девочки и мальчики прокоментируйте плиз:
ситуация такая. встречались с парнишой-он младше на 5 лет. у меня есть 1 к квартира , машинка старенькая правда-у мамы дача 2-х этажная(все равно будет моя) гараж и квартира 2 х комнатная. у него: дом частный у родителей-там у него есть комната, в которой стоит 2 х спальная кровать кондишен комп да и все. ко не забрала комп, ну и все к нему причиндалы. ну получается что все мое-а его родители вообще не шевелятся по поводу того чтобы сыну что то дать. пришел со своим бельем и вещами.ни полотенец ни простыней ни посуды-ничего.ну понятно конечно что у меня все это есть, но сам факт. была ситуация он на кровать себе покупал фикарное покрывало-но когда встал вопрос чтобы его забрать мама закатила истерику что мол нам теперь накрывать кровать нечем будет -короче ерунда вроде-но он приехал вообще тогда просто убитый от этого поступка- но я тоже не ожидала. отношения у нас с ним нормальные-просто вопрос меркантильноти волнует. получается мне все родители дали- а его ни гу-гу. мы ж не будем всю жизнь в 1 квартирке ютиться-тем более комп со столом появился-вообше с дивана сразу на балкон можно выйти -места то нет. понимаю что может в чем то не права. но все же.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу коментариев
16.03.2005 12:22:00, крыса108 комментариев

А на фига Вам такой мальчонка -то? Без простыней, без покрывала с кровати? На фиг, на фиг таких.Я серьезно.
16.03.2005 20:31:58, кисс дом

А почему родители должны что-то давать, они, что надо - уже дали. Мальчик взрослый, могёт и сам заработать. Родители моего мч ничего ему не дают и он ничего не просит, все сам-все сам, воспитали так и это правильно.
16.03.2005 19:01:32, не просто так
вот такие у него родители, и, поверьте, это только цветочки. У меня было и есть в этом вопросе еще хуже - мои все 10 лет брака все нам, а его все время все от нас, вечно клянчут и попрошайничают. Но это его родители. Я их не люблю, но уважаю. Поэтому считаю что это его дела, если он считает нужным что то им давать.
16.03.2005 18:27:13, rijik

Случайно прочитала "шкуру небритого медведя", очень порадовалась, фраза приобретает совсем другой чудненький окрас :-)))
16.03.2005 17:52:25, Цветок кактуса
Наверное придется все самим зарабатывать ((((
Моему мужу тоже ничего не дали, но я не обижаюсь, они мне не обязаны ничем. А то, что дают мои - это их инициатива. Так что примите как есть, и не ставте на чаши весов ваше имущество. 16.03.2005 17:32:10, яя
Моему мужу тоже ничего не дали, но я не обижаюсь, они мне не обязаны ничем. А то, что дают мои - это их инициатива. Так что примите как есть, и не ставте на чаши весов ваше имущество. 16.03.2005 17:32:10, яя
вот она широкая русская душа... грустно
16.03.2005 16:35:04, му
А родители при чем - его ли, ваши? Что они должны кому давать? Если мальчик неспособен заработать на покрывало, то ему нечего пока жить с девочкой, которую проблема отсутствия покрывала пАрит, а надо либо зарабатывать, либо искать другую девочку, которую это пАрить не будет...
16.03.2005 14:40:35, Цветок кактуса
Раньше времени-то не расстраивайтесь. У меня абсолютно так же было - но вот прошло 12 лет - и их "выращенный в черном теле и без баловства" сынок уже много раз "отбил" то, что жилья и вещей для начала нашей совместной жизни с его стороны не было. "Немаменькин сынок" - это же здорово! А хозяйство - наживете.
Его родителей вполне можно понять. Тем более девочка-то в случае развода при всем своем остается - а мужчина все-таки чаще лишается своей части совместного жилья. 16.03.2005 14:08:47, _Ирунчик
На Кипре у невесты должен быть свой дом (квартира) , у жениха - хорошее образование и бизнес. Что-то как-то с бизнасом у них напряженка , а особенно с образованием. А вот жилье невеста вынь да полож ...... :)))
16.03.2005 14:33:33, masyanya
это чисто государственный подход. И считаю , что в России сейчас без помощи родителей НЕВОЗМОЖНО к 20-25 годам приобрести квартиру , что бы создать семью. Люди уже и со стажем и с более менее нормальной зарплатой только к 30-35 годам могут купить 1-2х комнатную квартиру , не умирая при этом с голоду и выглядя более менее. Нахрена мне эта квартира ценой таких усилий , если вся молодость пройдет только в накоплении и отказе себе во всем! А так взял кредит лет на 20 и платишь понемножку. Я вообще то не люблю кредиты и предпочитаю покупать все сразу , но по части дома ..... тут можно :)))
16.03.2005 19:16:00, masyanya
вот уж не правда ваша. Если бы нашего мужика да в эти условия .... переплюнул бы всех !
16.03.2005 19:38:42, masyanya
Его родителей вполне можно понять. Тем более девочка-то в случае развода при всем своем остается - а мужчина все-таки чаще лишается своей части совместного жилья. 16.03.2005 14:08:47, _Ирунчик
Вообще во всем европейском мире мужчина сначала покупает свой дом, а потом приводит в него свою жену.:)
В восточном немного иначе, но тоже не пустой.:))
У русских самые низкие требования по моему... 16.03.2005 14:21:31, New Булочка
В восточном немного иначе, но тоже не пустой.:))
У русских самые низкие требования по моему... 16.03.2005 14:21:31, New Булочка

А как интересно, действительно, как в разных культурах и менталитетах к этому вопросу по-разному подходят!
16.03.2005 14:43:03, _Ирунчик

Вот почему я не люблю всяческие "менталитеты" и разговоры о различиях наций... Есть подход по менталитету, а есть НОРМАЛЬНЫЙ, и он вненационален. Когда помогают (дети ли родителям, родители ли детям), когда могут и хотят, а если не могут или не считают нужным - то не помогают. И во всем остальном то же - с деньгами ли, с отношениями ли...
16.03.2005 14:52:42, Цветок кактуса
У нас уж очень нужно постараться было (особенно двенадцать лет назад), чтобы в подходящем возрасте купить свой дом, и чтобы тебя при этом не убили. По мне, лучше нестарый, трудо- и вообще способный муж, чем с домом, но не имеющий уже сил ни на что, кроме как "встретить старость". Вариант, что все дали родители - мне не нравится (особенно в отношении сына) - т.к говорит об излишней опёке его родителями - плохой прогноз на его поведение в будущем.
:-))) Русские вообще отличаются немеркантильностью (средняя температура по больнице, но все же...). 16.03.2005 14:30:19, _Ирунчик
:-))) Русские вообще отличаются немеркантильностью (средняя температура по больнице, но все же...). 16.03.2005 14:30:19, _Ирунчик

Всем очень благодарна! просто как то сложиось всем родители помогают(мне дали что смогли-старались же) а тут блин.... да и Бог с ним.
16.03.2005 13:50:08, крыса
Он мужчина. Чем раньше он начнет работать и рассчитывать только на себя - тем успешнее он будет в жизни.
А взрослые дядьки, висящие на шее престарелых родителей - малоприятное зрелище.
Кстати - мне родители помогали только мешком картошки и десяткой советских денег в месяц. Если бы они к моим 20-25 годам подарили квартиру - я бы им в ноги поклонилась, а не сетовала на тесноту своей однушки. Заработать на доплату к двухкомнатной квартире - сущие пустяки по сравнению с жизнью на съемной квартире и 10-летней экономией на покупку той же вашей однушки. 16.03.2005 14:08:44, Кобра Гадюковна
родители помогают далеко не всем. Но в этой ситуации естъ и положителъные стороны:
1. тем кому родители не помогают, приxодится (а куда денешъся) крутится самим, и они часто в жизни добиваются болъшего;
2. если сам выкрутился, то сами собой отпадают ситуации когда вы чего- то "должны" родителям или кому то еще. Можно житъ намного свободнее когда естъ независимостъ. Тоже, согласитесъ, не плоxо. 16.03.2005 14:04:27, WildStitch
По второму пункту тоже хочется что-нибудь добавить...
Например, сказать, что это не так :-))
Что понятие собственного долга перед родителями не измеряется полученными/неполученными от них мат. благами.
Хотя, конечно, помогать легче, если хоть какая-то теплота в отношениях сохранилася... Чему может не способствовать "деловой подход"... 16.03.2005 19:20:05, Аксандра

А взрослые дядьки, висящие на шее престарелых родителей - малоприятное зрелище.
Кстати - мне родители помогали только мешком картошки и десяткой советских денег в месяц. Если бы они к моим 20-25 годам подарили квартиру - я бы им в ноги поклонилась, а не сетовала на тесноту своей однушки. Заработать на доплату к двухкомнатной квартире - сущие пустяки по сравнению с жизнью на съемной квартире и 10-летней экономией на покупку той же вашей однушки. 16.03.2005 14:08:44, Кобра Гадюковна

1. тем кому родители не помогают, приxодится (а куда денешъся) крутится самим, и они часто в жизни добиваются болъшего;
2. если сам выкрутился, то сами собой отпадают ситуации когда вы чего- то "должны" родителям или кому то еще. Можно житъ намного свободнее когда естъ независимостъ. Тоже, согласитесъ, не плоxо. 16.03.2005 14:04:27, WildStitch
[пусто]
16.03.2005 18:53:43

Например, сказать, что это не так :-))
Что понятие собственного долга перед родителями не измеряется полученными/неполученными от них мат. благами.
Хотя, конечно, помогать легче, если хоть какая-то теплота в отношениях сохранилася... Чему может не способствовать "деловой подход"... 16.03.2005 19:20:05, Аксандра
Очень вас понимаю, добра много не бывает, все в хозяйстве пригодиться. Не зацикливайтесь. Мы с мужем тоже "голенькими" пришли на съемную квартиру, оба старшие дети в семье.
Если вас волнует вопрос раздела имущества в случае развода, рекомендую узаконить свою собственность до регистрации, а все последующие крупные покупки оформлять на своих родственников. 16.03.2005 13:10:54, oiynsa
Если вас волнует вопрос раздела имущества в случае развода, рекомендую узаконить свою собственность до регистрации, а все последующие крупные покупки оформлять на своих родственников. 16.03.2005 13:10:54, oiynsa

Ну так, для разнообразия? :-)) 16.03.2005 13:04:09, Аксандра

То, что люди, достаточно взрослые для секса, достаточно взрослы и для зарабатывания денег - вам в голову не приходило? :)) 16.03.2005 12:53:20, Фяка-Пфяка

А чего это вы на родительское имущество рассчитываете, раз такие взрослые, то и зарабатывайте сами! И поштучно потом подсчитайте кто сколько полотенец купил, шоб делить по справедливости, если шо...
16.03.2005 12:46:57, мать будущего взрослого сына

16.03.2005 12:32:10, WildStitch
Да не, понятно все это, в принципе... считать наследство и че кто кому купил из родителей - неправильно конечно, но когда например я вышла замуж, то мои родители "удочерили" меня в семью мужа, а все таки поддержка молодой семье иногда требуется! А мне не было ни мат. поддержки,ни моральной, ни с ребенком помощи,обидно! И сейчас - квартиру в Москве не укупишь, естессно, родители мужа выделяют ему хотя бы ту площадь, которая ему принадлежит (меняются на меньшую кв-ру, и ему деньги отдают)... а мои мне отлуп: "как хотите, берите ипотеку, кредиты, короче - ваши проблемы". А у самих кв-ра в Москве + в др. городе пустая бабушкина огромная квартира! Чего б ее не продать и мне денег не добавить? Жаба душит! Я понимаю, что мы сами все должны, но чего б не поддержать, если есть возможность то? Но, в любом случае, я свое отбесилась и успокоилась. Чего и вам желаю))) Подумаешь - покрывало.. Не стоит оно того!
16.03.2005 13:28:05, ZAIA
>все таки поддержка молодой семье иногда требуется!
Жуть, когда такое хотя бы на подкорке сидит, Зая...
На подкорке сидеть может - "родителям помощь требуется от молодой семьи" - вот это нормально, да и то не фатально, если молодая семья на помощь родителям заработать не может... И те, и другие - взрослые люди... Зачем семью молодую заводили, если помощи от "взрослых" если и не ждете, то хотя бы надеетесь на нее? Дети еще, значит... 16.03.2005 14:46:35, Цветок кактуса
Жуть, когда такое хотя бы на подкорке сидит, Зая...
На подкорке сидеть может - "родителям помощь требуется от молодой семьи" - вот это нормально, да и то не фатально, если молодая семья на помощь родителям заработать не может... И те, и другие - взрослые люди... Зачем семью молодую заводили, если помощи от "взрослых" если и не ждете, то хотя бы надеетесь на нее? Дети еще, значит... 16.03.2005 14:46:35, Цветок кактуса
Да кто б спорил то! Сделали из меня фашистку-потребительницу:))))) У помощи нет ни пола, ни возраста, помогает ТОТ, кто может, ТОМУ кто нуждается в помощи! Есть колоссальная пословица "У кого щи жидки, а у кого бриллианты мелки". Семью мы создавали без мозгов, это верно, сплошная лубофь и никакого расчета, за что и намаялись. Верни все назад - фиг бы так сделали. И я, прочувствовав, как важна поддержка близких в трудную минуту, никогда своего ребенка не оставлю без помощи. Это же не значит, что я ему, здоровому лбу, пенсию свою в потном кулачке буду таскать ежемесячно, но поддержать постараюсь, ХОТЯ БЫ с покупкой своего жилья. В конце концов, он появился на свет по моей иницитиве, и имеет на метры рядом со мной тоже какое-то право...разве нет? И если я не хочу с ним жить всю жизнь, со взрослым, а хочу к нему в гости ездить чай пить, и к себе приглашать, то надо нам с ним в этом помочь...разъехаться на 2 площади. Логично же это?
16.03.2005 16:01:37, ZAIA
Молодая семья в большинстве случаев нежизнеспособна без родительской помощи. Это просто факт.
Возможен конечно и другой подход. Типа "а мы вот в ваши годы в коммуналке, в общаге, на вокзале, и ничего":)) - из оперы "зимой в гору 5 километров":))) 16.03.2005 14:53:36, New Булочка
Возможен конечно и другой подход. Типа "а мы вот в ваши годы в коммуналке, в общаге, на вокзале, и ничего":)) - из оперы "зимой в гору 5 километров":))) 16.03.2005 14:53:36, New Булочка

Если б люди были ближе к реальности, 90% существующих браков просто не было бы заключено. Вымерли бы? Не, думаю, были бы заключены другие браки. Не по тем мотивам, по которым это нынче принято, по гораздо более здравым. И было бы всем счастье :-)
(Экая утопия у меня вышла ;-) 16.03.2005 20:42:47, Цветок кактуса
(Экая утопия у меня вышла ;-) 16.03.2005 20:42:47, Цветок кактуса

Ага, вот оно, Леший выше что написал:
http://www.7ya.ru/conf/conf-Family.htm
В том топике имеются в виду отношения с разницей в социальных положениях, но это непринципиально - это ко всем отношениям можно приложить.
Формула практически идеальная и практически невозможная на практике в условиях нашего сегодняшнего менталитета. Совпасть по любому хотя бы одному из этих трех пунктов безумно сложно - у всех та-акие тараканы! Поэтому подбираются пары, как правило, по другим принципам, более поверхностным, случайным, скажем так. Что-то типа "оказались в нужном месте в нужное время". И проблемы оттого. В идеальной реальности все бы совпадало с принципами Лешего. Единственный минус этой прекрасной утопии - конфы бы тогда не существовало, скорее всего :-) 16.03.2005 22:35:21, Цветок кактуса
http://www.7ya.ru/conf/conf-Family.htm
В том топике имеются в виду отношения с разницей в социальных положениях, но это непринципиально - это ко всем отношениям можно приложить.
Формула практически идеальная и практически невозможная на практике в условиях нашего сегодняшнего менталитета. Совпасть по любому хотя бы одному из этих трех пунктов безумно сложно - у всех та-акие тараканы! Поэтому подбираются пары, как правило, по другим принципам, более поверхностным, случайным, скажем так. Что-то типа "оказались в нужном месте в нужное время". И проблемы оттого. В идеальной реальности все бы совпадало с принципами Лешего. Единственный минус этой прекрасной утопии - конфы бы тогда не существовало, скорее всего :-) 16.03.2005 22:35:21, Цветок кактуса

В принятии помощи ничего зазорного нет. В уверенности, что тебе эту помощь должны - есть.
16.03.2005 19:55:44, Цветок кактуса

Т.е. 50-55 летние, зачастую больные, пожилые люди должны тащить на себе здоровенных коней, у которых гормон взыграл и им срочно "жаниться" захотелось?
Такие инфантильные (а не молодые) семьи развалятся в любом случае - с помощью родителей или без нее. 16.03.2005 15:01:09, Кобра Гадюковна

А неболъшие материалъные трудности молодой семъе толъко на полъзу. Быстрее житъ научатса, а не на шее сидетъ. 16.03.2005 13:54:40, WildStitch
Да, ППКС.
16.03.2005 14:47:40, Цветок кактуса
Ну, где то это верно, конечно.... это такой западный менталитет, там детей до 18 лет доращивают, а дальше, детки, сами. Россиянам, насколько я знаю, ближе итальянская семейственность. Тут, наверное, не о долге речь, а о доброй воле. Между прочим, вот как раз родители моего мужа заработали квартиру сами, на предприятии. А вот моим родителям как раз помогла бабушка...так где же логика? И неужели я сына своего брошу в такой ситуации? А выбирать между помощью ребенку и Гаваями.... ну, не знаю... А что касается воспитательного момента в вопросе "сами - не сами", так знаете что.... у тех, которые "сами" все появляется гораздо позже, чем у тех, кого в начале поддержали. И труднее. И кроме морального удовлетворения от того что "мы сами" есть еще и куча отрицательных моментов: вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, мы, закусив удила, "молотим бабки" на мат.ценности... в частности, квартиру. Не надо нам ее дарить, помогите просто, чтобы мы взяли кредит не на 10 лет, а на 5! Неужели это эгоизм с моей стороны, так рассуждать?
16.03.2005 14:17:59, ZAIA

Да вот в том то и дело, что катались они по Гаваям (Испаниям, если быть точной), накупили тайм-шеров идиотских, и давай мечты молодости реализовывать, в аккурат, когда я родила и сильно болела после родов (где-то 2 года), по больницам валялась и копейки считали мы с гр.ребенком!Ладно, это уже мои проблемы, и я с ними справилась, выздоровела, из бедности выбралась, работаем оба... а главное, из обид на родителей выбралась, и многое поняла. Но все равно, какой я еще вывод сделала: почему в нашей стране так процветают например кавказцы? или евреи? одна из причин, на мой взгляд, заключается в том, что они то как раз крепки семьей. Т.е. у них, в отличие от нас, русских, почитают родителей ( а многие русские бросают их в старости - вы не увидите грузинских , например,стариков в богадельнях), а так же родители, и вообще родственники, поддерживают детей! Вот у них (я точно знаю),не поедет мама с папой на Гаваи, если у детей прблемы финансовые, еврейские дети, благодаря родителям, получают хор.образование, мат. базу.... Они все вместе - оттуда и сила! А мы все порознь (никто-никому-ничего-не должен)...вот и слабы, задавили нас совсем, в собственной то стране:(((( Вот так то... И потом, эгоизм эгоизмом, а я для своего ребенка на многое готова в перспективе. И родителей НИКОГДА не брошу в старости. Так где эгоизм то? Я просто за поддержку между родными.
16.03.2005 14:57:43, ZAIA

Вашим родителям, может, осталось лет 5-7 полноценной, здоровой жизни, когда они смогут получить от путешествий удовольствие.
Моей маме всего 57 лет. Всегда любила покататься по стране, но за границу так и не выбралась. Мечтала съездить в Италию, но все не получалось, работала, думала, что поедет на пенсии.
Но - в прошлом году ей поставили диагноз: болезнь Паркинсона. В день она выпивает по 10 разных таблеток, пару раз в месяц отец вызывает ей скорую. И ей совсем не до путешествий, поверьте. До дачи бы, которая в 10 км от дома, доехать...
Зая, радуйтесь, что ваши родители здоровы и полны сил. Когда они заболеют, вам будет стыдно за эти ваши мысли. 16.03.2005 15:53:16, Кобра Гадюковна
[пусто]
16.03.2005 18:04:30

У 20-25 летней дочери еще вся жизнь впереди. 16.03.2005 18:20:16, Кобра Гадюковна

[пусто]
16.03.2005 18:41:22

До какого времени лично вы собираетесь свою маму в няньках держать?
Я уже лет 7 работаю в другом городе, и с 17 лет живу отдельно от родителей. К моему отсутствию они привыкли уже за последние 16 лет.
Работы в том городе, где они живут, для меня нет. А если и есть - то той зарплаты хватит только на лекарства маме (минимум 5000р в месяц) и квартплату.
Да, я не могу видеть ее каждый день. Не могу держать ее за руку в больнице. Потому что я работаю, чтобы положить ее в эту больницу и купить лекарства, чтобы поддержать ее здоровье.
И мне совершенно непонятно, почему вы считаете, что я не должна теперь ближайшие 10-15 лет не ходить в отпуск. 17.03.2005 10:05:58, Кобра Гадюковна
[пусто]
17.03.2005 12:41:25

Мои же родители - пенсионеры. Оба. Не в Москве. И на 4000 р в месяц им вдвоем просто не выжить.
А начала я разговор не об этом. У 25 летней девушки с ребенком впереди вся жизнь. А она обвиняет родителей, которые решили попутешествовать в последнее здоровое десятилетие своей жизни.
Раньше они это сделать не могли - Заю растили, заграница вообще до начала 90-х закрыта была. И сейчас, оказывается, не могут - надо же внуков до пенсии дорастить, а эти старые клячи еще что-то себе позволяют!!! за границу им, видите ли приспичило! и как посмели от великовозрастной дочки отъехать! 17.03.2005 12:58:49, Кобра Гадюковна
[пусто]
17.03.2005 13:10:19

Наши родители все это пережили, и обвинять их о том, что они неправильно вели себя по молодости лет - недальновидно. 17.03.2005 13:29:45, Кобра Гадюковна
[пусто]
17.03.2005 13:50:55

Женился - предохраняйся.
А внуков на шею родителям вешать - это дурь и инфантилизм. 17.03.2005 13:54:32, Кобра Гадюковна
[пусто]
17.03.2005 16:07:35

[пусто]
17.03.2005 16:24:41

Где будем брать еще 50 000?
17.03.2005 16:31:54, Кобра Гадюковна
[пусто]
17.03.2005 17:11:14

А так - ну лежит себе человек в больнице, за ней ухаживает медперсонал и муж - чем, ну чем могут еще помочь родители. Своим я бы сама сказала - езжайте и не волнуйтесь за меня. Не хватало мне еще их тревожные и заплаканные глаза видеть! 17.03.2005 17:17:57, Кобра Гадюковна
Ох, уважаемая Кобра, как же у вас все просто:)))) "Не можешь обеспечить - не женись.
Женился - предохраняйся.".... можно подумать, в вашей жизни не было опрометчивых поступков!Которые - кстати, в результате оказывались очень даже и правильными! Потому что можно "не жениться" из мат. соображений, и в результате больше проиграть чем выиграть. У нас до сих пор в стране средний брачный возраст 20-25 лет, ну ка, многие из этих молодых людей абс.самостоятельные? А так рассуждать как вы - максимализм. И вообще, по нашей экономической нестабильности, можно чего-то добиться, а потом сильно пролететь...короче, все бывает.В итоге, все выплывают из молодой неустроенности, и с помощью кого-то и без помощи... вопрос, какой ценой. И с квартирным вопросом - это же не секрет, что во времена молодости наших родителей это было ДОСТУПНО - я сходу могу назвать несколько вариантов приобретения жилья в Москве. А сейчас - не могу. Нет, могу: можно впрячься в ипотеку и выплатить 2,5 цены квартиры (при нынешних то ценах), можно попробовать взять 0-вой цикл и сильно пролететь в итоге, можно еще банк грабануть:))))) Вот они - нонешние варианты. Нет, ну можно еще заделаться олигархом! Но кажется тогда уж проще банк грабануть:))) И никто не говорил ни разу, что родители взрослых детей должны ОБЕСПЕЧИВАТЬ. Упаси боже...... ПОМОЧЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ. Вот о чем идет речь! 17.03.2005 14:40:56, ZAIA
Женился - предохраняйся.".... можно подумать, в вашей жизни не было опрометчивых поступков!Которые - кстати, в результате оказывались очень даже и правильными! Потому что можно "не жениться" из мат. соображений, и в результате больше проиграть чем выиграть. У нас до сих пор в стране средний брачный возраст 20-25 лет, ну ка, многие из этих молодых людей абс.самостоятельные? А так рассуждать как вы - максимализм. И вообще, по нашей экономической нестабильности, можно чего-то добиться, а потом сильно пролететь...короче, все бывает.В итоге, все выплывают из молодой неустроенности, и с помощью кого-то и без помощи... вопрос, какой ценой. И с квартирным вопросом - это же не секрет, что во времена молодости наших родителей это было ДОСТУПНО - я сходу могу назвать несколько вариантов приобретения жилья в Москве. А сейчас - не могу. Нет, могу: можно впрячься в ипотеку и выплатить 2,5 цены квартиры (при нынешних то ценах), можно попробовать взять 0-вой цикл и сильно пролететь в итоге, можно еще банк грабануть:))))) Вот они - нонешние варианты. Нет, ну можно еще заделаться олигархом! Но кажется тогда уж проще банк грабануть:))) И никто не говорил ни разу, что родители взрослых детей должны ОБЕСПЕЧИВАТЬ. Упаси боже...... ПОМОЧЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ. Вот о чем идет речь! 17.03.2005 14:40:56, ZAIA

Между прочим, большинство европейцев живет в съемных квартирах. Квартира в собственности считается роскошью. Кто мешает молодой семье снимать жилье? В годы молости наших родителей съем был гораздо бОльшей проблемой чем сейчас.
Можно купить квартиру в ближайшем Подмосковье, и, накопив еще часть денег, переехать в Москву.
Я знаю несколько пар, решивших квартирный вопрос к своим 28-30 годам с 2000 по 2003 год следующим образом:
за 6000 в 2000 году была куплена комната в Люберцах, например. В ней жили до 2001 года. В 2001 они продали комнату и купили там же однушку за 10000. Жили в ней.
В 2003 продали квартиру за 16000, собрали еще 10000, 5000 взяли в долг, и купили квартиру в Москве. Доход при этом у них был далеко не олигархическим: от 400 до 800 долларов на человека в месяц.
Это РЕАЛЬНАЯ история. Сейчас их квартира в Москве стоит 65000. И через полгода они планируют переезжать в двушку.
Сейчас нет такого роста цен, который помог бы решить проблему. Но и 4 года назад находились люди, которые ныли и плакали, что купить жилье молодым не под силу.
17.03.2005 15:07:51, Кобра Гадюковна
[пусто]
17.03.2005 16:19:01

Для наших должностей, степени ответственности и опыта работы - нормальные зарплаты. Даже не слишком высокие. 17.03.2005 17:34:22, Кобра Гадюковна

17.03.2005 16:37:51, Кобра Гадюковна
Больше всего меня радует когда говорят про европейцев..... можно еще американцев в пример поставить:))))) У них блин таааакой уровень жизни, что однозначно надо на них равняться! Вот стоит только поравняться - и мы будем жить так же! Что касается комнаты в Люберцах, то да.... но у нас своя ситуация, нас в свое время сильно прокатили с квартирой (семейные дела), и время, когда можно было за разумную цену купить жилье, упущено... а вот как делали те или иные знакомые до кризиса, или до подорожания, или до нашей эры, я и сама знаю, но вот что-то в вашем последнем сообщении я не нашла советов, что сейчас то делать? ...... Впрягаться в дикие долги? Оххх....
17.03.2005 15:21:13, ZAIA

Я ж не телепат.
Универсальный совет: зарабатывайте больше!
Но, конечно, родители ваши неправы, что держат в пассиве бабушкино жилье. Неужели оно даже не сдается?
Может, стоит настойчиво, но аккуратно и мягко разобраться с этим? Или они планируют на старости лет переехать в провинцию? 17.03.2005 15:49:51, Кобра Гадюковна
Нет, они очень интересно себя повели: "эта квартира мне дорога как память, я в ней выросла" - говорит мама. И живут полгода в Москве (зимой), а полгода - там (3 тыс. км. от Москвы). Летом там дача, там воздух чище, цены дешевле на жизнь. У них тут круг общения - и там тоже. Все это здорово конечно но.... эта квартира стоит около $30 000. (трешка, центр крупного сибирского города). Как бы они сейчас не помешали мне, эти 30000! Может так и не хорошо говорить, но мне кажется (это твердое мое убеждение), что квартира эта не продается, пока у меня остро стоит квартирный вопрос. Потому как если бы они ее продали,они может не смогли бы отказать мне в помощи. А так...метры - это метры. Как не крути, а метры в сибири мне не помогут. А когда я (дай бог) решу проблему жилья - они ее продадут! 100 пудов.
А что касается "зарабатывай больше" - то, извините, $ 80000 лет за 5 - это не наш уровень. Может быть ваш.... тогда я за вас рада. 17.03.2005 16:39:17, ZAIA
А что касается "зарабатывай больше" - то, извините, $ 80000 лет за 5 - это не наш уровень. Может быть ваш.... тогда я за вас рада. 17.03.2005 16:39:17, ZAIA

А почему 80000? однушки сейчас по 60000 есть. Двушки в ближайшем подмосковье - 45000. Для ребенка там жить полезнее, чем в московском смоге. Иногда из Подмосковья удобнее ездить на работу, чем через всю Москву.
Тогда это всего 650-700 баксов в месяц.
Вы пишете, что оба работаете. Не знаю, конечно, кем - но 700 баксов для Москвы это довольно средняя з/плата. На одну зарплату живете - другой погашаете кредит.
Если считаете, что вам это сложно и подмосковье вам нафиг не нужно - значит не так уж вам отдельное жилье.
Не зря же все говорят о пробивной силе провинциалов - им деваться некуда, и они зубами держатся за малейшую возможность, и покупают себе жилье, находясь в гораздо худших условиях, чем вы, москвичи.
17.03.2005 16:57:34, Кобра Гадюковна
Да, насчет провинциалов вы правы. Замечено уже давно. И им действительно деваться некуда. А мы кстати, так и живем в этой квартире, и не по полгода, а вообще теперь с родителями (полгода уже). И свекровь нам обещала ок. 25000, когда в однушку из двушки переедет. Мы не то чтобы вообще без перспектив, а просто грустно как то получилось... А в Подмосковье мы не хотим, да, меня многие не понимают, это наверное тараканы в голове.... но мне настолько не все равно ГДЕ жить, что этот вариант не рассматривается. К сожалению.
17.03.2005 17:32:23, ZAIA

Не морочьте себе голову, и тратьте деньги на образование ребенка и на "посмотреть мир".
Вы просили совет - это он и есть. 17.03.2005 18:23:04, Кобра Гадюковна
Кобра, я с вами по всей ветке :-)
Дописывать ничего не хочется, вы все ИМХО верно говорите. 17.03.2005 14:07:48, Цветок кактуса
Дописывать ничего не хочется, вы все ИМХО верно говорите. 17.03.2005 14:07:48, Цветок кактуса

[пусто]
16.03.2005 18:16:38
И дети не должны. Когда на тебе долгов меньше, у тебя доброй воли больше. И даешь больше, соответственно. Не замечали?
16.03.2005 19:56:39, Цветок кактуса
Ко всем относится :-)
Я-то объяснить пытаюсь, что добрая воля - это классно, когда ты сам ее проявляешь - это здорово, но когда на чужую рассчитываешь и обижаешься, если ее не видишь - это в корне неверно и по отношению к другим, и по отношению к себе. Неважно, родитель ты "недополучивший" или "ребенок". 16.03.2005 20:44:46, Цветок кактуса
Я-то объяснить пытаюсь, что добрая воля - это классно, когда ты сам ее проявляешь - это здорово, но когда на чужую рассчитываешь и обижаешься, если ее не видишь - это в корне неверно и по отношению к другим, и по отношению к себе. Неважно, родитель ты "недополучивший" или "ребенок". 16.03.2005 20:44:46, Цветок кактуса
[пусто]
17.03.2005 12:43:25
В этом случае "пошел на..." будет с вероятностью 99 процентов означать, что ты чем то это заслужил. И нормальный ход - не дуться, аспросить: что я сделал, за что? Давай поговорим и проясним ситуацию, а то дуться друг на друга по углам из-за недоразумения не стоит...
17.03.2005 14:02:07, Цветок кактуса

Понятно, что это не значит, что они ДОЛЖНЫ это повторять :-)) Но аргументация "своих САМИ вырастили"- странная для _большинства_ семей. 16.03.2005 16:49:37, Аксандра
Так вот о чем я и говорю. Моим родителям помогала бабушка, ОЧЕНЬ помогла, и с детьми (со мной и с сестрой), и с квартирой (первый взнос на кооперратив - 4000 руб., так, на минуточку), и к морю мы выезжали только благодаря ей, и проч. и проч... И вот теперь то мне и непонятно - откуда у них такое убеждение, что никто-никому? А вот семье мужа никто не помогал - все сами. Коренные кстати москвичи (в отличие от моих). Без квартиры в 12 кв.м. прожили семьей 17 лет. Так вот они готовы. Вот это то меня и удивляет, может, просто, кто меньше нужды хлебнул, тому и не понять? А кто сам прошел всю эту байду, типа "все сами", то и более отзывчивый? А про традиции это вы правильно сказали!
16.03.2005 16:58:18, ZAIA

Я имела в виду именно старшее поколение :-)
Это удивительно, но Ведь не одна Вы утверждаете (даже не задавая вопросов уточняющих, что "Когда ОНИ ВАС рожали, так они сами вас и воспитывали" - как будто так со всеми было. Бывало, конечно, всегда всякое бывает... но не как "правило без исключений".
-----------------------------------
Про "тепличность" для своих детей у меня другие убеждения :-)) Возможно от того, что ни мне, ни мужу не полагалось места в общежитии :-))
16.03.2005 17:25:18, Аксандра
да, вот тут не могу с вами не согласиться(((( насчет тепличности и выживаемости. Если бы мы сразу как щенята барахтаться начали, так все б у нас уже было...тут крыть нечем. А теперь сидим как дураки, квартиры в 2,5 раза подорожали за период нашего брака, пока остается волосы рвать на всех местах, и планы планировать....
16.03.2005 17:23:47, ZAIA
>накупили тайм-шеров идиотских, и давай мечты молодости реализовывать, в аккурат, когда я родила и сильно болела после родов...
:-(( Жуть. Даже комментировать не хочется.
Ваши родные люди, которым жить осталось, скорее всего, меньше, чем вам, НЕХОРОШО ПОСТУПИЛИ, потому что в этот остаток времени реализовывали мечты молодости - нехорошо, потому что вы в этот момент решили родить (тоже своего рода мечту реализовали)!!!
Реализация ваших мечт - это нормальное достойное занятие, а все, кто не жертвует своими мечтами ради того, чтоб вас поддержать - неправильно устроенные, мягко говоря, люди... Ух. Слова кончились. 16.03.2005 15:33:06, Цветок кактуса
:-(( Жуть. Даже комментировать не хочется.
Ваши родные люди, которым жить осталось, скорее всего, меньше, чем вам, НЕХОРОШО ПОСТУПИЛИ, потому что в этот остаток времени реализовывали мечты молодости - нехорошо, потому что вы в этот момент решили родить (тоже своего рода мечту реализовали)!!!
Реализация ваших мечт - это нормальное достойное занятие, а все, кто не жертвует своими мечтами ради того, чтоб вас поддержать - неправильно устроенные, мягко говоря, люди... Ух. Слова кончились. 16.03.2005 15:33:06, Цветок кактуса
Да не за то, я, чтобы они, бедные-несчастные от себя мне, молодой дуре, последнее отдавали!!! Я за то, чтобы все! всем! помогали! И я им! и они мне! Если бы вы знали, как мне не хватало их поддержки. когда мне было тяжело! Ну кто знал что я так заболею после рождения ребенка? А я себя в тот период ощущала детдомовской! Только муж (сам тогда молодой дурак:))) и его семья меня и поддерживали. Вы поймите, в нас говорит тот опыт, который мы пережили.... вот у кого-то мама болеет (дай ей бог здоровья), и поэтому человек возмущается, как можно что-то ждать от родителей, видя при этом свою маму. А кто-то (конкретно я), пережил тяжелый период без поддержки родных, и это обидно. Оттуда и передергивания - мы все бросаемся в крайности. А по большому счету, все хотят одного - любить родных и быть любимыми. И не только в мат.ценностях тут дело. Хотя и они немаловажны.
16.03.2005 16:42:19, ZAIA
Ну, впрочем, ладно. У меня не тот опыт, что вы описали. Но не убежу вас, вижу уже. Жаль.
16.03.2005 17:27:19, Цветок кактуса
И еще раз ППКС!!! :-))
16.03.2005 14:49:06, Цветок кактуса
Все таки я вижу,что есть у меня единомышленники:)))) А то прям обидно вчера стало, что все на меня накинулись за мою меркантильность... хотя и в словах оппонентов моих, тоже есть зерно истины... (это всмысле, что помогать и принимать помощь - правильно, а ждать и обижаться - неправильно)...но что ж поделать, если я ждала, не получила, и меня это повергло в депресняки? С ними надо было как то справляться. Хотя, могу признаться, что я ничего не просила у родителей, никогда (единственное что, попросила с квартирой помочь - и получила отказ - при реальных возможностях. И все). А про шубы-машины вообще речи не было никогда, вы что! Уж это то мы сами в состоянии купить, и шуба у меня есть, и машина в семье... В общем, спасибо всем, кто меня поддержал и не поддержал. Теперь я знаю, что точки зрения у всех разные и каждая имеет право на существование!
17.03.2005 10:57:31, ZAIA
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.