть, сфера-то оч-ч-ень тонкая, обидеть и отвернуть от себя партнера легко, а вернуть трудно. Но раз Вы задумались об этом, это уже хорошо ;) Удачи! 10.05.2000 16:19:48, Таня
Рита.
А муж то хочет второго или нет?
Если захочет, то уж придет супружеский долг исполнить.
10.05.2000 16:03:43, Рита.
Да он-то очень хочет. Только мы с ним оба терпеть не можем слово "долг" в этом смысле. Это же не зачатие из пробирки - сунул, вынул и пошел. Хочется не одноразовой обязанности, а гармонии. А то он лежит, и я лежу, и смотрим мы с ним друг на друга тоскливыми глазами. 10.05.2000 16:12:33, Валентина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!