Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот я совсем ничего не понимаю или как?
Я вчера в осадок выпала от своего мужа. После работы поперлась к зубному, потом в Ашан за продуктами поехала(он в магазин принципиально не ходит, а семья большая). Пришла домой в 22.30. Поднимаюсь, говорю, мол спустись в машину за сумками (их там мнооого), а он мне-я мол спать уже почти лег. Пожалела (дура), поперлась сама, еле живая. Подняла эти авоськи чертовы, в доме полный бардак, даже посуду в посудомойку не сложил, ужин(который я с утра приготовила) ессно кончился. И тут я вижу бутылку пива пустую, прям на столе, среди грязной посуды. Подхожу- говорю а мое, мол, пиво где? А он такой удивленный-удивленный А я тока одну бутылку купил, у меня же денег нет... (он не работает уже 2 месяца-в поиске). И ведь скажи мне кто 6 лет назд, когда я за влюбленного по уши, обожавшего меня красавца замуж выходила, шо оно в такое вот превратится... А сегодня, когда я пыталась с ним поговорить, он сказал- что со мной невозможно быть мужчиной, что я мужик в юбке, и что я прекрасно справляюсь с ролью главы семьи. И что все так живут, и что я слишком много от него хочу... Да, он целый день ездит подработать пытается, ну и детей в сад и из сада. Сижу реву.
18.03.2005 10:03:26, Юля-ля
25 комментариев
>И ведь скажи мне кто 6 лет назд, когда я за влюбленного по уши, обожавшего меня красавца замуж выходила, шо оно в такое вот превратится...
Все правильно, вы из него эдакое "такое вот" и сделали своей жалостью, тем, что сами за этими сумками вниз ходите :-) Это ведь очень соблазнительно - лежать на диване и пить пиво в одно рыло, если жена все равно притащит сумки сама, да и на пиво пообижается-пообижается и перестанет... В другой раз просто сама в Ашане еще и пиво прихватит - и на свою долю, и на его, чтоб ему не обидно было, она ж его обидеть не сможет, купив бутылку одной себе, она ж не такая негодяйка, как он :-)
Это соблазнительно до крайности, мало кто бы устоял и не стал бы "таким вот" рядом с такой работящей женщиной. По моему и всех моих знакомых опыту я бы сказала, что "никто" бы не устоял - других примеров не знаю, но, мож, и есть они. Любой супермужчинский мачо перестает зарабатывать деньги, если жена все равно тянет семью и его утешает: ничего, дорогой, я тебя понимаю, ищи-ищи работу, перебирай, мы справимся, я вытяну...
Собственно, про мужика в юбке он верно сказал, простите. А вот с тем, что все так живут - погорячился от наглости.
Попробуйте показать ему, что можно жить и иначе. Строго противоположным образом. За продуктами - только с ним, если он предлагает ехать вам одной - значит, не будет продуктов: сумки ведь тяжелые. Пиво - только себе. Не считайте себя за это сволочью. Наоборот, мужика спасете, а то он скоро и правда муижком себя чувствовать перестанет... 18.03.2005 18:29:50, Цветок кактуса
Все правильно, вы из него эдакое "такое вот" и сделали своей жалостью, тем, что сами за этими сумками вниз ходите :-) Это ведь очень соблазнительно - лежать на диване и пить пиво в одно рыло, если жена все равно притащит сумки сама, да и на пиво пообижается-пообижается и перестанет... В другой раз просто сама в Ашане еще и пиво прихватит - и на свою долю, и на его, чтоб ему не обидно было, она ж его обидеть не сможет, купив бутылку одной себе, она ж не такая негодяйка, как он :-)
Это соблазнительно до крайности, мало кто бы устоял и не стал бы "таким вот" рядом с такой работящей женщиной. По моему и всех моих знакомых опыту я бы сказала, что "никто" бы не устоял - других примеров не знаю, но, мож, и есть они. Любой супермужчинский мачо перестает зарабатывать деньги, если жена все равно тянет семью и его утешает: ничего, дорогой, я тебя понимаю, ищи-ищи работу, перебирай, мы справимся, я вытяну...
Собственно, про мужика в юбке он верно сказал, простите. А вот с тем, что все так живут - погорячился от наглости.
Попробуйте показать ему, что можно жить и иначе. Строго противоположным образом. За продуктами - только с ним, если он предлагает ехать вам одной - значит, не будет продуктов: сумки ведь тяжелые. Пиво - только себе. Не считайте себя за это сволочью. Наоборот, мужика спасете, а то он скоро и правда муижком себя чувствовать перестанет... 18.03.2005 18:29:50, Цветок кактуса
ну раз Вы глава дома,то Вам и пряник в руки,командуйте, а не везите на себе,нужно было сразу вцепиться в эти его слова и ковать железо пока горячо, а не нюни распускать.ультиматум-или он в такой -то срок находит достойную работу,могущую содержать семью( думаю,что в этом Вам придется ему помочь,инфантилизм налицо), или делает беспрекословно то,что Вы ему скажете(не забывайте,Вы же глава),или пшел на фиг.Оборзел у Вас муженек,не примете меры,дальше хуже будет.
18.03.2005 18:23:13, ммм
Блин, если б мне муж заявил, что он в магазин не ходит принципиально - он столь же принципиально не будет есть.
А вы его на шею себе сажаете.
Вот вы идете в магазин, покупайте себе-детям легких салатиков, йогуртов, творожков. Можете взять по вкусной котлетке, но мужу не давайте.
18.03.2005 15:03:26, Artemis
А вы его на шею себе сажаете.
Вот вы идете в магазин, покупайте себе-детям легких салатиков, йогуртов, творожков. Можете взять по вкусной котлетке, но мужу не давайте.
18.03.2005 15:03:26, Artemis
Это вы здорово придумали.Я сейчас представила,как муж автора исходит слюной при виде котлетки и жалобно канючит :"А мне?";))
18.03.2005 15:12:52, в сомнениях
Поняла я все... Просто легче и быстрее все сделать самой, чем уговаривать, показывать, а потом еще и переделывать. Приучила уже, сама виновата.
18.03.2005 14:16:01, Юля-ля
Представьте, если б начальники рассуждали: "легче сделать все самим, чем от подчиненных результата добиваться" - как бы подчиненным сладко жилось!
Подозреваю, что если бы такому подчиненному начальник хоть раз дал хоть какое-то задание, первый бы возмутился: с чего это вдруг? И был бы прав, потому что это логичное следствие предыдущих начальниковых рассуждений :-)
Вы ж глава семьи, практически начальник! :-))) 18.03.2005 18:33:02, Цветок кактуса
Подозреваю, что если бы такому подчиненному начальник хоть раз дал хоть какое-то задание, первый бы возмутился: с чего это вдруг? И был бы прав, потому что это логичное следствие предыдущих начальниковых рассуждений :-)
Вы ж глава семьи, практически начальник! :-))) 18.03.2005 18:33:02, Цветок кактуса
А вы не угшоваривайте. ПРосто кто хочет есть, тот ьбудет работать. ПОд работой я не имею в виду хождение на службу - будет хоть что-то делать.
18.03.2005 15:05:37, Artemis
18.03.2005 15:05:37, Artemis
Отчего же иногда и не пореветь, тем более, если повод есть.
Только не стоит на этом зацикливаться. Во-первых, не стоит считать себя очень уж несчастной - в мире очень много несчатных, причем по большей части постольку поскольку себя сами в несчатсные записали. Не стоит им уподобляться. Во-вторых, не надо слишком уж винить окружающих, а то уподобитесь евангелическому брату, который только в чужих глазах соломинки видит. Все мы живем в мире только потому, что имеем здоровый запас толерантности. 18.03.2005 13:28:23, Клоунесса
Только не стоит на этом зацикливаться. Во-первых, не стоит считать себя очень уж несчастной - в мире очень много несчатных, причем по большей части постольку поскольку себя сами в несчатсные записали. Не стоит им уподобляться. Во-вторых, не надо слишком уж винить окружающих, а то уподобитесь евангелическому брату, который только в чужих глазах соломинки видит. Все мы живем в мире только потому, что имеем здоровый запас толерантности. 18.03.2005 13:28:23, Клоунесса

И пока вы с собой не разберетесь - будут и возить, и погонять.
Насчет все так живут - во-1, это у него фантазии, во-2, вы - не все, вы у себя одна. Мужья - это величина переменная, дети - вырастающая, кроме вас - о вас позаботиться некому.
У меня муж не работает месяца три, заказов нет - он фрилансер. Как результат - я с декабря не знаю ВООБЩЕ, что такое домашнее хозяйство. При сем надо учесть, что мы только что переехали в страшный свинарник свекра (наша квартира строится), то есть объем работ у него весьма нестандартный. 18.03.2005 13:26:54, Фяка-Пфяка

Или представьте- вот перестали у вас на работе платить зарплату(тьфу-тьфу, конечно). Вот нет денег - и все. Что станет делать муж? Оторвет задницу от дивана?
Или вот еще. Кончилась в доме чистая посуда :) А у вас сил нет ее в машинку засунуть,поскольку вы пошевелиться не можете. Что ж, так ее никто и не засунет?
А кстати, сколько лет детям и чем они занимаются в это время, с кем они? Вы говорили, у вас большая семья. 18.03.2005 11:58:11, хухра-мухра
офигенно мужик пристроился.
Не рабоает, в магазин не ходит, дома пиво пьет, да еще и жить учит ...
а может ему того, скалкой влепить разок?
18.03.2005 11:21:24, не важно
Не рабоает, в магазин не ходит, дома пиво пьет, да еще и жить учит ...
а может ему того, скалкой влепить разок?
18.03.2005 11:21:24, не важно
У меня муж долго не работал. Но всегда готовил ужин, покупал продукты и пылесосил. Распустили вы его, взвалили на себя все. дальше только хуже будет, поверьте, принимайте меры.
18.03.2005 11:12:50, Бату
А я вот вас понимаю, сама в таком положении была: чем больше муж во время своей не-работы расслаблялся - тем больше я перла на своих плечах. 1. Подсознательное желание показывать пример своим поведением:))) 2. Ощущение, что кроме как на себя положиться не на кого. 3. Тайная мысль "вон как я могу, клевая я все таки, я все могу, а вот он не может, все таки он меня не достоин, а я вот все равно живу с ним...." и т.д. и т.п. Вся эта подсознательная байда имеет прямо обратный эффект. Это я уже поняла, и с расслабухой мужа борюсь именно своей расслабухой:)))) Чего и вам желаю!
18.03.2005 11:04:35, ZAIA

Для мужчины мало в жизни настолько же трудного, как быть безработным, если раньше он зарабатывал. В такой период ему нужно поммогать - и вовсе не тасканием сумок, а именно полчеркиванием его мужественности, силы, надежности, вашей в него веры. Чтобы он был уверен в себе (а это очень многое), и чтобы не начинал впадать в депрессию. Судя по Вашему описанию, у него депрессия уже началась. Он не зарабатывает, работу найти не может, дома всю работу выполняет супруга, ему достаются прогулки с ребенком - ну и на фиг он нужен, такой мужчина?:) И это именно ЕГО мысли, он сам сейчас скорее всего переживает что оказался в столь "бабьем" положении.
Единственное что могу посоветовать - изменить тактику поведения, подчеркивать свою женственность и пресловутую "женскую слабость", просить его о помощи, короче подчеркивать насколько Вам без него как мужчины трудно справляться. Я прошу прощения если пищу сбивчиво, просто мы это проходили и ситуация была близка к описанной Вами. 18.03.2005 10:22:59, elly
По поводу "мужик в юбке" - из Вашего рассказа так и получается. Так что не на что обижаться...
А по поводу, что "все так живут" - ложь. Это - ненормально. 18.03.2005 10:13:13, kozyavochka
Глава семьи тот, кто решает, что и когда делать; глупый глава семьи еще решает - как.
В магазин - ехать. Только не в Ашан, а в торговый центр, за новыми сапожками. Детям на ужин купить йогурты и пару яблок там же, там всегда есть мелкие съедобные магазинчики. Мужу? Муж уже пива выпил, он сыт.
Приехать, вручить детям еду и лечь с книжечкой на диванчик. Бардак? Спросите в Девичьей, с вами домработницей поделятся. Деньги на нее - сэкономить на муже.
Попробуйте, все получится. 18.03.2005 15:10:02, Фяка-Пфяка
Ну, положим, в подавляющем большинстве человек сильный потому что он просто сильный, а не потому что его окружают слабые.Так что... Вы сильная женщина потому что Вы действительно сильная женщина. Остальное - следствия.
Знаете в чем заключается наиболее распространенная ошибка сильных личностей? И почему они обычно в итоге оказываются именно загнанными лошадьми в окружении нахлебников?
Сильный человек хочет что-либо в четкой и конкретной форме, недопуская никакой вариабельности. Обед должен (ДАОЛЖЕН, Я СКАЗАЛ!!!) быть строго в 15-00 и состоять строго из трех блюд. Щи, рагу, компот. ТОЧКА. Любое отклонение рассматривается как недостаток, требующий исправления. Не говоря уже о том, что никому кроме него самого не нужно вообще. Любое отклонение в любую сторону воспринимается как недочет. Который "легче исправить самому чем заставить окружающих сделать как следует". Хотя на самом деле, во-первых, и обед состоящий из других блюд имеет ни чуть не меньше достоинств чем вышеперечисленный, во-вторых, ничего ужасного не случится если он состоится в другое время, в-третьих, в долгосрочной перспективе "проще" оказывается все-таки "научить окружающих делать как надо", и т.д. и т.п.
Подумайте над этим. В сущности, Вы получили именно то, за что боролись. Но не потому, что "материал попался неподходящий" (хотя и не без этого). Просто Ваши поступки имеют характерную тенденцию. Вот ее, эту тенденцию, Вам и стоило бы поменять. Иначе следующий мужчина тоже окажется "из неподходящего материала". 18.03.2005 14:57:56, Леший
да! не еxатъ в магазин. Или купитъ продукты толъко на этот вечер. Ну там xлеб, сыр, молоко. С голоду никто не помрет. А таскатъ тяжелые сумки - зачем? Толъко не делатъ из этого позу - ты мне не помогаешъ, я не буду вас кормитъ. Неплоxой выxод - сказатъ что у вас, например спина болит и вам врач запретил тяжести таскатъ. А это серъезно, я знаю о чем говорю. У меня 3 года назад лопнул межпозвоночный диск, пережало спинной нерв и была ой какая возможностъ остатъся в 30 лет парализованной начиная от талии вниз. Сделали операцию, сейчас живу нормалъно, но! болъше 2 кг не таскаю. И вы скажите - ой как мне вас жалъ, я б так xотела, но вот не могу тяжести таскатъ. И все, пришли домой, намажте бутерброды, и на диван - у меня спина устала, надо полежатъ чтоб отдоxнула. При этом диагнозе - полная правда, именно так и естъ.
Попробуйте. И не тащите на себе все это, а то диагноз придется не симулироватъ, а на самом деле будет. 18.03.2005 10:59:04, WildStitch
А по поводу, что "все так живут" - ложь. Это - ненормально. 18.03.2005 10:13:13, kozyavochka
Ну а что я должна была делать??? Не ехать в магазин, м оставить голодными своих детей? Или оставить загруженной машину, и утром поехать со всем этим на работу? У нас это давно началось, притом он делает так не для того, что бы обидеть меня, а просто потому что считает (со временем стал считать) что глава семьи-я, и его это вполне устраивает, по его опять же словам. Лучше уж на диване с книжечкой, чем с сумками по магазинам. Только надо обосновать все правильно, чт б вопросовне возникало. Кстати муж этот у меня второй. Первый был намного сильней меня, мне и в голову не приходило какие-то решения важные принимать. Я такая сильная, потому что ты такой слабый. Или нет?
18.03.2005 10:51:05, Юля-ля
18.03.2005 10:51:05, Юля-ля

В магазин - ехать. Только не в Ашан, а в торговый центр, за новыми сапожками. Детям на ужин купить йогурты и пару яблок там же, там всегда есть мелкие съедобные магазинчики. Мужу? Муж уже пива выпил, он сыт.
Приехать, вручить детям еду и лечь с книжечкой на диванчик. Бардак? Спросите в Девичьей, с вами домработницей поделятся. Деньги на нее - сэкономить на муже.
Попробуйте, все получится. 18.03.2005 15:10:02, Фяка-Пфяка

Знаете в чем заключается наиболее распространенная ошибка сильных личностей? И почему они обычно в итоге оказываются именно загнанными лошадьми в окружении нахлебников?
Сильный человек хочет что-либо в четкой и конкретной форме, недопуская никакой вариабельности. Обед должен (ДАОЛЖЕН, Я СКАЗАЛ!!!) быть строго в 15-00 и состоять строго из трех блюд. Щи, рагу, компот. ТОЧКА. Любое отклонение рассматривается как недостаток, требующий исправления. Не говоря уже о том, что никому кроме него самого не нужно вообще. Любое отклонение в любую сторону воспринимается как недочет. Который "легче исправить самому чем заставить окружающих сделать как следует". Хотя на самом деле, во-первых, и обед состоящий из других блюд имеет ни чуть не меньше достоинств чем вышеперечисленный, во-вторых, ничего ужасного не случится если он состоится в другое время, в-третьих, в долгосрочной перспективе "проще" оказывается все-таки "научить окружающих делать как надо", и т.д. и т.п.
Подумайте над этим. В сущности, Вы получили именно то, за что боролись. Но не потому, что "материал попался неподходящий" (хотя и не без этого). Просто Ваши поступки имеют характерную тенденцию. Вот ее, эту тенденцию, Вам и стоило бы поменять. Иначе следующий мужчина тоже окажется "из неподходящего материала". 18.03.2005 14:57:56, Леший
Глава это тот кто рулит!
Глава имеет право указывать другим что и когда делать.
Не просить спуститься вниз - помочь сумки поднять, а "сказать", чтобы спустились вниз. Сказать так, чтобы не было даже мысли ослушаться. Например - подняться самой с одной, а за остальными послать "человека" и пусть, кстати, фары протрет. 18.03.2005 13:34:39, Клоунесса
Глава имеет право указывать другим что и когда делать.
Не просить спуститься вниз - помочь сумки поднять, а "сказать", чтобы спустились вниз. Сказать так, чтобы не было даже мысли ослушаться. Например - подняться самой с одной, а за остальными послать "человека" и пусть, кстати, фары протрет. 18.03.2005 13:34:39, Клоунесса
Что делать? Оставить ему деньги, вручить список необходимых покупок и выкинуть из головы необходимость самой ехать и закупать продукты в такой ситуации. У него времени явно больше. И сил тоже.
18.03.2005 11:53:42, Hel
Сразу оговорюсь, что меряю ситуацию на себя и буду говорить как бы я поступала.
"...Ну а что я должна была делать??? Не ехать в магазин, м оставить голодными своих детей? ..." - зачем Вы ехали в Ашан, объясните мне... Почему нельзя было зайти в магазин рядом с домом купить три банки йогуртов, хлопья и молоко.
Я бы, например, вообще купила готовой еды. Или отвела ребенка в кафе.
А по-жизни у нас налажена практика глобальной закупки продуктов раз в неделю и докупание 1-2 раза среди недели. Естественно, вдвоем.
Соответственно при таком раскладе никаких сумок бы в машине не было.
Существует решение при котором в с мужем садитесь и совместно в письменном виде составляете план дел на неделю с распределением кто и что делает. И вывешиваете его на холодильник.
При том КАК Вы себя поставили, действительно Вы - глава семьи. Можно, например, поныть или плюнуть на все дела и лечь спать - сказать "милый, я так устала...", самой полежать с книжечкой и посмотреть телевизор... Кто Вам мешает?
Так что скорее - он такой слабый, потому что Вы сильная...
18.03.2005 11:13:00, kozyavochka
"...Ну а что я должна была делать??? Не ехать в магазин, м оставить голодными своих детей? ..." - зачем Вы ехали в Ашан, объясните мне... Почему нельзя было зайти в магазин рядом с домом купить три банки йогуртов, хлопья и молоко.
Я бы, например, вообще купила готовой еды. Или отвела ребенка в кафе.
А по-жизни у нас налажена практика глобальной закупки продуктов раз в неделю и докупание 1-2 раза среди недели. Естественно, вдвоем.
Соответственно при таком раскладе никаких сумок бы в машине не было.
Существует решение при котором в с мужем садитесь и совместно в письменном виде составляете план дел на неделю с распределением кто и что делает. И вывешиваете его на холодильник.
При том КАК Вы себя поставили, действительно Вы - глава семьи. Можно, например, поныть или плюнуть на все дела и лечь спать - сказать "милый, я так устала...", самой полежать с книжечкой и посмотреть телевизор... Кто Вам мешает?
Так что скорее - он такой слабый, потому что Вы сильная...
18.03.2005 11:13:00, kozyavochka

Попробуйте. И не тащите на себе все это, а то диагноз придется не симулироватъ, а на самом деле будет. 18.03.2005 10:59:04, WildStitch
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.